ID работы: 13802856

Колючка

Слэш
NC-17
Завершён
1955
автор
Tatka-2906 бета
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 107 Отзывы 699 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Голова раскалывалась, во рту как стадо мамонтов прошло и каждый успел нагадить, внизу живота распирало возбуждение. Одно радовало, ноздри щекотал знакомый запах апельсинов, пахло Чонгуком. Тэхён лежал вдыхая полной грудью, боясь открыть глаза, стараясь хоть немного задержаться в сне.       — От тебя воняет, как от запойного бомжа, я не знал, что оборотни пьют алкоголь.       Тэхëн резко сел на кровати, получив ярчайший приступ боли в голове и не меньший шок от увиденного. Рядом с ним, потирая глаза спросонья, лежал Чонгук.       — Чонгук, ты в моей постели! — констатировал очевидный факт альфа.       — Даже не думай! Ничего не было! — мальчишка выставил указательный палец в его сторону. — Просто некоторые, по пьяни рыдали, я испугался, что ты ночью сиганëшь из окна, от тебя всего можно ожидать, извращуга.       Тэхëн с улыбкой смотрел, как Чонгук выбрался из кровати и пошёл к двери, он был в милой пижамке, сонный и растрëпанный. Ругаться и спорить совсем не хотелось, но одно слово всё же зацепило.       — Что не так на этот раз, почему я извращуга? — Тэхён вздохнул.       — А кто всю ночь в меня тыкал своим стояком? — Чонгук хмуро посмотрел на Тэхёна и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, отчего в голове у альфы взорвался маленький заводик с петардами.       Тэхëн повалился обратно на подушку, приложил кулаки к глазам и замычал. В голове крутились мысли, как налаживать отношения с мальчишкой, тот его и на десять метров теперь не подпустит к себе.       Тэхëн стоял у окна, рассматривая белоснежное покрывало, укутавшее землю, снег кое-где начинал протаивать, обнажая пожухшую траву. День предстоял суетливый и долгий, сегодня будут свадебные обряды. Нужно было принять душ и идти к отцу, наверняка его помощь будет нужна, но спускаться вниз было страшно, неизвестно как отреагирует на его появление Колючка. Тэхён тяжело вздохнул и выскользнул из комнаты.       После душа Тэхён чувствовал себя намного лучше и уже более бодро смотрел на мир. На столе в кухне он обнаружил стакан молока, понюхал, банановое. Альфа улыбнулся взял стакан и прошёл в гостиную. Чонгук сидел, забравшись с ногами на диван, обняв подушку и огромными глазищами смотрел на него. Тэхён присел в кресло напротив и отпил молоко. Неловкая пауза затягивалась.       — Послушай Чонгук, я пробую извиниться. Я не хочу, чтобы ты считал меня каким-то извращенцем, я не пристаю к тебе, просто это моя природа и я не могу её контролировать и … — Тэхён старался подбирать слова.       — Что такое гон? — Чонгук перебил альфу.       У Тэхёна чуть молоко носом не пошло.       — Мда, умеешь ты задавать вопросы. — Тэхён вытер рот. — Ну, это такой период, когда альфа максимально готов к спариванию и его сложно удержать от омеги, тем более если они в паре.       — А течка? — Чонгук смотрел прямо в глаза Тэхёна, не отводя взгляда.        Тэхён заëрзал в кресле, взъерошив себе волосы.       — Послушай, Чонгук, наверно на такие вопросы тебе лучше ответит Чимин или Джин.       — Я хочу, чтобы мне рассказал ты. — Чонгук упрямо сжал челюсть.       — Течка, это … — Тэхёну было неловко, он не знал, как объяснить всё человеку.       Все оборотни с полового созревания знали про особенности взаимоотношений в стаях и не задавались вопросами и рассуждениями на эти темы, с юности принимая их как должное. И вот сейчас от него требовали лекцию по половым взаимоотношениям альф и омег.       — Это период, когда омега адски привлекателен для альф, он выделяет пахучее вещество из …       — Не нужно продолжать, я догадываюсь. — Чонгук прервал альфу, выставив в протесте ладошку. — Гнездо. Зачем вить гнездо? Дома что плохо, или это способ прятаться от сумасшедших альф? Вы же по деревьям не лазаете?       Тэхëн ошалело смотрел на Чонгука.       — По деревьям не лазаем, а гнездо, это только так называется. Омега собирает вещи своего альфы, раскладывает их на кровати в определённом порядке, известном только ему, и спит в них. Так ему легче, он чувствует себя защищённым. — Тэхён видел как Чонгук наклонил голову вниз.       — Ясно. — прошептал мальчишка, голос его дрожал от сдерживаемых слёз.       У Тэхёна сжало сердце, опять что-то пошло не так, снова он причиняет боль своему мальчику. Хотелось подойти, обнять Чонгука, но он сдерживался, боясь напугать его своим порывом.       — Эй, Чонгуки, всё хорошо? Я наверное плохо объясняю. — Тэхён смотрел, как Чонгук встал и прошёл к лестнице.       — Ты очень хорошо объяснил. Я обречён ходить в памперсах, когда из моей задницы будет бежать какая-то хрень, толпы возбуждённых мужиков будут облизываться и я даже не смогу защититься, потому что предполагаемое гнездо, это всего лишь набор вонючих тряпок от чужого альфы. — Чонгук уже откровенно плакал. — Я не хочу быть волком, хочу оставаться человеком, я хочу обратно в город, в свою жизнь.       — Чонгук, я сумею тебя защитить, слышишь, я никому не позволю тебя обидеть. — Тэхён медленно подходил к пареньку, протянув руки. — Ты мне веришь?       Тэхëн обнимал вздрагивающего Чонгука, гладил его по голове, и ненавидел его отца, который отнял у сына возможность осознать и принять свою природу.       — А ты сам сможешь держаться, от тебя мне защита не будет нужна? — Чонгук поднял на альфу глаза, полные слёз.       — Я же держусь, хотя очень хочется тебя сожрать. — страшным голосом прорычал Тэхён.       Он видел как заискрились глаза мальчишки, когда он пискнул от притворного испуга и сорвался вверх по лестнице. Тэхён поймал его у самой комнаты, на секунду крепко прижал к себе и отпустил.       — Одевайся потеплее, я провожу тебя к Чимину, тебе сейчас нужна компания получше чем я, а у меня много дел. Сегодня вечером будут волчьи свадьбы, очень красивое зрелище, тебе понравится.

***

      — Я сейчас подойду. — Намджун крикнул в сторону и повернулся к Тэхёну. — Сынок, не задерживайтесь в городе, свободные руки сейчас на вес золота.       — Отец, мы съездим максимально быстро, можешь на нас положиться. — Тэхён смотрел на суету у дома советов.       Кто-то тащил охапки ельника, кто-то столы и стулья, мотки разноцветных лент, вокруг была суета, веселая перекличка, у всех было приподнятое настроение в преддверии праздника.       Тэхëн стоял облокотившись на машину, пока Хосок договаривался с поставщиками. Его взгляд рассеянно блуждал по витринам, пока не наткнулся на знакомую картинку цветного дракона. Альфа отклеился от капота автомобиля и решительно пошёл в студию.       Татуировку жгло, а в душе разливалось приятное тепло.       — Тэхён, давай заскочим в один магазинчик и сразу домой. — Хосок ловко развернул автомобиль.       — Только по скорому и так провозились дольше положенного, ты же знаешь, что сейчас каждые руки нужны. — Тэхёну не терпелось вернуться в поселение, за каких-то пару часов он успел соскучиться по Чонгуку.       — Мы мухой. Хочу купить подарок Чан Елю, он до сих пор дуется за нашу вчерашнюю гулянку. — Хосок вздохнул. — Ну что такого произошло, выпили по рюмочке, а меня заставили спать на диване.       Тэхëн только улыбнулся на жалобы приятеля.       Альфа ходил, лениво посматривая на ярко подсвеченные витрины, за хрупкими стёклами которых переливались яркими бликами колечки, цепочки, кулончики, серёжки. Тэхёна совсем не привлекала вся эта пестрота и блеск металлов. Он никогда не понимал желание некоторых омег украшать себя побрякушками, словно от этого душа станет богаче, ум острее, а характер привлекательнее. Он нетерпеливо ждал, когда Хосок определится с выбором и они наконец смогут вернуться в лес.       Тэхëн решил встать ближе к выходу, намекая Хосоку на то, что пора закругляться. Он остановился у небольшого куба витрины и бросил взгляд на улицу. За стеклом суетливо перемещались люди, спеша по своим делам. Разносчик еды привёз заказ клиенту, припарковал свой велосипед у входа и направился в здание напротив. Луч солнца отразился от руля, пробежался по стеллажу и сверкнул чёрным глазком. Тэхён замер, рассматривая украшение. Тонкая цепочка браслета состояла из перевитых дубовых листиков с миниатюрными желудями. На изящном украшении висела фигурка серебряного волка. Крошечный зверь стоял задрав морду, словно выл. Художнику удалось очень реалистично передать силу и мощь лесного красавца, два обсидиановых камушка заменяли глаза животному. Тэхён залюбовался тонкой работой.

***

       Оборотни весело разгружали машину, получая распоряжения от Юнги. Тэхён хотел улизнуть под шумок, чтобы хоть на минутку увидеть Чонгука, но его перехватил советник.       - Тэхëн, тебя только и ждали, альфы собрались на охоту, ты сегодня будешь ведущим. — Юнги смотрел, улыбаясь.       — Почему я? — Тэхён удивился. — Свадебную охоту возглавляет Дэхëн или отец.       — Сегодня решили довериться тебе, как будущему лидеру. — Юнги похлопал альфу по плечу — Тебя уже ждут, иди.       Тэхëн стоял в нерешительности у дуба, пробегая глазами по лицам оборотней, ожидающих начала охоты. Он надеялся увидеть Чонгука, но мальчишки нигде не было. Изнутри жгла досада, он так хотел покрасоваться перед Чонгуком, показать какой он сильный, ловкий, смелый в образе волка. Не вышло. Дальше ждать было нельзя, альфы, ждущие сигнала, начали ворчать, всем не терпелось начать травлю. Тэхён скинул одежду, обернулся в зверя и, задрав морду, завыл, оповещая о начале охоты.       Тэхëн учуял запах марала, он насторожился, сильно пригибаясь к земле, начал считывать следы. Снег растаял, пропитал землю влагой и следы чётко отпечатывались на влажной почве. Уже было слышно характерно похрипывание оленя, тот чувствовал приближающуюся опасность.       Тэхëн посмотрел в сторону на Минсо, жениха Джина, указывая направления движения. Волк стоял следя, как трое из стаи отделились и растворились в кустах.       Выждав немного времени, альфа бросился по следу, ведя за собой остальных. Они старались загнать оленя в бурелом, чтобы ему было труднее сопротивляться и воспользоваться своими острыми рогами.       Зверь оказался матёрый, опытный, он ловко уходил от погони, менял маршрут и бежал не туда, куда хотелось Тэхёну. Преследование затягивалось и уже пара волков послабее отстала.       Тэхëн не желал сдаваться, это был его шанс доказать способности лидера, альфы, способного прокормить стаю. Они выгнали оленя на опушку и окружили. Марал стоял, низко пригнув голову к земле, вставив вперёд острые рога. Никто не решался напасть первым.       Не дожидаясь команды Тэхёна, Минсо прыгнул, пытаясь подрезать заднюю ногу оленя, но был откинут сильным ударом копыта. Он несколько раз повернулся на земле и остался лежать в куче хвои. Тэхён рыкнул и бросился на животное, ловко проскользнув по мокрой земле клацнул зубами по шее и отскочил. Олень стоял вытянув шею и смотрел на лес, пока из его шеи ручейком утекала жизнь.       Оборотни возвращались, весело переговариваясь и тащили добычу. Туша оленя была тяжёлая, приходилось часто меняться, подставляя плечи. Не утихали шутки над Минсо, что сегодня на свадебном обряде свету костра будет помогать фонарь под глазом жениха. Все восхищались ловкостью Тэхёна и гордились будущим вожаком. Настроение было приподнятое, многие холостые альфы шутили, что ради такой охоты можно и жениться.

***

      Три больших костра освещали поляну, давая достаточно света и тепла. Тэхён рассматривал священный камень, у которого будут произнесены брачные обеты и клятвы, в этом году он был украшен необычайно красиво. В густые тёмные лапы ельника вплетались красные, как капли свежей крови, ягоды, цветные ленточки перевивали гибкие ветви, тут и там словно первый снег, припорошивший землю, искрились белые цветочки. Тэхён не поверил своим глазам, откуда зимой в лесу цветы.       — Красиво, правда? — неслышно подошёл Чимин.       — Очень! Откуда цветы? — Тэхён никак не мог оторвать взгляд от украшений.       — А ты присмотрись. — Чимин улыбнулся. — Это веточки мха. Чонгук придумал. И ягоды добавить и мхом украсить.       — Раньше у нас такой красоты не было. — Тэхён покачал головой.       — Раньше у нас не было Чонгука. — рассмеялся Чимин.       Тэхëн обернулся, осматривая поляну, все члены двух стай уже собрались, ожидая выхода обручающихся.       — Да не крутись ты, дырку провертишь. — зашипел на него Чимин. — Вон идёт твой ненаглядный.       Тэхëн в нетерпении посмотрел куда указывал Чимин. Чонгук шёл, высматривая в толпе кого-то, совсем не слушая, что говорил ему Ук. Альфа увидел как соперник придержал за руку мальчишку, в чём-то убеждая. Первым порывом Тэхёна было сорваться с места, но его удержал Юнги, сурово посмотрев в глаза.       — Дайте возможность Чонгуку выбирать самому, хватит рвать его на части. — серьёзно произнёс старший.       Тэхëн видел, как смущëнно опустил голову Чонгук, он что-то ответил Уку, согласно качнув головой и, наткнувшись взглядом на их компанию, стремительно подошёл к ним. Глаза его сияли, у Тэхёна дыхание спирало от ревности, но он не решился ничего произносить, замерев наблюдая, как Чимин слегка пододвинулся, освобождая Чонгуку место. Тэхён смотрел на затылок мальчишки и ему нестерпимо хотелось уткнуться в него носом.       Церемония началась. Оборотни, заключающие союз были одеты в белоснежные, словно первый снег, одеяния, символизирующие чистоту помыслов, они выстроились друг напротив друга, у всех на лицах сияли улыбки, все с нетерпением ждали, когда появятся вожди для начала обряда. Дэхëн и Намджун вышли, держа в руках верёвки. Они остановились по бокам священного камня, подняв руки к верху.       — Священные духи леса, хранители нашего народа! Приветствуем вас у святого камня! — громко произнёс Дэхëн.       — Мы собрались здесь как в древние времена, чтобы заключить союз двух сердец перед вашими лицами. Придите к нам и будьте свидетелями! — продолжил Намджун.       — Перед вами стоят оборотни, готовые обручиться и их стаи. Они стоят в этом священном месте, готовые соединиться клятвой супружества. Кто из присутствующих докажет, что они достойны друг друга? Какими делами отличились они? — спросил Дэхëн.       Присутствующие оборотни начали выкрикивать поочередно качества и заслуги влюбленных. Все поддерживали кричащего одобрительными криками, веселье нарастало и уже слышны были шутки про будущих волчат.       Тэхëн заметил как поëжился Чонгук, он положил свои руки на плечи пареньку, слегка прижимая к своей груди.       — Замёрз? — прошептал он в ухо Чонгуку.       Альфа распахнул свою куртку, прижимая Чонгука со спины, заключив в кольцо своих объятий.       — Чонгуки. — зашептал в ухо Тэхён. — У меня для тебя есть подарок.       — Ммм, какой? — Чонгук не отрывал глаз от церемонии.       — Дай руку. — Тэхён повесил на запястье Чонгука браслет с волком. — Теперь твой волк всегда будет с тобой.       Чонгук замер, рассматривая подарок. Он провел кончиками пальцев по листочкам, погладил крошечную фигурку.       — Спасибо. — выдохнул паренёк, откинув голову на плечо оборотню. Тэхён не удержался и поцеловал мальчишку в висок, увидев, что тот улыбнулся.       Вожди принесли духам леса дары в виде поджаренных кусочков мяса оленя со свадебной охоты, мёда и орехов, возложив их на алтарь. Обручающиеся склонились в поклоне, вытянув левые руки вперёд. Вожди проходили сквозь строй, накладывая кольца верёвок на протянутые руки, каждый со своей стороны. И вот все стояли, соединенные со своей парой куском верёвки. Потом они переместились, неуловимым движением завязывая верёвку и затягивая замысловатый узел. Все вокруг разразились криками поздравлений.       — Как так получается? — Чонгук развернулся лицом к Тэхёну.       Тэхëн залюбовался наивным восторгом в глазах мальчишки, зависнув на бантике губ вытянутых от удивления в трубочку.       — Ты про что? — Тэхён с трудом пытался сосредоточиться на вопросе.       — Про узел. — Чонгук смотрел на него, вопросительно подняв бровь.       — А, ммм, узел? Ну он, в общем, когда альфа и омега вместе, ну ты понимаешь. — Тэхён вспотел. — У альфы образуется узел, даря наивысшее наслаждение обоим партнёрам и гарантируя зачатие.       — Чё?       Тэхëн почувствовал, как Чонгук напрягся в его руках, что-то явно опять шло не по плану.       — Ты озабоченный идиот? Я спросил про верëвку. - Чонгук начал вырываться. — Отпусти меня извращуга!       — Вас невозможно оставить ни на минуту без присмотра! — Чимин гневно прижал к себе Чонгука. — Что опять ты натворил? — набросился он на Тэхёна.       — Я просто не понял вопрос. — Тэхён крикнул в спины удаляющихся омег. — Блин, да что за ерунда?!       — Тэхён, ты мастер неловких ситуаций. — Юнги откровенно ржал над ним.       — Что теперь делать? — Тэхён всплеснул руками. — Я для него маньяк какой-то.       — Дай немного времени, сейчас покушаем и Чонгук остынет. — Советник хлопнул по плечу Тэхёна. — пойдём к столу.

***

      Тэхëн весь вечер сидел хмурой тучей, наблюдая как Ук ухаживает за Чонгуком, подкладывая ему в тарелку кусочки получше. Внутренний волк бесновался, царапая ревностью сердце, отмечая румяные щёки мальчишки и яркий блеск глаз. Чонгук почти ничего не ел, только постоянно выпивал из бокала. Тэхён бесился от злости, неужели мальчишка решил напиться.       — Чимин, ты должен мне помочь помириться с Чонгуком. — Тэхён повернулся к другу.       — Ага, даже не подумаю. — Чимин положил в рот очередной кусок и начал демонстративно жевать.       — Тебе что, больше нравится, как около него крутится Ук? А ещё друг называется. — Тэхён насупился от обиды.       — По крайней мере он не рассказывает ребёнку про узлы. - Чимин бросил сердитый взгляд в сторону Ука.       — Это было случайно. — чуть не взвыл Тэхён. — Посмотри, Чонгук ничего не ест только пьёт, что у него в бокале? Явно не сок!       — Ладно. — Чимин внимательно присматривался к сидящей напротив парочке. — Помогу.       Тэхëн смотрел на мелькающие в танце пары, он видел как промелькнуло в вихре веселья смеющееся лицо Джина. Альфу пытались вовлечь в танец, но он неизменно отнекивался, ища в кружащихся Чонгука. Мальчишки нигде не было и это вызывало ревностную досаду. В голове кружились мысли одна страшнее другой, хмельной Чонгук, вот Ук склоняется над ним, целует его … Тэхён вскочил, не в силах сидеть на месте и отправился искать мальчишку.       Тэхëн облегчëнно выдохнул, когда нашёл Чонгука на крыльце дома, прислонившегося в перилам.       — Чонгук, почему ты тут? Почему ушёл с праздника? — Тэхён вскочил на крыльцо, разом пролетев все ступеньки. Он всматривался в плывущий взгляд мальчишки, его горящие щёки. — Ты пьян? Тебе нехорошо? Чонгук.       — Слишком много запахов. — Чонгук никак не мог сфокусировать взгляд.       — Я убью Ука, чем он тебя напоил? — Тэхёна колотило от ярости.       — Молоком. — мальчишка рассмеялся.       Тэхëн не успел возразить, как руки Чонгука обвили его шею и тёплые губы прижались к его. В глазах альфы потемнело, голова пошла кругом, он сжал Чонгука в объятиях со всей силой сдерживаемой страсти, трепетно касаясь манящих и желанных губ. Губы были мягкие, податливые и пахли банановым молоком. Тэхён не успел насладиться поцелуем, как Чонгук словно змея выскользнул из его объятий и исчез в доме.       Тэхен стоял на крыльце, прикасаясь к своим губам, не веря в произошедшее. Осознание подтолкнуло его ворваться в дом и стремительно вбежать по лестнице. Он рывком толкнулся в комнату Чонгука, но дверь была заперта на ключ. Тэхён медленно сполз на пол, прислонившись спиной к двери.       — Что же ты со мной делаешь, малыш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.