ID работы: 13808732

Способности Павела Вершинина или Контроль подсознания

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

На четвертом блоке

Настройки текста
Павел шел, закрыв глаза в защитном костюме и нес в руках тяжелый чемодан. Шел он напрямую по коридору к месту, где произошла когда-то авария. Паша дошел через коридор к месту, поставил чемодан на ветхий пол. Его движения были достаточно плавными, ибо он не понимал, что делает. Павел достал из чемодана некий предмет, вставил его в машину и заустил реактор. На машине показался счестчик — до запуска пять часов. Паша все еще держал глаза закрытами, как вдруг сзади него появился человек, кажется, ученый-инжинер, погибший в аварии тридцать лет назад. Сорокин сказал: — Открой глаза, — сказал повелительным голосом, отчего Вершинин сразу же открыл глаза и замотал головой. — Где я? Что со мной? Он закружился на одном месте, упав на пол. — Тише, не повреди защитный костюм, — продолжил Виталий. — Где я? — спросил Вершини, увидев над собой Сорокина. Сорокин пожал плечами: — Мы дома. Паша закрутил головой и осторожно встал; вокруг были только развалины. «Да что такое, где я опять?!» — Ты находишся на четвертом блоке, — ответил Сорокин на немой вопрос Паши, — Здесь, все когда-то произошло именно здесь, — сказал инжинер, мечтательным голосом, — Я стоял примерно там же, где ты стоишь сейчас. — Что тебе от меня нужно? — Ничего, ты уже все, что надо сделал. Ты построил все это, мой друг, я лишь помогал. Контролировал твое подсознание. Паша собирался подойти к Сорокину, но инжинер уже оказался в другом месте. — Что-то не так? — Я хочу ответов! — потребовал Вершинин, — Откуда у меня эти способности? Какие они у меня? Почему я вижу, то чего не должен видеть? — О, мой друг, — вздохнул Витайлий, — Я буду считать это, как твое последнее желание перед смертью. Вершинин вздрогнул. — В тебе, Паш, моя кровь, в тебе мой разум, в тебе моя сила. Ты довольно крепки орешек, как я и думал, когда выбирал себе тело, — ухмыльнулся Сорокин, — А твои способности — всего лишь моя сила, которую мне подарила Зона. — Зона — человек? — Да, — Сорокин расскинул руки в стороны, — Это я! — Ты… ты натравлял на нас фантомов! Ты пытался нас убить! Ты во всем виноват! Ты… Вдруг у Паши очень сильно закружилась голова и парень упал на колени, схватившись за голову. Сорокин подошел к нему и поднял в воздух. — Мда, думаю, я ошибся, когда сказал, что ты крепкий, — хмыкнул Виталий и отпустил парня, отчего тот опять упал. — Так, это был ты? — снова спросил Паша. — Да, Паш, это все был я, — сказал Сорокин, разведя руками, — Как тебе твои способности? -Ужасные, — выдохнул Паша. — Паш, у кажой способности есть и темные силы и добрые. — Конечно, — грустно ухмыльнулся Паша, — только у меня, видимо, это исключение… Сорокин подошел к Паше с улыбкой и протянул ему руку, чтобы помочь парню встать. Паша неуверенно взял ее и встал на ноги. Сорокин взял вторую его руку и сказал: — Напряги руки и подумай о чем-то хорошем. — Что? — Просто делай то, что тебе говорят, — приказал Виталий. У Паши было мало хороший воспоминаний, но… Аня… Боже, как он по ней скучает. Нет, не по этой новой Ане, а по старой. Улыбчивой и дружелюной девушкой. Ведь, Паша полюбил ее не за ее внешность, а за ее великолепную скромность и уверенность в себе. Несмотря ни на что, она помогала Паше и верила ему. Вершинин закыл глаза и представил себе Аню, которая целовала его в машине и впервые, кажется, за многие годы Паша улыбнулся. Вдруг он увидел из-под ресниц желтое свечение. Паша открыл глаза и увидел, что его руки светятся добрым желтым огоньком. Он махнул рукой и миллион желтых светлячков моментально осветили темный реактор. Паша засмеялся, а Сорокин молча смотрел на картинку. Парень встал на колени, приложил руки к полу и зажмурился. Он вспомнил как весело смеялся с Аней. И тут же пол преобразился и покрылся зеленой травой. «Травка», — как маленький ребенок подумал Паша и погладил траву. Хоть он и был в костюме, но ее шершавость все равно почувствовал. Он встал и замахал руками и тут же он услышал пение птиц. Он поднял голову и увидел, как несколько синичек спустились и начали кружить над его головой. — Вот видишь, Паша, — сказал Сорокин, — У каждого есть и темная и белая сторона. Важно то, какую выбрал ты, Паш. Паша посмотрел на все, что он только что создал и улыбнулся. Искренне улыбнулся, а не натянуто. Впервые за многие годы он увидел, то о чем мечтал увидеть. Сорокин хлопнул в ладоши и все это моментально исчезло. С лица Паши опять пропала улыбка и он вспомни снова все, что случилось сним недавно. — Как ты уже понял, это все работает благодаря твоим воспоминаниям, Паш, — сказал Сорокин, подойдя к нему, — А у тебя есть только черные воспоминания, — процедил Сорокин сквозь зубы, — Уходи! Уходи и больше не приходи сюда! Паша противился снова взять контроль над своим телом, но Сорокин был сильнее: — Закрой глаза! — сказал он, голосом Зоны. Паша закрыл глаза и ушел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.