ID работы: 13813478

Хэй, скейтер, мальчик летний ветер

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ой, да согласен, согласен..

Настройки текста
Примечания:
Алёна задумчиво сидела на скамейке в парке думая о предстоящей контрольной работе. Она отвела взгляд от учебника и смотрелась вокруг. Около неё, примерно в 200 метрах, находилась скейт-площадка. Там катались и делали всякие трюки кучи парней. А она с лёгкой завистью следила за ними. Почему с завистью? Потому-что суперская, тёплая погода, а она сидит с этим учебником и уже 10 минут пытается одну фразу понять.! Да и родители были всегда против скейта.. "Это же так опасно.." и бла, бла, бла.. Да что тут опасного.. Да.. Весна красивое время года.. Особенно когда погода становится совсем тёплой, но лето ещё не наступило. "Так ладно. Контрольная сама себя не решит!" Алёна опять вчиталась в эти фразы. Ии.. Опять ничего не поняла. Её отвлекали говор и крики парней. Она опять посмотрела на них. Им было весело, а ей.. Досадно что-ли.. Что она не может взять какой-нибудь красивый скейта и просто пойти и научится кататься. А не зубрить эту ненавистную математику. Решив отсесть на лавочку, которая расположена подальше от скейтеров, она снова открыла этот учебник. Она начала читать вслух :" если х равен 21,то х в квадрате.. Ну.. 441..угу.. Это то понятно, а вот.." Но вдруг прямо рядом с ней проехал парень на скейте и прокричал своим друзьям : " ребят! Смотрите че могу!" Другие с интересом посмотрели на него. Алёна не сдержалась и тоже решила посмотреть. Её всегда завораживало, то что они делают на скейтах.( вот и причина её походов именно сюда.) Он подпрыгнул и его скейт несколько раз по разному перевернулся, а потом скейтер развернулись в другую сторону успешно приземлился на скейт. Алёна ничего не смыслила в этих трюках.. Но выглядело суперско! -супер! А теперь повторишь ещё раз на камеру? - спросил один из его друзей. - потом в инет выложу. -да без проблем. - сказал он с гордостью. - хоть сто раз смогу сделать. Парень вынул телефон и включил камеру. Другой опять набрал скорость. Алёна заметила, что она стала больше чем предыдущая. Он подпрыгнул, и скейт сделал обороты, правда на пару меньше чем в прошлый раз. Но вместо того, чтобы успешно приземлиться, скейт будто выскользнул из под ног, и парень со всей силы упал на асфальт, ударившись спиной и задев голову. Некоторые смотрели на него с досадой, некоторые с разочарованием, Алёна же смотрела на него с ужасом. Вдруг его друзья начали быстро собираться и потихоньку ушли. К нему подошёл только один друг. -э-эй. Все хорошо? Встать сможешь? -да все супер! Ну упал. У всех бывает. Не боись, завтра буду как новенький! - будто отшучиваясь сказал он. Всё начали расходиться. На площадке остаталось три-четыре человека. Скейтер медленно поднялся и взял скейт в руки. Он сделал пару шагов и остановился. На скоро оттряхнул брюки он сел на один конец ближайшей скамейки. На другом сидела Алёна. Он продолжил оттряхивать майку и обувь. Но вдруг Алёна вспомнила что у неё есть влажные салфетки. "Точно! У нас же сегодня был доп. по медике. И нас просили принести перекись водорода! Вот только.. Надо решиться.." Алёна по своей натуре человек стеснительный. Что-то сказать незнакомому человеку - для неё это почти невозможно. Но тут.. Это важно.. Если она решиться, то поможет человеку.. -м.. Извини.. Те. Пожалуйста..-неуверенно спросила она. Она обурнулся и посмотрел на неё. -да? Что случилось? Кстати можно на ты. -извините. Ой.. Извини пожалуйста. Но у меня есть перекись водорода и влажные салфетки. Я могу помочь? -мм.. Да. Было бы классно. Но можно узнать, откуда у тебя перекись? - улыбнулся скейтер. -в школе был доп. по медике. Ой. Медицине и нас попросили принести. - говорила она, доставая перекись и салфетки. Держа в руке пластиковой бутылочкой она неуверенно повернулась к нему. -ээ..? Можно?.. -м? Да конечно,извини. Просто задумался, как у меня могло не получится.. - он поморщился от того, что первые капли перекиси упали на локоть. -извини, если неприятно. - она начала думать, а насколько сложно делать все эти трюки.. - слушай,а сколько ты уже на скейте катаешься? -мм.. Дай-ка подумать.. Думаю 8.. Катаюсь с 8, сейчас 16.. Да точно! Семь лет значит. А тебе сколько? -ого.. Много.. А мне 13. -понятно. А так да. Слушай, может завтра-послезавтра пойдём в парк на скейтах? - спросил он -мм... Нет извини. Кстати, а как тебя зовут? - виновато сказала Алёна -Алексей, а так просто Лёша. А почему нет кстати? Не хочешь или нет времени? -ээ.. Очень хочу поверь.. Но.. У меня нет скейта, и я не умею на нем кататься.. -не умеешь?.. Я думал сейчас они у всех есть.. - с досадой сказал Лёша. -ну видимо я не все.. Родители не разрешают - со слабой улыбкой сказала Алёна. - кстати, я все. Закончила. Она отложила перекись. -Я вот совсем не помню своих родителей. Мама умерла при родах, папа ушёл когда мне было 7. Типо в "длительную командировку".. А сам опять по бабам.. Меняет их как носки.. Он опустил голову на руки и молча задумался о чем-то. Алёна аккуратно приобняла его. -мне жаль.. - она не очень любила грустные разговоры, но поддержать человека могла. -угу.. Спасибо.. А живу у дяди сейчас. Страшный пьяница. Всю пенсию выливает на алкоголь. Маленькую зарплату туда-же. Пришлось самому с 10 подрабатывать. Так сказать себе на хлеб.. -м.. Ясно.. А скейт, тоже сам купил? - спросила Алена -неа. Самый первый,я в конкурсе выиграл. В 8 лет как раз. А потом сам по чуть-чуть по немножку начал себе откладывать. Учился через интернет всяким приколам.. Завёл себе "друзей".. -а что с друзьями не так? - спросила с удивлением Алена -а сама не видела? - с горькой усмешкой ответил Лёша. - первые ушли. Первые.. - Только Артём и ты. Есть ещё нормальные люди на планете.. Уже хорошо.. - Артём?. Это...? -тот пацан, который ко мне первый подошёл. Ему 12. Мелкий ещё. И хоть все болит до жути, кому-кому, а ему я правду про травмы и раны не скажу. Расплачется ещё.. -а я что? Лучше? Мне всего 13..) - с весёлой усмешкой спросила Алёна. -ну, ты.. Девочки быстрее взрослеют.. И умнеют тоже. Мальчики позже.. -понятно.. Слушай. Ты говорил что все болит до жути? -ещё бы. Упал я знатно.. - сморщился Лёша. -так может скорую вызвать? Вдруг сломал что?-с беспокойством спросила Алена -не, не.. Ты чего. Дядя убьёт.. Хотя у него сегодня зарплата придёт.. Опять будет пьяней некуда.. -хочешь ко мне пойдешь? У меня родителей не будет ещё полторы недели. Они в отпуске - спросила она. -ну если тебе не сложно.. То.. Я согласен.. -а скорая? Согласен? - упрямо сказала девушка. Таким тоном, что понятно, отказываться нельзя. -ой да согласен, согласен..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.