ID работы: 13802410

Keep it a secret

Слэш
G
Завершён
100
автор
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

В чизкейке есть сыр ?

Настройки текста
Примечания:
А что только что было, собственно говоря? Сообщение Джисона как бы не сулило ничего официозного ,но что только что произошло? Не то чтобы Хан был против, просто не ожидал…. Ну, согласитесь, не часто первое взаимодействие с человеком выглядит, как встреча двух близких друзей. Точнее никогда. На самом деле Джисон привык, что все его «новые знакомства» идут по одному сценарию: сначала приветствие, представление себя, возможно что-то вроде «ой а какие твои хобби?» , «а какую музыку ты слушаешь?», ну и дальнейшая потеря заинтересованности со стороны вышеупомянутого. Компания друзей, окончательно образовавшаяся на первом курсе, позволяла черноволосому не выходить за рамки старого и знакомого, даже если судьба пыталась подкинуть ему такие шансы. В этот раз судьба не просто подкинула, она запульнула в него из катапульты этого Минхо. И Джи как-то настораживает собственная улыбка, которая не покидала его лицо во время всего взаимодействия. Тот факт, что он ещё минут 15 сидел и ждал продолжится ли диалог, также не прям чтобы прельщает. Парень этот поразил его своей неординарностью, это же так называется? Собеседник мог выкрутить буквально любое слово, ловкостью рук или языка, превращая его во что-то совершенно иное. Часто когда люди шлют сообщения вроде «ахпхпхп» на их лице на самом деле, не дрогнет ни единый мускул; Джисон же действительно ржал, как конь с некоторых сообщений. Это и напрягало… Поймав себя на том, что он ждёт сообщения от танцора, как влюблённая шестиклассница, Джи решил не позориться перед своими умершими родственниками (все же уверены, что они следят за нашей жизнью и ржут с факапов ? Джисон точно уверен) и заняться чем-то более полезным. Только вот палец невольно устремлён на аватарку этого любителя острого словца. Джисон думает, что ну ничего нет в этом такого, подумаешь на страницу перешёл, он её в первый раз просто пролистал, надо же знать с чем имеем дело. Он точно полез туда не узнавать, насколько объект его интереса привлекателен внешне. Точнее не объект интереса, а просто….эмм. Черт…. Страница пользователя @iknowyouknowleeknow пестрила кадрами из этой самой студии, будто он там живет. Теперь приглядываясь ближе, Джисон более чётко вспоминает это место, пусть и не этот конкретный зал. В том видео, которое упомянул Чан, они собрали лучших из лучших ( читайте, самых неуклюжих и неповоротливых), поставили их на стрипы и отправили учиться пол дэнсу в эту самую студию. И так понятно, что магистром йодой по стрип пластике был не Ли Минхо, поэтому они с J.one и не пересекались. Наверное оно и к лучшему, всё-таки Чан, Чанбин и сам виновник торжества тогда знатно опозорились… Стоп, с каких пор его волнует, как он выглядит в чужих глазах. Вдох-выдох, белка соберись мать твою. Джисон кликает по первому видео и это совершенно не помогает. Чему? Да ничему это уже не поможет, и Джисону тоже не помочь. Парень стоял в центре освещенной белым светом студии, когда началась мелодия, её было упомянуто в описании под видео: DJ Taj, Brent Faiyaz - All Mine. Ютубер её слышал впервые, да и проверив на саундклауде количество прослушиваний, он понимает, что это довольно неизвестные артисты. Почему-то эти мысли также летят в копилку характеристик Минхо. Вместо того, чтобы хайпануть на использовании какой-то популярной музыки, парень не изменяет себе и ставит танцы под то, что сам любит, пусть они и не наберут таких охватов. Минхо в кадре с другими людьми, видимо учениками, а может и другие хореографы, но всё внимание зрителя обращено на фигуру в черном по центру. Невысокий ( ха, не Хану судить) юноша одет в черную свободную безрукавку, которая открывает вид на подкачанные мышцы рук, сделанные в процессе тренировок. Нижняя часть одежды же представлена простыми спортивными штанами на завязках - обычная одежда для любого корейца. Джисон не может подавить смешок, когда видит, во что парень на видео обут. Те самые кроссовки, которые у них якобы «парные». В общем и целом образ лаконичный, ничего особенного, но и ничего лишнего, ведь главным украшением является лицо этого парня. Шоколадные волосы находились в беспорядке, что свидетельствовало об интенсивности практики, пару прядей всё же спадали на лицо, не закрывая при этом вид на произведение искусства… Нет, вы не поймите Хана неправильно, он действительно не падкий на внешность человек. До этого он уже видел этот же прямой нос, кошачий разрез хитрых глаз и прямую линию губ, но он не обратил никакого внимания. Его не интересовала внешняя привлекательность незнакомцев, все было будто размыто, и не имело никакого смысла. Но тут… когда его прошибло интересом, после короткого общения, взгляд на внешность также изменился. Ли Минхо был безумно красив, а его природная стихия - танцы, только усугубляла эффект и воздействие на ничего непонимающее сердечко мальчика-квокки. После небольшого вступления парень наконец начал двигаться, хотя Джисон сильно не разбирался, но экспертом быть не надо, чтобы понять, что хореография невероятно сложная. Все движения четкие, выполнены с точностью и расстановкой, ровно в бит, превращаясь в невероятное сочетание несочетаемого: плавности и чёткости, агрессивности и размеренности. Этот Ли Ноу, да кем он себя возомнил? Богом танцев чтоли? Кто-нибудь передайте Терпсихоре, что ей пора на пенсию, у неё появился достойный соперник. Всё, начиная от кончиков пальцев ног до выражения лица, было подобрано под каждый миг, превращая танец в настоящий перфоманс. Это было…. Вау. Хан и не заметил, как накрутил с десяток так просмотров. Ну как тут остановишься на одном видео ( лучше бы он на самом деле поступил именно так). И парень листает ленту вниз. В этой практике Минхо уже один, стоит в центре того же самого зала, но атмосфера значительно изменилась. Джисон знаком с этой песней, хотя и не слушает её на постоянке, если он не ошибается, то отрывок из «Memories»Конана Грея вирусился до этого в тиктоке. Музыку можно интерпретировать по-разному: можно использовать её для грустных нарезок в тиктоке, можно подпевать ей в машине, а можно превратить песню во что-то большее, показав все эмоции с помощью своего тела. Это то, что Джисон сейчас и наблюдал. В голове было ноль мыслей, только погруженность в экран, похлеще чем у iPad kids. Его зрачки следили за каждым передвижением мышц под кожей. Это… это было волшебно. Сон на самом деле был далёк от высокого искусства, на современных выставках он скорее делал вид, что заинтересован в том, что там за мазня была на холсте, думая о том, что пятно похоже не на «экзистенциальный кризис», как была названа работа, а на несварение у слона. Но в эту самую секунду, какие-то колокольчики отзывались у него в душе, заставляя задержать дыхание. Минхо был рожден танцевать. После получасового перерыва на подумать, Джи ещё полазил по аккаунту этого знакомого незнакомца, обнаружив в основном фотки с дурацкими фильтрами, еду, и много много много Суни, Дуни и Дори ( как он их запомнил, если иногда забывает даты рождения друзей). Осознание, что время близилось к двум часам ночи, в завтра опять загруженный график ударило его в под дых, и, поставив режим не беспокоить, звезда ютуба отправилась в кровать.

***

Джисон угадайте что, Джисон опаздывал. Ой, как некрасиво… Но в свое оправдание Хан может сказать, что была бы его воля, он бы прискакал в этот кофешоп к 6 утра ( ну это он погорячился, он в 4 утра только смог нормально заснуть) и сидел бы ждал Ли Минхо целый день, нервируя персонал. Ведь он был именно из тех людей, кто не может заснуть накануне экзамена, кто в день поездки с утра до выезда не может найти себе занятие, кто каждую свободную минуту потратит на раздумья. Почему эта встреча так сильно его раззадорила - большой большой секрет! Короче говоря, пришел он в 6:12, весь растрепанный после посещения адвоката вместе с Чаном, который показал своего внутреннего плохого копа. Мда, зря те люди решили судиться с Джисоном по поводу воровства идеи… Думали, богатенький ребёнок просто забьёт и откупится деньгами, но не учли, что менеджер J.One не всегда пусечка, особенно если речь идёт о клевете и плагиате. С шухером на голове и маской на пол лица, вечный спутник медиа звезды, он влетает в уютную кофейню в стиле лофт. Влетает и видит его. Не то, чтобы эта встреча была похожа на сцену из дорамы, где все вокруг замедлило шаг, лишь их глаза соединены в неком гипнозе… Во-первых, Минхо смотрит совсем в другую сторону. Одетый в простую серую толстовку с джинсами прямого кроя, танцор сидел, закинув одну ногу на другую за низеньким столиком с двумя креслами по обе стороны, на столе уже стояло два куска чизкейка. Обведя зал глазами, Джи осознал, что из всевозможных столов, его выбор бы также пал на этот. Шатен продолжал смотреть в определенном направлении в сторону другого столика, при этом подергивая ногой сверху. Черт, Джисон сейчас пропотеет до трусов. Что надо сказать в этой ситуации. Его боязнь социальных взаимодействий неожиданно дала о себе знать. Вот если бы Минхо смотрел на дверь, то можно было бы помахать ему. Или это слишком по-дедовски? Какая к черту разница, если он его не видит. Может стоит написать в мессенджере , что он уже тут? Опять фигня, что если Минхо всё-таки поднимет взгляд и столкнется с ним глазами. Будет супер неловко. Подойти и сесть или сначала сесть потом подойти. Стоп, второе вообще невозможно. Ааааааа…. Сказать привет… Или нет, лучше здравствуй, здравствуй Минхо, нет, здравствуй Минхо-хён. Лучше ведь? Более официально. Стоп, а если он подумает, что я пытаюсь его оттолкнуть и отдалить от себя, в сети-то мы перешли на ты. Может просто пойти домой, сказать, что заболел? Джисон соберись. Руку надо подать или это больше западная тема, может стоит поклониться? А насколько низко? Все эти мысли прокручивались в бедной соновской голове со скоростью света, пока он делал медленные шаги в стороны этого самого столика. Черт, это наверняка будет одно из тех неловких социальных взаимодействий, когда в онлайне вы такие веселые и дружные, а в реальной жизни «эээээээ ну это, по домам может? У меня умерла черепашка двоюродной сестры матери моей собаки». -Здра… - Хан не успел договорить окончательный вариант приветственной речи, как Минхо с хитрейшей улыбкой в глазах его перебил. -Как ты думаешь, вот те двое, они вместе или друзья? - носом парень клевал в сторону столика в углу, за которым были парень и девушка. На вид обычные студенты. -Эмммм, сложно сказать. Есть подсказки? - Джисон присел на свободное кресло, ощущая, как весь стресс свалился с его плечь. Минхо волшебник какой-то, не иначе. -Смотри и запоминай: они пришли вместе, но платили раздельно. Сели на одну сторону диванчика, но расстояние между коленями приличное. Что скажите детектив? - Минхо в первый раз посмотрел собеседнику прямо в глаза, при этом очаровательно поднимая одну из выразительных бровей. -Ну, я думаю это тяжелый случай. Судя по одежде парня, это не свидание. Кто придёт на свидание во вьетнамках, - высказал свое мнение Хан, при этом попутно проверяя не пришёл ли он в них сам. Черт, у них ведь тоже не свидание. -Ну не всем досталось чувство вкуса в этом мире, и ничего, люди всё равно женятся и выходят замуж, - минхо вновь повернулся в сторону ютубера только уже корпусом. Хан обратил внимание на стол, где уже стояло два кусочка чизкейка. Неужели Минхо заплатил за него. То есть, это же его собственная просьба поучаствовать во всем этом спектакле. -Ты купил чизкейк… Скажи номер, я скину тебе деньги, ты всё равно не должен был тра… - договорить бедолаге снова не дали. Минхо беззаботно кивнул в сторону стойки заказов. -Если бы ты где-то ещё дольше пропадал, то та парочка или не парочка увела бы его у меня из под носа! Я обязан был его купить. Ты можешь просто отплатить мне, купив айс-американо, - договорив, Минхо пробежался взглядом по лицу Хана, вновь усмехнувшись. - Айс-американо значит, а ты у нас, смотрю, basic bitch, - проговорил Джисон, вставая вместе с телефоном, чтобы оплатить им заказ. - А сам что пьете, Ваша Неординарность? - Айс-американо, - подмигнув, Джисон отправился к бариста, делать заказ. Откровенно говоря, он никогда не вел себя так с людьми на первой встрече, это шумная и игривая персона предназначалась лишь для близких: семьи и друзей. Минхо в этот список проник с помощью какого-то пиратского читкода. Вернувшись с готовым заказом, Хан по инерции освободил трубочку из бумажной упаковки, вставил в стакан и передал его Минхо, обращая на себя внимание. - Они мне какого-то напоминают, не могу вспомнить, - Джисон уселся в свое кресло, обращая свое тело в сторону Ли, попутно поглядывая на объект своего расследования. - Откуда? Фильм? Сериал? Аниме? - Из одного старого аниме, название не помню. Дурацкое оно, - попутно взяв вилку, Джисон отломил классический чизкейк Нью-Йорк из тарелки напротив. - Блин, они там ещё типо одноклассники, мелкая девчонка и парень такой . Ммммм, оболтус со странной причёской, - продолжил он, придвигая тарелку с любимым десертом ближе. - Торадора чтоли? - Минхо, улыбнувшись , оглянулся через плечо. - Да! Похожи ведь. Не внешне конечно, но динамика похожая. Думаю они всё-таки встречаются, - Хан снова отломил кусок, запихнув его целиком в рот. Всё же Чанбин был прав, подпускать его к сахаросодержащим продуктам нельзя, он съесть все, и другого исхода быть не может. Спасибо мамуля и папуля хотя бы за быстрый метаболизм. Заметив, что на тарелке Хана осталось совсем немного угощения, Минхо пододвинул ближе вторую, намекая на то, что эту добычу Хан Джисон может забрать себе. - Эээ, а ты не будешь? Типо на диете или что?- проговорил Джисон с полным ртом, господи, это не белка, а бурундук! - Кушай, я дома поем, - ответил старший невзначай, снова поворачиваясь в сторону сладкой парочки, которые успели сократить расстояние между друг другом и уже смотрели в чей-то телефон. - В смысле дома поем…- это он типо ещё себе купит? Джисону это не нравилось, он реально доставил этому человеку уже столько проблем, а ещё и последний кусок отобрать готов. - Джисони, у меня дома ещё половина этого чизкейка лежит. В этой кофейне их никогда не было, - проговорил шатен своим звучным голосом. Правда слова после ласково прозвища звучали у Хана в голове уже приглушенно. «Джисони», так ещё и таким тоном… Это…. Это отличное отвлечение от того факта, что Минхо сделал этот торт сам. - Погоди, то есть ты сам его испек и принёс сюда. - Ну да, у меня как раз были продукты дома и пара часов перед сном, - Минхо решил не уточнять, что ещё неожиданно взявшееся желание и терпение. Ну и конечно, поход в круглосуточный, тут уж он слукавил. - У тебя дома было куча сыра? - Эм, типо того. - Стоп, стоп я ведь пошутил насчет сыра. Чизкейк, что делается из сыра? - Да, творожного. - Аааааа, а я знаешь представил себе такой желтый кусок с дырками , как в Томе и Джерри, - Джисон наблюдал, как тело Минхо отклонилось на спинку кресла, запрокидывая голову, а мягкий смех разлился в этом зале. Сердце Хана больно кольнуло чем-то. Задумавшись, парень даже не заметил, что губы Минхо уже шевелились, оповещая о каком-то вопросе. - Что? Прости, я …ммм…задумался. - Говорю больше похоже на динамику из «президент - горничная». - Ааааа, НЕТ! Строго не согласен, судья, я протестую. Парни так просидели ещё около двух часов, не затыкаясь ни на секунду. Их всего раз отвлек телефон Джи, который пришлось поставить на «не беспокоить» из-за непрекращающихся уведомлений в групповом чате, а так парни даже не заметили, как парочка за столом покинула заведение. - Джисон, - наклонившись в сторону упомянутого, старший понизил голос до шепота. Сам «упомянутый» чуть очередной раз коньки не отбросил от такого неожиданного вторжения в пространство. -Джисони, на счёт три ,не поворачиваясь, выходим отсюда. Тебя кажись узнали фанатки и готовятся совершить наступление, - к концу объявления Минхо медленно начал подниматься на ноги, цепляя сумку на плечо. Хан, как зачарованный следовал за ним. Не то чтобы он не любил общаться со своими фанатами, но сейчас время было точно не подходящее. Направившись за Минхо на выход, младший вновь услышал шепот. - На счет три, бежим, понял, - Джисон не понял зачем,куда и почему бежать, но выбора ему не дали. Как только они оказались за пределами кофейни его рука была нагло взята в сильнейший захват, и два парня действительно побежали вдоль по улице, обходя препятствия в виде пешеходов. Шопер болтался на плече Хана, как тряпка на ветру, носки сползли, а дыхалка и вовсе была готова отказать в любую секунду. Но грудь Джисона была полна каким-то непонятным детским счастьем. Это было захватывающе, будто он вновь окунулся в то время, когда ему можно было вести себя, как он хочет, ведь он ребенок. Добравшись до узкой улочки, они наконец остановились, упираясь руками в колени и пытаясь восстановить дыхание. Джисон повернул голову в сторону откуда они прибежали и растянул губы в хитрейшей улыбке. - Ой, наверное мне показалось, - прощебетал старший , стараясь сохранить невозмутимое лицо. Его губы подергивались в желании расплыться в улыбку. - ЧТО? Минхо ты шутишь? Я чуть коньки не отбросил. Ты хоть понимаешь, что у меня спортивная подготовка, как у бабушки на пенсии, - запинаясь проговорил Сон, всё ещё пытаясь восстановить дыхание. Когда их глаза в очередной раз столкнулись, старший больше не смог сдержать рвущийся наружу смех, заражая этим и парня напротив. Они вновь согнулись, только в этот раз предпринимая безуспешные попытки успокоиться. - Я думал белки быстро бегают, - всё же игриво проговорил Ли, выпрямляясь в полный рост. - Ну уж простите, я белка-дохлик, - проделывая то же самое действие, упомянул Джи. Теперь он действительно видел, что они были почти одного роста. Минхо на пару сантиметров выше. - Нам наверное по домам пора… Мне на работу к первому уроку. - Да, конечно. Эм, тебя проводить, - Джисон и сам не знал, почему неожиданно задал такой вопрос. - Мне до конца улицы дойти, лучше вызови такси отсюда, - проговорил старший, наклоняя голову к плечу. - А, окей. Ты иди тогда, а я вызову. - Окееееей. Тогда я иду, а ты вызывай, - Минхо уже повернулся, чтобы продолжить свой путь, но неожиданно повернулся. - Напиши, как дома будешь! - Напиши, как дома будешь! - прозвучало в унисон. Они вновь рассмеялись с такой синхронности, а мягкая улыбка служила ответом на эту реплику.

@iknowyouknowleeknow

Я дома!!! 9:45pm Джисон!!!!!!! Мы не сняли чизкейк… 9:45pm
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.