ID работы: 13802693

Пиршество всех грешников

Смешанная
NC-17
Завершён
149
Горячая работа! 129
oolsz соавтор
minkshlb соавтор
Размер:
897 страниц, 187 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 129 Отзывы 62 В сборник Скачать

Книга I. Дружба. Глава 1. Братские узы

Настройки текста
Примечания:

Площадь Гриммо, 12

Сириус взглянул на часы, и увидел стрелки на 2-х часах ночи. Ровно. Если всё пройдёт гладко, то родители ничего не заметят и он сможет воплотить свой план в реальность, оставляя их и остальную чёкнутую семейку позади себя. Скорее всего, родители поймут, что он пропал только утром, на завтраке, ведь с ним толком никто и не разговаривает, кроме Регулуса. Сириус хаотично и быстро собирал нужные ему вещи, среди таких же важных вещей оказалось колдфото с братом, записная книжка от Тонкса и запонки подаренные дядей Альфардом. Не то чтобы ему они сильно нужны были, но это подарок дяди, то есть важная часть его жизни. Из-за нервов, в голове парня крутилась сотня тысяч вопросов. Что теперь будет? Как? Ничего ли он не забыл? — Почему ты собираешь вещи? — раздался голос позади и Сириус стал замедляться, пока и вовсе не застыл. Старший наследник вздрогнул, глаза его расширились, сердце начало быстро стучать, услышав голос младшего брата. Регулус стоял в дверях, лишь в ночной кофте и штанах, опустив руки вниз. Повернув к брату голову, он лишь тихо вздохнул, но Регулус его услышал. Точно младший Блэк не мог сказать, что на уме у его старшего брата, но внутреннее чутьё ему подсказывало: «Он сбегает также, как и Меда? Хотя нет, та сделала это открыто, за общим семейным ужином, а он как трус, под покровом ночи. Тоже мне Гриффиндорец!» Сириус поблагодарил вселенную, что сейчас ночь и он не видит его взгляда. Увидел бы, точно остался. Не мог он его оставить, а потому про сегодняшнюю ночь ничего не сказал. — Регулус, ты чего не спишь?! — парень возмутился, стараясь придать своему тону нотку серьёзности, но, к счастью, или ужасу, Регулус всегда был гораздо умнее, чем он выглядел. — Ты сбегаешь? — младший Блэк зашёл в комнату и тихо закрыл дверь. Он неуверенно оглядел комнату брата и сел на кровать брата, смотря на сумку, что он собрал, видя фото, где он и Сириус, слабо улыбнувшись, он постарался всмотреться сквозь ночную темень в глаза брата. — Вот так вот…ночью, тихо? Не сказав ничего мне?! — и тогда сердце Сириуса пустило медленный удар, оно сжималось от чувства, что он его вот так вот оставляет, его совесть готова была самолично загрызть его. — Реджи, я не могу здесь оставаться, — ответил Сириус настойчиво, готовый даже усыпить брата, ради обретения свободы. Осознав, что он в самом деле это делает, Регулус впервые подумал о том, что неужели всё настолько плохо? Сириус не просто хочет сбежать из дома, а вот-вот совершит это, как и их сестра. — Тебе шестнадцать. — пытался подобрать хоть какие-то аргументы младший Блэк, но старший всё уже для себя решил. — И что?! — он был готов рассмеяться от его наивности и беспечности. А ведь ещё пару минут назад, он думал, что Регулус всё же невероятно умный и смышлённый, видимо поспешил. — Они ничего мне не сделают. — он говорил это с полной уверенностью. — Мог бы и подождать до семнадцатилетия. Тогда бы получил полную свободу. ДА и к тому же, скоро окончание каникул, мог и подождать, а потом школа, общежитие и не увидишь их. К тому же скучно тебе там не будет, ты ведь всё время со своими мародёрами. — Я не намерен оставаться тут и минуты! Этот скандал полный абсурд, и ты это прекрасно знаешь! — Сириус начал осматривать свою комнату… Свою, это видимо последний раз, когда он так говорит. Ведь больше он сюда не вернётся, по крайней мере, пока родители не умрут. Хотя они живучие, собственно как и все Блэки. Так что даже здесь ему нет покоя. — Ты уверен, что хочешь именно этого? — казалось, все их братские ссоры канули в небытие. Одно дело спорить, ссориться, не общаться, а другое… Просто обрывать любую семейную связь. Регулус понимал, что, в лучшем случае, они теперь будут видеться у дяди Альфарда. Ведь в школе ему не до него, а вот Андромеда…она пока что не готова рассказывать ни ему, ни Сириусу, где живёт, хоть оба брата её поддержали. И может Регулус не так открыто, но он был рад за сестру. — Более чем… что ж, мне уже пора. Чем раньше уйду, тем лучше, — Регулус смиренно кивнул, и Сириус, подойдя к нему, положил руку на его плечо, — а ты держись. Младший Блэк ничего не ответил, а лишь кивнул… Старший Блэк тяжело вздохнул, понимая, что брат даже не глянул на него, и покинул комнату. До свободы было рукой подать. Он ступил на лестницу, резко остановившись. Сириус слегка обернулся, осознав, что Регулус всё еще в его комнате. Оставить его здесь? В окружении этих монстров? Без него, они ведь все погубят его! В груди предательски защемило еще больше. Он пообещал , что слезы больше никогда не потекут на его лице, вновь были готовы течь. Сириус глубоко вздохнул. — Да чтоб тебя, — простонал парень, возвращаясь в комнату, с которой он, казалось, уже попрощался навсегда. — Ты передумал? Переосмыслил, что твое решение может быть неверным? — Сириус всё еще не видел брата, однако был уверен, что в его глазах зажглась надежда. — Ни за что в жизни, братец! — Блэк хмыкнул, задумавшись правильно ли он поступает. Одно дело смотреть за собой, другое за ними двумя. Он не сомневался, что вывезет сам, но с Регулусом… Он не такой как он, но Сириус всегда брал за них двоих ответственность в детстве, что помешает ему сейчас? К тому же, Регулус осознанный парень. — А… Забыл что-то? — младший Блэк с великим трудом откопал в себе силы это сказать. И на что он надеялся? Это же Сириус! Этот упрямец скорее умрёт, чем передумает или откажется от своих слов. — Ага. Тебя. Регулус непонимающе посмотрел на силуэт брата. Его? Причём здесь он? — Ты сам видишь, что родители сходят с ума со своим Волан-де-Мортом и нас втягивают в это болото. Тебя особенно! Но я не позволю этому случиться! — Они еще смогут пережить, что ты ушел, но если уйду и я, то вернут нас обоих, а тебе еще и достанется за всё. Иди сам, — вопреки лучу надежду, Регулус понимал, что может ожидать брата за то, что тот и сам ушел и его потащит. Родители не простят его. Обвинят во всём. Его постигнет, как минимум, доза круциатуса и полное заточение. Они ведь даже могут перевести его в Дурмстранг. -Как будто мне есть дело, — фыркнул старший Блэк, — я их не боюсь и тебе не стоит! — проговорил он, вспоминая, как защищал и успокаивал брата, чтобы тот не переживал и не страшился родителей. Однако Регулус все понимал, несмотря на попытки брата успокоить его и заверить, что все хорошо. — Я не знаю… Сириус, они не дадут нам жизни, если я тоже уйду. — Регулус, это твоё решение. Одно из двух. Либо ты идешь со мной и спасаешься, либо остаешься. Не думай о родителях. Они чокнутые. Решать нужно сейчас. Регулус начал ходить по комнате, размышляя. Что-то ему подсказывало, что это самое важное решение в его жизни. Парень прекрасно понимал, чем чреват их побег. Последствия могут быть самыми разными. В голове крутилось миллион вопросов. Куда? Как? За какие деньги? Они ведь даже не имели права колдовать! Однако, все эти вопросы меркли на фоне того, что парень был готов доверить старшему брату свою жизнь. — Ладно. Я пойду с тобой. — Хорошо, — Сириус облегчённо выдохнул. Что бы их не ждало дальше, сначала главное выбраться из паутины, что неустанно плетет их семейка, — у тебя пять минут. — Буду готов через три, — важно сказал младший Блэк, направившись в свою комнату. Почему-то ему было легко на душе. Подобно брату, стоило ему принять какое-то решение, и всё остальное сразу становилось неважным. Сириус второй раз напоследок окинул свою комнату взглядом. Вот о чём он не жалел, так это о том, что повесил не отклеивающиеся плакаты с гриффиндором и полуголыми моделями. Пусть теперь веками висят здесь, напоминая, что был такой Сириус Блэк, который не следовал слепо за своей семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.