ID работы: 13804647

Лучи солнца и окна твоего дома

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
ВБЛ бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Школьный коридор на перемене - отдых. Но всегда ли этот отдых безопасен? Находясь в обычной школе, где учатся разные дети, сложно назвать это отдыхом. 11 класс стоял около кабинета, ожидая учителя, который наконец впустит их внутрь. Андрей нервно сцепил свои руки, прикусывая губы. Сегодня на нем белая футболка, а волосы чуть растрепаны после физкультуры. Он поправляет футболку, а взгляд падает на шрам от ожога на руке. Зажмурив глаза, Чернышев делает глубокий вдох. Рыжий проверяет время, до урока еще пару минут, он все же начинает идти. Идти в сторону компании Дмитриева. Что заставляло Андрея делать шаги, а руки трястись, он не знал сам. Последние пару шагов до стоящих около окна парней, когда Мельник обратил на него внимание и засмеялся. - Тебе не хватило вчерашнего, пришел за добавкой? - Саша подавил смешок, когда Андрей прокашлялся. - Д-Дим- Его имя ощущалось вкусом стали на языке,- можно тебя на минутку? - Чернышев сжал губы, закусив язык. Как же это странно звучало, а по лицам остальных парней можно было понять, они в полном шоке, хихикают с Андрея. Дмитриев едва заметно кивает головой, кидает взгляд в зеленые глаза Андрея и отходит от подоконника. Чернышев чувствует, как Дима пилит его взглядом, когда он шел к месту, где не будет посторонних ушей. Встав рядом с дверью лаборантской, Чернышев вновь откашлялся, собираясь с силами. Дмитриев же увлеченно ждал, что хочет сказать рыжий. Пока они стояли на расстоянии вытянутой руки, было заметна разница в их росте. Наконец Андрей поднимает голову, все же встречаясь со взглядом голубых глаз. - Слушай, я тут.. хотел сказать спасибо? - Последние слова звучали как вопрос, ведь Чернышев впервые говорил такое Дмитриеву. На щеках Андрея выступил легкий румянец, что придавало еще большей абсурдности ситуации. - Ты мне помог, а я как-то даже не поблагодарил.. Защитил от своего друга даже - Усмехнувшись, Чернышев выдыхает. Осталось узнать реакцию Дмитриева на это "признание". На губах Димы заиграла улыбка, а потом все пропало за маской холода. На миг Андрей увидел, как Дима не знал как отреагировать. - С чего бы тебе меня благодарить? Если я тебя, как ты говоришь, спас, то это не значит, что я теперь отношусь к тебе по-другому. - Дмитриев спокойно высказывает это Андрею, а в конце начинает ухмыляться. - Для меня ты все еще педик. - Ухмылка не сходит с его лица, когда он видит реакцию второго школьника. Снова злость, но теперь есть и другая эмоция. Чернышев, выслушав всю эту триаду, чувствует разочарование. Он и вправду надеялся, что Дима хотя бы сейчас не будет вести себя как подонок, хоть и скрывал это даже от себя. - Молодые люди, потом пообщаетесь, живо в класс!- Выглядывая из кабинета, учительница по литературе крикнула на двух парней, оставшихся стоять в коридоре. - Да, простите - Пролепетал Андрей, входящий в класс за Димой. Дмитриев сел к Кириллу и сразу стал с ним о чем-то шептаться и улыбаться. Чернышев садится за первую парту, гордое одиночество - единственное, что его сейчас не бесит. Учительница что-то рассказывает, но он не слушает. Андрей каждые пару минут поворачивается назад и смотрит на последнюю парту, где сидят задиры. Вид смеющегося Димы его раздражает, ведь причина смеха, скорее всего, это и есть Чернышев. Уже который раз рыжий встречается с ним взглядами, но каждый раз его будто бы прошибает током, холод в глазах пленит, но это вызывает только неловкость и злость. - Чернышев, да что ты все назад крутишься? - Спросила учительница, не ожидавшая такого поведения со стороны отличника. -Что тебе там надо на последней парте? - Андрей обреченно падает головой на руки, а потом мямлит извинения. Класс устремил взгляд на Андрея, который лежал на первой парте, пытаясь скрыть румянец на щеках. Да что с ним происходит? Чернышев медленно приподнимает голову, убеждаясь, что класс больше не смотрит на него, а затем выпрямляется. - А сейчас, я объясню домашнее задание - Поворачиваясь от доски, учительница по литературе коротко улыбается. - До завтрашнего урока литературы вы должны сделать проект. Сделайте рецензию на любое произведение, которое идет по программе 11 класса. Проект вы будете делать в парах, важно, чтобы каждый что-то рассказал о выбранном произведении. - Учительница оглядывает класс, который уныло вздыхает от таких коротких сроков, но довольно сложного задания. Школьники начали поднимать руки и распределяться в пары с друзьями. Андрей растерянно сидит, ведь Леша все еще болеет, а поэтому в школе его нет. - Так, кто не выбрал пару, я вам помогу. - Учительница читает список класса, сверяя, кто выбрал напарника по проекту, а кто нет. - Чернышев, ты что ж молчишь? - Удивленно спросила преподавательница. - Так, твоим товарищем по беде будет.. - Замолкнув, она окинула класс задумчивым взглядом - Дмитриев. Раз вы поладили, вам не составит труда сделать проект - Спокойно проговорила учительница. Дима, сидевший до этого в телефоне, вяло поднял голову, но осознав, что от него требуется, остолбенел. - Может, я сделаю проект один? - Умоляюще спросил Андрей у преподавательницы. - Нет, либо я обоим выставлю по три двойки. - Успела проговорить учительница, а потом прозвенел звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.