ID работы: 13805146

Городской романс

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

люблю тебя больше

Настройки текста
Примечания:
Максим Заяц, 3:42 Уф… У my сейчас мурашки на коже. А то что-то уже и слёзы… Я тебя VeryMuchLove, Тём.

Артём Гаус, 4:20

Ложись спать, дурак

Дай мне несколько причин

Почему твой выбор — я?

Ненавистен и любим

Венерой в секонд-хенд мехах

***

— Тёма, подожди! — бежал он за со своим другом от остановки, — Да, подожди тебе говорят! — кричал парень, уже намного сократив расстояние между ними. — Чего тебе? — резко обернувшись, спросил Артём. От этого Максим, не рассчитал скорости, врезался в парня, чуть не упав. — Аккуратнее, солнце, — держав друга, сказал Максим с яркой улыбкой на лице. — Сколько нужно повторять, не называй меня так, — хмуро сказал Артём, — давай быстрее, а то на пары опаздаем. Вся эта история началась ещё на первом курсе техникума. Максим приехал в большую Москву с мало известного для всех города, под названием Ангарск. Это давно было его мечтой, начать жизнь в Москве. И пусть пока он только в техане и живёт в общежитие, он счастлив. А с другой стороны парень по имени Артём, которого всю жизнь гипер опекали его родители. Он закончил девять классов с красным аттестатом, живёт в Москве, имеет несколько хороших друзей и в принципе живёт в достатке, но он не счастлив. Вот так идеальный во всём парень и бездельник, гоняющийся за мечтой, встретились. И если любовь с первого взгляда и существует, то Загайский и Гаус убедились в этом с первой их встречи. Только один из них принимал свои чувства. А другой от них бежал.

Твоя юбка-карандаш

Моя ластик-голова

Твои арийские глаза

Как случайный прохожий

***

— Эй, Тём, — дёрнул его Заяц, пока Артём шёл в другой кабинет, — Как смотришь на то, чтобы вместо скучных и нудных двух часов, провести их с удовольствием. — На что ты намекаешь? — спросил Гаус, наконец повернувшись на собеседника. — Намекаю, что хочу пригласить тебя на свидание, — протянув два билета, сказал Заяц, — Но если хочешь, можешь считать это просто прогулкой двух друзей, — всё так же ярко улыбаясь, произнёс он. Тот ничего не сказал. Просто схватил один билет и потащил Загайского за руку к выходу.

Напомни мне имя своё?

***

— Почему из всех ты выбрал «Залечь на дно в Брюгге»? — Артём не возмущался, он просто был удивлён. Во первых, как юноша узнал, что это его любимый фильм. А во вторых, как он нашёл кинотеатр, где до сих пор показывают этот фильм. — Я помню ты как-то Серёже рассказывал, что это твой любимый фильм, — с широкой улыбкой сказал парень, но тут же добавил, — Я не послушивал. Просто мимо проходил. — Ага, охотно верю, — наконец улыбнувшись, сказал Артём, — Но я рад, что ты это запомнил. — А я рад, что ты согласился, — схватив Гауса за руку, сказал Макс. Они оба любили. Один кричал об этом. Второй молчал об этом.

***

Прошёл час с начала фильма. Артём много раз смотрел этот фильм, но никогда не смотрел на большом экране. Он следил за каждым движением, которое происходило. Ему безумно нравилось. А Максиму нравилось смотреть на Артёма. Да, он смотрел фильм, но больше на Гауса. — Ты фильм смотришь? Ощущение, что ты скоро во мне дырку сделаешь, — улыбнулся Артём. — А ты знаешь, что я тебя люблю? — Молчи, Заяц, — улыбка с лица сразу упала. Да, он знает, что Максим его любит, но Максим не знает, что его тоже любят не меньше. А на такое признание сил ещё не хватило. Заяц правда замолчал, но голову опустил Гаусу на плечо и сжал их руки в замок. — Пока мне хватает даже того, что ты рядом, — улыбнулся Загайский. Артём понятия не имел откуда у Макса столько сил терпеть это.

Это городской романс

И последний киносеанс

Это наш счастливый шанс

Добраться до дома

***

Они шли уже после фильма, обсуждая каждую деталь. Артём рассказывал какие-то теории, которые смотрел отдельно к этому фильму. Максим внимательно слушал, провожая Артёма к его дому, остановившись на лавочке перед его домом. — Спасибо тебе за это, — искринне сказал Гаус, садясь рядом с Зайцем. — Я заслужил твоей любви? — спросил Макс, закину ноги на лавочку. — Почему ты так гоняешься за мной, хотя знаешь, что я тебе тем же не отвечаю? — Может потому что люблю? — Я не заслужил такой любви. Максим положил голову Артёму на колени. Им было хорошо вместе. Оба влюблённые. Оба глупые. — У тебя прекрасные глаза, я люблю тебя, — уже как обыденная фраза. — Знаешь, ты весь прекрасный, — он решился, — Я очень тебя люблю. Максим уже думал, что ему это послышалось. А тут кажется и слёзы накатываются. А вот они уже и тянутся к друг другу и нежно целуются.

Это городской романс

Я не пил, а, сука, пьян

Пять-гидрокситриптофан

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.