ID работы: 13802693

Пиршество всех грешников

Смешанная
NC-17
Завершён
149
Горячая работа! 129
oolsz соавтор
minkshlb соавтор
Размер:
897 страниц, 187 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 130. Семья

Настройки текста
Ада ждала окончания недели, чтобы как они раньше договорились с Барти и Пандорой - проникнуть в министерство. Разумеется, Барти знал на что шёл, да и Ада сама понимала последствия, если их поймают. Но их родители были работниками министерства. Им это проще, и вполне возможно, что сойдёт с рук. Хотя дома точно будет конец. А вот Пандора, чьи родители не замешаны в делах политики и вообще не поддерживают никого, а ведут свой бизнес, то здесь в случае чего будет сложнее. Хоть связи и есть, но они не такие крепкие. Аду беспокоило то, на какой риск идёт Пандора, но в тот же момент она была безумно благодарна, что та не оставила её, выслушала и согласилась на подобную авантюру. Девушка готовилась к этому дню и остальным она уже сказала. что хочет побыть одной и прогуляться. Когда же Регулус спрашивал её, куда она идёт, то девушка вместо ответа, просто молчала. Она не знала что сказать. Врать не хотелось, но и проговорить хоть что-то она не могла. Единственно, что Ада сказала своему парню, так это то, что скоро это закончится и всё будет как раньше. На прощание она поцеловала его, но Регулус не хотел её отпускать. Он удержал девушку за талию и просто смотрел в её глаза. Но от этого они не испытывали дискомфорт, им было приемлемо это. Просто тишина и они вдвоём, не сбежавшие по своим делам. Ведь Ада также начала замечать, что Регулус периодически пропадает. Она хотела расспросить парня, но видела по его глазам, что тот не хочет поднимать эту тему, не сейчас, прямо как она. Они чувствовали друг друга. Находились рядом, могли просто молчать в одной комнате и устраивать переглядки, и им было комфортно. Этого им было достаточно. Заметив, как на часах пробило двенадцать дня, Ада переодевшись, спустилась вниз. В гостинной сидели Сириус и Джеймс, пока Лили пила чай. Когда Ада спустилась и поздоровалась со всеми, то все трое удивлённо уставились на неё. Последнее время она не говорила ни с кем, только кивок головы или короткие фразы, также вёл себя и Регулус, но тот в отличии от девушки хотя бы появлялся и был более общительным. Кто бы мог подумать, Регулус Блэк общительнее Аделаиды Поттер. Скажи это кому-то полгода назад и все б засмеялись, но теперь это была реальность. Реальность, что настораживала… Ада быстро выпила чай и направившись на выход, пожелав всем приятного дня. — Ух-ты! Она сказала больше десяти слов за последние полчаса, это новый рекорд. - прокомментировал Сириус. — Не смешно, я не могу понять, что с ней происходит. - добавила Лили. — Не только с ней, оба мелких стали другими. - сказал Джеймс и Лили с Сириусом согласились. — Надо что-то делать. — Что? - поинтересовалась рыжеволосая и Джеймс встал с дивана, сев напротив неё. — Проследить. — Серьёзно? Это банально. - ответил друг и Джеймс закатил глаза. — Зато лучше, чем ничего. — Это ущемление прав свободы воли! Так нельзя, может они где-то с Регулусом встречаются, подальше от нас. - пояснила Лили и Джеймс на неё уставился. — Ага, и возвращаются порознь и в разное время. - сказал он и девушка задумалась, что её теория не совсем логичная. — Ну зато это похоже на правду, может они желают уединиться, а мы их стесняем. - проговорил задумчиво Сириус, но потом в следующий миг сам себя поправил. — Хотя нет. Дядю Альфарда они не стеснялись, то что уж мы. - весело проговорил Сириус и Джеймс кинул в него яблоко, которое парень словил. — Ладно, если серьёзно, то… - замолчал резко парень и Лили с Джеймсом уставились на его серьёзное лицо, ожидая продолжения. — То? - спросили они одновременно, готовые вытягивать слова из Сириуса силой. — Я готов стать сразу как дядей, так и крёстным. — Сириус, ты дебил?! - резко ответил Джеймс и Лили, что была готова прибить Сириуса, посмотрела непонятным взглядом на Джеймса. — Что? — То есть, если бы я была беременна, то ты не готов взять ответственность? — Нет, я не за нас имел ввиду, а за мелких. — Джеймс, они младше нас на год, а вот ты… Поттер, ну ты и задница! - проворчала Лили и встала из-за стола, сев к Сириусу и сложив руки на груди, сердито смотрела на парня. — Видимо не быть мне в ближайшее время крёстным, может хоть …. - хотел парень договорить, но Джеймс уставился убийственным взглядом и тот сразу умолк, ехидно улыбаясь. — Ладно, опять же, если серьёзно, то ты понимаешь, что не можешь контролировать их вечно? — Но еще рано! — Не разбрасывайся такими фразами, потому что вы по возрасту не сильно отличаетесь. - добавил Сириус и покосился на Лили, что упорно игнорировала парня. — Так, пойду проветрюсь, а вы тут миритесь, - сказал он и встал с дивана, направляясь к выходу, но потом быстро обернулся и добавил, — но я не против стать после вашего примирения крёстным, раз дядей нельзя! - и тут в него сразу же полетела подушка от Лили. Блэк вышел на мороз и подумал о том, что мелкие долго не смогли бы гулять по такому морозу и по любому отправились в кафе. Или могли? Они же у нас учёные любовники. Любят что-то исследовать. Парень посмеялся с того, как представил, что у их детей не будет шанса на нормальное детство, они будут импульсивны скорее всего и слишком начитаны, с такими родителями как Ада и его брат, нормального отдыха им не видать, потому он мысленно решил как станет тем самым любимым дядей, что будет спасать от домашки и наказаний, а также учить жизни. Пройдясь по городской площади, парень смотрел на счастливые семьи и думал почему у него не так? Сириус удивился тому, как сегодня всё ведёт к семье, буквально каждый шаг и действие. Он вспоминал о том, каким было его детство, почему их мать так мало им уделяла внимание. Точнее сказать, по началу оно было, и было как хорошее, так и плохое, но тогда оно всё было заслуженно. Однако, после, что-то резко изменилось, мать стала холодной и отчуждённой. Перестала интересоваться проведённым днём, её интерсовали только достижения, но даже это со временем перестало её восхищать. Она стала скупа на эмоции и абсолютно закрылась. Что заставило её так поступить? Или может что-то сподвигло? Парень не знал, но всегда задавался этим вопросом, но ответа так и не нашёл. *** Гриммо 12 Вальбурга Блэк шла вдоль коридора, подходя к семейной библиотеке. Зайдя туда, она поставила книгу, что отдал ей Сигнус. Вальбурга интересовалась защитными чарами, и прочитав всё, сделала всё как надо. Теперь дом был под охраной. Но это не единственное, что интересовало женщину. Регулуса хотят видеть в пожирателях и сам Волан-де-Морт пришёл к их дому, дабы встретиться с юным волшебником. Но так вышло, что в тот момент Регулуса не было дома и родителям пришлось отправить письмо. Парень прибыл сразу, что не могло не порадовать тёмного волшебника. Они поговорили отдельно от родителей в поместье Реддла, и вернувшись обратно, Регулус ответил, что сделает всё необходимое, а на данный момент, Тёмный Лорд хотел лишь поговорить. О чём, Регулус не рассказал родителям и это возмущало и мучило Вальбургу. Она отдельно встретилась со старым другом и переговорила, но тот ответил лишь, что Регулус достаточно взрослый и если захочет, то сам расскажет. Миссис Блэк этот ответ злил, но она понимала, что открыто враждовать с ним не может, но и поддерживать не станет. Он шёл за ложными целями и кровавыми путями. Вальбурга потеряла уже дочь, Сириус ушел из дому, ей не хотелось терять ещё и Регулуса. Женщина скучала по старшему сыну, но гордость и прошлые страхи не позволяли ей признаться сыновьям и объясниться. Она просто тихо переживала свою боль. Единственным, кто хоть что-то знал, был Сигнус, но она не хотела взваливать всё на младшего брата, а потому этот вариант сразу откинула. Выйдя на террасу, она увидела город, что был сегодня не смотря на погоду - оживленным. И женщина переодевшись, вышла на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.