ID работы: 13802693

Пиршество всех грешников

Смешанная
NC-17
Завершён
149
Горячая работа! 129
oolsz соавтор
minkshlb соавтор
Размер:
897 страниц, 187 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 67. Признание самому себе

Настройки текста
После урока гриффиндорка нагнала парней, ловко втиснувшись между ними. Она повернулась больше к Регулусу, взяв его под руку. Парень улыбнулся, нарочно опустив плечо, чтобы ей было удобней держать его руку. Его радовало, что девушка так легко могла отпустить практически любую ситуацию. По крайней мере, он очень на это надеялся. — Ну что, как моё заклинание? — Поттер обращалась к обоим парням, но смотрела лишь на Блэка с большой благодарностью, что он единственный вызвался быть её подопытным кроликом. Крауч ухмыльнулся и незаметно отстал от них, поравнявшись с Пандорой и Эваном, которые хвалили друг друга за оригинальные идеи. — Это было круто. Правда, мне до сих пор кажется, что у меня из головы торчат рога, — гриффиндорке стало совсем спокойно от безмятежного голоса друга и их совершенно обычного общения. Ладно, может быть еще не всё потеряло. — Так нужно, это ощущение скоро пройдёт. — В самом деле? — беззаботно спросил слизеринец. Блэк сам не понимал откуда в нём столько стойкости, что он может оставаться таким спокойным. Внутри него был настоящий ураган, который то и делал, что хаотично гонял мысли по той части мозга, которая отвечала за эмоции и принятие решений. — Тогда точно всё хорошо. — Да... — девушка посмотрела себе под ноги, как всегда пытаясь подстроиться под медленный шаг друга. — Слушай, нам с тобой так и не удалось обсудить то, что произошло на дне рождении. — А, по-моему, мы прелестно сошлись на том, что выпили лишнее, — слизеринец пожал плечам, пока в его голове к урагану присоединилось цунами, землетрясение, и все прочие природные катастрофы. — За исключением того, что мы знаем, что это не так, — Ада вздёрнула брови, и Регулус сделал глубокий вдох, задержав дыхание. — Ты ведь сам видишь, что это влияет на наше общение, а потому пришло время закрыть эту тему раз и навсегда. — Как желаешь, — лишь и проговорил Блэк, уже понимая, что подруга явно не собирается распинаться о своих чувствах к нему, ведь их точно не было. — Что произошло, то произошло. Правда. Можно долго размышлять, почему ты поцеловал меня, и почему я ответила на этот поцелуй. Но не стоит, так бывает. Иногда между людьми пробегает странная искра, которую невозможно объяснить уже спустя минуту, — девушка шла нахмурившись. Гриффиндорка говорила не свои слова, а заученную цитату, которую буквально вчера прочитала в каком-то до жути примитивном романе. — В любом случае, нас обоих эта ситуация вгоняет в определённое непонимание, так что лучше уж её отпустить. Ты согласен со мной? — Абсолютно, — Регулус кивнул, как-то странно посмотрев на девушку, которая внимательно всматривалась в него своими голубыми глазами, пытаясь понять, что же, чёрт возьми, в его голове. — Прекрасно, я рада, что мы наконец-то решили этот вопрос. Давно следовало это сделать. — Ада улыбнулась и, быстро вытянув руку, догнала Доркас, которая шла впереди. Регулус молчаливо укорил себя в собственной несмелости. Может быть, стоило просто взвалить свои чувства на девушку и надеяться, что будь что будет? Но это было бы весьма несправедливо. Ада ведь искренне хотела решить этот вопрос, а он бы лишь всё еще больше усложнил. Но и общаться, как раньше, он тоже не мог. Это просто невозможно, когда девушка словно выбросила из его головы все остальные мысли, но зато прочно поселилась там сама. Блэк понимал, что стал относиться к Поттер иначе. Сейчас бы он её в жизни не гонял так по учебникам и чтению, как делал это раньше, хоть то и сыграло ей на руку. Теперь он боялся, что и вовсе станет вести себя иначе, напоминая какого-то недотёпу и мямлю. Вот этого нужно было избежать любой ценой, чтобы Ада ничего не поняла. Главное сохранять разум холодным и постараться не превратиться во второго Джеймса Поттера. Хотя даже такой неадекватный, как он, в итоге добился такую, как Лили Эванс. А ему то ведь было легче, ведь они с Адой уже были друзьями. Хотя, наверное, это скорее усложняло ситуацию. О том, чтобы сказать что-то Сириусу, не могло идти и речи. Он просто не даст ему спокойной жизни своими шутками. И если брат будет просто донимать его, то Джеймс Поттер, узная обо всём, наверняка постарается под шумок подлить ему какой-то отравы в утренний чай. Нет, брата в это дело посвящать точно нельзя. Слизеринец задумался. Что же ему делать теперь, когда он окончательно признался себе, что Аделаида Поттер ему нравится? Просто общаться? Главное, не слушать советы Барти. Нужен чёткий план. Решено. Хоть и не так радикально, как Джеймс Поттер по отношению к Лили Эванс, он постарается показать Аде все возможные преимущества своей симпатии. Ну и при этом сделает всё, чтобы не разрушить дружбу, если всё пойдёт коту под хвост, и она будет абсолютно непреклонна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.