ID работы: 13806969

Я всегда буду за тебя. Всегда.

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина широкими шагами измерял комнату, размашисто жестикулируя и изливая гневную тираду. Плевать на соседей по ту сторону стен. Плевать на то, что это может быть их последняя встреча, и она проходит так драматично. Для него в этот момент существовало только разрывающее изнутри чувство предательства.       — Я ожидал всего. Блять, да я за эти сутки даже умереть готов был! А ты…       — Послушай…       — Замолчи! — жёстко скомандовал он, выставив вперёд ладонь в предупреждающем жесте, — Что ты ещё можешь сказать? Точно не то, что я хотел бы услышать.       Девушка ещё больше вжалась в кожаную обивку дивана, обняв себя руками в защитном жесте. По её щекам одна за другой скатывались слёзы. На мужчину это не воспроизводило никакого эффекта, сейчас в нём была только злость, вызванная обидой.       — Можешь оставаться здесь, я сам уйду.       — Пожалуйста, успокойся,— женские руки потянулись к человеку напротив, но их грубо откинули, — Ты меня даже не хочешь понять. Мы можем решить всё без ссор.       Мужчина выпустил горький смешок.       — Ссор между нами больше не будет. Мы закончили.       Слов больше не прозвучало.       В тишине, которая нарушалась редкими всхлипами, мужчина схватил брошенное на пол пальто, и стремительно покинул квартиру.       Она осталась там, а он уже стремительно вжимал педаль газа в пол, но в мыслях обоих было одно: их история на этом завершена.       

***

      1990 год. Осень.       Валясь с ног, девушка, наконец, добралась по заученному маршруту до общежития. Входная дверь впустила её с привычным режущим скрипом, и, отметившись перед комендантшей, она поднялась на третий этаж, отмечая каждый усталым вздохом.       — О, Варька! Я думала, ты раньше будешь. — лежа на кровати и выглядывая из-за журнала, встретила её соседка по комнате.       Швырнув сумку на письменный стол, Варвара, даже не сняв плащ, плюхнулась без сил на свою кровать, уткнувшись лицом в подушку.       — Кузнецова, ты чего?       — Ничего.       Девушка поднялась с нагретого места и пошла выяснять, что с соседкой. Приземлившись рядом с ней, тихо спросила:       — Ну, что с тобой приключилось-то? Сама не своя.       За этим последовал всхлип, а дальше её взору предстало заплаканное лицо с размазанной по нему тушью.       — Я устала, Свет. Сколько стараюсь по этой учёбе, всё без толку, — Кузнецова шмыгнула носом, — Я вроде бы понимаю программу, но душа к этому у меня не лежит.       — Так ты из-за этого?       Насупившись, Варя ответила:       — Платонов меня сегодня на смех поднял.       Собеседница выпучила глаза.       — Платонов?! Что он сделал?       — Увидел, что я на его лекции рисую. Я даже не заметила, как он подошёл, а у него уже в руках была моя тетрадка. Он потом со своего места показывал мои, как он выразился, «шедевры». Говорит: «Представляю вашему вниманию: увлечения студентов, которые завалят сессию в этом семестре». Потом задал мне сделать огромный доклад к следующей паре. Вот, я сюда вернулась из библиотеки.       Света цыкнула.       — Знал бы этот старый хрыщ, что ты на этих «увлечениях»зарабатываешь.       Кузнецова жила не только на выделенную ей стипендию, но и благодаря своим навыкам писала время от времени портреты тем, кто застал её работы. Всё это она делала не за фиксированную оплату, а кто сколько посчитает нужным заплатить за картину. Все студенты, и она всё понимала.       — Ё-моё! Чуть не забыла!       Светлана резко вскочила и под непонимающим взглядом девушки начала рыться в своей сумочке. После этого с заговорщическим видом вернулась к ней.       — Я знаю, что поднимет тебе настроение.       В руки Кузнецовой сунули уже чуть помятое письмо и та тут же расплылась в улыбке, утирая рукавом слёзы. Письмо было из части, где служил её Рома.       — Ну чего ты церемонишься? — причитала Света, пока девушка аккуратно пыталась отлепить склеенную верхушку конверта.       Та отмахнулась от неё, ответив:       — Новикова, ничего ты не понимаешь. Это же воспоминания. Потом обратно сложу, и к остальным.       На это соседка лишь закатила глаза и продолжила с нетерпением наблюдать за действиями Варвары.       — Это чё, типа предложения?! — воскликнула Света, выхватив исписанный лист из рук уже утонувшей в грёзах девушки.              Варвара, Варенька, Варюша! Знала бы ты, сколько раз за день в я прокручиваю в голове твоё имя и воспоминания с тобой, но часто это не играет мне на руку. Вчера за то, что снова «улетел», начальник штаба назначил мне наряд.       Вчера был «марш-бросок» на семь километров. Вся рота падала со стёртыми ногами и нас везли уже обратно на грузовике. А так, всё идёт спокойно. Собираемся с Димой и Олегом сразу же отсюда поехать в Москву, как служба закончится. Димка то сам москвич, Олег из Ленинграда, но тоже не далеко.       Был страх, что потеряем с тобой связь, только стоит нам разделиться, но прошёл уже год, а я с каждым днём убеждаюсь, что с ещё большим нетерпением жду нашей с тобой встречи. Очень жду момента, когда снова увижу тебя. Постоянно представляю себе нашу свадьбу (ты же не забыла, что ты будущая Лаврова?) и совместную жизнь.       Люблю и очень скучаю, моя милая ♡              — Не завидуй, Новикова, — забирая обратно и снова пробегаясь взглядом по письму, с улыбкой до ушей ответила его владелица.       Душу Вари грели слова возлюбленного, и она разделяла все те чувства, которые он описал. Даже знание того, что она держит бумагу, на которой буквы выведены его почерком, чуть ли не пробивали её на слезу. Осталось совсем немного, и они, наконец, встретятся.       — Варвара, — окликнула её Светлана, перекочевавшая уже на свою половину, — раз вы в таком прекрасном расположении духа, не могу этим не воспользоваться.       — Воспользоваться для чего?       — Для моего предложения.       Девушка начала наконец снимать плащ, который уже помялся, и ответила:       — Ну излагай.       — Как вы знаете, завтра суббота, и мы совершенно свободны от пар и в выборе проведения своего досуга. Мой многоуважаемый дядюшка, который проживает в этом городе, уезжает со своей супругой на неделю, и попросил меня присмотреть за их квартирой, естественно с проживанием. Исходя из этого…       — Ну затягиваешь уже.       — Да погоди ты! — махнула вещающая рукой, — Хочу квартирник, вот и всё. Зову тебя и наших.       Кузнецова пожала плечами.       — В принципе, до среды с докладом я управлюсь. Почему бы и нет.       — Вот и отлично! — хлопнула в ладоши Света.       Настроение вари поднялось по шкале вверх из-за обратной весточки Ромы, и надеялась, что это настроение сохранится до завтрашнего вечера.       

***

Следующим утром в планах Варвары было заглянуть к чете Филлиповых, по пути прихватив самому младшему подарок в виде пакета сладостей и игрушечной машины. Несмотря на то, что теперь девушка жила с ними в одном городе, её появления у них были не частыми. Крайний раз порог дома матери она переступала месяца два назад, на что ей указали в телефонном разговоре на днях.       Дверь открыла Вера Николаевна и Варю сразу же обдало запахом свежей выпечки, стоило той к ней прильнуть и стиснуть в своих объятиях.       — Доня, я уж и забыла, как ты выглядишь!       Девушка лишь махнула рукой, и, закрыв за собой дверь, последовала за матерью вглубь квартиры.       — Учёба, учёба, и ещё раз учёба. Ничего не успеваю, мам. Только вот сегодня свободное время выдалось, и то я не на долго.       Женщина всплеснула руками.       — Ну хоть посиди с нами, я пирожков напекла. Давай, раздевайся.       Скидывая кеды, Кузнецова спросила:       — Женька дома?       Уже из кухни, вернувшись к готовке, женщина прокричала:       — У себя в комнате сидит.       Прошествовав к нужной двери, Варя тихо приоткрыла дверь.       — Стучаться не учили? — встретил её недовольный голос.       Брат сидел на кровати и, даже не удосужив гостью своим вниманием, продолжал играть в тетрис.       — Как дела?       — Нормально.       — А в школе? Хорошо учишься?       — Нормально.       «Содержательно» подумала про себя девушка.       — Я тебе кое-что принесла, — девушка выудила из сумки презент для брата, — Не знаю, понравится тебе или…       — Нет,— не дав договорить, резко оборвал её мальчик.       Варя была растеряна.       — Что «нет»?       Он окинул взглядом представшие перед ним подношения, и вернулся к игре.       — Сладкое мне нельзя, у меня кариес. Машинка твоя мне тоже не нужна. Мне что, пять лет?       Ответом на это было лишь молчание задетой за душу девушки.       Тихо, больше не проронив ни слова, она спихала свои вещи, которые выпали вместе с презентуемыми покупками, в сумку, и покинула комнату маленького грубияна.       Раньше Варя верила, что с возрастом Женя всё-таки разглядит в ней родного человека, старшую сестру, и перестанет выпускать иголки, только ей стоит появиться на горизонте размеренной жизни их семьи, но, как оказалось, она ошибалась.       — Миша сегодня на смене, поэтому можем посплетничать. Садись, — встретила на кухне её мама.       Закончив с хлопотами, женщина вытерла о кухонное полотенце руки, и села напротив дочери.       За кружкой чая Варя поделилась с матерью успехами (в большинстве приукрашенными) по учёбе и зачитала письмо Ромы, достав его из сумки. Она испытывала те же чувства, что и при первом прочтении.       — Ну ты прям сияешь, Варюш, — улыбнулась Вера Николаевна, стоило ей закончить, — Я очень счастлива за тебя. Парень, сразу видно, с серьёзными намерениями.       Губы девушки растянулись в смущённой улыбке.       — Ты бы его видела, мам. Это только с моих слов он тебе понравился, а как пообщаешься с ним, поймёшь, какой он прекрасный человек.       — Верю, доча, — она накрыла её ладонь своей и ободряюще сжала, — Познакомимся и с ним, и со сватами.       Она хотела ответить, как её перебил звонок в дверь.       Филлипова лишь разражённо фыркнула, но поднялась с места.       — Это точно Зинка со второго. Как муж ушёл, так постоянно наведывается. Ничего, сейчас её спроважу.       Пока женщина отлучилась, Варя поднялась, чтобы налить им ещё по кружке чая, но голос, окликнувший её, чуть не заставил от неожиданности превратить в один миг посуду в руках в осколки.       — Кузнецова!       Обернувшись, она наткнулась на Белова.       — Саша?! Да ладно…       Удивление девушки было понятно. После их последнего разговора парень исчез, не оставив какой-либо информации для связи. По данным, которые она узнала от его матери во время её к ней визита, он уехал к тётке в Екатеринбург. Зачем и почему, ответа на это она так, из смутных объяснений Татьяны Николаевны, не получила. И, спустя год, она видит его на кухне её мамы, с той же улыбкой, но всё же уже другого.       Парень, ныне представший перед ней, излучал больше уверенности, нежели в первую встречу, а зачёсанные назад волосы и полностью чёрное одеяние дополняли его образ.       — Ну, чего встала? Иди сюда!       Сделав к нему пару шагов, Варя раскинула руки и была сгребена в охапку, граничащую с удушающим приёмом. Девушка, наконец, выпуталась из тесных объятий.       — Ты куда пропал? От тебя год то уж точно ни слуху, ни духу.       Парень провёл рукой по волосам и, посмотрев исподлобья, мотнул в сторону выхода из кухни.       Только сейчас Кузнецова заметила Валентину Ивановну, которая стояла в коридоре, позади него. На её лице было непонимание, но, поймав на себе взгляд дочери, проскользнула мимо Белова, бодро пролепетав: «Садитесь, чего стоите? Я сейчас чай сделаю».       Александр, добродушно улыбнувшись, тактично отказался.       — Мам, мы в комнату Сони пойдём.       Женщина была в недоумении, но старалась этого не показывать, ответив.       — Да… Хорошо. Письмо своё убери со стола. Убираться буду, заляпаю.       Прихватив с собой лист и сумку, девушка покинула кухню вслед за Беловым.       — Сюда, — указала она из-за его спины, и тот толкнул дверь в комнату.       — А я думал, не свидимся уже, — начал парень, разместившись на стуле у письменного стола, — Приехал маму навестить, а из её окна вижу, ты в соседний подъезд влетаешь. Честно, думал, обознался. Где-то месяц назад заходил сюда, узнал что ты тут не живёшь, и вообще давно тебя не было.       — Правда?       — Ага. Сонька дверь открыла.       Варя не понимала, почему сестра не оповестила её о визите Саши, ведь созванивались они часто, а в гости к матери заглядывала за месяц до этого. Нужно будет поднять этот вопрос.       Пока она пребывала в замешательстве, парень уже вертел в руках письмо, брошенное девушкой на стол.       — «Варя, Варенька, Варюша…», — зачитывал с ехидством Белов первые строчки, но лист выхватили у него из рук.       — Так, не смущай меня!       — Да ладно тебе, он мне просто на глаза попался. Это кто тебе любовные послания строчит?       В глазах парня читался интерес, но выражение лица стало более сосредоточенным и серьёзным, однако, через мгновение, оно обратно сменилось на беспечное.       — Рома, жених мой, — она опустилась на заправленную кровать, отложив вещь в сторону, — Я же тебе про него рассказывала, забыл?       Тот хлопнул себя по лбу.       — Точно! Солдат же. И что, сколько осталось?       Девушка вздохнула, откинувшись к стене.       — Год.       — Дождёшься?       Этот вопрос воспроизвёл в её голове их диалог в первую встречу. Тогда он задел её своим, как ей на тот момент показалось, сомнением, но в этот раз Варя не испытывала бурной реакции.       — Да.       — Понял, — тот кивнул, уперев взгляд в пол, и будто бы пребывая на долю в своих мыслях.       — Так ты мне расскажешь, куда исчез с радаров или нет?       Александр отбил пальцами дробь на коленях, и откинулся на спинку стула.       — Помнишь, тебе пацаны рассказали, что меня менты ищут? — девушка кивнула, а он, немного тише, продолжил, — Мы были на бою, в одном ангаре. Там Фила… Ну короче, друг мой в нём участвовал. Народу много было. Ну и был там один, тоже «боец», блять… Серёга Мухин. У нас с ним спор незадолго до этого вышел, но вроде порешали. Тут во время боя выстрел слышим. Все бегут, кто куда. Потом выясняется, Муху прихлопнули. Ну и тут все стрелки на меня, — парень, кинув взгляд на Варю, которая была в растерянности, поспешил объяснить, — Но это был не я. Я его в честном бою сделал, ни к чему мне это. Ну а у него родственник опер, поэтому серьёзно за дело взялись. По итогу, справедливость, в какой-то степени, восторжествовала. Меня перестали прессовать, но на время схорониться надо было.       Кузнецова будто слушала сюжет какого-то блокбастера, не до конца понимая, как такое могло с ним случиться.       — Я… — она прокашлялась,— Я даже не думала, что всё настолько серьёзно.       Тот лишь вздохнул, проведя рукой по лицу, и хотел было сказать что-то ещё, как его прервал скрип открывающейся двери.       В проём заглянула Валентина Ивановна.       — Саша, к вам тут…пришли.       Она оглянулась, и раскрыла шире. Весь проём занял человек, которого в жизни она видела уже третий раз.       — Пчёла, вот тебя тут точно не хватало, — выдал Белов то, что крутилось в этот момент в голове и у Варвары, и поднялся с места.       Упомянутый «Пчёла» выглядел иначе с их крайней встречи. Спортивные одеяния уступили место чёрной рубашке с брюками и оливковому пальто, а на место лохматой гривы пришла убранная назад причёска.       — Доброго дня, прекрасная незнакомка, — с усмешкой поприветствовал незваный гость девушку, шутливо поклонившись.       Саша похлопал того по плечу.       — Прекращай выделываться. Видел её уже, всю душу ей вытрепали с Косом.       Выпустив смешок, белобрысый ответил другу:       — Видеть то видел, а представиться эта особа не посчитала нужным.       — Ну не твоё, значит, дело, — подытожил Белов, — Зачем сюда то заявился? Что за срочность?       Пчёлкин оглянулся на женщину, наблюдающую за столпотворением в её квартире.       — Как я могу к вам обратиться? — будто в миг сработал переключатель, лелейным голосом обратился Виктор к ней.       Та дёрнулась, не ожидая внимания к своей персоне.       — Валентина.       — Валентина, можно вас попросить чаю? Сейчас к вам подойдём.       Та, пробормотав что-то наподобие согласия, быстро ретировалась на кухню.       — Дома чая нет? — буркнула Кузнецова, тоже встав и скрестив руки на груди.       Парень цокнул языком.       — Гостеприимная атмосфера.       — Ты будешь докладывать или нет? — у Александра уже не хватало терпения.       Тут уже Пчёлкин приобрёл важный вид.       — Наши звонили. Говорят, на наших точках какие-то щенки беспредел разводят. Надо разобраться.       — Знаете кто?       — Кос выясняет.       Александр тяжело вздохнул.       — Мог позвонить, а не мчаться сюда.       — Вы условились с Косом, что он за тобой заедет, а он сейчас на Рижском, дуб.       Варя чувствовала себя невольным и лишним наблюдателем за этим разговором. Прокашлявшись, она обратила на себя внимание.       — Помешал чему-то? — невинно поинтересовался Витя, вновь растянув губы в улыбке.       — Идиот, — прикладываясь к лицу рукой, прошипела девушка.       Он же, в свою очередь, получил затрещину от Саши.       — Не неси ерунду, Пчёлкин. Пошли, — подхватив черный плащ со спинки стула и направившись к выходу, позвал Александр.       Кузнецова пошла за ними, чтобы проводить этот дуэт.       Уже в коридоре, натягивая на ноги скинутую у входа обувь, Белов сказал:       — Варька, бежать надо. Ты это, дай мне листочек какой-нибудь и ручку.       Та выполнила просьбу, сбегала обратно до комнаты сестра и вручила найденное.       — Смотри, это мой номер. Будет нужна какая-то помощь, какие-то вопросы решить, да и просто встретиться захочешь, ты звони.       Не найдя, что ответить, девушка лишь приняла в руки бумагу с выведенными на ней цифрами.       — Варя, значит, — заметил Пчёлкин, первым выходя в подъезд.       Уже оттуда она услышала голос Белова и обращённое к другу «Да угомонись ты!».       Заперев дверь на замок, она обернулась и наткнулась на мать. Та воззирала на неё с прищуром, и девушка поняла, что выволочки ей не избежать.       — Варя, может объяснишь?       Кузнецова прошла на кухню и уселась за стол, собираясь объясняться.       — Это Саша Белов, мой знакомый. Его мама в соседнем подъезде живёт. Познакомились, когда я документы в институты подавала.       — Чем он занимается?       Варвара устало взглянула на мать.       — Тебя правда это интересует?       Женщина всплеснула руками.       — Естественно! Мне важно понимать, с кем общается моя дочь.       — Я сама не знаю, мам. Мы долго не виделись, и, как видишь, дойти до этого разговора нам помешали.       Валентина Ивановна далее попридержала свои вопросы, зная, что из девушки точно уже ничего не вытянуть, а Кузнецова лишь вертела в руках бумажку с номером объявившегося в её жизни парня, и не понимая, какие её проблемы и как он готов был решить.       

***

      Вечерняя посиделка с узким кругом знакомых, как представляла себе Варя, подразумевала под собой скопление большого количества студентов в маленькой хрущёвке.       — Ставлю стипуху на то, что твой дядя вставит тебе по первое число после такого, — пробежав взглядом по знакомым и не очень лицам, пришла к выводу Кузнецова, обращаясь к уже захмелевшей Свете.       Та лишь рассмеялась, закинув подруге руку на плечи, и притянув к себе.       — Да не парься ты, он не прознает. Тут соседи то, — она для вида постучала костяшками по стене, — глухие старухи. Даже если что-то доложат, спишу на их маразм. Всё-таки в возрасте, мало ли что послышаться может. Отдыхай.       Варя была практически в той же кондиции, что и Новикова, ведь собрались они с ней раньше остальных, и приложились к бутылке тоже.       В течение вечера никто не скучал. Были и компанейские игры, и танцы, а также излюбленные девушкой пьяные разговоры на кухне под сигарету. Сегодня Кузнецова решила расслабиться, и прожить эту часть студенческой жизни.       — Ну наряд у тебя, конечно, под пиво, — вынесла в которой раз вердикт Светлана, оглядывая соседку.       Та решила особо не изощряться и по приходу в общагу нацепила джинсы, футболку и олимпийку. Не смотря на её смену в стиле на более-менее официальный при переезде в Москву, среди всех вещей оставалось место для неё самой, девчонки из Ростова, которая любила погонять по району в удобной одежде.       — Ты не меня осматривай, а направо посмотри. Яковлев с тебя весь вечер глаз не сводит.       Та моментально среагировала, мотнув головой в указанном направлении, чем заставила паренька смутиться, и устремить свой взгляд в другую сторону.       — Так, держи.       Варваре всунули в свободную руку стакан с намешенным алкоголем. Новикова тут же встала, и, поправив джинсовую юбку, двинулась к своей цели.       В следующий момент она уже наблюдала за воркующей парочкой, которая время от времени вливалась в группу танцующих.       — Потанцуем?       Кузнецова подняла глаза на возвышающегося над ней парня с четвёртого курса.       Филлип Кузнецов, её однофамилец. Этот факт был поводом для шуток её одногруппников о разделённых курсами супругах или же о найденном в стенах ВУЗа брате. Ничего оригинального, это было ожидаемо.       — Я пас. Хочу тут позависать.       — Не против, если я тут с тобой зависну?       Девушка лишь пододвинулась в приглашающем жесте, однако долго она на месте не задержалась. Одногруппник, который был частью их маленькой со Светой компании, жестом подозвал её к себе.       Когда она пробралась к Диме через выплясывающих людей, она увидела рядом с ним нескольких девушек из другого потока.       — Чего тебе?       Тот держал в руках какую-то вещь, сосредоточенно вглядываясь в неё затуманенным взглядом. После этого посмотрел на подругу.       — Смотри, чё Наташа нашла.       Варя уже увидела, что в его руках была красная корочка.       — И что это? Хотел показать мне, что Наташа нарыла в чужой квартире?       Упомянутая девушка, явно смущённая этим замечанием, фыркнула, и потерялась в группе других студентов.       — Это милицейское удостоверение, Кузнецова, — не унимался парень.       Он раскрыл корочку перед лицом Вари.       — Лейтенант Каверин Владимир Евгеньевич. Вот у кого мы квартирник устраиваем.       Девушка теперь разделяла тревогу друга. Не каждый день попадаешь на вечеринку в квартире ничего не знающего об этом сотрудника милиции.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.