ID работы: 13805507

Спи крепко

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спи, моя радость, усни, пускай тебе приснятся огни...

Настройки текста
Примечания:
На улице громыхал дождь. Капли, словно маленькие молоточки, стучали по разрушенному городу. Перерытая земля смешивалась с каменной крошкой, превращая остатки дорог в непроходимые зыби. Птицы больше не пели в этих местах, оставляя этот город без матушки-природы. Переодически были слышны взрывы и человеческие крики. Люди бежали из страны. Куда угодно, лишь бы в тихое мирное место, подальше от битв. Однако весь мир был в напряжении, что война перейдет с острова на остальные континенты. Будет ли хоть где-нибудь спасение? Те кому не удалось уехать разбились на лагеря. Одни, которые еще верили в своих героев, остались в новой крепости Юэй в надежде, что их защитят; другие, которые отчаялись спастись, создавали свои мародерские отряды, и атаковали издалека злодеев и собирали припасы. Юэй старался забрать как можно больше людей под свои стены, пытаясь объяснить другим, что с профессиональными героями это безопасней. Но… Эти люди больше не верили в завершение боевых действий и ненавидели героев. Отрекались от них, отправляли на пенсию, на свалку… Некоторые ненавистники доходили до того, чтобы нападать на героев и травмировать их. Словно если все герои исчезнут, то мир будет спасен, словно герои принесли эту чуму из насилия и гнева, словно они породили злодеев…

Но не будет героев, кто тогда защитит планету от угрозы Шигараки?

«Наследник Всемогущего вернулся в Юэй!

Что же будет с нами?

Разве герои не должны заботиться о населении?

Тогда зачем они вернули того за кем охотятся?

Может стоило Мидории Изуку остаться за стенами Юэй и не подвергать еще большо опасности всех остальных?

Газета xxx, номер xxx»

Кажется, что журналисты существовали еще со времен динозавров. Эти люди, словно не видели, что происходит и создавали еще большую неразбериху. Неужели они не понимают, что в тяжелые времена нужно держаться вместе, а не подбивать население на бунты и возмущения? Конечно, подобные газетенки старались выбрасывать в огонь, но журналисты и тут не унывали. Они пытались распространять слухи, кажется это у них получилось отменно. Мидория лежал в своей комнате на кровати и рассматривал потолок. Мидория никогда не страдал бессонницей. После каждой тренировки мальчик засыпал сразу, даже не было сновидений. Тело болело от бесконечных нагрузок, а разум был чист и свободен. У него была цель, к которой он медленно и верно стремился. Но не сейчас… Изуку чувствовал вину за свои бездумные поступки. Сначала за то, что сбежал и бросил свою семью, своих друзей, которые верили в него. А когда друзья попытались вернуть его, пытался еще сопротивляться… Даже Бакуго пришел, чтобы обеспечить ему безопасность, хоть они и ругались все время… Деку хотел извиняться и извиняться перед всеми, перед кем только мог, чтобы заглушить в себе этот голосок. Голосок, который шептал ему, что тот поступил неправильно, не нужно было так делать, он подвергает опасности своих близких людей, он не справляется. Они не должны были его забирать. Журналисты правы — он слишком опасен. Он принесет еще больше проблем. Кажется он… Он… Он…

«ОПАСНОСТЬ!

Надо поступать правильно.

Надо всех спасти.

Надо запретить себе сдаваться.

Такого кредо наших героев, но придерживается ли они его? Можем ли мы теперь им доверять?

Газета xxx, номер xxx»

Как правильно нужно поступить Деку? Он не знал… Теперь когда все смешалось….

Справедливость на обломках мира?

Глупости, да и только! Изуку не был символом мира. У него не было плана. Конечно, теперь у него появилось множество способностей, но…

Это «но» убивало.

— Я не знаю как мне поступить… С одной стороны все могло быть решено данным давно. Он спас бы Шигараки и дал бы ему шанс на исправление, если бы у него была такая возможность. Но у него было такой возможности. Томура уже решил каким путем он пойдет. Ненависть захватила его разум и сущность. Парень не хотел изменяться, не хотел давать людям второго шанса.

Невозможно переубедить человека, если он не хочет.

Но с другой стороны Мидория понимал, что после смерти Все За Одного и Томуры мир станет лучше, как бы не звучала это мысль страшно, но это было действительно так.

«Нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь, однако смерть двух величайших злодеев заставит мир стать лучше?

Герой должен будет скатиться до убийства?

Стать тем кого ты сам и ловишь? А потом говорить о справедливости, защищая граждан?

Теперь такой путь называется геройским?

Газета xxx, номер xxx»

Человеческая жизнь не так уж и ценна в этом обществе, правда?

Деку постарался проглотить комок в горле. Нет! Хватит думать, но… Снова это «но». Наследник Одного за Всех чувствовал двойственность ситуации. Здесь на своей кровати он лежал, пока был учеником Юэй, когда считал, что всех можно спасти, сейчас он… Да его героем уже сложно назвать. Как можно назвать человека героем, если он решает, что самый простой способ это убийство? И даже не попытаться что-то поменять? Парниша прекрасно понимал, что получив от Тошинори силы, он берет огромную ответственность, за которую нужно будет нести последствия.

А вот и последствия…

— Всемогущий должен был выбрать другого человека… Я…У меня не хватает сил. Я слишком… Нет. Всемогущий выбрал меня за чем-то. Он увидел во мне потенциал, я не могу его подвести. Я не должен раскисать и терять форму. Это главное, что отличает героя от обычного гражданина. Но больше всего ему было стыдно за свои слабости перед Тодороки-куном, Деку не знал почему, но…чувства… Мидория старался не думать о том, что он влюбился. Не потому что это его пугало, вовсе нет, это скорее могло помешать во время задания, а уж теперь, когда все пошло кувырком и речи не было о любви. Нужно было думать о том, как защитить тех, кто нуждается в этом.

Нужно спасти всех.

Изуку считал это важнейшим приоритетом… Так и… Тодороки… Наверное, должен считать. Как так получилось, что он всколыхнул чувства в сердце трудолюбивого паренька? В какой момент наследник Все за Одного понял, что больше не рассматривает сына Старателя, как своего друга, а как возлюбленного? Наверное в тот момент, когда он увидел в нем родственную душу? Ту же боль, то же стремление, то же упорство? Это делало их ближе, чем друзья детства знают друг друга всю жизнь. Но Шото-кун тоже так думает или нет? Этого Деку не хотел узнавать, потому что боялся отказа, боялся, что их отношения поменяются в худшую сторону, боялся, что тот косо будет на него смотреть.

Боялся, как все подростки в первую влюбленность…

— Черт! Нужно было взять снотворное у Исцеляющей Девочки, а то так и буду мучиться, — Мидория перевернулся на другой бок и попытался расслабиться. Его тело настолько было измучено, насколько сильно страдала душа, так что наследник Всемогущего провалился в сон. — Деку? Деку! Деку! Глаза Деку открылись, он уставился в потолок снова. Что-то случилось? Его зовут? Неужели началась атака на Юэй?!

Нужно всех защитить!

Парень резко садиться на постели и встречается с Тодороки взглядом. — Тодороки-кун? — Да, это я. Все в порядке, Мидория? Ты кричал. Я подумал, что кто-то напал и ворвался к тебе в комнату, прощу за это прощение. — Не знаю… Наверное, это был ночной кошмар… Я не помню… — Кажется, ты слишком сильно устал и тебе нужно больше отдохнуть. Ты правда хорошо постарался, так что ты молодец… Изуку почувствовал, как к щекам приливает кровь, он смущенно посмотрел на свой предмет воздыхания. Поправил челку и попытался скрыть, что эта незатейливая забота, похвала заставили его так сильно смутиться. Шото-кун, который сидит на его постели, заботится о нем, как о друге, не должен…не должен узнать чужие чувства… Не к чему… — Я пойду? — через некоторое время спросил герой с двумя причудами. — Нет! То есть если ты хочешь, то мог бы остаться еще ненадолго со мной? Но сейчас ночь… Ты скорее всего хочешь спать, прости, я не могу тебя задерживать… Ты тоже должен отдохнуть… Но если хочешь… Я был бы благодарен…очень, — запинаясь, забормотал мальчишка. — Хорошо, я останусь. Ложись, я подожду, когда ты заснешь и уйду. Деку лег и неуверенно сжал одеяло в руках. Одеяло — это его спасительный круг, который еще заставляет держаться за реальность, не давая ускользнуть в свои фантазии, может быть даже в обморок от счастья. Нельзя, пока ОН здесь. Сердце Мидории билось с такой скоростью, словно он пробежал марафон. Вернуть его в обычный ритм не было сил, дыхание учащалось. Он не мог успокоиться…не мог заставить себя закрыть глаза, ведь тогда Деку заснет и Тодороки…уйдет… «Но я не хочу, чтобы ты уходил…» — пронеслось в мыслях зеленоволосого. В голову снова полезли непрошеные мысли о любви…о счастье, о том, какие вкусные могли бы быть губы Тодороки-куна… «О Боже! О чем я думаю? Я не должен обременять его собой. Шото-кун… Он…он… Но если я погибну в битве со злодеем, то Тодороки-кун никогда не узнает о моих чувствах. Он не будет обременен мной. Да, это правильно… Но… Смогу ли я умереть с легким сердцем тогда?» — Мидория в отчаянье покачал головой. Его одноклассник с удивлением посмотрел на друга и неуверенно приподнял бровь, как будто беззвучно спрашивал: «Все ли в порядке?» «Шото-кун переживает за меня, я не должен его пугать своим странным поведением!» — Тодороки, а ты веришь в призраков? — резко спросил Изуку. — Что? — Ой, прости, глупый вопрос. Я…просто голова битком набита мыслями, не могу на чем-то сконцентрироваться, черт… Я так много говорю, мне лучше лечь спать…прости… — Да нет. Ничего страшного. Если честно, то не верю в них. Мне кажется, что их придумали, чтобы укладывать детей спать по-быстрее или рассказывать страшилки друг другу на ночь. А ты веришь? — со всей своей серьезностью ответил сын Старателя. — Ха… Нет… Вовсе нет… Я скорее думаю, что это неуспокоившиеся души. — Человек, который что-то не закончил и не смог уйти спокойно? — Ну да. Для человека это дело было очень важным, но решить его он в своей жизни так и не смог… Так что… Все закончилось так плачевно… — Интересная теория. Как думаешь, кто бы это мог быть? Герой? — Не знаю. Если рассуждать, что каждый герой хочет спасти всех, а погибает и у него не получается, то все… —Все это неупокоенные души героев, — закончил мысль Тодороки. — Да. Но мне кажется, что это глупо. Точнее, получается, что их так много? — Я не думаю, что все герои стремятся спасти всех в отличии от некоторых, — в его голосе звучал смешок. — Что?! — Изуку снова был вынужден покраснеть. — Хей, ты так говоришь, словно это нечто плохое. — Вовсе нет, просто…просто…ты стараешься спасти всех, но совсем забываешь про себя. У тебя нет времени, чтобы подумать о себе, позаботиться… Ты выкладываешься на 100% и больше, но тебе нужен отдых. — Некогда думать об отдыхе, сейчас Шигараки… Он… — Я знаю. Скорее всего ты и его попытаешься спасти, дать ему второй шанс. — Да, так и есть… Но… — Ты не знаешь нужен ли этот второй шанс ему? — Не совсем так. Я хочу помочь ему увидеть, что есть прекрасные люди, места и вещи, которые не заслуживают уничтожения. У него просто не было возможности узнать этого. У Томуры еще все впереди, он не должен убивать себя и других… Этого он не заслужил, мы все достойны чего-то большего. — Ты говоришь уже, как настоящий профессиональный герой. — Да, так и есть, мне часто так говорят, — Деку кивнул головой, а потом прислушался к своим ощущениям, что-то странное было в нем. — Знаешь, но ты все-таки имеешь кое-что общее с Шигараки. — Я? — Да. Ты. — И что же это могло быть? — с нервным смешком спросил наследник Всемогущего. — Ты отдаешься своему делу без остатка, а еще ты совсем себя не бережешь. — Тодороки… — Разве я не прав? Я не удивлен, что вы соперники! Враги, вы могли б стать друзьями, даже лучшими друзьями, если бы были на одной стороне. — Хочешь сказать, сражение двух гигантов? — Типо того. Свет и тьма. Бесконечна борьба без возможности остановиться. Вы их олицетворение. — Но кто-то из нас должен погибнуть? — С чего ты так решил, Изуку? Я же говорю, что это бесконечная борьба. — Никто из нас не хочет отступать, только смерть одного из нас сможет остановить эту борьбу. — Мидория, ты не должен так говорить. Ведь и ты можешь проиграть… Деку поджал губы и вздохнул, именно, он мог погибнуть и его жизнь… Неужели и она ничего не стоит?

Неужели все так и закончится?

— Да, могу проиграть, могу победить. Послушай, Тодороки, — снова предпринял попытку наследник Все за одного. — Да? — А что ты делаешь, когда тебе не спится? — Мидория позорно сдулся. «Мне просто нужно еще немного времени, убедиться в Тодороки, да, я вовсе не трушу,» — подумал про себя зеленоволосый. — Сейчас мы очень сильно устаем, поэтому я вырубаюсь мгновенно. У меня давно не было проблем со сном, но если подобное появляется, то стараюсь дышать, расслабляться, думать о своих достижениях за день. Если тебе не поможет, то мне стоит сходить к Исцеляющей Девочке? — Не хочу тебя утруждать и ее будить… — Они сейчас круглосуточно дежурят, потому что герои работают 24 часа… Ну ты понимаешь, что сейчас просто нельзя не патрулировать город. Вдруг мы найдем еще кого-нибудь и заберем сюда, в безопасное место. — Да, понимаю, поэтому не хочу отвлекать, вдруг там более сложный пациент сейчас… Я не думаю… — Мидория, ты как всегда, — Шото покачал головой. — Вот, про что я и говорил. Ты не железный… Ты тоже можешь попросить о помощи, поэтому я и здесь, чтобы помочь тебе. Двухпричудный неожиданно взял за руку Изуку, крепко сжал его пальцы, провел своими по его шрамам. Зеленоволосый мгновенно покраснел, хотя в темноте и не было так заметно, но сердцебиение увеличилось вдвое. Деку хотел что-то сказать, но не мог подобрать слов, только глупо смотрел на руку в его руке… Может…? — Я знаю, что ты сильный. Но даже сильные могут устать! — Шото-кун, я хочу тебе кое-что рассказать, — Изуку непроизвольно сжал руку парня напротив, наконец-то, он собрался с мыслями. — Да? — Мне кажется, что ты мне нравишься, — выпалил на одном дыхание наследник Всемогущего, а потом зажмурился. — Открой глаза, — нежно сказал герой. — Ты мне тоже нравишься, Изуку. — Нет, я не в таком плане… Ты мне нравишься в романтичном плане…как парень…- снова начал лепетать, разве что не заикаться Мидория, но все-таки посмотрел в ответ на «друга». — Ты… — глаза Тодороки широко распахнулись. Он застыл, словно статуя, а еще его молчание и только внимательный взгляд, которы скользил по лицу Деку, считывая чужие эмоции, словно искал, что тот мог соврать или пошутить на такую тему. Деку к этому времени уже пожалел сто раз, что начал говорить про свои чувства. «Нужно было молчать! Все же было нормально! Хорошо! Нет, нужно было все испортить!» — в отчаянье пронесло у зеленоволосого. — Тодороки… — Ты мне тоже нравишься, Деку. — Я понимаю, если не нр… Что?! — Давно. Я думал признаться тебе в чувствах, но…как-то не сложилось, а сейчас думал не время… Не хотел, чтобы ты переживал сильно за меня, — нежно гладит его руку своей. — Ты так внимателен к другим, не хотел как-то… — Тодороки, я так рад! — наследник Всемогущего крепко обнял сына Старателя. Шото ответил ему такими же крепкими объятьями, сейчас прикасаясь к телу своего возлюбленного, это было так приятно и тепло. Наступила небольшая пауза, когда слышалось только дыхание мальчишек одновременно, слышалось сердцебиения.

Нет проблем и нет забот.

— Можно я тебя попрошу кое о чем? — внезапно тихо спросил Деку. Он настолько осмелел, что решил, раз уж живем один раз, то можно хотя бы немного и для себя. Ведь если ты побудешь один раз эгоистом, ничего страшного не произойдет? — Да, конечно. — Может мы поцелуемся? Просто… — Я понимаю, так что да… Я не против. Деку и Тодороки оторвались друг от друга, чтобы встретиться взглядами и начать смущаться. Они еще были неопытными подростками, которые впервые целуются и просто…нужно было немного больше времени, чтобы уделить его друг другу. Первым закрыл глаза Тодороки, он положил ладошку на чужую щеку и стал приближаться. Изуку тоже закрыл глаза, а потом положил на его лицо две свои ладони. Деку всегда хотелось насладиться прикосновениями к своему партнеру. А вскоре их губы встретились.

Поцелуй.

Их неумелые движениями губами компенсировалось чувственностью момента, подростки неловко пытались повторять, как в фильмах, прижиматься плотнее, шептать, как друг другу нравятся… Деку приоткрыл глаз, чтобы посмотреть на своего возлюбленного, который с такой нежностью и усердием целовался. Вскоре мальчишкам перестало хватать воздуха, они отлипились, но только чтобы Изуку взял за руку Шото и переплестись пальцами. — Это было нечто… — Мне тоже понравилось! Внезапно лицо Тодороки исказилось гримасой боли. — Что такое?! Но Шото лишь открыл рот в немом крике и… Деку резко сел на постели. Его майка прилипла к спине, а бисеринки пота скатывались с висков… Мидория убирает их рукой и осматривается по сторонам. Только спустя мгновение осознает, что это всего лишь ночной кошмар. Он закрыл рот, который держал так глупо открытым. Парень прижал пальцы к губам, пытаясь вспомнить прикосновение любимых губ, чужие пальцы на щеке и их нежные поглаживания. После рука Деку переместилась на горло, его словно сжали стальные пальцы, но никого не было.

Это была причуда или просто кошмар?

На негнущихся ногах зеленоволосый добрался до окна и присел на стул рядом. Он смотрел в приоткрытые створки и видел поднимающихся алый рассвет. Все было так умиротворенно. Дождь перестал капать, только небольшие лужи оставались на дороге. Казалось, что наступает обычный день. Ученики пойдут в школу, люди побегут на работу, все ясно и понятно, кто-то встретится вечером за приставкой, а кто-то поедет всей семьей гулять… Но этого не будет.

«Это было все вчера…

Мир рушиться на части…

Герои предпринимают меры?

Нас сюда забросили со словами, что здесь будет безопасно, но мы хотим домой!

Когда герои, наконец-то, дадут отпор злодеям?

Неужели они не справляются?

Как мы вверили им свои жизни?

Газета xxx, номер xxx»

— Что же это такое? Я признался ему в своих чувствах, а он ответил мне взаимностью и погиб…? Даже сон говорит, что так не стоит поступать. Хорошо, что хоть это только сон, я бы не смог пережить, если Тодороки погиб. Мидория покачал головой и облизнул пересохшие губы. Эта ночь была тяжелой… Он покачал головой и стал скорее собираться на завтрак. Он все еще испытывал вину… Пускай это и не произошло в жизни, но все равно…

Нет, он никогда не станет признаться Тодороки…

Деку не разрушит хрупкое доверие между парнями. Герою с двумя причудами не обязательно знать о том, что наследник Всемогущего влюблен в него. Это станет тайной, которая умрет вместе с ним. — Нет! Ну вы только читали это?! — раздраженно спросил какой-то герой и потряс газетой. Желтая пресса даже в такое время успевает промывать людям мозги! — Что там? — спросил второй. Двое мужчин следили за безопасностью будущих героев во время завтрака. Первый мужчина прокашлялся и начал читать: — Внимание! Внимание! Есть вероятность, что правительство в сговоре со злодеями! — Да ладно? Так и написано? — Сам прочитай, раз не веришь. Мне вот больше интересно, кто это пишет и кому руки оторвать?!

«Внимание! Внимание! Внимание!

Поступила информация, что правительство на самом деле в сговоре со злодеями!

Невозможность вернуться в город и жить снова нормальной жизнью — это дележка важной информации, которую обычным гражданам не дана!

Неудивительно, что герои не спешат спасать нас!

Они всего лишь верные псы правительства!

А мы еще верим в их чистые намерения!

Газета xxx, номер xxx»

— Кто об этом написал? Ассоциация знает? — Да кто ее знает! Знает не знает! Но вот что поднимает возмущения! Вот такая газетенка! — мужчина с ненавистью швырнул бумагу в мусорку. — Переводят только чернила и бумагу! Мы тут экономим из последних сил, а они переводят на белиберду! — Согласен! Но может быть это те, кто предпочел остаться за стенами Юэй? — И такое может быть, хотят устроить восстание и переманить в город. Не вижу в этом смысла. — Они могли объединиться со злодеями. — Разве цель злодеев в не уничтожение мира? — Причуда гипноза? — Страшно звучит. Надо передать наверх, чтобы разобрались. Деку навострил уши и поскорее сел за стол к своим одноклассникам. — Что-то случилось? Доброе утро. — Доброе, Мидория, — Иида грустно вздохнул. — Кто-то пишет в газетах все против героев, что это мы такое устроили, что ты во всем виноват и так далее! Но это все глупости! Не слушай! И не читай. Изуку тяжело вздохнул, сейчас он волновался за тот ночной кошмар, все его смущало и казалось, что нужно извиниться, но ведь никто об этом не знает, зачем ему извиняться? Завтрак прошел достаточно мирно и спокойно, все еще не успевшие толком проснуться, ковырялись каждый в своей тарелке и не нарушили эту тишину. Под конец завтрака к Мидории подошел Бакуго. — Надо поговорить! — Что-тот случилось, Каччан? Договорить им не удалось. Закричала тревога, все одновременно вскочили и стали готовиться к атаке. Деку собирался тоже отправиться, но Каччан схватил его за руку и удержал. Его лицо не было разгневанным, скорее очень расстроенным и…он был в отчаянье? — Не ходи туда. — Что? Но нужно идти всем. — Не ходи сегодня никуда, останься… — Почему? — Я не знаю, как ты вернулся… У меня странное предчувствие и ты странный… — Я изменился, Каччан, я смогу постоять за себя. Ты не должен об этом переживать. — Ты поступаешь безрассудно! — Качан, послушай! — Не ходи туда, Деку! Деку, а если ты умрешь? — Значит мне суждено, — Мидория выдернул руку и отправился за своим костюмом. Но он чувствовал, как ему вслед смотрел Бакуго и кажется не уходил. Почему он предупреждает его? О каком предчувствие идет речь?

Предчувствие…

Это сражение было тяжелым. Злодеев было слишком много, конечно, барьер был крепким, но и самый стойкий металл не всегда может выдержать нагрузку и со временем теряет свои свойства. — Кто дал им наши координаты?! Этого никто не знал, но оставалось только, как вариант, что предатель был в самой крепости Юэй. Но сейчас было совсем не до него. Деку помнил, как лихо скользил по воздуху, ускорялся и ударял врагов, все закружилось само. Удары сыпались со всех сторон, каждую секунду нужно было быть начеку! Контроль над телом должен быть 100%! А еще он помнил Тодороки…его возлюбленного Шото… Изуку видел, как тот оборонялся от одного, а другой злодей скользнул ему за спину и сейчас …Он не знал, что способен так быстро двигаться, так отчаянно кричать, и вот секунда… Его последняя секунда… Это было совсем не больно, клинок вошел ровно в сердце, задел его, но полностью не проткнул. Кажется, этот парень впервые убивал героя, а сейчас Деку видел лишь напуганное лицо такого же беспричудного паренька, как и он сам… Но что же делать? Почему тело не двигается? Звуки больше не оглушили, тело больше не болело. А вот над ним нагнулся Тодороки и кажется что-то ему говорил, держал за руку и просил…умолял… Его слезы. Нет, он не должен плакать, Шото должен улыбаться, но… Деку улыбнулся ему из последних сил, сжал его пальцы, а потом глаза стали медленно закрываться, все становилось темнее. Когда Изуку открыл в следующий раз глаза, то снова был в своей комнате. Тело было таким легким, словно он отдохнул поспал много лет. Деку резко подскочил и стал осматриваться по сторонам. Неужели сон во сне? Какой ужас! Он умер! Почему он не послушал тогда Каччана?! Нужно быть предельно осторожным. А еще может быть это причуда? Нужно сказать об этом учителям. Они точно должны помочь, если не выбраться из этого заколдованного круга, моет случиться беда. Деку рванул к двери, чтобы проверить, как остальные, может они тоже под действием причуды? Однако парень все никак не мог ухватить за ручку двери, словно его рука проходила сквозь нее. Он опустили глаза на свою конечность и брови его взлетели вверх! Его руки были такими прозрачными и…бесполыми. — Я что призрак? — в ужасе пробормотал наследник Всемогущего. Изуку осторожно попытался пройти сквозь дверь и…у него получилось! Это было так странно и неожиданно! Деку скользит своим телом по коридору, прислушиваясь к звукам. А вот он вышел в общую комнату и нашел плачущих друзей. Здесь не было Каччана, но был Тодороки, который сидел на диване и просто смотрело в одну точку не мигая. Зеленоволосый подошел к своему возлюбленного и в надежде посмотрел ему в лицо, но тот не обратил на него внимания, смотрел сквозь него. — Я еще здесь! — крикнул Мидория, но никто его так и не услышал. Бывший наследник Всемогущего отправился в комнату Бакуго в надежде, что тот его заметит. В конце концов именно он его и предостерегал об опасности, но ничего не получилось, Кацуки продолжал сидеть на кровати и закрывать лицо ладонями. Деку тяжело выдохнул, а потом снова предпринял попытку привлечь внимание. Он пытался толкнуть вещи, подуть на него, подвигать занавески, открыть дверь… Нет. Фильмы обманывали, не могли так поступать призраки. Теперь…

Мидория Изуку — призрак, который не смог завершить свои дела и остался душой рядом со своими друзьями и семьей.

Изуку чувствовал себя физически просто прекрасно, но морально был разрушен. Целый день мальчик провел, бродя по коридорам и всматриваясь в грустные лица. Если бы у него снова было сердце, то оно сжималось бы от боли. Душа Деку болела, не давала ему покоя, что он так безрассудно поступил. Снова… Опять. Однако всего больнее было видеть свою мать… — Ваш сын погиб, как герой. Он защищал всех… Женщина ударила по щеке учителя Айзаву. — Так вы его защищали?! Вы сказали, что когда он вернется в Юэй, то Мидория будет в безопасности! Почему он умер?! — Мама, но я еще здесь… — Почему вы его не защитили?! Что вы за руководители, когда не можете никого защитить! Деку зажмурился и полетел в другую сторону, снова в свою комнату, только сейчас парень смог заметить, что табличку с его именем сняли, а только черная повязка говорила о том, что здесь жил человек, который умер.

Мидория Изуку мертв.

Деку в отчаянье закричал и попытался стянуть черный бантик, но не мог. Его жизнь закончилась, но он продолжает страдать. Ему вспомнилось, как он говорил, что призраки — это неуспокоившиеся души… Но кажется, теперь он стал таковым…

Какой теперь будет его жизнь?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.