ID работы: 13802693

Пиршество всех грешников

Смешанная
NC-17
Завершён
149
Горячая работа! 129
oolsz соавтор
minkshlb соавтор
Размер:
897 страниц, 187 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 88. Хогсмид

Настройки текста
— Я вижу, что ты боишься меня. Правильно делаешь. Бойся. Может быть, я и не самый сильный соперник против тебя, но мотивации у меня более чем достаточно, чтобы победить тебя. И пусть я проиграла первые пару битв, войну я выиграю. Ада сощурила глаза и угрожающе посмотрела на подводку в свой левой руке. На её глазах всё еще были красные следы от предыдущих неудачных попыток, но Поттер поклялась себе, что не покинет эту комнату, пока не нарисует нормальные стрелки. И всё равно, если Регулус состарится, пока будет ждать её. Девушка поднесла подводку к правому глазу, нарисовав что-то более-менее стоящее, а затем издала тяжелый вздох. Если один глаз получился нормальным, значит второй будет ужасным. Таков закон жизни. И всё же Поттер нарисовала и вторую стрелку. Пускай та вышла не совсем идеальной, гриффиндорка решила уже ничего не исправлять, чтобы не сделать еще хуже. В этом случае лучше недобдеть, чем перебдеть. Опаздывать было не в её стиле. Наоборот, чаще всего девушка приходила раньше, ведь она была в предвкушении встреч. Но сегодня тяжелая девичья рутина, неизвестная ей ранее, украла всё её время на сборы, и даже больше. Поттер шла, с ужасом думая, что если у неё столько времени забрал макияж и выбор одежды, то что было бы, если бы она еще решила намудрить с причёской? Тяжело быть девушкой. Ада была уверена, что Регулус будет раздражен. Она даже удивилась, что он всё еще её ждал, нарушив свой принцип «ожидания не более двадцати минут». Если кто-то задерживался на дольше, он просто уходил, аргументируя это тем, что его собеседник не ценит ни его, ни своё время. Блэк и в самом деле был раздражен. Сначала. А затем он увидел Аду и понял причину её опоздания. Он тепло улыбнулся девушке, и быстро её поцеловал в щеку, пока их никто не видел. Слизеринцу было приятно, что теперь девушка особенно старалась выглядеть хорошо, но всё же он решил сделать комплимент с большой осторожностью. Чтобы вдруг не отбить охоту к моде и даже некой элегантности, которой Поттер с каждым днём всё меньше противилась. — Скоро Пандоре и Доркас прийдется обращаться с советами по моде к тебе, — деликатно сказал он, попав в самое яблочко, ведь девушка просто засияла, покрутившись перед ним, подобно маленькому ребёнку. — Нравится, да? — спросила в надежде она, и Блэк более чем убедился, что в её глазах был блеск. — Очень, — парень кивнул, еще раз очарованно посмотрев на девушку. Кеды она, может быть, и не сменила на каблуки, но выглядела прелестно в тёмной юбке и рубашке. И всё же Поттер не собиралась изменять себе, подкатав рукава до локтя и набросив сверху ввязанный жилет. — А где ребята? — Ада вздёрнула одну бровь и сразу поняла по лицу парня, что он никого не позвал в Хогсмид вместе с ними. Она снисходительно посмотрела на него и улыбнулась. И этот человек еще говорил, что нужно не забывать о друзьях, проводя всё время лишь вдвоём? — Они бы всё равно отказались, — оправдался Блэк. — Не трудно догадаться, что Пандора со своим когтевранцем, Доркас с гриффиндорцами, а парни где-то тусуются. Так что весь Хогсмид лишь для нас двоих. — Ну ладно. В любом случае затащить тебя одного в кафе мадам Паддифут мне будет легче, — Ада взяла парня за руку, потянув к выходу из школы, и он демонстративно сделал вид, что не собирается даже сдвигаться с места. — Мерлин, я не переступлю через порог того заведения, — с показательной мнительностью произнёс он, и Ада рассмеялась. Она еще больше обожала Регулуса в те моменты, когда он ловил с ней одну волну и тоже начинал дурачиться, хоть это и происходило так же редко, как и дни, когда серьезной становилась она. — Ну пожалуйста-пожалуйста, — гриффиндорка подошла к парню и посмотрела на него умоляющим взглядом, все еще держа его за руку. — Ты не любишь всю эту розовую кружевную милоту, — уверенно сказал он. — Ну, Реджи, я с первого курса мечтала туда пойти со своим парнем и быть одной из этих влюблённых парочек, которые ни на кого не обращают внимания, и которые раздражают всех вокруг. Но это большой секрет. — Ладно, готов туда зайти на полчасика, — слизеринец сдался. Он всегда сдавался, когда Ада, которая ненавидела уменьшительно-ласкательные слова, называла его так. Девушка отпустила его руку и пошла вперёд. Она слегка обернулась и посмотрела на него хитрым взглядом. — Тебя обманули, дурень. Я всегда мечтала пойти в «Кабанью голову», а не в эту фигню для малолеток. — Так и знал! — Блэк догнал девушку и еле сдержался, чтобы не поднять её. Навстречу им шли ученики, а потому и он подстроил свой шаг под неё, начав сдержанно идти рядом. Они нарочно выбрали самую долгую дорогу, ведь ею почти не ходили, а октябрьская погода располагала к прогулке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.