ID работы: 13813747

-Ты живой портрет матери, Ева...

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 «Suffering»

Настройки текста
Давайте забежим немного назад, в прошлое. Отвлечёмся от всего, что уже произошло. На время забудем настоящее. Мы должны навестить одну девушку. Девушку, которой уже 16. Девушку, которая все эти годы находиться в одиночестве. Девушку, которая нуждается в нашей поддержке.

***

Однообразие дней утомляло. Тоска брала верх. Грусть, печаль угнетали. Психическое состояние. Моральное расстройство. Физическая усталость. Это разочаровывало. Пропадала тяга ко всему. Тяга к развитию. Тяга к жизни. Как быть? Что делать? Может покончить с этим и не мучиться? Но не хотелось причинять себе боль. Видеть эту отличную от всех фиолетовую кровь. Ужасна. Тогда что же делать? Жить дальше, как сосуд, ждать и плыть по течению? Нет. Этого ещё больше не хотелось. Ну что же? Как быть? Бедная девушка снова сидела на подоконнике окна своей комнаты, опершись виском о стекло, и вглядывалась в уличный пейзаж утра. Всё такое серое. Как и она сама. Шел дождь. Его капли стучали по стеклу. Серые тучи заволокли небо Санкт-Петербурга. Она сидела в сером вязаном свитере и чёрных брюках. Её белоснежные волосы были распущены и распластались по плечам. В носу запекло. По щеке пробежала слеза, оставляя за собой мокрый след, который предательски стал размывать белый тональный крем, обнажая чёрный узор под глазом. Девушка увидела себя в оконном отражении и вскочила с подоконника. Подбежав к зеркалу, она вытерла мокрый след, после достала тональный крем и спешно стала замазывать чёрное пятно. Эти узоры. Они были её болью. Её неизлечимой раной. Из-за которой были большие проблемы. В отношениях, общении. Она ведь не могла их стереть. И её гнобили. Под предлогом "почему как чучело вышла?". И не только в них была проблема… Девушка осмотрела, себя: -Вроде бы ничего не видно… - её голос был прекрасен, такой бархатный. Под стать её красоте. Она ещё немного посмотрела на себя, после отошла от зеркала, и её взору предалась неизменная её комната. Бело-серые стены. Две односпальные кровати, застеленные белым покрывалом, которое в свою очередь уже стало больше жёлтым от времени. Линолеум под серую плитку, кое-где пробитый. Её любимое окно. Напротив кроватей стояло по одному рабочему столу. Один был её, другой соседский. Но только этой соседки уже долгое время нет. Её забрали в новую семью, а она осталась одна. «Хотя, так даже лучше» - думала она, ни капли не жалея. Ей не нравилось "коммунальное" жительство. Тем более с такой заразой. Вся комната была её. Она могла делать всё, что захотела бы. Но, хотеть было шибко нечего. Одно спасение, телефон. Гаджет с непонятной историей появления. То ли он остался ей от родителей, то ли это подарок от благотворительности или волонтёров. Тайна покрытая мраком. Но он хоть и простенький, но удобный, рабочий и живучий смартфон. Его ей передали, когда ей исполнилось семь лет. В красной коробочке, завязанный красной атласной лентой, которая играла, переливалась на солнце. Но ей не сказали кто принёс, от кого. Ничего. Просто отдали и всё. Но она была очень рада. Единственный подарок за все годы. И она берегла его. И вот он с ней уже девять лет. Из раздумий вырвал приближающийся скрипящий и невыносимо громкий голос. С ним шел и стук кулака по дверям. -Подъем! Завтракать! - стук, крик, стук, крик, вот очередь дошла и до комнаты девушки. - Встаём! Завтрак! - как медленно приближался, так стал и отдаляться голос женщины средних лет. Девушка посмотрела на дверь. «Не хочется есть…» - подумала девушка. Но внутренний голос сказал: «Иди ешь, а то в мумию превратишься, итак вчера тоже прием пищи пропустила.» -Эх… - девушка развернулась и поплелась в столовую. Она вышла как раз в пробку, когда все дети шли на завтрак. Она также встала рядом с толпой и потихоньку пошла. Внезапно удар. Девушка от толчка ударилась о стену и упала на колени. Рука заныла, отдаваясь тупой болью. -Ммм… - девушка подняла глаза и увидела своего обидчика. Перед ней стоял парень её возраста, со сверкающими злостью глазами. На губах красовалась надсмехательная улыбка, больше напоминающая оскал. -Аххахахахпх - он залился смехом. Схватившись за живот и согнувшись от смеха. Ну вот он успокоился и посмотрел на свою жертву: -Ты бы видела как ты сейчас выглядишь, это так низко. - парень сел на корточки перед ней. Взял за подбородок и поднял её лицо так чтобы она его могла видеть. - И я хочу ещё видеть твою боль, Куколка… -Макаров! Носова! - к счастью девушки, насильника отвлёк голос смотрительницы - А ну чё расселись!? Быстро в столовую! - она стояла в десяти метрах от них. А пробка из людей уже рассосалась. Парень снова повернулся к ней. -Мы ещё увидимся, Куколка. - и он отпустил её. Усмехнувшись, он встал и ушёл в сторону столовой. Девушка проводила его злым взглядом. «Почему я такая слабая? Слабая до такой степени, что не могу постоять за себя?» - она зажмурилась, но этого не хватило, слёзы ручьём потекли по щекам. Они снова стали размывать тональный крем. Но девушка не обратила на это внимания. Она встала и бегом забежала в свою комнату. Девушка не пошла на завтрак. Её слёзы не кончались. Нужно было выпустить всё, что накопилось за всё прошедшее время. За все её страдания. Плакать нужно, хотя бы иногда. Это полезно. Также как и злиться. И многое другое. Выражаться нужно. Выпускать пар. Ведь если копить всё долгое время в себе, тебя, твоего слабого тела не хватит, и оно разорвётся на куски. И тебе станет ещё хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.