ID работы: 13802693

Пиршество всех грешников

Смешанная
NC-17
Завершён
149
Горячая работа! 129
oolsz соавтор
minkshlb соавтор
Размер:
897 страниц, 187 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 33. Бунт

Настройки текста
«Школа магии для магии» Гласили выкрики и надписи на больших листах. Ада была поражена масштабом их «восстания». Сначала каждый факультет шел вдоль своего этажа, а затем они все встретились у Большого зала и продолжили свою ходу уже вместе. Все были одеты в мантии, и Поттер просто повергло в шок, что вышли действительно все. Даже те слизеринцы, которые вечно ссорились с Мародёрами. Даже Снейп! Все триста учеников, включая первокурсников, выкрикивали в унисон одну и ту же фразу. Ада постоянно отбивалась от толпы. У неё под мышкой была стопка листов, а в руках перо и небольшая колба с чернилами. Бунт бунтом, а до урока оставалось семь часов, как и семь ненаписанных листов. Как только к ней приходила какая-то идея, она останавливалась, прикладывала лист до холодной стены и писала образовавшиеся мысли касаемо темы реферата. В какой-то момент мысли об учебе куда-то улетали, и вот она уже красочно писала именно о том что сейчас происходило вокруг неё. О толпе, о лозунгах, и о том, как дети вмиг стали взрослыми. «И вдруг школа стала напоминать то, для чего она изначально была создана. Объединением детей с магическими способностями. Объединением, где все такие же, как и ты. Где вы равны в независимости от крови, галлеонов в портмоне или того, насколько громко кричит твоя фамилия» — Не знал, что ты устроилась стенографисткой, — девушка обернулась и увидела Регулуса. Как и другие ученики, он был одет в мантию. — Не знала, что ты хоть когда-то отбиваешься от своей стаи, — ловко парировала девушка, засунув перо за ухо. — Все уже пошли в сторону кабинета Дамблдора, а ты, главная мятежница, что-то тормозишь. Ада сложила все бумаги, и они с Регулусом не спеша пошли по звуку громкой толпы. Парень с любопытством посмотрел на десяток бумажек, и на колбу с чернилами, которую Поттер попросила его поддержать. — Нет, в самом деле, что пишешь? — спросил с нескрываемым интересом слизеринец. — Реферат на лето по истории магии... — Поттер тяжело вздохнула и резко повернулась к парню. — Ты написал? — Естественно. Еще в первую неделю каникул. — А мне почему не сказал? Мы ведь в это время вместе были у тебя дома! — Так я тебе говорил, — возмутился в ответ парень. Уж он помнил эти уговоры. — Ты уверяла меня, что не можешь учиться, ведь тебя не устаивает атмосфера моего дома, и клялась, что всё сделаешь, когда будешь в Годриковой впадине. — Ну ладно-ладно, было такое, — Ада начала рыться в листах и протянула один Блэку. — А здесь небольшая зарисовка и немного моих мыслей касаемо всего, что сейчас происходит. Регулус лишь коротко взглянул на лист, и быстро вернул его девушке. — Эй! Я, конечно, знаю, что ты владеешь скорочтением, но не настолько же. — Тут ничего не понятно, — легко проговорил парень, и Поттер бросила на него раздраженный взгляд. — Ты прикалываешься? Тут и так всё написано не зеркальным почерком, а обычным. Ты вообще знаешь, как это тяжело для меня? — И всё равно ничего не понятно, — коротко бросил слизеринец, пожав плечами, отчего гриффиндорка разозлилась еще больше. — Уж, прости, у меня нет с собой палочки, чтобы я сделала буквы ровнее. Если тебе не интересно, что я написала, то так бы и сказал, а не придумывал настолько тупые оправдания. — Мне очень интересно, и я с радостью всё прочитаю, когда ты перепишешь это нормальным почерком, а не этими каракулями. — Да как ты... — И не говори мне об заклинаниях, которые используют учителя, проверяя работы первокурсников. Это даже стыдно. Тебе ведь еще кем-то работать, кому-то писать письма, может быть, ставить подписи под важнейшими документами. А ты даже писать нормально не умеешь. — Да пошел ты! — возмущённо крикнула девушка, не выдержав подобной прямолинейности, и Блэк удивлённо вздёрнул брови. — Извини? — переспросил он, словно не расслышал её. — Не извиню. Ты придурок, Регулус. Самый настоящий. Сколько можно меня унижать? Ада, ты не читаешь. Ада, ты плохо пишешь. Ада, ты даже не знаешь, сколько клапанов у человеческого сердца. Ада, как ты всё еще не разобралась во всех загадках человечества и не сделала миллион открытий? — девушка метко пародировала Блэка, демонстративно коснувшись рукой области сердца. — Какой же ужас! Как ты вообще так живешь? — Но ты уже умеешь читать и знаешь, что у человеческого сердца четыре клапана, — спокойно сказал парень, пытаясь пропустить мимо ушей это хоть и идентичное, но всё же немного обидное, пародирование. — Потому что ты меня заставил прочитать всю чёртову «Анатомию Грея» и перерисовывать сердце до тех пор, пока я его не нарисую по памяти! Это было самое ужасное лето, потому что... — Тебе нужно было учить элементарные вещи, которые ты не выучила до пятнадцати лет? — Регулус был всё еще неколебимо спокоен, и это бесило Аду просто до жути. — Потому что ты как будто устроился моим непрошеным репетиром. Ты мне вообще друг или строгая гувернантка? — Друг, — без колебаний проговорил парень, и Поттер легко улыбнулась, вопреки своей злости. Ну хоть сейчас он это признал. — И, как друг, я желаю тебе всего наилучшего и указываю на те пробелы, которые стоит заполнить. — Что же, я этого не просила, — резко ответила девушка, вернувшись к прежней суровости. Они замолчали, ведь догнали толпу, которая теперь столпилась вокруг сонного Министра магии. Мужчина громко ругал их всех за беспорядок. Возле него также стоял Слизнорт и МакГонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.