ID работы: 13811538

Между мирами

Джен
R
Заморожен
3
weirdostories бета
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очнулись

Настройки текста
Если Джим сразу ринулся к друзьям, то Филип решил остаться в дверном проеме. «Почему?» Он уже сталкивался с пришельцами, которые после спасения хотели прикончить его, он с ними справлялся только потому, что их было двое максимум, а тут их… Так сколько их вообще? Филип пересчитал их: «Раз, два, три, четыре, пять, шесть, и, включая ту странную штуку, семь.» Ясно, у него нет шанса. Мало того, что среди них есть киборг, так еще его робо-рука — это, в какой-то степени, машина смерти. Ох черт, они о чем-то говорят, Филипу это не нравится, а вдруг они захватят Эспаньолу? «Чем ты только думал, когда их сюда приводил? Милосердие проявил? Молодец! Теперь ты умрешь! Ааа, кошмар, Джим идет ко мне!» Филип сжался в проходе, по его спине пробежала дрожь, руки в скафандре запотели, а сердце ушло в пятки. — Мы тут решили… — Джим начал говорить, но его перебил охрипший голос, больше похожий на эхо. — Пожалуйста, не убивайте! — тихо пролепетал капитан Эспаньолы. Это было слишком тихо, чтобы его не услышала остальная часть команды, зато достаточно чтобы его услышал Джим. На такую страную просьбу у Хокинса округлились глаза, брови оказались у переносицы, правда, на разной высоте друг от друга. — Ты чего? Да успокойся! — взяв Филипа за плечи и немного встряхнув его в разные стороны, юнга, хмурясь, сказал: — Да не собираемся мы тебя убивать! Успокойся! Мы решили тебе сказать спасибо, ну, за то, что спас, — Он отпустил Филипа, сложил руки на груди и отвёл взгляд в сторону. Филип был рад тому, что его не собирались убивать, а лишь хотели сказать спасибо, но вдруг он вспомнил про то мясо, которое жарил. — Х-хей, если ты и твои друзья голодны, то можете поесть со мной, — он улыбнулся. Шлем это скрыл, но не утаил дрожащий голос капитана Эспаньолы. На это предложение Джим молча кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.