ID работы: 13802693

Пиршество всех грешников

Смешанная
NC-17
Завершён
149
Горячая работа! 129
oolsz соавтор
minkshlb соавтор
Размер:
897 страниц, 187 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 19. Последние дни мая

Настройки текста
Тёплое июньское солнце радовало всех, кроме выпускников, которые уже мало что различали, кроме, казалось, бесконечных экзаменов. Но зато другие курсы проводили последние школьные деньки на улице, радуясь, что они наконец-то сдали все свои книги, итоговые задания, и наконец-то могут быть свободны. Какие-то ребята с Пуффендуя позвали Аду сыграть с ними в бадминтон, точнее, это она напросилась, заинтересовавшись их игрой. Они поспешно объяснили ей основные правила и принцип игры, однако, как бы девушка не старалась, у неё не хватало реакции и зрения, чтобы понять, куда летит воланчик, и тем более отбить его огромной неудобной ракеткой. Ударив себя пол лбу ракеткой, Поттер окончательно поняла, что игра свеч не стоила, и лучше бы она дальше валялась на траве и загорала. Гриффиндорка быстро оглянулась по сторонам, думая как ей избежать еще одной игры. — Ребят, я немного отдохну, жарко ужас! — Ада с радостью бросила ракетку на траву и побежала к большому дереву, где в тени устроился Регулус с книгой в руке. Она буквально упала возле него, легко вырвав книгу, отчего слизеринец закатил глаза. — Отдай, — проворчал он, забирая книгу. Он посмотрел на девушку, которая хоть и тяжело дышала, но была практически счастлива от того, что убежала от пуффендуйцев. — Только не прогоняй меня, я уже не могу играть в этот бадминтон. — Я наблюдал за вами. Дурацкая игра, — легко бросил он, отложив книгу. — Согласна, в самом деле какая-то фигня. — Сегодня последняя встреча в клубе, надеюсь, ты подготовила всё необходимое, что говорил профессор Слизнорт? — Блэк внимательно посмотрел на девушку, и тяжело вздохнул, когда она стукнула кулаком по земле. Она точно ничего не сделала. — Мерлин, сейчас побегу готовиться, — Поттер запустила руки в свои волосы, всерьез задумавшись о том, что ей походу пора принимать зелье от забывчивости. Старость наступила раньше, чем она думала. Ада сама не поняла, как её окончательно затянуло в «Клуб Слизней». Она просто дала этому месту второй шанс и вот уже три месяца она каждую неделю посещала его, уже даже не сопротивляясь и не переступая через себя. Ей нравилось, что они вечно обсуждали какую-то конспирологию и загадки человечества. И пускай она по началу не принимала активного участия в разговорах, боясь сказать что-то не то, вскоре это изменилось и она уже сама выдвигала самые фантастические теории, яростно ища им подтверждение. Джеймс и остальные Мародёры лишь искренне посмеялись с её нового интереса и, соответственно, круга общения, но Аде было всё равно. Они значительно сблизились с Лили, их отношения с Северусом выровнялись в нейтральном направлении, и даже с Регулусом они изредка общались, особенно когда его самого заинтересовали идеи гриффиндорки. По крайней мере, теперь он не убегал от неё, когда кто-то замечал, что они общаются. Что для самого Блэка было настоящим открытием, так это столь необычное мышление девушки, которая казалась ему в разы проще. Он даже подумать не мог, что из двоих Поттеров более банальным и плоским окажется именно старший, ведь Ада была весьма терпимой и даже интересной, особенно в те редкие моменты, когда она выключала своего внутреннего клоуна. Даже Пандора подтвердила, что хоть свои мысли Аделаида Поттер передает до ужаса банально, они не лишены некого нонконформизма. Лишь бы она еще больше училась и читала, чтобы этот весь хаос в её голове структурировать, и тогда бы эта девушка вероятно смогла бы презентовать немало хороших идей их обществу. — Наши сегодня сдают последний экзамен, — Поттер вытянула ноги, и слизеринец тяжело вздохнул, осознав, что теперь он точно не сможет спокойно почитать наедине, ведь девушка явно не собиралась уходить. — Подслушала некоторые их задумки на лето, это просто ужас. Короче, мы выживем только при условии, если будем держаться вместе. Что скажешь на это? — Не думаю, что я летом буду с вами, — Регулус вмиг нахмурился. За всё время родители ни одного письма не отправили ни ему, ни Сириусу. И всё же, он догадывался о чём были их множественные разговоры. — Думаешь, они заберут вас? — голос Ады был тихим, но напряженным. Хотя раньше она многого и не знала, но после каникул Сириус рассказал ей достаточно, чтобы она поняла, что там парням жизни точно не будет. Блэки ведь не родители, а каких-то два монстра. — Не нас, а меня. Мама с отцом уже смирились, что не смогут переломать хребет Сириусу и скорее всего окончательно отпустят его. Теперь я их единственная надежда. Они не упустят единого возможного наследника Блэков. — Ну, а сам то ты хочешь возвращаться домой? — серьезно спросила девушка, наклонившись к парню, отчего тот ненавязчиво тоже отклонился, но подальше от неё. — Они всё еще мои родители и имеют право забрать меня, но разве можно хотеть возвращаться туда, где тебе не дадут спокойной жизни? — У Поттеров тоже не царит атмосфера спокойствия, — Ада улыбнулась. Она и сама прекрасно понимала, что они все были слишком эмоциональны. Даже излишне. Особенно для Регулуса. — Это другое, сама понимаешь, — солнце начало светить им в лица, и парень легко взмахнул палочкой, чтобы одна из веток опустилась и создала им тень. — Понимаю... — Поттер уставилась в сторону Чёрного озера. Она начала размышлять о том, как помочь Регулусу. Вероятность того, что его заберут, была слишком высокой. Его родители, пожалуй, даже могли обратиться в Министерство и устроить её родителям ужасные проблемы. И суд, конечно же, будет на стороне Блэков. — Будет уже как будет. — Я бы еще поболтала, но должна идти, — уверенно бросила гриффиндорка, поднявшись. Задания для Слизнорта не ждут. — А ты не очкуй, прорвёмся. Я что-то придумаю. — О нет, лучше не нужно, — быстро проговорил парень, рассмеявшись. Обычно, когда Поттеры начинали что-то выдумывать, всё становилось еще хуже. Девушка улыбнулась и закивала головой, мол: «и не думай». Она умела превосходно находить проблемы, а Регулус умел их превосходно разруливать. Так что точно не пропадут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.