ID работы: 13811538

Между мирами

Джен
R
Заморожен
3
weirdostories бета
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как филип готовить учился

Настройки текста
Утро доброе. Вчера был тяжелый день, ничего не скажешь. Новые члены экипажа, их спасение — все это означало большие перемены в жизни Филипа. Если бы какой-то человек сказал ему, что с ним будет жить другая версия его и команды, он бы посоветовал тому психолога. Но сейчас ему самому пришлось поверить. Встав с кровати, которая когда-то принадлежала Смоллетту, но теперь была полностью во владении Филипа, как и каюта в целом. Бывший юнга начал нет, не приводить себя в порядок. Ему это вообще не нужно, ведь он был 24/7 в скафандре. Какие к черту утренние процедуры? Сейчас ему было нужно уговорить Эспаньолу пустить его на камбуз и попытаться что-то приготовить. И вот Филип уже спустился по ледяной лестнице. Благо все спали, как он думал. Кстати, он только сейчас заметил, что доктор и Амелия уснули вместе. Как он это заметил? Он совершенно случайно посмотрел через приоткрытую дверь. «Ох, ну что за милота. У них потом дети будут. Но почему-то будет рожать доктор. Хех.» — Филип мысленно посмеялся и направился в камбуз. И вот капитан Эспаньолы почти подошел к цели, а двери захлопнулись прямо перед его носом. Долго думать не пришлось, кто за этим стоял. Тот, кому сон не нужен. «Эспаньола! Впусти меня! Пожалуйста!» — на эти мольбы капитан получил лишь молчание. Даже скрежета металла не было. Филип около получаса пытался попасть на проклятую кухню, пробиться через железные двери, но у него ничего так и не вышло. Он уже хотел сдаться, как вдруг послышался скрежет металла, вой шестерёнок и едва уловимый запах машинного масла, который бил в чувствительные ноздри Филипа. И это точно был не корабль, это был… СИЛЬВЕР. Утро доброе, капитан Филип! — с улыбкой до ушей сказал киборг, который, немного хромая, дошел до бывшего юнги. — У вас, я смотрю, с кухней тяжкие отношения, — пират разговаривал с усмешкой в голосе. — Нет, она просто не любит, когда я готовлю, — облокотившись о дверь, ответил капитан. — И я её понимаю. Готовишь не очень хорошо, парниш. — Ну, радуюсь, что камбуз хотя бы не спалил, аха, — то ли от стыда, то ли от неловкости Филип отшутился. Сильвер прикрыл рот рукой, чтобы смехом не разбудить всех. — Думаю, пожар этот корабль точно не переживёт! Он или она столкновение с живым метеоритом еле выдержало, что говорить о пожаре? Когда усмешка в голосе пропала, Сильвер подошел к двери и решил поболтать с кораблем. — Утро доброе, Эспаньола! Открой дверь, и я обещаю, что научу твоего капитана, аха, готовить, и твой камбуз больше не будет вонять! Дверь открылась для киборга, и горе капитана. — Филип от этого мысленно разозлился. «Его ты знаешь чуть больше дня, и камбуз ты ему открыл, а меня знаешь сорок лет, но камбуз закрыл! Обидно, между прочим!» — но как не обижайся на Эспаньолу, в этом была своя логика. Всё-таки корабль уже заранее знал, что может случиться с камбузом, если его доверить Филипу, а вот на Сильвера у него была хоть какая-то надежда. И вот начался урок готовки вместе с Джоном. Всё это время капитан смотрел, как зачарованный, за всем, что кок творил с продуктами, и выполнял все указания с интересом пятилетнего ребёнка, будто он не картошку чистит, а из черной дыры сбегает. Но для Филипа это и вправду было как настоящее приключение, что-то из ряда вон выходящее. Знаете, за столько лет, проведённых почти в полном одиночестве, капитан успел сильно соскучиться по общению с кем-то. А что насчёт Сильвера? Реакция Филипа на любую мелочь смешила старого пирата. Хотя он не мог отрицать, что было что-то милое в том, как пришелец, даже за такой, казалось бы, не самой интересной работой, умудрялся радоваться и восхищаться всем, что происходит. И вот прошел какой-то час. Все были готовы, и завтрак был готов. Эспаньола, Б. Е. Н, Эрроу, Амелия, доктор — даже Джим, не особо любящий рано вставать, пришёл на приятный аромат. Казалось бы, всё прекрасно. Зачем Филипу волноваться? Но тут он заметил, что Джим буквально сверлит его взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.