ID работы: 13802693

Пиршество всех грешников

Смешанная
NC-17
Завершён
149
Горячая работа! 129
oolsz соавтор
minkshlb соавтор
Размер:
897 страниц, 187 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 102. Трансфигурация

Настройки текста
Гриффиндорка дошла к классу и, постучав, тихо вошла внутрь. Профессор МакГонагалл замолчала, а ученики устремились на неё с удивлением. Да уж, не лучшая идея опоздать на урок самой строгой преподавательницы почти на двадцать минут. Тут уже лучше вообще не приходить вовсе. — Извините за опоздание, я могу войти? — протараторила девушка, опустив голову, и женщина сурово посмотрела на неё сквозь очки. Нет, ей было искренне жаль Поттер, как и многих других учеников, которые именно в школе испытали первые чувства и первые разочарования, но пропускать уроки? Немыслимо! — Мисс Поттер, вы вообще видели время? Минус десять очков. В последнее время вы очень подводите свой факультет. — Такого больше не повторится, — равнодушно бросила Ада, соврав. Она направилась к последней парте, но, получив кивок Доркас со второй парты, села к ней. Спустя двадцать минут МакГонагалл закончила объяснение темы и дала ученикам самостоятельное письменное задание. — Я тебе специально заняла место, но думала, что ты уже не придешь, — шепнула Медоуз, и Поттер коротко кивнула. По крайней мере, не лишь у неё была драма. Вот Доркас так и не общалась с Эваном, и вообще отделилась от компании слизеринцев. Правда, они вдвоём всё еще дружили, но теперь лишь в гриффиндорской девичьей компании, куда слизеринка вписалась просто идеально. — Римус и Лили заставили, — тихо бросила Ада, добросовестно выполняя самостоятельное задание. У Поттер не было отчаяния, злобы, или грусти. Только белый шум, который было невозможно всколыхнуть. Словно ты идешь и все люди, идущие тебе на встречу, имеют затуманенные лица. Они вроде бы есть, но ты их не видишь и не различаешь. А дальше ты удивляешься своему изображению в зеркале, понимая, что твое лицо тоже максимально незнакомое и непонятное, да и вообще это не ты. Ты — это что-то, что будто созерцает за всем со стороны. Зритель с другой планеты, который попал из сна в другой мир. Максимально нереальные ощущения. Но не будто ты летишь или идешь по воде, а будто на тебя надели очки с неподходящей линзой. Начинаешь ловить воздух: что-то вспоминать, а воздух словно вообще не касается твоих лёгких. Прямо как вот сейчас ты настоящий, хоть и какой-то нереальный, а всё что было до того — это какой-то персонаж. Друзья, родные — это тоже какие-то чужие люди. А чужие люди — какой-то фон, декорации, которые движутся по плану из точки А до точки Б, и тоже не существуют. И самое удивительное, что ничего не хочется, и ты не понимаешь, что может «тебя» вернуть тебе. Можно было бы убегать в сон, но спать было еще хуже. Поттер весьма раздражало, что на фоне всего этого ей стали сниться настоящие ужасы. Разрушающиеся здания, крики, взрывы. Она отчаянно бежала к каким-то дверям, а затем падала в пропасть. Потом вновь бежала, и вновь падала. И так до тех пор, пока она не просыпалась в холодном поту. И всё для того, чтобы понять, что в реальности ощущения точно такие же. Только падаешь ты не физически, а морально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.