ID работы: 13802693

Пиршество всех грешников

Смешанная
NC-17
Завершён
149
Горячая работа! 129
oolsz соавтор
minkshlb соавтор
Размер:
897 страниц, 187 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 29. Справедливость

Настройки текста
— Мы дома! — крикнула Юфимия, заходя в зал. Она с волнением оглядела дом, но облегчённо выдохнула, осознав, что внутри чисто и всё стоит на своих местах. Женщина бросила короткой взгляд на диван, где спали Регулус и Ада, которые только два часа назад закончили самую масштабную в их жизни уборку. — Еще пять минут, — прошептала по привычке Поттер, повернувшись к Регулусу. Она закинула на него руку, обняв, словно он был её плюшевым медведем, и тот открыл глаза, почувствовав сквозь сон чужие прикосновения. Парень аккуратно убрал руку девушки, и слегка привстал, почесав глаза. Какой сейчас год? Первая мысль в его голове, а потом воспоминания вихрем пронеслись у него перед глазами. — Поздно легли? — спросила понимающе Юфимия. «Вы даже не представляете насколько, миссис Поттер» — Угу, — Блэк лишь кивнул, начав будить девушку. — О, мама, привет, — Ада поднялась, чувствуя, что она словно и не ложилась. — Сириус и Джеймс у себя в комнате? — Ох, я и забыла о них, — девушка улыбнулась, достав с кармана штанов ключи. Она пошла в ванную и открыла дверь. Трое парней, казалось, спали в тех же позах, в которых она их видела, когда уходила. Поттер громко захлопала в ладоши, отчего парни начали сердито ворчать. — Подъем, дебоширы, чета Поттеров приехала! — она растолкала брата, и тот, включив холодную воду, умылся. — Твою мать, мы ведь должны были встать с утреца и всё убрать. — Пусть родители полюбуются тем, что вы сделали. Давайте, мы вас ждём в зале. Ада вернулась к матери и Регулусу, которые о чём-то говорили. Женщина, казалось, принюхивалась к запаху сигарет, который просто въелся в мебель. Спустя пару минут с виноватыми лицами друг за другом вышли Сириус, Питер, и, в самом конце, совсем разбитый Джеймс. — Что за? — спросил Блэк, осознав, что в зале просто идеальная чистота. Он что всё еще пьян? — Питер, а ты что тут делаешь? — воскликнула Юфимия, с ужасом смотря на помятый вид парней. Видимо, ребята нашли какое-то упрятанное ею шампанское. — Мы его пригласили, — Джеймс посмотрел на сестру и благодарно ей улыбнулся, отчего та лишь закатила глаза. Это ради родителей, а не его, придурка. — Утро доброе! — в дом зашел Флимонт, оглядев подростков. Он был в прекрасном расположении духа. Пока не зашел к соседке. — Хорошо посидели? — Да, очень по-уютному, — Джеймс невинно закивал, подумав о том, как он мечтает выпить холодной воды. Три литра сразу. — Ага, Батильда мне рассказала, что тут вчера полсотни людей «по-уютному» творили невесть что, — голос мужчины вмиг стал рассерженным. — Мерлин! — Юфимия посмотрела на сына, ожидая оправданий, но он молчал, виновато опустив голову. — Ваше, конечно, счастье, что ваши младшие сестра и брат так любят вас, что всё убрали, но есть одно «но». Гномы, которые из-за вашей музыки разбежались по всей территории. Так что теперь вы все идёте завтракать, а затем во двор возвращать их по норах. Всех до единого. Я проверю. — Пап, но это невозможно! — возмутился Джеймс. — Они быстрее нас, еще и кусаются. Ты бы мог это сделать с помощью магии за две минуты. — Но не буду. Остальное меня не колышит. — Флимонт улыбнулся, посмотрев на Регулуса и дочь. — А вы уже сделали достаточно, чтобы прикрыть этих троих дуралеев. Можете отдыхать. — Мама, наверное, волнуется. Мне лучше вернуться в Бат, пока она не подняла на уши весь город, — Питер тихонечко пошел к выходу, но Сириус схватил его за футболку. — Не так быстро, Хвост, ты с нами тоже веселился, значит, будешь помогать. *** — Заключение. Этим я заканчиваю свои рассуждения. В этих рассуждениях я намеревался не развивать какое-нибудь собственное положение, а лишь показать те выводы, которые, по моему мнению, вытекают из принципов, в отношении власти гражданских суверенов и обязанности их подданных. Я старался избегать таких текстов, смысл которых неясен или толкование которых спорно. Приводимые же мной цитаты я старался истолковать в таком смысле, который наиболее очевиден и наиболее соответствует общему духу. Ибо не голые слова, а..., — погоди чего-то не могу прочитать, а всё, — намерение пишущего дает тот истинный свет, при помощи которого должно быть истолковано всякое сочинение. А те, кто цепляется за отдельные тексты, не принимая во внимание основной цели, не могут ничего ясно вывести из них. Напротив, бросая атомы Писания как пыль в человеческие глаза, они делают всякий смысл более темным, чем он есть на самом деле, – обычная уловка тех, кто ищет не истины, а собственной выгоды. - дополнила эти слова своей мыслью девушка. Ада с гордостью захлопнула пятую за этот месяц книгу, и с ожиданием посмотрела на Регулуса, который внимательно её слушал. Он закивал, и довольно улыбнулся, забрав у неё книгу. — А всего-то нужно было просто сидеть и читать, — сказал свой вердикт Блэк. За месяц постоянно практики, Ада могла уже читать практически без пауз тексты любой сложности. Она всё еще должна была сосредотачиваться и читать в месте, где её ничто не отвлекало, но буквы все меньше искажались и вызывали в ней панику. Правда, ей нужно было перечитывать всё несколько раз, чтобы не терять общий смысл, но, парень наверняка знал, что если она будет и дальше практиковаться в чтении, то у неё не будет проблем на экзаменах, а сама дислексия и вовсе навсегда останется в прошлом. — Признаюсь, мне даже понравилось читать, это может быть иногда занятно, — девушка потянулась за двумя лимонадами, протянув один Регулусу. — В школе я уже не буду тебя контролировать как здесь. Так что будет сложней. — После такой кропотливой работы мне не хочется возвращаться к тому что было... Так что буду читать, — Поттер довольно отпила прохладный напиток. — Но нянчить меня, в самом деле, не нужно. Вдруг твоя Пандора будет ревновать. — Не будет, мы друзья, — в который раз напомнил парень. — Конечно, вы друзья, которые втюрились друг в друга. — Вздор. Я восхищаюсь Пандорой. То есть, она гениальна, тут спору нет. Но мы всего лишь друзья. — Мило, — Ада прервала восхищения парня, подставив лицо солнцу. — Ада... — где-то вдалеке слабо прохрипел Джеймс, который ловил под палящим солнце гномов, — принеси мне водички. Умоляю тебя. — Прости, братец, отдыхаю от твоей вечеринки, — девушка улыбнулась, и они с Регулусом чокнулись стаканами, празднуя то, что остатки их разума вчера позволили им кататься на качелях сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.