ID работы: 13811803

Похищенная

Гет
R
В процессе
12
Горячая работа! 17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слушайся своего брата

Настройки текста
— Помогите, пожалуйста! Умоляю! Кто-нибудь! Спасите, прошу! — кричала, задыхаясь, девушка, невысокого роста, бежав по безлюдному мосту Санта-Моники, штат Калифорния, в жаркую летнюю ночь 1990-го года. Редкие фонари освещали её тонкую фигуру и длинную гриву рыжих волос. Большие голубые глаза были наполненны слезами. Её сердце билось так быстро, пульс отдавал в ушах, а страх, чистый страх за свою жизнь и судьбу, застилал сознание. — Хватайте! Хватайте её быстрее! Френк, ты слышишь? Она весь район на уши поднимет! Мне не нужны проблемы с местной полицией! — шипел тучный мужчина, переваливаясь с ноги на ногу, борясь с отдышкой. — Нет, нет, вы не смеете, ненавижу! — девушка из-за всех сил вырывалась из рук преступников, но было уже поздно. Здравствуй. Меня зовут Макс Мэйфилд. Мне было пятнадцать лет, когда я танцевала в выпускном спектакле «Жизель», сольную партию, на сцене «Калифорнийского театра оперы и балета», мне было пятнадцать лет, когда я впервые влюбилась в человека, который не знал, что такое любовь, мне было пятнадцать лет, когда меня похитили. — Деточка, успокойся, ну же, — толстый мужчина достал клетчатый платок из кармана дорогого пиджака и вытер им пот с почти лысой головы, — ты оглохла? Я не привык повторять дважды, милочка. — Зззачем, зачем я вам?! Что я сделала?! Зза что?! Отппуститте меня домой, умолляюю, — дрожала Макс Мэйфилд, собственный язык не слушался. Ей вдруг стало очень холодно. Она чувствовала липкие, грязные руки на своих плечах, а ещё неприятный запах. Хотелось срочно помыться. — Френк, в машину её, — не обращая внимания на истерику Макс, сказал мужчина. — Нет! Нееет! — Мэйфилд не собиралась сдаваться. — Чёрт! Сэр, эта маленькая дрянь меня укусила! — Френк, высокий парень, двадцати трёх лет, с сальными волосами и заметной щетиной, расстирал указательный палец, — сэр, до крови, представляете?! Вот же сучка! — Мы сейчас её научим хорошим манерам, — рефлекторно облизав нижнюю губу, сказал Джон, подходя ближе к Максин. — Парни, не забывайте, что она — ценный заказ, одним словом, «хрустальная ваза», поэтому с её головы даже волос не должен упасть, иначе я вас самих отправлю в «работный дом»! — Куда?.. — прошептала Макс. Голос её осип, а во рту стало ужасно сухо. — Где черти носят этого Харгроува?! — Не знаем, сэр. Но он сказал, что приедет в аэропорт. — Вечно я должен делать всю работу за этого засранца, — мужчина повернулся лицом к Макс. Его серые, обыкновенно серые глаза были холодными и пустыми, большой нос был с горбинкой, между густых бровей — морщина. — Итак, деточка, очень советую тебе замолчать и наслаждаться путешествием. И не дай Бог, по приезде, тебе разозлить Уильяма Харгроува. У этого человека не такое доброе сердце, как у меня, поверь. Уильям Харгроув. Или Билли — это вторая точка отсчёта в моей истории. Той ночью я до конца не осознавала как именно изменится моя жизнь. И за что мы упали друг другу на головы. Помню, находясь тогда в чёрной машине, сидев между двух подручных того вредного толстяка, я смотрела в окно, наблюдая алую линию горизонта. Это был предвестник рассвета. Мне было чертовски страшно. Эта линия, простая красная полоска, словно длинная нить веретена, вдоль неё шли поля, я всеми силами старалась сосредоточиться на ней, чтобы не заплакать снова. Истерике было не место. Машина остановилась. Макс сглотнула. Дверь открылась, за ней было недовольное лицо толстяка. — Эй, парни! Ну, сколько можно, давайте быстрее. Время! Время, мать вашу! Френк, ты смотришь на часы, мы же опаздаем, чёрт! Макс вдруг стало смешно. Дико смешно. Нет, правда, она провела странную ассоциацию в голове. Балерины всегда и везде опаздывают, как и музыканты. Её мама — концертирующая виолончелистка и педагог в Джульярдской школе. Расстояние не близкое от Санта-Моники до Нью Йорка, и в очередной раз, когда её мать собиралась в командировку, в их доме происходил самый настоящий хаос. — Макс! Макс, где мои бигуди? Детка, ты их не видела? — Нет, мама, я их не брала. — Сэм, где моё платье?! В среду концерт. Кажется, я его постирала!.. Боже, оно же всё мокрое, Боже, какой кошмар! — Милая, не переживай, — убаюкивающим голосом отвечал мистер Мэйфилд, — сейчас всё найдём и высушим! — Когда высушим, у меня самолёт через час! Я опаздываю, опаздываю! — Не переживай! — Как не переживать?! А ноты?! Где мои ноты для камерного ансамбля?! Который час?! — Сэр, кажется, девчонка сошла с ума… — Макс очень громко хохотала, а из глаз капали слёзы. — Это уже не наши проблемы, пусть Харгроув с ней разбирается. Смешно тебе, смешно? Дура. — Отпустите меня, пожалуйста, — смеялась Макс, — я хочу к маме, мамочке… — Заткнись сейчас же! — резко вскрикнул толстяк. Его терпение было уже на исходе. — Где её обувь?! — Макс стояла босая на асфальте, — Я спрашиваю, где туфли?! — Сэр, но мы… Мы не видели. Сэр!.. — Вы идиоты! — шипел мужчина, — Вы конченные придурки, чёрт бы вас побрал! — Она меня тогда укусила, а я..... — Я тебя сейчас укушу. А лучше откушу башку! Вы понимаете, что это будет слишком подозрительно?! Босой ребёнок в аэропорту! — Я была в балетках, они с меня упали, — тихо ответила Макс, смотря на свои ноги. — Деточка, это теперь абсолютно не важно! Френк, возьми одеяло в багажнике и заверни её в него. Понесёшь девчонку на руках. А ты, Максин… — Я Макс, — строго ответила Мэйфилд. — Послушай, Макс, — толстяк посмотрел на часы на правой руке и шумно выдохнул. — Я. Вас. Не боюсь, — отчеканила Макс. — А что нас бояться, — усмехнулся мужчина, — мы не злодеи. Мы благородные пираты, а вот миссис Элис… Впрочем она тебя воспитает, от твоей дерзости и следа не останется. Или от тебя самой, — улыбнулся толстяк, — Фрееенк! — Это мы ещё посмотрим, — шёпотом ответила Мэйфилд. Внутри неё вдруг поднялся адреналин: она со всей силы ударила ногой в пах Френка и бросилась бежать к центральному входу в аэропорт. — Вот же сука, — нагибаясь просипел Френк. — Ты куда девочка? — изумился таможенник, — паспорт, паспорт где?! Сюда без него нельзя… — Помогите, помогите мне, меня украли! Украли, сэр, умоляю спасите меня от тех людей, вон — Макс показала рукой на бегущих следом: толстяка, Френка и Джона, — видите?! — Сестрёнка, — раздался басовый тембр за её спиной. Макс застыла, будто впала в гипноз. — Кто вы? — обернулась Мэйфилд и увидела высокого парня в солнечных очках и с рюкзаком на плече. — Родная, я же твой старший брат, ты меня не узнаёшь, Роза? — парень подходил медленно, но широкими шагами. Макс попятилась. — Я не Роза. Я Макс. — Роза, это же я, иди сюда скорее, — на своём предплечье Макс почувствовала давление, её крепко держали за руку, — простите, Сэр. Моя сестра не в себе, потому что забыла принять таблетки сегодня утром. И туфли даже не надела, видите? — таможенник скептически осматривал Мэйфилд. — Я вам не сестра… — Тшш, пойдём со мной, — Билли повёл её в сторону. — Пожалуйста, — перед Макс всё рушилось, а она не могла ничего сделать. — Девочка, слушайся своего брата и не мешай мне работать! — раздраженно ответил таможенник.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.