ID работы: 13802693

Пиршество всех грешников

Смешанная
NC-17
Завершён
149
Горячая работа! 129
oolsz соавтор
minkshlb соавтор
Размер:
897 страниц, 187 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 37. Прошлое Поттеров

Настройки текста
За пять минут до встречи с компанией Регулуса. Ада быстро набросила свою любимую мантию, и посмотрела на себя в зеркало. Она нахмурилась, не совсем обрадовавшись собственному изображению. Не волосы, а какое-то гнездо на голове. Спустя пару минут тщетных попыток уложить их, девушка махнула на это дело рукой и поспешила покинуть гостиную. — Ну что, сестрёнка, ваше собрание по профессиям уже закончилось? — видимо, увидев младшую сестру на карте Мародёров, Джеймс нарочно поспешил выскочить со своей комнаты, чтобы пересечься с ней в гостиной. — Ага, — торопливо проговорила девушка, неохотно остановившись. Поттер вздёрнула брови, как бы намекая брату, чтобы он быстрее говорил, что хотел, но, по всей видимости, он просто желал поболтать с ней. — И что? Приглядела себе что-то? — Да. То есть, нет, — девушка быстро исправилась, решив всё же не врать. У неё были свои планы на жизнь, но работа явно в них не входила. По крайней мере, пока что. — Я знаю, что сегодня тяжелый для нашей семьи. Если ты хочешь, можем куда-то сходить вдвоём, — парень засунул руки в карманы и понимающе посмотрел на сестру, которая опустила взгляд. — У меня не будет времени грустить, мы с Регулусом и его друзьями идем в Хогсмид. Думаю, я немного смогу там отвлечься. Прости, они меня уже ждут. Не ищи меня сегодня! — Ада быстро покинула гостиную, однако совершенно не удивилась тому, что брат вышел за ней, к тому же несколько возмущенный. — С каких это пор ты общаешься со слизеринцами? — бросил он вслед сестре, и девушка обернулась, снисходительно на него посмотрев. Главное сохранять непоколебимое спокойствие, как это часто делал Регулус, когда вокруг был просто взрыв эмоций. Всегда действовало. — С тех пор, как мне с ними стало интересно общаться... — пониженным голосом проговорила Поттер, пытаясь держать себя в руках, не наболтать лишнего, и не поссориться со старшим братом. — Замечательно, Ада! — гриффиндорец демонстративно захлопал в ладоши. — Просто браво, сестра. Ты нашла офигенную для общения компанию. — Не злись и поверь мне, что это совершенно другие слизеринцы. То есть, они совершенно не похожи на Мальсибера или Эйвери, если ты переживаешь именно об этом, — Ада в огромном ожидании встречи уже хотела поскорее оставить брата, но тот буквально преградил ей путь, не давая пройти. — Все слизеринцы одинаково жестоки, — грубо бросил парень. — Я не спрашиваю твоего совета, с кем мне общаться, — всё еще спокойно проговорила девушка, набросив на голову легкий капюшон. — И очень зря! Поттер закатила глаза и поспешила оставить брата, обойдя его. Она готова выслушать его мнение, советоваться с ним, но лишь ей решать прислушиваться к нему или нет. Может быть, она сейчас совершает ошибку. Или нет. Лишь время покажет. Девушка нарочно заставляла себя идти обычным шагом, ведь ноги сами тормозили её толи от страха, толи от неуверенности. Хотя какая собственно разница? Регулус уже сказал, что хочет её видеть, а остальное неважно. Поттер подошла к выходу, и сразу же пересеклась взглядом с Блэком, который практически незаметно кивнул ей. — Всем привет, — дружелюбно поздоровалась гриффиндорка и ребята поприветствовали её в ответ. Доркас дружелюбно, Эван и Барти равнодушно, а Пандора чуть холодно, хоть они уже ранее общались у Слизнорта. — Ну что? Можем идти? — Регулус был совершенно спокоен, и всё же подошел именно к Поттер, догадываясь, что та не в своей тарелке. Ребята весьма сухо между собой обсудили собрание по профессиям и затем негласно разделились на небольшие группки, договорившись встретиться уже в самом Хогсмиде, в «Три метлы». Ада облегченно вздохнула, когда они с Регулусом оторвались от остальных ребят. Видимо, ни у кого не было желания идти всей толпой. Ну... Или идти с ней толпой. — Джеймс как, пережил твой уход? — Блэк улыбнулся, прекрасно зная о том, как брат гриффиндорки недолюбливал его. Он и так не был особо рад, что его сестра общалась с ним, а тут речь и об остальных слизеринцах. Регулус с сожалением вздохнул. Жаль, что он не мог видеть лицо наверняка негодующего Поттера. — Пережил, но с трудом. Думаю, в будущем нас еще ожидает несколько не самых приятных разговоров. — В таком случае крепись. Я заметил, что ты сегодня несколько задумчивая. Всё хорошо? Это связанно с ребятами? — Что? — Ада нахмурилась. — Нет, они здесь ни при чём. Сегодня просто немного тяжелый день для Поттеров. — Как же так? — Регулусу не хотелось лезть в душу девушке, и всё же он видел, что ей было нелегко это всё держать в себе. — Если хочешь, можешь поделиться. — В этот день, за восемь лет до рождения Джеймса, погиб наш брат. Он был такой же, как и мы с тобой, почти на седьмом курсе. Пошел посреди ночи в Запретный лес, там и пропал, — Ада смотрела прямо вперед, однако взгляд её был нервный. — Он не первый ученик, который погиб там, и я знаю, что и не последний. А потому не могу смотреть на то, как Джеймс снова и снова ходит туда. — Но получается, прошло уже двадцать четыре года, — Регулус быстро подсчитал в уме года. Однажды Ада обмолвилась, что Джеймс родился, когда их родителям было по сорок пять. Весьма поздно, однако он никогда не думал, что это с чем-то связанно, или что у Поттеров уже до этого могли быть дети. — И что? Однажды мы с Джеймсом обсуждали, что Хардин, это его имя, словно стал частью нас. Разделил свою душу надвое и поселился в наших телах. Соседи не раз говорили, что он был такой же неугомонный, как и мы. Только более послушный, ведь родители были строже. А вот с нас с Джеймсом они уже сдувают пылинки. — Мне очень жаль, прости. Я не знал об этой истории. - Регулус с сожалением подумал о том, какой бы была жизнь Ады и Джеймса, если бы их брат не погиб. Были бы они тогда другими или нет? А может, и вовсе не родились бы, и они с Сириусом не имели друзей в лице Поттеров. — Многие не знают, — девушка пожала плечами. — Слишком много лет прошло. Для меня его смерть печальное напоминание о том, насколько быстротечна наша жизнь, и что она может оборваться совершенно в любой момент. Нужно ценить каждый день. — И всё же тебя беспокоит нечто еще? — Регулус поднял одну бровь, с интересом посмотрев на девушку. Она не выглядела очень расстроенной. Скорее просто встревоженной и мнительной касаемо всего вокруг. — В некоторых родословных Поттеры — наследники Игнотуса Перевелла. Это тот самый третий брат из «Сказки от трёх братьев», который якобы попросил у Смерти плащ-неведимку. Ты сейчас подумаешь, что я чокнутая, но что если Смерть настолько разозлилась, что тот перехитрил её, что теперь следует по стопах за нашим родом? Иногда мне страшно. Не за себя, за Джеймса, ведь он главный наследник. — Ты не чокнутая, Ада. Я понимаю твои волнения, но «Сказка о трёх братьев» это всего лишь детская поучительная легенда. Да, мы знаем, что у твоего брата есть мантия-невидимка, а у Дамблдора бузинная палочка, но это лишь еще одни величайшие изобретения теми, чьи имена мы уже не узнаем. — Пожалуй, ты прав, — Поттер благодарно улыбнулась, чувствуя как тревога медленно покидает её разум. Она знала, что Регулус был умнее её, и хотелось верить, что и в этот раз он прав. — Я очень волнуюсь за родителей. Им, вероятно, очень тяжело сегодня, как и обычно. — Всё будет хорошо, — парень непринуждённо согнул руку в локоть, и спустя секунду подруга взяла его под руку. — У твоих родителей есть вы, и теперь я стал лучше понимать их сильную привязанность к вам и то, почему они закрывают глаза на ваши с Джеймсом бесконечные выходки. — Эй! — Поттер рассмеялась, не сильно ударив парня плечом, и он тоже рассмеялся. Его радовало, что он сумел поднять ей настроение. Это уже успех!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.