ID работы: 13802783

Не получилось... Или..?

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 164 Отзывы 1 В сборник Скачать

Попытка 2

Настройки текста
Примечания:
Квази со скоростью света бежал уже понятно куда. Остановившись у трубы, ведущей вниз, кот глубоко вздохнул. — И зачем я так бежал? Теперь отдышаться надо, — спросил сам себя он. Пока тот переводил дыхание, то параллельно продумывал варианты диалога. Конечно, исходов могло быть много, кто знает, как Твик отреагирует на Квази после такого. Скорее всего, будет что-то смешанное: Злость, тревога и жалость в одном. — Так, ну я готов, наверное, — сказал кот и исчез в трубе. На удивление, на этот раз без происшествий. Он спокойно вылетел из трубы и приземлился на ноги. Бегая глазами по помещению, Квази никого не обнаружил. — Со мной этот трюк не пройдёт, — подумал кот и сразу отошёл от трубы, мало ли. Но к счастью или нет, в него врезались со спины. — ДА КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! — мысленно проклинал он. Резко повернувшись, кот узнал знакомое лицо. Без сомнений, это была Твик. Она с лапой на голове, явно от столкновения, медленно мотала головой из стороны в сторону. Наконец, опомнившись, крольчиха заострила внимание на виновнике столкновения. — Упс, извини, — тихо сказал кот. — О боже, ты в порядке! — сказала она с улыбкой, а в глазах будто появились звёзды. — Да-да... Будто меня так легко убить, — сказал Квази, явно не понимая своих же слов. — Э.. Ладно, неважно. Я так волновалась за тебя! Не пугай нас, особенно меня, больше так! — уже с какой-то злостью сказала Твик. — Ну.. Извини, я не хотел умирать так-то.. — выдал кот. — С тобой всё в порядке хоть? — более спокойно спросила та. — Ну... Пейзо говорит, что ничего серьёзного... Наверное, — ответил тот. — Наверное!? Это не ответ! Да или нет!? — секундное спокойствие сменилось очередной злостью. И как сейчас с ней разговаривать??? Сумасшедшая женщина. — Да! Он точно сказал так, да, — ответил Квази. Твик выдохнула с облегчением, подходя к коту, заключая того в объятия. Замешкав, Квази всё же обнял в ответ. "Дурак, говори уже о своих чувствах!" Вертелось где-то глубоко в мыслях. — То есть ты не злишься за ГУП? — прошептал с надеждой кот. — Конечно я злюсь, — ответила та. Квази, сделав лицо а-ля "мне конец", просто продолжил обнимать крольчиху. "Эх, а мог бы и промолчать..." Так же где-то глубоко. Объятия длились будто целую вечность или время застыло..? Вскоре, Твик отпустила Квази, стоя напротив, смотря в глаза. — Ты ничего не хочешь теперь сказать? — спросила та. — Ч-что? — не понял тот, но додумал варианты в голове. — КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ С ГУПОМ! — крикнула на весь Октопод она. — Я не знаю, — виновато повторял в какой раз Квази, смотря на уничтоженный ГУП. Твик в это время стояла прямо над душой, держа в руках гаечный ключ. Будто она собиралась бить им кота за каждое неправильное слово. — То есть, это произошло само собой? — с подозрением спросила та. — Почему нет? — глупо улыбнулся кот. — Слушай, Кваз, я понимаю, ты чуть не умер, НО мне слабо верится почему-то в то, что ты попал в аварию якобы из-за "плохого самочувствия". Я будто чувствую, что ты что-то не договариваешь, — будто прочитав насковь того, заявила крольчиха. — КАК!? КАК ДАЖЕ ПЕЙЗО С КАПИТАНОМ ПОВЕРИЛИ, А ОНА НЕТ?! — мысленно недоумевал он. — А почему ты так думаешь? Что, если я прав? — с хитрой ухмылкой спросил кот. — Не умничай, слишком уж всё удачно совпадает, никогда с тобой такое не бывает. Это странно, как минимум, да и разбился ты вообще там, где с миссии ты бы никак не проплыл, ты что, специально сменил направление, чтобы погонять? — перехитрила того Твик. — Чёрт, я уничтожен, — подумал кот. — Ну, допустим я сменил направление, потому что... — задумался тот, а стоит ли ему говорить, — избегал кое-чего? — всё-таки продолжил он. — Хах, это уже что-то интересное, — подумала крольчиха. — А конкретнее? — спросила Твик, чувствуя, как почти вывела того на чистую воду. — Пиратская тайна, — гордо ответил кот и скрестил лапы на груди. — Вот как... — подумала она, — нет уж, я так просто это не оставлю! — думала та. — Ну что? Убедил? — с улыбкой на лице спросил Квази. — Да... Пожалуй, — ответила Твик. — Всё равно что-то не так, он что-то скрывает, может, ему реально плохо, но в силу своего характера он не может принять тот факт, что он уязвим? Что, если Квази нужна помощь? А вдруг он прав и на самом деле из-за болезни потерял контроль? — задумалась она, смотря куда-то вниз. — Ау? — позвал кот. — А? — вышла из транса та, смотря по сторонам, пока не наткнулась взглядом на рыжика. — Ты просто молча стоишь минут 5.. И я подумал... — начал тот, но замолчал, будто не зная, чем закончить. — Боже, как это работает? Я же не так много наговорила в голове... — промелькнуло в голове крольчихи. — Ладно, неважно, просто, можешь идти, я буду чинить ГУП, — сказала та. — Прям сейчас? Но как ты его восстановишь практически с нуля? — Хах, ты меня плохо знаешь! — ухмыльнулась она, подходя к ГУПУ. — Ладно-ладно, не сомневаюсь! — воскликнул кот и отошел подальше, смотря на начало процесса. — Ты не хочешь уходить, я правильно понимаю? — сказала Твик, — и передай мне ящик с инструментами. — А, да, — видимо ответил на два сообщения кот и протянул ей ящик. — Спасибо, — поблагодарила она, — странно, что ты тут трёшься, обычно после подобных лекций ты убегаешь моментально. — Ну, неужели я не мог поменять своё мировоззрение? — с долей важности произнёс Квази. — Ха-ха, не смеши меня, ты бы никогда так не сделал, по крайней мере в ближайшее несколько лет, — посмеялась та, ища что-то в ящике. — Ха! А вот и мог! — ответил на это кот. — Конечно, конечно, — подразнила крольчиха, — ещё и каким-нибудь профессором станешь, да? — А может и да, — скрестил руки на груди он. Твик могла только смеяться с этого. Да, Квази умеет поднять настроение, хоть и с таким же успехом и испортить. Но что поделать, Квази есть Квази, его не изменить. Спустя пол часа Квази поднадоело молча смотреть на процесс. Вспомнив про то, из-за чего собственно и возник этот переполох, к коту будто бы пришла решительность и смелость. Хуже же не будет в любом случае, ГУП разнесён в пух и прах, он чуть не погиб, какое-то признание в любви не помешает. Так ведь? — Хм, Твик? — позвал Квази. — Не сейчас, у меня щас ответственный момент.. — сосредоточенная на работе, ответила Твик. Ну разве что это пока что проблема, пока она не освободится, то не будет слушать. Точнее слушать то и будет, но понимать не будет, ведь голова забита ремонтом. А это куда важнее всяких чувств. — Ну это быстро, — добавил кот. — Ну ладно, — протянула она с ноткой раздражения в голосе. — В общем, это самое.. Я.. — и та решимость предательски улетучилась. Будто бы никакой мотивации и не было. Что ж, Квази поставил себя в более неловкое положение. Мало того, что он отвлекает крольчиху от важного дела, так сам ещё ни слова не может выдавить. Чертова любовь, вот кто просил тебя такой быть? — Кваз, пошутишь потом, я серьёзно. Я понимаю, тебе нечем заняться, но это не значит, что нужно мешать другим, иди лучше, найди другую жертву для своих розыгрышей, — раздражённо ответила та, возвращаясь к работе. — Но.. — Я всё сказала, потом посмеёмся. — Да черт! Что ж за черная полоса! Ух, была бы любовь живым существом, я бы её.. — думал тот, — а ведь всего три слова сказать... Коту ничего не оставалось, кроме как послушаться Твик и уйти как минимум на день, если не больше, чтобы она уж точно перестала злиться. Может, смелость ещё придёт.. В подходящий момент, а не так спонтанно. Чтобы он был готов. Но кто же ему скажет, что такие вещи не так работают...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.