ID работы: 13812365

Первый встречный

Слэш
NC-17
В процессе
31
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Новый знакомый

Настройки текста
Примечания:
Утро холодного января. Голубой кот лежал под одеялом на своей кровати, иногда подергивая хвостом. Его разбудил будильник, напоминая о новом дне в университете. Кот зевнул, потянулся а после сел на кровати, оглядываясь по сторонам будто пытаясь вспомнить где он находиться. После вечеринки которая была вчера у его знакомого, у него сильно болела голова, из-за чего тот минуты 2 пытался придти в себя. Глянув на телефон, он откинул одеяло и встал с кровати. Пройдя в ванную комнату, тот быстро умылся и вытер свою мордочку. Выключив свет в ванной, он закрыл дверь. Захватив с собой телефон прежде чем зайти на кухню, тот поставил чайник, сделал себе чай а после поспешно с большим удовольствием выпил содержающее кружки. Пройдя обратно в комнату, он устало проверил написанный конспект который должен был сдать сегодня, а после взял какую-то чёрную толстовку с аниме-принтом а так же черными джинсами, пошёл переодеваться. Парень уже сидел на кровати и причесывал свой хвост. Он не любил это делать, но чтоб другие косо не смотрели на него, ему приходилось это терпеть. Закончив с нелюбимым делом, он потянулся, выпустив коготки. Зайдя в ванну чтоб почистить свои зубы, он уже шёл к выходу из дома. Обувшись в зимнюю тёплую обувь, парень натянул на себя облегающую черную курточку, а после вышел из подъезда, направляясь к кафе. Он всегда туда заходил перед учёбой, чтоб выпить кофе и съесть булочку для поднятия себе настроения перед нужным и тяжёлым днем в универе. Зайдя в заведение, в его нос ударил приятный запах кофе. В кафе было уютно и тепло, за что он и любил туда ходить по сей день. Кот подошёл к кассиру, выбрал по стандарту латте и булочку с шоколадной начинкой, и как только его заказ приняли, пошёл занимать себе столик у окна. Сидя на мягком диване в телефоне, и листая какую то сот-сеть, он не заметил как к нему подошли и положили заказ прямо перед ним. дернув ушком, юноша взял в руку стаканчик с кофе, а после немного отпил. Засмотревшись в окно, тот не сразу услышал что к нему обращаються. И как только незнакомец дёрнул за плечо главного героя, он перестал витать в облаках, посмотрев на парня. — ох, простите если потревожил. Могу ли я присесть? Свободных мест не осталось. — Сказал фиолетовый кот, махая своим хвостом со стороны в сторону. Главный герой поднял одну бровь, а после все же дал тому присесть напротив него. Продолжая пить свое кофе, и есть булочку с шоколадной начинкой, он услышал от незнакомца вопрос. — меня Прискас зовут. А тебя как? — Спросил с дружелюбной улыбкой собеседник, смотря своими фиолетовыми глазами в серые глаза кота. — меня..Лискас) приятно познакомиться. — Он протянул свою лапу чтоб пожать другую собеседнику. — ты где-то работаешь? Сколько тебе лет кстати? Мне 24. — Продолжал расспрашивать он, не желая отводить взгляд от серых глаз голубого кота. — нет. Я учусь в университете на 3 курсе. Мне 20. — Проговорил юноша, а после чего нервно вздохнул. — ого. Выглядишь на 27 я так скажу) я уже закончил универ, поэтому хожу на работу. — — ты впервые в этом кафе? Не видел тебя здесь раньше. — — да, впервые. Я живу в этом городе ещё с рождения, но в это кафе только щас решил зайти. — — понятно.. а я тут бываю каждый день перед учёбой. — Доев свой круассан, он встал, взял стаканчик с кофе в руку и направился к выходу. — ты идёшь? — Он обернулся на Прискаса, подергивая хвостом. — ох, да, иду. — Фиолетовый кот встал, и вышел за новым знакомым на улицу. Мороз сразу ударил в мордочку обеим парням, из за чего Лискас немного сморщился. Отойдя в сторонку, он достал сигарету, и обхватив ее своми длинными указательным и средним пальцами, поднёс к едва приоткрытым губам, делая первую затяжку едкого дыма. Засматриваясь на снежный город, он медленно выдыхает дым, после чего делает ещё одну затяжку. — дай и мне. — Промолвил новый знакомый, переведя взгляд на когти парня стоявшего напротив него. Голубой кот снова потянулся за коробочкой сигарет. Он достал одну и протянул собеседнику, тем самым и зажигалку. Оба парня стояли рядом и курили, что-то довольно весело обсуждая. — на кого учишься? — Спросил фиолетовый кот, не сводя свой взор с улицы. — на программиста. А ты кем работаешь? — — у меня есть личная лаборатория. Я работаю учёным. — Задумчиво ответил он, а после наконец-то перевёл свой взгляд на знакомого. — а ты ниже меня. — Улыбнулся тот, после чего игриво потрепал волосы парня. Лискас на это закатил глаза, продолжая курить. — какой у тебя рост? Не переставал задавать вопросы новый знакомый. Лискас вздохнул, а после немедля дал ответ. — 174 см. — хаха, я  187см  — Оба парня замолкли, что-то разглядывая вдали. Прошло минуты две от силы, это неловкое молчание прервал 32й, переведя взгляд на нового друга. — круто наверное, что есть своя лаборатория. — Он посмотрел на свои часы которые были на его запястье, а после потушил окурок, выкидывая его в мусорку которая стояла рядом. — что-ж, я опаздываю, поэтому уже пойду. — хорошо, если хочешь, я могу за тобой заехать после учёбы. — окей. — Прискас протянул ему свою визитную карточку, улыбнулся, махнул хвостом а после ушёл в противоположную сторону, оставляя голубого кота наедине с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.