ID работы: 13809062

Существование Богов в мире шиноби или что такое Ооцуцуки?

Джен
G
Завершён
7
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Парадокс Рикудо и ниншуу

Настройки текста
До конца не понятно, что такое Ниншуу. С одной стороны, чакра есть у всех живых существ, поэтому, потенциально, шиноби может стать каждый, кто способен развить в себе соответствующие навыки. С другой стороны, не понятно, почему до пришествия Кагуи и Божественного Древа никто из живущих на планете не придумал как воспользоваться чакрой. Это ведь очень полезный навык? Если вспомнить филлеры о Хагоромо, Хамуре, Ашуре и Индре, то, как говорится, всё так хорошо начиналось. Использование чакры было направлено на помощь человечеству – разжечь костер, потушить пожар, полить растения во время засухи, сдвинуть валун и медицинские техники. Вот только, Хагоромо с Хомурой поступили мудро – один остался на Земле, второй отправился на Луну, поэтому везде, до куда могла дотянуться рука помощи Рикудо сеннина царили мир, гармония и спокойствие. А потом, в один прекрасный день, Хагоромо столкнул сыновей лбами, дал конкретное задание, но с тайным намеком. Один был талантливым, исполнительным и прямолинейным. Сказано – сделано. Второй был простодушным, улыбчивым и настойчивым, поэтому к нему потянулись люди. В результате, обделенный Индра обиделся, что положило начало великому противостоянию Сенджу и Учиха. Но кланы в то время представляли собой не сообщества кровных родственников, которых мы видим во времена Наруто, а сообщество единомышленников. Что случилось в итоге с Сэнджу, нам известно – в один прекрасны момент они разделились на Удзумаки и Сенджу и поддерживали «мирное» сотрудничество. Потом, Удзумаки в процессе собственного эксперимента с фуиндзюцу уничтожили самих себя и Узушио (может хотели создать своего джашина, а может и того хуже, призвать Демоническую Статую). Сенджу потребовалось меньше трех поколений, чтобы исчезнуть как клан, стоило только замаячить миру на горизонте. В то время, как Учиха были кровными родственниками, поддерживали ген шарингана и не отказывались от Учиха, которые так и не смогли активировать шаринган. Подведем небольшой итог: Сенджу объединяет общая идея, Учиха – любовь. Ничего удивительного, всё как и говорил Тобирама. Но тут мы делаем неожиданный вывод! Индра был весьма любвеобилен. Вы только представьте, сколько надо стараться, чтобы через почти тысячу лет, кучу кровопролитных сражений и войн, твоих прямых (!) потомков, от имени которых у статистов-шиноби трясутся поджилки осталось несколько сотен. Но тут ещё появляется вопрос с наследованием шарингана и бьякугана, которые по факту являются инопланетными паразитами в нормальном человеческом теле, так ещё и создают дополнительную систему циркуляции чакры (СЦЧ). Получается, что гены Ооцуцуки весьма хорошо вплетаются в обычный человеческий, но только при прямом наследовании. А это значит, что гены Ооцуцуки меняют в носителе чакры что-то ещё, делая их не совсем людьми. И тут самое время вспомнить про такое создание, как Учиха Шин. Орочимару в очередной раз подтверждает, что он – настоящий гений. Вы только представьте, что Орочимару удалось выделить гены Учиха, чтобы сделать носителем шарингана не-Учиху и не-Сенджу. Я так и представляю себе момент, когда Орочимару узнал о геноциде клана. Змеиный саннин обливался горькими слезами, выкрал пару трупов (или одолжил у Данзо) и стал колдовать на допотопном оборудовании, скрупулёзно занимаясь геномным секвенированием. Это же столько сил, стараний и ума надо вложить в эксперименты. Это вам не как у Учиха – глаз вынул, вставил и пошел как ни в чем не бывало. Кстати, вот эта способность шарингана «вставляться», делает его очень похожа на паразита, который приживается только на благородной почве, в роли которой выступает особая СЦЧ в голове Учиха. Вернемся к парадоксу Ниншуу. Почему Рикудо, Ооцуцуки и люди со своей чакрой были на разных полюсах. Почему люди обнаружили, что для использования чакры необходимо складывать руки особым образом. Неужели до Индры никто не играл в театр теней? Верится слабо. Это как известная шутка «когда общаюсь на языке глухонемых случайно боюсь активировать какую-нибудь технику из Наруто». Единственное разумное объяснение, выглядит следующим образом: когда Кагуя активировала Вечное Цукиёми и все люди попали в плен Божественного Древа, оно изменило их генетический код и поделилось чакрой. Тяжело это осознавать, но давайте представим, что же могло сделать Древо бог с человеком обыкновенным: 1. Человек-обыкновенный очутился в коконе, окруженный слизью. В таком случае наблюдался тесный контакт жидкости с выделительной и пищеварительной системой человека, что обеспечивало постоянный обмен питательными элементами. Это для того, чтобы жертва ненароком не умерла, пока Древо выполняло преобразование людей в Белых Зецу. 2. Люди попались в ловушку Древа потому что были парализованы. Цветомузыка? Гендзюцу? Гипноз? В любом случае, мы наблюдаем явный паралитический эффект и воздействие на нервную систему. Добавим сюда глюки из-за психоделиков в слизи и поймем, почему каждый видел свой идеальный мир и был рад пребывать в мире иллюзий. 3. Что может воздействовать на генетический код человека? Вирусы? Но тогда откуда дополнительная СЦЧ? Напрашивается сложный вывод – Древо Бог, на самом деле не растение, а гигантский гриб, который проникает своими «корнями» в тело, питается им и модифицирует. Почему гриб плодоносит – загадка мира шиноби, но всё остальное сходится. После того, как планета была захвачена Древом, случилось по меркам Ооцуцуки неслыханное – Кагуя освободила некоторых людей, провозгласила себя Богиней и жила счастливо. На этом моменте история, показанная в рамках Наруто заканчивается, что вполне логично объясняет наличие таких любопытных образцов как Дай, Гай, Ли и Шира, которые не способны использовать чакру, но являются её носителями. История в рамках Боруто проливает новый свет во взаимоотношениях между Ооцуцуки и Божественным Древом. После истории Амадо о том, как Кагуя, которая просто сильная как чакропользователь, но абсолютно слабая как шиноби, взбунтовалась и почти прибила Исшики, даже интересно, что они тогда не поделили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.