ID работы: 13807859

Приключения Короля Драконов или как взломать Систему

Смешанная
NC-17
В процессе
193
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 40 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 9. Город мертвых.

Настройки текста
Было очень непривычно спустя столь долгое время вновь оказаться одному, вернее в компании одного лишь коня, который под конец третьего дня уже замедлился из-за больших затрат энергии, и изредка недовольно фыркал. Третий день в дороге был слишком утомительным. Так как поручение главы было срочным, времени на отдых как такового не было (хорошо, что хоть запасы не до конца иссякли). Все было бы намного легче, если бы путь к поселению Цзи Ху лежал через ровные дороги, но город был скрыт за горами, далеко от Цзянху.... Палящее солнце уже скрылось за горизонтом, давая яркой луне и прохладному ветерку остудить горячую землю. Наконец-то, очередные перевалы с трудом, но были пройдены и теперь взору открывалась широкая, закрытая высокими деревьями, местность. Ни единой души. Вечера, близ гор, были очень прохладными, вернее даже холодными. Собрав первые попавшиеся под руку ветки, Сяо Чжун с помощью духовных сил разжёг огонь. Хоть ненадолго, но погреться стоило. Оперевшись спиной на большой камень, парень расположился на земле и устало потёр глаза. Недосып ощущался не очень приятно. Неподалёку от адепта, фыркнула лошадь, явно довольная долгожданному отдыху. Был слышен звук горящих веток и дров, огонь от которых приходилось поддерживать духовными силами, чтобы тот не погас быстро. Сяо Чжун поднял глаза вверх, на небо: оно было освещено сотней звёзд, а среди них возвышалась полная Луна, яркая и светлая, как... Настроение сразу пропало от усталости и, тяжело вздохнув, парень закрыл глаза. Теперь он был один, наедине с собственными мыслями и переживаниями.Тишина.... «Интересно, что забыл дракон в небольшом мирном поселении? Драконы уже больше века не спускались с горы Гуаньинь, что же сподвигло их сделать это сейчас?» — мысли разъедали его изнутри. Чувство какой-то...тревоги и некой ответственности не оставляло разум Вэньяна в покое. Что же ему делать, когда он доберётся до Цзи Ху? Его персонаж ведь в будущем должен стать королём этих существ, но...каким образом? Что ему придется для этого сделать? Научиться контролировать драконов, подчинять их себе? Этих огнедышащих огромных монстров? Там же ещё будут ученики и из других пиков и школ...А если что-то произойдет с ними? Вдруг кто-то погибнет от руки дракона, которого я не смогу обуздать?» Зажмурившись, словно от сильной боли, Сяо Чжун медленно вдохнул и выдохнул. Пытаясь отогнать надоедливые мысли, парень старался вспомнить что-то хорошее, чтобы хоть как-то расслабиться. *** Вот он на горе Цинцзин. В руках меч, которым он в совершенстве овладел одной из защитных техник. Бамбуковый светлый лес, ни одного лишнего звука. Разве что изредка еле слышны тихие вздохи восхищения прекрасного, словно белый лотос, шиди. Как только Вэньянь остановился и взглянул на него, мальчик резко замолчал и лишь виновато опустил взгляд, тем самым вызвав тихий смешок со стороны старшего. Шиди порой слишком неосмотрителен. Начнётся сильный ливень во время тренировки и тот, не желая переждать непогоду, мчится со всех ног к домику. Так быстро ходит, почти срывается на бег, прикрывая глаза рукой, и вдруг спотыкается и падает в лужу. Вся его одежда, он сам и книги, которые он нес своему шисюну, прижав их одной рукой к груди, падают вместе с ним: становятся мокрыми и нечитаемыми. А ведь он сам попросился принести Цао-Гэ книг....Дождь все продолжает лить как из ведра, ни на минуту не замедляясь, пока мальчик холодными пальцами собирает вывалившиеся их старых книг страницы. Он уже весь промок, так и заболеть не трудно. Шисюн, как чувствовал, вышел к нему навстречу. С зонтом. —Шиди,—лаского произносит старший, голос которого становится тише из-за ливня, — Не мучайся с этими бумажками, идём. —Но...они же насквозь промокли...Я даже простую просьбу не смог выполнить...— твердит мальчик, слегка озадаченный появлением шисюна. —Их можно будет высушить,— парень быстро оказывается за спиной шиди и, положив руку ему на спину, легонько толкает вперёд, продолжая держать над ними широко раскрытый зонтик,— Поторопимся в домик? В голове всплывает ещё одно короткое воспоминание. Вот Бинхе после выполненных дел решает охладиться в реке. Нин Инъин, которая тоже успела устать, оттого, что с утра что-то тараторила, присоединяется к нему. Один лишь Вэньянь, как истинный зануда ( или как человек, который нисколько не вспотел) наблюдал за ними со стороны, оперевшись спиной на ближайшее к речке дерево. Бинхе, приподняв подол своей летней формы погружается в воду. Только по самое колено, не дальше. В его белоснежные щеки вмиг приливает краска, от соприкосновения нефритовыми ножками к холодной воде он слегка вздрагивает и напрягается, но вскоре привыкает и становится расслабленней. Нин Инъин весело, как и Бинхе погрузившись лишь до колен, подпрыгивает и плещет водой на друга. Главный герой подхватывает задорное настроение и плещет водой в ответ. Они играют и смеются, совершенно позабыв о шисюне, который из тени наблюдает за ними, тихо посмеиваясь.

[Скучаете, да?]

Сяо Чжун устало улыбнулся. Теперь не слышно и фырканья лошади. Наступающие мысли наконец позади. Сяо Чжун расслаблен и впервые за эти несколько дней так спокоен. Пусть хотя бы сегодня ему удастся немного отдохнуть. «И всё же....как там Бинхе?...» ———————————————— От города не осталось ровным счётом ничего целостного. Не знай Сяо Чжун, что здесь ещё недавно располагалась деревня, он бы посчитал, что нашёл место столкновения земли и неба. Все было сожжено до тла. Ничего не осталось, ничего. Сяо Чжун прошёл дальше, по засохшей траве и мёртвой почве. Адепт остановился, когда почувствовал под ногами что-то мягкое. Опустив взгляд, он увидел игрушку (вернее то, что осталось от этой игрушки). Даочжан взял находку в руки и почувствовал внезапный прилив тревоги. «Как же такое могло произойти?..» Даже будучи отвлечённым своими мыслями, Сяо Чжун смог уловить звуки чьих-то шагов, ступающих по веткам и обломкам. Звуки находились далеко от него, но постепенно стали приближаться. Все ближе и ближе, со всех сторон. Вэньяну удалось увернуться от нападения сзади. Неожиданно в один момент адепт оказался окружен. Мечи, которые держали молодые войны, были направлены на него. - Кто ты такой и что здесь делаешь? - строго спросил их главный, выступив вперёд. - Сначало сами представьтесь, - невозмутимо потребовал Сяо Чжун. - Мы — солдаты, служащие нашего достопочтенному Императору, - тем же тоном ответил солдат, который на вид был старше остальных (где-то 30-40 лет) и имел куда больше опыта. - А теперь представься ты. Сяо Чжун встал в стойку и медленно поклонившись, вежливо продолжил: - Приветствую вас! Меня зовут Цао Вэньянь. Я — ученик пика Цинцзин из Цанцюн. Прибыл по просьбе главы школы. Солдаты удивлённо посмотрели друг на друга и все как один опустили оружие. Поклонившись в ответ, командир произнёс: - Просим прошения, юный даочжан. Мы приняли вас за нарушителя. - Нарушителя? - Да, наши солдаты должны были перекрыть все пути к деревне, поэтому я насторожился, когда увидел вас. - Видимо, я дошёл сюда по пока ещё неохраняемому пути, - приподняв уголки губ в лёгкой улыбке, вежливо ответил Сяо Чжун. - Да, видимо что так, — так же дружелюбно отозвался старший. Солдаты согласились сопроводить Вэньяна к лагерю других заклинателей, которые тоже оказались здесь по просьбе своих Наставников. Все они встретили его тепло и радушно, кроме парочки особо уверенных в себе товарищей. Как потом оказалось эти ребята прибыли с пика Байчжань. «Мда...будь со мной один мой глупый знакомый, он бы им всем спины перегрыз .» Сев рядом с другими заклинателями, Вэньянь стал расспрашивать о новых подробностях произошедшего. - Нам удалось лишь выяснить, что дракон скрылся высоко в горах, недалеко от деревни. В остальном ничего нового. - А что насчёт жертв? Кто-то ещё пострадал, кроме населения? — спросил Вэньянь. - Нет,— ответил адепт. - Шисюн, вам стоило бы отдохнуть после дороги,—сказал один из учеников. Сяо Чжун обернулся к нему и увидел совсем ещё юного ученика. Он, скорее всего, был ровесником Ло Бинхе. Кожа этого адепта было словно нефритовая, он имел очень красивые черты лица и обещал вырасти невероятным красавцем. - Да, я пожалуй пойду,...— растерянно произнес Сяо Чжун,— но, ... Сколько тебе лет? Мальчик удивлённо посмотрел на него, но после, легко улыбнувшись, вежливо произнес: - Этому ученику 15, старший брат. - Такой молодой, а уже на опасном задании...—Он и в правду одного возраста с Бинхе. - Не волнуйтесь, шисюн, этот ученик может за себя постоять,— мальчик, улыбнувшись чуть шире, поклонился. - Хорошо, если так,— сдержанно произнёс Сяо Чжун. Он уже встал и хотел было уйти, но остановился, обернулся к мальчику и спросил: - Из какой ты школы, шиди? - Извините, этот несносный ученик забыл представиться,— мальчик виновато улыбнулся,— Я — Гунъи Сяо, прибыл сюда из дворца Хуаньхуа.

[Поздравляем!!! Вы познакомились с одним из главных второстепенных героев новеллы!]

- Чтож, рад знакомству. Но пожалуйста говори со мной на "ты", я старше тебя всего на 2 года. - Благодарю, шисюн. Хорошо тебе отдохнуть. — поклонившись друг другу, Вэньянь наконец отправился к себе. На время пребывания здесь, адепты установили небольшие палатки для более комфортного сна. Всё-таки им нужно иметь много сил для битвы с драконом. Вэньяну всю ночь снились только кошмары. Беспрерывные кошмары. Он будто наблюдал за событиями, произошедшими в деревне вживую. Громкие крики ужаса, боли, плачь и стоны. Все вокруг было поглощено языками пламени. Дракон сжигал все, что видел своими большими глазами. Сам он был огромен. У него не было крыльев, но это не мешало ему свободно парить в воздухе и безжалостно разрушать дома. Из-за своей расцветки он сливался с дымом и от этого, будто становился невидимым. Дракон, словно заметив Вэньяна, обернулся к нему. Сяо Чжун не мог пошевелиться. Снова он был беззащитен, снова потерял контроль во сне. Дракон приблизился к парню, так близко, что адепт мог чувствовать жгучее дыхание существа на совсем лице. Этот огромный убийца смотрел в глаза Вэньяна и казалось начинал успокаиваться. Было ощущение будто они обрели магическую связь, прочную для них и хрупкую для чужаков. Дыхание дракона становилось все умеренней, но наступившую на миг тишину и гармонию нарушил крик, горевшего заживо мужчины. Дракон, нахмурившись ( так показалось Сяо Чжуну ), бросился к несчастному и двумя когтистыми лапами, вдавив его в землю, превратил того в месиво из крови и мяса. Словно букашку... Вновь озверев, он бросался на всех, не различая детей, стариков, женщин и мужчин. Это существо было разумно лишь одно короткое мгновение и оно оборвалось, приведя к такой ужасной борьбе. Вэньянь проснулся весь в холодном поту. Все было слишком запутанно. Этот дракон...он ведь мог убить и его, ведь у него нет ещё никакой связи с родом драконов, но почему же он не сделал этого?... Так яростно бросался на несчастных людей, а какого-то жалкого зазнайку не прикончил... Что за чертовщина?... —————————————————————— Маленький огонёк, светивший всю дорогу, внезапно остановился. Большая стена мешала ему двигаться дальше. Тупик. - Что?! — возмущённо прокричал один из учеников, напрочь забыв о былом страхе,— Мы прошли столько, чтобы наткнуться на стену!? - Шисюн, пожалуйста будь тише, — почти прошептал Гуньи Сяо, оборачиваясь к адепту. - Не учи меня, сопляк! Гунъи Сяо, ничуть не обиженный гневными высказываниями шисюна, молча отвернулся. - Похоже, нам придётся возвращаться назад?...—неуверенно спросил другой. - Знаете...а ведь это место снаружи не так огромно, как изнутри... - Потому что шагая по этой дороге, мы постепенно опускались в пещеру,— резко произнес Сяо Чжун,— Ты же не думал, что такие места будут объемными только в длину? - ...в таком случае идём назад... Вэньянь, последовавший следом за остальными членами группы, вдруг остановился. На него нахлынуло очень странное чувство, ощущение, которое как ему показалось, он уже испытывал. Медленным шагом Сяо Чжун направился к тупику и, встав недалеко, уставился прямо на стенку. Ученики, не обратив на него никого внимания, шагали вперёд, ругаясь и проклиная везение в этой душной пещере. Один лишь Гунъи Сяо остановился следом за Вэньяном и, увидев странное поведение старшего, произнес: - Шисюн, все в порядке? Вэньянь проигнорировал вопрос и подошёл к стенке вплотную. Уткнувшись в нее лбом, он приложил ладонь рядом, словно пытаясь что-то выяснить через эту холодную преграду. Сяо Чжун медленно отстранился: - Постойте, — скомандовал он, отчего адепты вмиг остановились, замолкли и обернулись к нему. - Шисюн?...— уже немного обеспокоенно позвал Гунъи Сяо. Вэньянь указал пальцем на стену, возвышавшуюся позади него, и решительно продолжил: - Там что-то есть, — Сяо Чжун повторил,— За стеной что-то есть. ———————————————————— - Что...Что?! - Как такое может быть?! Адепты удивлённо уставились на Сяо Чжуна, но тот даже под их тяжёлыми взглядами сохранял невозмутимость. - Нам нужно снести стену. И у нас похоже нет выбора...,— устало произнес Вэньянь, услышав недалеко шаги быстро приближающегося адепта из другой группы. -Вы что-нибудь нашли?! — запыхаясь выпалил он, добежав до товарищей, — Пожалуйста, скажите что вы смогли что-то обнаружить! - У нас тут, как видишь, тупик, — холодно начал один из учеников. - А...почему ты так взволнован?... - Вход в пещеру завалило! —теперь удивлённо смотрели на новоприбывшего адепта, — Мы пробовали разрушить глыбы, но на них наложена какая-то очень сильная магическая печать! Чем больше мы пытаемся ее разрушить, тем быстрее иссякают наши силы и рушится пещера! - Но...если все так, как ты говоришь, – незаметно напрягшись начал Гунъи Сяо, - то скоро из-за перекрытых источников света и воздуха....мы здесь... - Вот именно!!! - в панике прокричал адепт. Сяо Чжун перестал слушать их разговор с самого его начала. Он предполагал, что все обернется именно так. Всё-таки не дракон был заперт с ними, а они с драконом. Вэньянь задумчиво всматривался в стену. Это не укрылось от соколиных глаз Гунъи Сяо. - Шисюн, ты знаешь, как нам выбраться?... Сяо Чжун незамедлительно ответил: - Похоже наш единственный выход находится за этой стеной. Впрочем, как я и сказал ранее. - Ты собираешься ее разрушить? - Да, но боюсь это будет очень опасно. Я уверен, дракон поджидает нас там,— Вэньянь кивком указал на стену. - У нас нет выбора! — вмешался один из адептов. На их крики собрались и остальные участники миссии. Командир был взволнован,но виду не давал. Он слышал последние выводы даочжана и, тяжело вздохнув, серьезно произнес: - Потолок может упасть на наши головы. Мы пытались. - Не обвалится,– резко перебил Сяо Чжун, не оборачиваясь к командиру. - Повторюсь, это наш единственный выход. «Я знаю это наверняка. Да и к тому же, не станет же этот дракончик убивать меня?» Он аккуратно приложил ладонь к холодной стене и высвободил небольшое количество духовных сил. Яркое вспышка осветила каменную комнату и, недолго просияв, вмиг испарилась. Зажмурившиеся адепты и солдаты медленно открыли глаза. Этот ученик оказался прав. Пещера не обрушилась. Они были живы. Значит только на эту злощастную стену не распространялась магия. Дракон действительно оставил им только один вариант. Теперь он впустил их в свое логово. Он всегда был главным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.