ID работы: 13803188

Очарованный временем

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 17 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5. А ларчик просто открывался

Настройки текста

***

[ Чур я с тобой сегодня на работу! ] — ненавистным понедельничным утром Антон не собирался пропускать спектакль, который намечался сегодня у Арсения. — Ладно, я не дам тебе такое упустить, — инженер не особо и сопротивлялся. — Только одно условие: никаких сюрпризов, ты — всего лишь часы, показываешь время! [ Мы же договорились не выдавать себя, так что не переживай ] — Вот и отлично! Ты мне лучше скажи: мне этот галстук или этот подходит? — Арсений включил дисплей гаджета, чтобы у Шастуна появилась возможность наглядно посмотреть на муки выбора его владельца. [ Тебе все хорошо, но мне коричневый больше нравится :) ] — ответ не заставил себя ждать и даже смог смутить собеседника, что постарались скрыть. Антон не подлизывался к Арсению, а искренне так считал, потому что был подвержен неведомой силе под названием «влечение». Интересно, как выглядело физическое возбуждение у часов? А никак — в столь ограниченном теле приходилось полагаться лишь на чувства, а они твердили, что с этим парнем во что бы то ни стало нужно быть рядом. — Послушай смарт-часы и сделай наоборот! — усмехнулся Попов, убирая выбранный галстук. [ Я так не играю! ] — у настоящего Антона сейчас бы надулись щечки. — Да ладно-ладно, я тоже думаю, что нужен коричневый! — это была игра, наебка для уебка, на которую повелся Шастун.

***

Закон подлости сегодня работал как нельзя лучше — инженер хоть и желал взглянуть на эту наглую морду Александра, но тем не менее, в глубине души, надеялся свести к минимуму контакты с ним, опасаясь, что не сдержит свое обещание, поэтому когда они столкнулись на входе в офис, Арсений чуть не выругался вслух. «Да еб твою мать!» — успел он подумать перед тем, как улыбнуться и протянуть руку для приветствия, на которой красовались новенькие часы. — О, Арсюх, здарова! — взгляд коллеги упал на кисть собеседника. — Сегодня не забыл их надеть! Ну и как они? — Они прекрасны! — сквозь зубы ответил Попов, желая добавить: «в отличие от тебя». Однако от рукоприкладства сдержался, понимая, что Антон пристально наблюдает и обидится, если его просьбу проигнорируют. — Как выходные? — этот банный лист именно сегодня решил продемонстрировать все свои коммуникативные навыки. [ Скажи, что два дня жестко трахался)) ] — шутник Антон хотел поиздеваться над бывшим парнем. Арсений еле сдержал смешок, но все же ответил: — Да знаешь, секс-марафон был — два дня не переставая трахался… — инженер вложил в ответ все свои актерские способности, чтобы выглядеть развязно и серьезно при этом. — Ну а ты? — Нихера ж… — Саша явно не ожидал столь странного и необычного для коллеги ответа. — Я… да ниче особо не делал. — Оно и видно… — прошептал Попов почти про себя. — Что? — Да говорю, видно, что отдохнул! — А, да! — самодовольная ухмылка застыла на лице Александра. [ Господи, как я мог с ним встречаться?! Кринж ] — оповестил смарт-Антон, когда Арсений плюхнулся на свое рабочее место. — С кем не бывает! — тихий шепот хозяина успокаивал Антона. — А теперь дай мне поработать. [ Слушаюс :) ] Арсений весь день старался не думать о Саше-параше, что работал за соседним столом, но взгляд то и дело скользил по белобрысой макушке, которая теперь представлялась непробиваемой скорлупой ореха. «Вот он живет и думает, что наебал меня, а я не пальцем деланный! Да и Шастун тоже… Только вот как высвободить его?..» — свора мыслей, как орущие школьники на перемене, носилась в сознании инженера. И только он начал радоваться, что выдержал день в одном помещении с ненавистным человеком, на телефон пришла смска: Серега, 16:20 Слушай, ты до скольки работаешь? Может наваляем этому мудозвону как следует после вашей смены? Я как раз освободился Арсений тяжко вздохнул, бросив взгляд за соседний стол, перевел дух и настучал ответ: Арсений, 16:23 До 5, но никакой драки, я Антону обещал… Но Матвиенко плевал на правила, поскольку свои желания ставил превыше всего, поэтому вскоре инженер получил сообщение: Серега, 16:25 Понял, в 5 буду у твоего офиса «Ладно, выключу Антона, потом что-нибудь придумаю», — чувства затмевали разум, давая вырваться наружу злости, агрессии и желанию отомстить за пленника металлических оков.

***

[ Домой? ] — вместе с цифрами 17:00 всплыло сообщение Шастуна. — Да, но мне кое-что нужно сделать. Позже объясню, — почему-то инженер оправдывался перед подопечным, хотя осознавал, что это вовсе необязательно. Он зажал кнопку выключения, выводя из строя гаджет, упуская тот факт, что Шастун все равно всегда все слышал. «Не понял…» — подумал Антон, поэтому выждав минуту, запустил свой механизм вновь. Получив знак от Матвиенко, Арсений стал торопливо спускаться, чтобы догнать Александра, которого нужно было занять разговором. — Сань, а не хочешь на следующих выходных в баре посидеть? — из Попова получился бы неплохой актер. — Только не предлагай мне свой секс-марафон! — засмеялся коллега. — Обещаю! Ты когда можешь? — в этот момент Арсений открыл дверь на улицу. — Не знаю… В субб… — не успел Александр договорить, как его кто-то окликнул: — Эй! Помнишь меня? — перед ним возник потомственный маг. — Ща, секунда… — он обеспокоенно обернулся к Арсению, давая понять, что ему нужно переговорить тет-а-тет с этим невысоким парнем восточной внешности. — Вы кто? — он пытался не выдавать своего волнения, но инженер отчетливо заметил его дрогнувшую скулу. — А ведь это я закол… — ему не дали договорить, резким движением толкнув в сторону. Матвиенко успел кивнуть Попову, который со спины треснул коллегу по голове, заставив от неожиданности схватиться руками за нее. Сережа, не теряя ни секунды, ни своей сноровки благодаря росту, правой ногой зарядил ненавистнику между ног. От двух ударов Александр, как нормальный человек, согнулся и не в силах был сразу же встать. — Вы ахуели?! — сквозь боль прошипел он. — Это тебе за Шастуна! — небрежно бросил Арсений, прицеливаясь для смачной пощечины. Глаза Александра округлились, перебив боль, от которой чуть звездочки не посыпались; дыхание участилось, заставляя грудную клетку работать в два раза интенсивнее; мысли метались в непонимании, каким образом эти двое связаны между собой. — Кто такой Шастун? Не знаю я никакого Шастуна! — оборонялся пострадавший. — А вот он тебя знает! — хмыкнул Матвиенко. — Не ты ли меня попросил его заколдовать в часики? — ехидно наступал он. — И что вы мне сделаете?! — поняв, что его все-таки раскусили, манипулировал бывший парень Антона. — Его не расколдовать, пока ему не скажут «я люблю тебя», а этого не будет никогда, потому что кроме меня его никто не мог и не сможет полюбить! А я его ненавижу! «Хорошо, что Антон этого не слышит…» — пронеслось в голове Арсения, пока его глаза наливались кровью. «Господи, почему это слышит Арс?!» — мысленно вопрошал Шастун, невольно ставший не столько свидетелем, сколько слушателем перепалки. — Посмотрим на твое лицо, когда Антон вновь станет человеком… — Матвиенко презрительно глянул на Александра и еле сдержался, чтобы не плюнуть ему под ноги. За этот поступок инженер был готов простить старого друга. Тот факт, что он не только пытался исправить ситуацию, но и вставал на защиту Антона, многое говорил о Матвиенко. «До конца он все же честь не потерял», — заключил Арсений, уводя друга от места происшествия. — Как мы его! — радостно воскликнул Сережа. — Надеюсь, это хоть чему-то его научит… — задумчиво произнес друг. — Я рад, что мы ему наваляли! Вместе, — протянутая рука означала перемирие и начало нового этапа во взаимоотношениях этих двоих. — И я, — рука второго нашла поддержку, и друзья улыбнулись друг другу. — Увидимся, — махнул растроганный Сергей, заворачивая за угол.

***

[ Арс, зачем ты это сделал?.. ] — внутреннее спокойствие Арсения прервали часы. — Что? [ Не притворяйся! Я все слышал ] — Прости, но я не мог! — от умиротворения владельца гаджета не осталось и следа. [ Не мог кулаки попридержать?! Мы же договаривались! ] — Ну Шастун, ну прости, тут Серега написал, предложил… Антон, с одной стороны, был сильно раздосадован и зол на своего хозяина, что тот позволил себе нарушить слово, но, с другой, испытывал необъяснимый трепет, ибо за него еще никто не дрался. Тем не менее, доверие пошатнулось. [ Как мне теперь тебе доверять?.. ] Увидев сообщение, Арсений потупил взгляд, потер виски и попытался объясниться: — Я понимаю, что огорчил тебя, но я тоже человек и умею заводиться, не всегда контролируя себя. [ Я пока не очень хочу с тобой разговаривать ] — пленнику необходимо было все обдумать наедине с собой, ибо пока говорит Попов, простилось бы все. — Хорошо…

***

С момента «обета молчания» прошло два часа. Арсений нервничал, но заговорить первым не решался. Ему требовалось расслабиться. Только тогда, когда закрылась входная дверь, и Шастун остался один, выдохнули оба. Смарт-Антон наконец смог ненадолго остаться со своими мыслями, а инженер — с алкоголем, который он захотел пригубить в ближайшем баре в понедельник вечером. — Двойной виски, — констатировал он, садясь за барную стойку. — Без проблем! — через пару минут в его руках оказался круглый стакан, в котором плескалась коричневая жидкость, разящая спиртом. «Как расколдовать Шаста — я хуй знает, еще и посрались с ним, будто семейная пара…» — напряженно думал Арсений, крутя в руке виски. — Повторить? — бармен работал отлично: видя, что клиент в задумчивости допивал свой напиток, ненавязчиво предлагал ещё. — Да, — хотелось просто напиться. «Имел ли Арс право вообще лезть в мои дела? А мои ли это дела вообще? Или теперь наши?» — Шастун не мог распутать собственный клубок рассуждений, как вдруг одна очень простая мысль не проплыла перед глазами: «А разве сейчас это важно? Сейчас самое главное расколдовать меня, а дальше уже решать проблемы по мере их поступления».

***

— Что за настроение в понедельник вечером? — заинтересовался бармен, наливая четвёртый раз двойной виски. — Если расскажу, не поверите! — уже заплетающимся голосом ответил инженер. — А вы попробуйте! — Не, я лучше пойду домой. Сколько с меня? — Как знаете, — бармен пожал плечами. — Тысяча двести. От резкой смены температур с комнатной на уличную, Попов только сейчас понял, что действительность сильно кружилась перед глазами. «Ну и на хрен я нажрался как свинья? Завтра же на работу», — говорил ангел на правом плече. «Да лан, забей, может еще водки?» — черт на левом плече подначивал. И второй был близок к победе, если бы не мысль об Антоне, что остался один в пустой квартире. — Шаст, я вернулся… — по неловким и громким звукам адресат понял, что его хозяин вдрызг пьян. [ Ну напился — веди себя нормально ] — мораторий на молчание наконец был снят, ведь Шастун не умел долго сердиться. — Ты такой забавный, Антон! — инженеру потребовалось несколько секунд, чтобы положить на ладонь часы. [ А ты просто пьянь! ] — Потом бухнем вместе? [ Конечно-конечно, ты лучше спать ложись, время уже 12 ] — Да-да, сейчас, — запутавшись в собственной водолазке, Арсений стягивал её порядка минуты, матерясь. «Ну и как в такого ебанутого не влюбиться?..» — обреченно-умилительно думал Антон. [ Спокойной ночи :) ] — послал он, услышав шуршание постельного белья. — И тебе… — инженера жестко клонило в сон. — А вообще… — казалось, что он бормотал в полусне, — я люблю тебя, Антон Шастун…

***

— Рота, подъем! — кто-то настойчиво теребил Попова за плечо. — А? Что? — житель питерской квартиры пытался отогнать остатки сна, видя рядом с собой высокого кудрявого парня. — Тебе на работу! — Еб твою мать! — то ли после слов про работу, то ли после осознания, что это вовсе не сон, Арсений чуть не подпрыгнул на кровати. — Ты кто? — Антон Шастун, приятно познакомиться! — парень расплылся в сахарной улыбке, параллельно поправляя русые кудряшки, что лезли в глаза. — Стоп… Как? — Арсений оглядывался вокруг в поисках одежды, которую накануне вечером разбросал по всей комнате. — Ну конечно ты не помнишь! — собеседник всплеснул руками. Если честно, инженеру на него было непривычно смотреть. «И вот ОН все это время был в часах?» — в голове не укладывалось. — А что я должен помнить?.. — То, что ты мне признался в любви и этим снял чары! — Шастун неловко присел на край кровати, и ладонью попытался дотронуться до щеки возлюбленного. — Значит, люблю… — ему трудно было вспомнить вчерашнее, трудно поверить во все произошедшее, но ничего легче этой фразы в его жизни еще не было. — А я-то как тебя люблю! — Антон уже увереннее пододвинулся к Арсению, что все еще с голым торсом сидел на кровати, переплетя свои пальцы с чужими. — Только не целоваться! — отстранился инженер. — Почему? — в глазах Антона моментально считалось непонимание и неловкость. — Я зубы не чистил! — эта фраза в миг поменяла эмоции на лице расколдованного парня — вновь показалась улыбка, способная влюбить в первого взгляда. — Да пофиг! — он обвил длинной рукой шею возлюбленного, впервые по-настоящему ощутив тепло его тела. — Ты мне и такой нравишься! — Ну и ты тоже ничего! — хмыкнул Арсений, запустив руки под футболку человека, что еще десять часов назад был всего лишь железякой. Лица парней оказались напротив — голубые глаза встретились с зелеными, как небо и земля, что не могут существовать друг без друга. Горячее дыхание обжигало, передавая другому тепло. Их носы соприкоснулись, подтверждая полную совместимость — острый кончик носа с родинкой Антона уперся в плоскую кнопку Арсения. Пленительные губы, не в силах противостоять сопротивлению, притянулись как магниты, установив крепкую связь между парнями на «А». — Ну а теперь умывайся — и на работу! — скомандовал Шастун, оторвавшись от длительного и нежного поцелуя. — Хорошо, но я теперь жду выходные, чтобы затусить вместе с Позовым и Матвиенко! — Это мы устроим! — Ну и жду от тебя стендап на тему того, как ты жил в корпусе часов! — Никто ж не поверит! — А ты попробуй! — подмигнули ему, закрывая за собой дверь в ванную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.