ID работы: 13808771

Подруги

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подруги

Настройки текста
Примечания:
Автор       Два часа. Два часа анонимного общения и обмен своими никами в социальных сетях, чтобы позже найти друг друга.

~~~*~~~

Повествование от лица одной девушки:       Полгода. Полгода мы знакомы. И полгода мы поддерживаем общение друг с другом.       Точно не зная, кто находится по ту сторону нашего диалога, я легкомысленно решила довериться ей. И всё ещё не разочаровалась в своём действии.       Мы подолгу общались. Открывая с каждым днём всё больше и больше информации друг о друге и рассказывая о личных предпочтениях и вкусах. Делились переживаниями, что возникали в наших жизнях. Мы разделяли друг с другом наши тайны, какими бы двойственными они не казались. Я стала считать её своей далёкой подругой, с которой мне, наверно, никогда бы не суждено было увидеться в живую.       Мы дорожили нашим общением. Дорожили друг другом. Абсолютная приверженность.

~~~*~~~

Автор от лица другой девушки:       Миловидная внешность, приятный голос, наивность, правильные мысли... Это и много другое нравилось ей. Девушка могла найти выход из любой трудной ситуации, о которой бы ей не говорила собеседница.       Скрывая свою заинтересованность за заурядными вопросами и такими же ответами, собеседница всё больше начинала восхищаться девушкой. Иногда мысленно задавая себе вопрос: как и почему она нашла именно её? Что на самом деле заставляет девушку общаться с ней?

~~~*~~~

Повествование от лица одной девушки:       Я просто искала подругу. Человека, с кем можно поговорить о том, что не расскажешь близким. Порой проще открыться какому-нибудь инкогнито, которого ты не видел, не знаешь и, кажется, никогда не встретишь в реальном мире. Так я и поступила!       Меня одолевали сомнения. Кто это? Она? Он? Настоящее ли имя и фото на аватаре. Но так ли это было важно? Если само общение как никогда устраивало и удовлетворяло нас обеих.       Не было никаких запрещённых тем! Мы говорили о семьях, о наших жизнях, о хобби и работе. Мы обменивались знаниями в отношениях, устраивали дискуссии об этом же. Писали о пережитом опыте.       Я не стеснялась её, как и она меня.

~~~*~~~

      Всё было хорошо. Просто общение. Как с кем-либо другим. Только вот одно признание...       Казалось бы, незначительное, но почему так взволновалась душа? Обычное «я тебя люблю», которое в современном мире среди друзей и подруг пользуется популярностью в разбрасывании этой фразой. Но только не с ней...       Кому угодно в шутку, но ей я не могла написать того же... Я точно знала — это не просто слова. Ни для неё, ни для меня.

~~~*~~~

Автор от лица другой девушки:       Вероятно, она сглупила, ненамеренно озвучив свои мысли девушке. Хотя, какой смысл таить это в себе, если они делятся всем без разбора. Девушка не должна была осудить её, не должна была отвернуться. Лишь понимание и принятие собеседницы. Как и всегда.

~~~*~~~

Повествование от лица одной девушки:       Всё было хорошо. Просто общение. Как с кем-либо другим. Только вот что-то в нас изменилось...       Казалось бы, незначительно... Мы всё так же общались. Но мысли, обосновавшиеся в моей голове, не давали иной раз покоя.

~~~*~~~

Автор       Вероятно, девушки что-то испытывали друг к другу.

~~~*~~~

Повествование от лица одной девушки:       Я не могу! Не могу отрицать, что мне она небезразлична! Как и согласиться и в открытую признать это!       Мы не одни! Мы не свободны! И от этого скребут котята на душе. Мы перестали говорить о чувствах. Вернее, только лишь она. Я никогда не смела подтверждать или отрицать их наличие, что и так понимала моя собеседница. Хотя она и догадывалась обо всём без слов.       Общаясь и понимая безвыходность нашего положения, мы могли только мечтать... Мечтать о чём-то большем, о чём-то реальном, если подобное вообще было возможно в нашей ситуации.

~~~*~~~

Автор от лица другой девушки:       Решив не давить на девушку, она заняла позицию ожидания или, скорее, выжидания. Пока сама девушка не захочет продвинуться дальше.       Но что, если она ошибалась? И все её догадки были ни что иное, как просто хорошие и порою чересчур правильные отношения близких подруг, но никак не влюблённых?       Нет! Глупости! Она не могла так заблуждаться... А все недомолвки говорили лишь о том, что девушке тяжело принять эти чувства. Как и переступить через отношения, в которых состояли обе девушки.

~~~*~~~

Автор       И сейчас должно быть продолжение о том, как всё разрешилось. Как девушки после довольно-таки продолжительного общения в итоге пришли к чему-то определённому и обоюдному, которое устроило их обеих. Как одна из них признала свои чувства и обнажила их перед другой. Или как другая поняла, что не следует больше заводить разговоры о несбыточном и таком нереальном для них развитии чувств.       Но в реальности мы имеем «ничего». И это «ничего» ранит как чувства, так и душу одной девушки. Это и недосказанность, и пропажа собеседницы, и просто непонимание происходящего, которое так неожиданно свалилось на неё. Ей хотелось бы... Искренне хотелось бы понять, что послужило этой пропаже. Прекращению их общения...       Всё было хорошо. Просто общение. Как с кем-либо другим. Только вот всё прекратилось...       Казалось бы, пройдёт время, и всё забудется. Будто и не было этих десятков месяцев. Будто и не было никакой собеседницы. Словно одна девушка всё придумала себе сама... Быть может, так было бы даже лучше. Не нужно было бы терзать себя причинами такого поступка собеседницы. Не нужно было бы переживать это и лелеять надежду, что ещё не всё потеряно и в скором будущем та, другая, снова выйдет с ней на связь.       Они бы всё так же общались. И я надеюсь, у них было бы всё хорошо. Пусть даже в дружеском плане. Пусть даже поддерживая связь не так часто, как бы им этого хотелось. Может, в дальнейшем им бы даже удалось встретиться. Увидеть друг друга в жизни и понять, быть может, что это тот самый близкий человек.       И здесь не будет завершения истории, которое планировалось изначально. Более радужное, может даже где-то с единорогами на зелёных лугах. И не поставлю я точку в итоге, так как всё же надеюсь, что этому не будет конца. Я так же, как и одна девушка, буду надеяться, что другая передумает. Что это мимолётный перерыв, который скоро пройдёт, и они снова напишут друг другу о волнующих их жизни темах. Что девушки снова начнут свой диалог с простого и типичного «привет».

~~~*~~~

Повествование от лица одной девушки:       Я жду тебя сейчас, подруга. И буду ждать, сколько тебе потребуется...

~~~*~~~

Автор от лица другой девушки:       Даже если для тебя я просто друг,
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.