ID работы: 13802953

Предательство Джона Л.

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Его глаза

Настройки текста
Примечания:
      В доме Лили была приятная атмосфера. Линч помогал сестре с готовкой, Лукас сидел на диване и смотрел мультики , а Джон сидел рядом и дремал. Когда еда была готова, Лили поручила журналисту позвать мальчика и писателя есть. -Лукас и Джон идите кушать, -хорошо дядя Линч,       Смотря, как племянник весело бежит на кухню, журналист понял, что Джон, так ничего и не ответил. Только тогда, он осознал что писатель спит. Тихо подойдя ближе к Джону, он взглянул на него. -(м) Похож на кота, мило... Стоп, что за мысли?!       Мысленно дав себе подзатыльник, Линч наконец начал будить друга. После еды взрослые решили сыграть в настольную игру, а Лукас пошёл залипать в комп, с проигравшего выполнение желания двух победителей.

***

- Хех, Джон ты проиграл! С лёгкой усмешкой говорила Лили смотря на очкарика. -Чёрт, теперь ведь ваши желания выполнять!(       Притворно сказал Джон и скорчил грустную рожицу. Линч посмотрел сначала на друга, а потом на сестру и та начала. - Ну чтож, у меня первое место, а значит сначала я загадываю,       Ухмылка на её лице не сулила ничего хорошего, в это время в голове Егора крутились варианты желания - Завтра ты готовишь весь день, теперь ты Линч!       Очкастый молча сидел, в мыслях бесясь ведь он ненавидит готовить! -Ну...       Уже начал Егор, как тут его прервал телефонный звонок,звук издавал телефон Джона. Тут же писатель буквально вылетел за дверь дома. -Что с ним?       Задала логичный вопрос Лили, Ведь прежде Джон так не реагировал на какие либо звонки. Это озадачило Линча ведь когда писатель выбегал его лицо стало непривычно серьёзным... - Не знаю...

***

      Спустя пару минут писать зашёл обратно, буквально за секунды две лицо с серьёзного сменилось на спокойное. " Что , это мать его было?! Какой звонок мог заставить Джона так себя повести?" Крутилось в голове Линча. Он смотрел на приятеля, который уже во всю болтал с Лили.( они забыли про желание Егора) Линч не слушал их разговор, он лишь смотрел на друга, он чувствовал, что с Джоном, что - то не так...       Линч рассматривал приятеля ещё минуты две, пока тот не спросил у него всё ли хорошо, лишь тогда Егор очнулся от "транса" и понял что откровенно пялился на очкастого. От осознания этого, щёки журналиста немного покраснели, хотя чего таить он мог бы так смотреть до бесконечности. А ещё дольше он хотел видеть глаза писателя, они очень красивые, голубые словно небо и глубокие как океан, зрачок был тёмно голубого цвета и размыт по краям, что придавало ещё больше особенности этим глазам и их обладателю.

***

      Утро Джона началось с его не любимой готовки. Он готовил блины, так как любит их , а также не одно из немногих блюд, что он мог приготовить не испортив.       В это время Линч лежал в кровати и в голове крутились разные мысли, но все были связаны с Джоном. Смотря в потолок он вспоминал самые приятные моменты жизни, и во всех (кроме детства) был Джон : его улыбка , шутки, лицо и конечно его глаза, но видел он их от силы раза два - три. Это ведь норма так ценить друга и все моменты с ним? С этими мыслями он лежал ещё минут десять. После к нему зашёл Лукас и позвал его завтракать.        Все сидели за столом молча кто невыспался, кто был в своих мыслях, пока Лили не вспомнила про желание Линча, ведь тот его так и задал Джону - Хей, Егор ты же так и не загадал вчера желание для Джона,       Точно ведь про желание он совсем забыл, но уже знал что хочет. - Джон убери очки, пожалуйста. - Егор ты серьёзно?       Удивлялась Лили, а Джон был рад лёгкому заданию. Писатель снял очки, взгляд прекрасных голубых глаз устремился на Линча в этот момент щёки журналиста предательски налились краской. Взор изумрудных глаз был устремлён лишь в глубь бездонного океана очей "друга". Эти гляделки продолжались около минуты или двух , пока Джон не нацепил очки снова. И опять из - за писателя Линч оказался под " гипнозом" , жаль он не успел сфотографировать, но это уже неважно. - Егор с тобой всё нормально? Ты не заболел? Ты весь красный! - Линч? Приятель почему молчишь? - Дядя Линч ?       наконец осознав происходящее Линч быстро посмотрел сначала на Лили, дальше на Лукаса, а потом на Джона. - Кхм... Со мной всё нормально, задумался не много...       Туманно ответил Егор и наконец отвёл взгляд от Джона, уставившись в стол. - Линч, а почему задание такое странное? - Кстати да?       Спросила Лили, будто зная что Егор не хотел слышать именно этот вопрос, так ещё это и Джона интересует, Лукас не хотел смотреть на эти "разборки" и ушёл к себе. И что им ответить? Типо "мне очень нравятся глаза Джона"? Нет! Это абсурд , надо думать... - Да так , было интересно посмотреть, хех... - А почему покраснел?) - Вы тут разбирайтесь я в ванну пойду, Лили расскажешь что было. - Хорошо - (м)Хотя бы Джон ушёл, это радует, ведь так вопросов будет меньше       Но Линч ошибся вопросов стало только больше, и последний вопрос вообще был вышедший за край. - А может мой братик влюбился в лучшего друга? - Что за чушь?!       Вопросы бесили Егора , но может она права? Нет! Глаза Джона несомненно красивы, но такие глаза не только у него, или же... - Ладно, Лили, я в комнату пойду...голова болит немного... - Да, хорошо и извини что докопалась до тебя... - Нечего.       Линч упал на кровать, он думал, о Лили,о её вопросах, о Джоне. Может сестра права и он действительно влюбился? Нет, он не может любить своего лучшего друга? Или может? Бред. Любить красивые глаза не значит любить человека! Всё перемешалось в голове. И в голове опять всплыла та картина: Джон без очков, Линч с лицом красного цвета как помидор и Лили которая смотрела на это. Глаза писателя они... будто как наркотик для Линча! За всем этим он даже забыл про случай со звонком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.