ID работы: 13812116

Свидание

Гет
G
Завершён
4
phaantoom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

История одного свидания.

Настройки текста
      Рассказ Лены:       Сказать, что я обрадовалась, когда мой парень Рома пригласил меня на свидание, — это ничего не сказать. Я была просто в восторге!!! И сразу же побежала к своей старшей сестре Лидии, чтобы она подобрала соответствующий случаю наряд. Лидка с радостью согласилась мне помочь. В итоге на свидание я отправилась в коротком блестящем платье, выгодно открывающем плечи, шею и грудь (немного), в туфельках на высоком каблуке, что идеально гармонировали с красивой тканью на теле, и с крохотной сумочкой на плече.       Завершали образ распущенные волосы, поддерживаемые жемчужным ободком, длинная цепочка с кулоном, исчезающем где-то в недрах декольте, пара золотых браслетов и умопомрачительный макияж, состоящий из бордовых теней, розовых румян и красной помады. Ромка будет в восторге!!!       Однако, встретившись, я не увидела восторга на его лице! Мой ухажер, при виде меня, проблеял нечто невразумительное и дрогнувшей рукой вручил букет роз. Забирая цветы, я отметила, что Рома явно постарался: тёмно-синий строгий костюм, аккуратно причёсанные волосы, начищенные ботинки… Даже галстук повязал для приличия! Только вид какой-то потерянный. Это, наверное, всё от моей красоты!       Я с довольным видом уцепилась за его руку. Уверена, что со стороны мы отлично смотрелись вместе!       Рома сказал, что сейчас мы немного погуляем, а потом пойдём ужинать в настоящий грузинский ресторан. Никогда там не была!       Погуляв по набережной, мы наконец отправились в ресторан. На протяжении всей прогулки я замечала, что на меня все оглядываются. Особенно представители мужского пола. Наверное, восхищались тем, какая я красавица! Ромка выглядел напряжённым и каким-то дёрганным.       Ревнует, что ли? Правильно, пусть поревнует. Ему полезно.       В ресторане мне очень понравилось. Всё было оформлено в национальном стиле, и даже официант представился настоящим грузином. Рома выбрал столик у стены и поспешил углубиться в меню. Я положила букет на стол и тоже сунула в книжку свой любопытный нос. Названия блюд оказались совершенно мне незнакомыми, поэтому я предоставила выбор Ромке. В итоге мы заказали хачапури, чахохбили, харчо, чурчхелу (на десерт) и по бокалу настоящего грузинского вина.       Во время трапезы я много говорила обо всём на свете, практически не замолкая, мешая сплетни с вопросами и не давая своему ухажёру и слова вставить. А после вина и вовсе попыталась заставить его потанцевать. Рома, терпеливо выслушавший всю мою болтовню, наотрез отказался хоть как-то двигаться, а потом и вовсе накинул мне на плечи свой пиджак, застегнув его на все пуговицы. Видите ли, ему не понравилось, что ко мне в декольте заглядывают официанты. Пф, подумаешь. Лучше пусть радуется, что его девушка пользуется популярностью.       После ресторана Ромка, как истинный джентльмен, отправился провожать меня до дома. В итоге пока мой милый, с каким-то отчаянием на лице, пытался поймать такси, я вдохновенно несла ему какую-то чушь про Джонни Деппа и Клару Пэджет. Ой, алкоголь, что ты делаешь с моим языком?!       В салоне такси я попыталась полезть к Роме с поцелуями, но тот упорно уворачивался и шипел, что ему ужасно стыдно за моё поведение. Странный он какой-то…       Проводив меня до дверей квартиры, Ромка позорно сбежал, забыв свой пиджак. Даже не поцеловал меня, мерзавец!       И вот прошло уже больше недели, а от него ни слуху ни духу!!! Не пишет, не звонит и на звонки не отвечает! Негодяй! Никогда больше с ним никуда не пойду! Джентльмен хренов! Бросил девушку и пропал! Пфффф…       Рассказ Ромы:       Когда я приглашал на свидание свою девушку Лену, я даже представить себе не мог, что она так себя будет вести. Мало того, что накрасилась как индеец, готовящийся к войне, так ещё и оделась очень откровенно. Будто на панель собралась.       В завершении всего вечера Лена начала вести себя в ресторане, словно дикарка: громко смеялась и лезла с поцелуями на глазах у всех! Нет, спасибо, такой девушки мне не надо… Пойду лучше поухаживаю за Надей. Она хотя бы тихоня, настоящая Тургеневская девушка и вряд ли поведёт себя так же вызывающе, как Лена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.