ID работы: 13812801

Двенадцать видов любви.

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Агапе: жертвенная любовь. (Чендлер/Карл/Джимми)

Настройки текста
Примечания:

«Всякая любовь -- счастье, даже если она не разделена.»

В очередной раз я обнаруживаю цветы в руках курьера. Не буду даже задавать вопрос, кто это заказал! Я забираю букет и захлопываю дверь. --Нахуй пошёл, Джимми.. Он узколобый или (А может даже "и"!) психопат, раз продолжает за мной ухаживать, в этом нет причин сомневаться. Я ведь столько намёков ему делал! Не приходил на назначенные им свидания в дорогих ресторанах (Он начал написывать, что приступы социофобии -- это нормально); отправлял его букеты назад, но когда они засохли (Счёл это за доказательство того, что я не выбрасываю подарки и даже поблагодарил); рассказывал самым большим любителям посплетничать в нашем окружении, как я его ненавижу и ебусь с кем попало (Пересказал мне мои же слова, но подытожил в духе "У тебя нет хороших друзей").. Я отправлял ему бомперы, посылал за ним "ровных пацанчиков", писал угрозы с левых аккаунтов, отправлял его родителям его же нюдсы, я делал всё! Следует уточнить, что я не садист (Правда)! У меня были попытки поговорить с ним по душам, мы даже сходили вместе к хорошему психологу.. Но он сумасшедший, блять! Или тупой, я пока не понял.. Со знакомыми и друзьями он ведёт себя просто прекрасно, душа и сердце любой компании.. Но когда речь идёт о личной жизни он безнадёжен. Ни разу (А я спрашивал у его сожителя ради интереса) не изменил мне за тот год с лишним своей влюблённости, даже не пробовал заказать путану или что-то такое.. В этом плане Джимми был бы подарком судьбы.. Но он неадекватный во всех остальных! У него наклонности социопата! Я его ненавижу, а он игнорирует это так старательно, будто вообще других людей не существует! И я же не запрещу ему отправлять цветы или большие суммы мне на счёт в три часа ночи! Вообще-то, это довольно приятно. Не подумайте! Я бы хотел, чтобы у нас обоих была адекватная личная жизнь.. Но мои шансы найти нормального партнёра я потерял, а у Джимми их не было изначально. Какая же у меня причина отказаться от поиска партнёра? Знакомьтесь: Чендлер! Он идеален. Типа, вообще. Полностью. Безоговорочно. У Чендлера идеально всё, от щербинки на носу до любимой книги! Только один минус: этот ангел так далёк от меня.. Джимми недалёк. В зависимости от трактовки это его единственный плюс или главный минус. Хотя я тоже бываю навязчивым, я никогда не перехожу черту, после которой Чендлер бы всё понял... Хотя близок, да. Любовь убивает меня изнутри, но это самое приятное чувство из мною испытанных. Я постоянно ищу причину ему написать, нахожу его во всех предметах, событиях и даже цветах. Я заказываю алкоголь на деньги, отправленные мне от Джимми с препиской "Напиши мне" и забываюсь в случайных интрижках с незнакомцами, закрывая глаза и представляя вместо потного мужика из гей бара его. Я люблю его, даже не так, я зависим. И мне плевать, что он меня не любит и никогда не полюбит, что его отношение ко мне ограничивается общим кругом общения и моей навязчивостью, что он не гей и в активном поиске девушки... Это правда, но я не могу удержать своё сердце. Мне хочется его трогать, целовать, прижаться к его шее и судорожно вдыхать запах его духов... Джимми мне хочется разве что скинуть с многоэтажки.. Но что-то мне подсказывает, что если я ему предложу, он не будет против и позволит мне это со счастливой покорностью, а я не хочу его счастья. Я выбрасываю розы в мусорку, зевая: --Розы такие банальные..В прочем, от Джимми я и не ожидал хорошего подарка.. Я и сам дарил ему розы, но совсем с другой целью. Одиннадцать жёлтых роз: худшее сочетание для возлюбленных, лучшее для френдзоны или расставания. Одиннадцать роз принято дарить только хорошим друзьям (Или плохим любовникам!), а жёлтые розы -- символ расставания, измен или просьбы отстать... Не знаю, на что я надеялся. Было бы очень наивно думать, что мой твердолобый мальчик Джимми знает язык цветов. Он и на русском языке ни один из намёков не понял, а тут бац -- цветы. Конечно, он поблагодарил меня за подарок. Я вздыхаю и сажусь за компьютер, открывая телеграмм. Да, я снова напишу своему ангелу. Это как ритуал: каждый раз, когда Джимми проявляет свою идиотскую нежность, я открываю нашу с Чендлером переписку и проявляю свою, гораздо менее идиотскую и навязчивую. А ещё я пишу ему по утрам, после каждого хорошего мема или взгляда на что-то, что о нём напоминает. Я просто не хочу, то бы он меня забыл. Сегодня я, немного подумав, решаю отправить фотографию. Одеваю чокер, маечку и ложусь на кровать в вызывающей позе, улыбаясь. "Мне идёт чокер?:)" Даже если он ответит "Да", скорее всего, про себя подумает противоположное.. Но у меня вызывет экстаз сам факт, что он меня увидел. Две синие галочки на меня оказывают большее влияние, чем на большинство людей -- наркотики. Это не взаимно, я знаю, но я беру, пока дают, и отправляю, пока не заблокировали. Я непроизвольно засыпаю, думая о моём ангеле Чендлере и мерзком социопате Джимми. Какими же разными могут быть люди!

***

Я гуляю с Джимми, широко улыбаясь, смотрю ему в глаза. Надеюсь, что не слишком навязчив... Мы редко гуляем вместе, но когда гуляем -- это лучшее событие недели, а то и месяца. Событием счастливее может быть только если кто-то из нас забудет у другого важный предмет и ему придётся встретиться со мной снова.. Стараюсь не думать об этом, когда гуляю, просто греюсь в лучах внимания моего личного солнца. Душа компании, оптимист, однолюб, так и не нашедший свою вторую половинку... Жаль, но это буду не я.. Мне не повезло родится парнем, потому я ограничиваюсь просмотром издали. Как и на настоящее солнце, на него больно долго смотреть: такой красивый, милый, светлый, богатый.. И не гей. И никогда не даст мне шанса. Но я не жалуюсь: ищу возможности погулять, дотронуться, приласкать и не обжечься. --Пока, Чендлер. Мы гуляем по парку недолго: у него снова дела, график и прочие причины убежать от меня. Хорошо, что я подложил ему мой телефон в карман, а значит мы скоро вновь увидимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.