ID работы: 13802693

Пиршество всех грешников

Смешанная
NC-17
Завершён
149
Горячая работа! 129
oolsz соавтор
minkshlb соавтор
Размер:
897 страниц, 187 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 99. Любимый мародёр

Настройки текста
Ада бродила по коридору, радуясь, что из-за сегодняшней погоды студенты сидели по своим гостиным. Она бы просто не выдержала миллион вопросов и осуждающих взглядов, на которые она теперь натыкалась просто везде. Поттер не знала, как другие люди справлялись с расставаниями. Она с ним не справлялась вообще. Лишь плакала, а затем ходила призраком по тем коридорам, где точно не встретит Регулуса. Казалось, что если она его увидит, то просто не выдержит и бросится к нему, начав убеждать в том, что она даже дышать не может без него. Поттер бы это и сделала, но держалась. Регулус презирал жалость. Презирал неуважение к себе. Если она покажет ему, что её чертова жизнь померкла, остатки его уважения к ней, если они вообще есть, умрут вместе с теми чувствами, которые у него были. И которые она растоптала своим поступком... — Мерлин, я даже не узнал тебя сначала, — Ада даже не дрогнула, когда кто-то окликнул её. Она подняла голову, и увидела, что на подоконнике притаился Сириус. В его руке была сигарета, пепел от которой парень стряхнул на кафель под её ноги. — Почему? — девушка протянула руку, как бы намекая, чтобы парень дал ей сигарету, но он лишь кивнул на широкий подоконник. — Не знаю. Я вообще удивлён, что ты вышла из гостиной. — Поттер села рядом, обняв колени руками, и Сириус протянул ей сигарету. — Настолько заметно, что я выпала из жизни? — Да. — Так вышло, — девушка пожала плечами и сделала глубокую затяжку. Её тут же закрутилась голова, а во рту появился вкус ментола и прохлады. Поттер медленно выдохнула дым в сторону запотевшего окна, за которым лил стеной дождь. — Не увлекайся, — Сириус чуть наклонился и забрал у девушки сигарету, когда она вновь поднесла её ко рту. Он нахмурил брови и тоже затянулся. — Не хочу, чтобы Сохатый меня еще и за это избил. — Сириус, мне так жаль, — Ада опустила взгляд, пытаясь хоть на миг забыть о себе. — Джеймс просто ненормальный. Я бы никогда не подумала, что он в самом деле может перестать с тобой общаться. — Это мне жаль. Переспали мы вдвоём, а все грехи школа повесила на тебя, — парень указал на подругу сигаретой, и Ада хмыкнула. — Добро пожаловать в мир девушек, где тебя сгрызут за то, что парням прощается за пять минут. — Ты хочешь поговорить? — Блэк поднял одну бровь, и Поттер вытерла ладонью стекло, пускай всё равно ничего не увидела из-за дождя. — Мне вообще когда-то станет легче? — Не знаю. Я никогда не влюблялся. — Тогда ты мне не поможешь, — Ада проницательно посмотрела на парня, и на несколько минут они погрузились в тишину. — Знаешь... — серьезно начал Сириус, и Поттер даже показалось, что сейчас Блэк скажет что-то очень мудрое. — Я и сам вижу, что с Джеймсом у вас не очень. Питера ты теперь ненавидишь. А я типо стал причиной вашего с Регом расставания. Это что, теперь твой любимый Мародёр Лунатик? Ада не сдержалась, рассмеявшись, и парень тоже улыбнулся, затушив сигарету об холодный кафель. — Сириус, ты придурок? — Немного, — парень тоже рассмеялся. Мимо прошли какие-то студенты Слизерина, и улыбка девушки спала, быстро вернув её в реальность. Интересно, чем сейчас занимался с Регулус. Может быть, он что-то читал в комнате. Или играл в покер с ребятами. Хотя нет, наверное, всё же читал. Он всегда говорил, что литература является самым приятным способом игнорирования жизни. — Ты говорил с ним? — тихо спросила гриффиндорка, и Сириус сразу понял, о ком девушка. — Немного. Но не про это всё. Регулус вроде не имеет ко мне претензий, а всё равно игнорирует. Это же самое обидное — когда на тебя не обращают внимания. Вот, честное слово, лучше бы ругались. — Это ты мне говоришь? — Ада вздёрнула одну бровь. — Ладно, прости. Ада не слышала извинения парня, думая о своём. Она чувствовала бесконечную беспомощность от того, что была всё еще влюбленна в человека, которому отныне было всё равно на неё. Особенно это чувство пронизывало девушку, когда она вспоминала о нём и представляла, что он вновь обнимает ей, трепетно поглаживая её спину. Поттер старалась избегать парня, но, когда они всё же пересекались, и он бросал на неё быстрый взгляд, она буквально замирала на месте, до тех пор, пока парень вновь не отвернется с тем же безразличным видом. Ада вытерла рукавом кофты глаза. Они неконтролируемо наполнялись слезами всякий раз, когда она понимала, что им больше не быть вместе, как бы сильно их сердца не бились в те моменты, когда они были вместе. А думала об этом Поттер практически каждую секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.