ID работы: 13812027

Черно-белый мир Большой мыши

Слэш
G
Завершён
56
Santa Max бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пак Чанхо знает, что превратился в другого человека, но не может остановиться. Он взял на себя слишком много, решив стать Большой мышью и бороться за справедливость. Но теперь терять нечего. Самые близкие ему люди — бывшие преступники и начальник тюрьмы. Его приближённые, последователи. Никто из них не стоит того, чтобы даже пытаться стать лучше. Он навсегда изменился со смертью жены. Отомстить убившему её мерзавцу, искупав в бассейне с отравленной водой, оказалось слишком легко. Теперь Пак Чанхо живет в чёрно-белом мире. Цвета испарились вместе с его человечностью. Иногда он ловит сочувственные взгляды друзей. К счастью, у него таковые остались. Те, кто помнит его балаболом времен тюрьмы. Помнит нелепость, неумение постоять за себя, глупую веру в победу добра. Ему не нужно сочувствие, но и за жалость он наказывать не собирается. Достаточно сделать вид, что ничего не заметил. Они знают, что он знает, такое положение вещей всех устраивает. Если Чанхо захочет, чтобы его утешили, скажет об этом вслух. Он никогда об этом не скажет. Джерри ставит перед ним бокал с пивом и садится рядом. Джерри предал его однажды. Он никогда не поступит так снова. Наверное, Джерри — единственный, кто пытается вернуть прежнего болтуна. Он ведёт себя так, словно Чанхо вот-вот рассмеётся, снимет траур и скажет, что всё это время лишь притворялся. Чанхо видит на экране телефона уведомление о поступлении на один из счетов. Сотни тысяч вон. Одно похищение, четыре сломанных ребра. Каждое — заслуженно, за дело. Он продолжает наказывать ублюдков. Такой стала его жизнь. Он поднимается из-за стола, не выпив ни капли, и уходит к себе. Подчинённые прощаются с глубоким поклоном и держат головы склонёнными, пока он не покидает комнату.

***

Чанхо неподвижно сидит на кровати, когда Джерри проскальзывает в комнату. У него нет никаких желаний, он живёт по инерции. Он не хочет спать, потому что во снах будет только темнота. Джерри разминает ему плечи, вынимает из ладони телефон и откладывает на тумбочку. Присаживается перед Чанхо на колени, верно смотрит в глаза, как будто ждёт приказа. Чанхо не собирается ему ничего приказывать. Они могут просидеть так всю ночь. Упорству Джерри можно позавидовать. Он склоняет голову на колени Чанхо, продолжает молчать. Джерри был тем, кому жена поручила перед смертью заботу о Чанхо. Спустя пятнадцать долгих минут Чанхо запускает пальцы ему в волосы. Ерошит их, гладит Джерри по голове, как гладил бы любимого пса. Нужно признать, что это успокаивает. Джерри сидит с ним несколько часов, пока Чанхо не отталкивает его. Он вытягивается на кровати во весь рост, как был, в пиджаке и брюках. — Пусть тебе не снятся сны, — произносит от двери Джерри вместо пожелания спокойной ночи. Он выглядит печальным, как будто Чанхо должно быть не всё равно.

***

Джерри приходит почти каждый вечер, за исключением случаев, когда его отправляют на миссию. Такое случается всё реже. Все знают, что Джерри — доверенное лицо Большой мыши, так что распылять его внимание по мелочам не стоит. Иногда он просто сидит и молчит, иногда несёт какую-то чепуху, как будто это он — болтун. Иногда приносит дорогие закуски, пару раз — что-то, сильно напоминающее их перекусы в тюрьме. Чанхо не хочет признавать, но он начинает ждать этих вечеров. Он думал, что мёртв внутри. Но интерес к человеческой жизни по капле возвращается. В один из вечеров Джерри опаздывает, вваливается в комнату, неловко прижимая ткань на рукаве. Расползающееся пятно — вызывающе красное. — Прошла насквозь, — извиняющимся тоном говорит он, заметив вопросительный взгляд Чанхо. Перед глазами Чанхо вскипает кровавая пелена. Он помнит, как однажды чуть не потерял Джерри. Тогда он мысленно прощался с ним и утопал в чувстве вины. Ощутить сейчас тот же страх за чужую жизнь неожиданно. Чанхо не думал, что до сих пор способен переживать. Но он не может потерять ещё и Джерри. Ошарашенный этим открытием, он пропускает момент, когда Джерри возвращается из ванны с уже перебинтованной рукой. — Я принёс леденцы, — говорит Джерри, как будто ничего не произошло. Запускает здоровую руку в карман и высыпает цветные фантики на чёрную простынь. Чанхо хочется взять его за лацканы пиджака и хорошенько потрясти. Вот только Джерри так и продолжит рисковать своей жизнью во имя Большой мыши. Единственное, что он может ему дать в ответ, это признание. Чанхо садится на кровать, смахивая конфеты в сторону. И пристально смотрит на Джерри, пока тот не подходит и не опускает голову ему на колени. Чанхо медленно пропускает мягкие пряди волос сквозь пальцы и думает о том, насколько другим человеком всё-таки стал. В эту ночь Джерри не уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.