ID работы: 13804534

Самая длинная ночь

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла около Нины в приёмной. К нам подбегает Салам и говорит о том, что защитил диссертацию и сегодня устраивает праздник. Переглянувшись, мы улыбнулись. Я чуть прикоснулась к молодому человеку и поздравила его. Отработав смену, я подошла к ординаторской. Шума праздника за дверью было не слышно. Приоткрыв дверь, я увидела, что два молодых человека только готовятся к торжеству. Сказала, что пойду звать всех и ушла. Пригласив Нину и Пастуховых, я решила, что нужно пригласить и Олега. Конечно, я только делала вид, что мне не нравится его наглость по отношению к девушкам и, конечно же, я ему пригляделась. Пройдя несколько поворотов, я вставала напротив двери с надписью «зам. заведующего отделения». Легонько стукнув пальцем по двери и открыв её, я тихонько подошла к чёрному кожаному дивану и присела на корточки рядом с лицом Брагина. Моя рука опустилась на его плечо. Совладать с собой было сложно. Пару раз покачав его, я стала произносить его имя и отчество. -Олег Михайлович?.. - я не понимала как звучит мой голос, но очень надеялась, что желание было подавлено. Через пару минут хирург начал просыпаться. -Олег Михайлович, пойдёмте в ординаторскую праздновать. -Щас приду. - небрежно кинул он в мою сторону, и я вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Я понимала, что ему тяжело, что он потерял близкого человека, но если скажу, что готова быть рядом с ним в трудный момент - будет неправильно. И в конце концов у него есть Нина. Снова оказавшись в ординаторской, я присела на стул, стоящий чуть поодаль от накрытого небольшого стола. Костя разливал шампанское. Салам расставлял еду. А Полина с Петей стояли в сторонке и о чём-то мило беседовали, периодически обмениваясь поцелуями. Брагин сел недалеко от меня. Примерно, через полчаса Салам и Костя, который напился чуть ли не до потери сознания, начали танцевать лезгинку. Несколько минут они старались, затем их прервал Петя. -Ребят! Ребята! - начал тот, чтобы остановить двух молодых людей - я хочу сказать тост. Возьмите стаканчики. Костя, который пытался приставать ещё во время танца, сел на край стола, находящего позади меня. Напряжение внутри росло. Я заметила, как Брагин посмотрел на молодого человека рядом со мной. В голове начали пролетать мысли о том, как потом успокаивать Брагина, чтобы он не убил ординатора. -Салам. Наш любимый Саламчик. Салам Магомедович! Хотим тебя ещё раз от души поздравить - глаза начинающего, но очень перспективного хирурга, светились от счастья - с твоей защитой. Много кто не смог написать диссертацию на работе, а ты смог. Ты маленький паровозик, который смог. - после этих слов все начали чокаться стаканчиками. Брагин выпил залпом всё содержимое целой пластиковой тары и подошёл ко мне в то время, как Костя уже, практически, сидел на мне. - Пойдем поговорим. - он взял меня на запястье и потащил из комнаты в коридор. Выйдя он произнёс - иди молча за мной. - как ни странно я его послушала. Зачем? Почему? Может это алкоголь? Я не знаю, что мной тогда двигало. Брагин привёл меня в тот самый кабинет, в котором я его сегодня будила. Чуть толкнул меня в него, зашёл сам и захлопнул дверь. Я села на диван и не произносила ни слова, ожидая его настойчивости. Он сел передо мной на пол. -Рассказывай. - хоть выражение его лица было, как у котёнка, голос был настроен на серьёзный разговор. -Я не понимаю о чём ты. - не сумев сдержать улыбку, отчеканила я. -Зачем это всё? Случай на ночной, потом гостиница эта. - он еле подбирал слова - То ты пристаёшь, то ты меня ненавидишь. Ты можешь определиться? Было очевидно, что после этого мои слова будут излишне. Я просто чуть притянула его к себе. Наши губы нежно соприкоснулись. После того, как Брагин понял, что я не против и не выгоняю его, он углубил поцелуй. Его руки нагло блуждали по моему телу. Отблески сознания давали понять, что дверь не закрыта, и кто-то может войти. Я отстранила Брагина от своих губ и произнесла: -Вот ничему тебя жизнь не учит. - с издёвкой я смотрела ему в глаза - дверь закрыть нужно. Лучший хирург больницы подскочил и исполнил мой наказ. Вместо того, чтобы отправиться ко мне, он подошёл к шкафчику и достал оттуда бутылку шампанского и 2 бокала. Спрашивать откуда это было бессмысленно, ведь этот «волшебник» ничего не расскажет. Мы долго разговаривали о представлениях жизни, семьи, о возможных исходах наших отношений. Под бокал шампанского между нами затягивались поцелуи в губы, его наглые приставания. В конечном итоге бутылка была опустошена, а я мирно спала, лёжа у Брагина на плече, слушая его до боли родное сопение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.