ID работы: 13808736

Паучий остров

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нить спасения. Глава 3

Настройки текста

***

      Уже смеркалось. Ёж продрог до ниточки, но продолжал дрожащими пальцами пытаться развести костёр. Сделать это было очень трудно, и совсем не потому что Соник не знал как правильно тереть палку о палку, а скорее в том, что палок не было. Он разными камнями пытался поджечь обивку, которую смог выковырять из кресел самолёта. Пух должен гореть очень легко, но увы, пару иск для этого не хватало. Как бы парень не старался, у него лишь получилось разбить себе пальцы, так что из под ногтей показалась кровь. Ёж скулил, но продолжал стараться, прижимая своего Напарника к себе. Так он надеялся не замёрзнуть.       Тейлз. Он всё ещё в отключке. Травма оказалась сильнее чем надеялся Соник -- Малыш в безсознании уже несколько часов. Соник где-то слышал, что если обморок длится больше часа, то это признак серьёзного сотрясения. От такой мысли бросало в дрожь, но не смотря на угасающую надежду Ёж продолжал стараться. Во имя Майлза. Ради его жизни.       Наконец. Большая иска упала на пушок и подпалила его. Огонёк стал расти и быстро перекинулся на остальной покров. Синий улыбнулся, его старания дали плоды. Дрожащие руки наклонились над костром. Онемевшая кожа стала потихоньку оживать, Ёж почувствовал как по его сосудам начинает ходить кровь. Усмешка сама собой вырвалась из его рта. Раз он чувствует это, значит ещё жив. Ветер обдувал спину, и костёр очень скоро погас, забирая с собой последнюю нить тепла. Холод проник в тело Синего, и радость ушла. Сначала онемели ноги. Соник как мог старался ими пошевелить, напрягал мышцы, двигал пальцами, но вскоре силы на это иссякли. Руки кое-как прижимали лиса к себе, мордочка ежа прижалась к шерсти на голове. Губы испачкались в холодной крови, застывшей на макушке Майлза. Кровоточила шишка. Раньше этого не было. Видимо неожиданное "купание" так повлияло на травму, но ёж об этом не знал. Он целовал своего Малыша, надеясь что тот скоро очнётся.       Тейлз совсем замёрз. Его хвостики безжизненно телепались на ветру, и Соник не мог ничего с этим поделать. Ёж перестал чувствовать собственное тело. Глаза безразлично смотрели в одну точку, слёзы смахивал холодный ветер, растворяя их в океане. Конечности перестали дрожать. В них перестала поступать кровь. Она замёрзла. Герой прикрыл глаза. Что-то внутри шептало, что это не конец, но остатки разума говорили обратное. Если он умрёт, то пусть остатки его тепла дадут Тейлзу надежду на спасение. Соник очень перед ним виноват, но так и не успел попросить прощение. Ёж надеялся сделать это, но откладывал момент, понимая, что его партнёр сильно обижен. Своими необдуманными словами, он увеличивал время до этого момента, а теперь... может даже его не дождаться. В голове вспыхнули воспоминания о сегодняшнем утре. Эти нежные поцелуи в тёплой кровати, тихие стоны, слова любви и... слёзы. Он его обидел. Хотел взять насильно. Что им тогда двигало? Почему он не мог себя контролировать? Дыхание участилось. Ёж открыл глаза и почувствовал как мурашки прошлись по его плечам. Парень закрыл глаза, давая команду рукам прижать Майлза к себе. Но они уже не слушались. Соник телом приблизился к Малышу и почувствовал тёплое дыхание. Его Малыш жив.       Продрогшими губами ёж произнёс его имя. Тихо, заикаясь, но произнёс. Слова прощения были немыми. Голос сел и слышались только неразборчивые гласные. Тейлз его слышал. Соник надеялся, что сможет попросить у него прощения нормально. Услышать ответ. Заключить дорогого антропоморфа в объятия, и уже не от кого не скрываться... К чёрту, что о них подумают. Они вместе, и это главное.       Прости меня, Тейлз. Пожалуйста, прости... Веки стали тяжелеть. Руки опустились на продрогший комочек шерсти. Конечностей больше нет. Соник их не чувствует. Но он слышит, как бьётся сердце. Пока оно бьётся, он будет жить. И делиться своей жизнью с Любимым. Он не умрёт.       Никто не умрёт.

***

      Ударная волна снесла ежа с места, отбрасывая на метры назад. Продрогшие конечности позволили ему "проскользить" по песку, и упасть на спину. Глаза вновь стали различать цвета, в теле стала циркулировать кровь, а дыхание бешено задрожало. Соник не сразу понял, что произошло, и только вид бессознательного Напарника окончательно привёл его в чувства.       Взорвался самолёт. В десятки метрах от пары воспламенился бывший транспорт Майлза. Герой не знал, что двигало им в тот момент, когда он решил сначала сорвать обивку, потом отойти подальше, но сейчас он был безумно этому рад. И не больше тому, что остался жив и его не снесло от взрыва, а от того что появился огонь. Синий с яркой улыбкой и адреналином в крови подбежал к пожару и, положив Любимого на безопасное расстояние, стал греть руки. Замёрзшие конечности потихоньку возвращались к жизни, и только сейчас он стал чувствовать покалывания в пальцах. Уголки губ приподнялись. В остывшем мозге промелькнула мысль о том, что было бы хорошо прыгнуть туда, в самолёт. Тогда он бы точно согрелся. Но здравый рассудок вновь вернулся и быстро уничтожил сумасшедшую идею. Парень повернул голову и взглянул на лежащего лиса. Он совсем продрог. Ёж поднёс Хвостика к огню. По их лицам стали протекать капельки пота. Уморительно, правда? Сначала покрываться инеем, потом обтекаться потом. Хах...       Соник стал судорожно хихикать, по его щеке потекла прозрачная слеза: - Прости меня, Тейлз... Я обещаю, мы выживем... Обещаю...       Шёпотом на ушко произнёс Колючий. Он почувствовал как в его шею бьёт тёплое дыхание, а грудь стала заметно взмывать вверх. Горячий пар с пожара смог привести к жизни двух антропопморфов, но это не конец. Скоро даже такой большой огонь погаснет, и следующую ночь парни вновь проведут в холоде. Если не придумают что-нибудь удивительное, что спасёт их от гибели.       Майлз Прауэр лежит на песке, рядом его прижимает к себе партнёр. С одной стороны - тёплый костёр, с другой - тот кто греет сердцем. И теперь, в том, что Малыш поправится можно быть уверенным.       Ведь история ещё не закончена...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.