ID работы: 13802129

Незрячая

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незрячая. Такой она была с самого рождения. Абсолютная темнота поначалу пугала и сбивали с толку, но она научилась ориентироваться по звукам, начала различать шаги людей, ведь каждый ходит по разному, умела определять предметы только прикоснувшись к ним. Иногда такая жизнь даже была веселой, например, когда родители приносили домой новую вещицу и аккуратно вкладывали еë в ручки маленькой девчушки, заставляя угадывать что же такое ей притащили. Сложности были в другом. Общение с другими детьми. Многие дети во дворе, где они часто гуляли с родителями, боялись малышку с белесыми глазками, что могла передвигаться только с чужой помощью или с палочкой. Некоторые смеялись и издевались над ней за еë особенность, но она никогда не отвела им тем же, так уж еë воспитывали. «Зло всегда возвращается, так же как и добро. Совершай добрые дела и со временем твоя доброта вернется к тебе бумерангом. " Так всегда говорила ей мама. Хотя… Если уж быть до конца честным, то парочка друзей все же было. Мальчишки, с мальчишкам всегда было легко общаться, они защищали мальнекую девчушку, пытались показать ей мир таким каким они его видят всеми силами и она была им очень за это благодарна. С ними она чувствовала себя полноценной, с ними у нее были связаны самые теплые воспоминания, с ними было самое лучшее время проведенное в детстве. Но все хорошее, к сожалению, когда-нибудь заканчивается. Родителей повысили в должности и их семье пришлось покинуть тихий и спокойный райончик в Японии и вернуться обратно на родину. Радует только, что уезжали они не навсегда.

***

— Волнуешься? Может все-таки подвезти тебя? — спросила женщина, смотря на дочь любящим взглядом. — Меня волнует только то, что перевод в эту вашу Академию происходит почти в середине года, а в остальном я в порядке. Даже если будут опять приставать, мне все равно, я это уже говорила. И нет, подвозить меня не нужно, доеду на автобусе. — девушка улыбнулась и перехватив портфель одной рукой, а трость другой, пошла на автобусную остановку. Первый день, и самое важное, первое впечатление. Этот день обещал быть долгим.

***

У еë нового учителя был невероятно уставший голос. Это первое, что она о нем узнала. После была стандартная небольшая экскурсия по школе, девушке показали где находятся лестницы и главные коридоры, чтобы облегчить незрячей передвижения, а после и класс в котором ей предстояло учиться. Она вошла а аудиторию вместо с учителем и почти сразу же комната наполнилась удивленный и возбужденным шепотом. Все голоса смешались в одну большую кашу и можно было различить только небольшие отрывки из сказанных ребятами фраз. Но девушка не обратила это внимания, ее слегка потряхивало от напряжения и она почти физически чувствовала направленные на не взгляды. И как бы она не уверяла маму, что не волнуется– это было совершено не так. Незнакомые люди, не знакомое место, для того чтобы привыкнуть к новой обстановке понадобится время. И скорее всего, очень много времени. –Класс внимание. К нам перевели ученицу, иностранка. Теперь она будет учиться в вашем классе. Не обижать. Она…с особенностями. Узнаю что что-то не так, вы с тренировочного зала не выберетесь. — сказал мужчина, обращаясь к классу максимально строгим голосом и только после этого обратился к девушке, слегка смягчило тон. — Представься пожалуйста. Девушка глубоко вздохнула, высоко подняла голову и расправив плечи тихонько произнесла: — Здравствуйте. Меня зовут Елизавета Росс. Я русская, но детство провела здесь в Японии. Надеюсь мы с вами поладим. — она слегка поклонилась. — Лиззи? — послышалось откуда-то с из дали класс. В кабинете воцарилась гробовая тишина и только было слышно как к источнику звука все синхронно повернулись. У девушки сперло дыхание, а сердце застучало с такой невероятноя силой, что голова начала кружиться, на лице расплылась широкая улыбка. Так еë называл только один человек в мире и она это хорошо помнила. –Зузу? — девушка вертела головой в попытках отыскать откуда послышался, этот до боли знакомый, голос. — Зузу это ты, правда? Класс резко зашумел, голоса вновь сливались в одну единую кашу, но отчетливо был слышал скрип отодвигающегося стула и топот ног, а после и крепкие объятия, что заставили Лиззи чуть покачнуться и выронить трость из рук, но ответить на эти объятия не менее пылко. — Поверить не могу, что это ты. Ты так выросла. — произнес парнишка, не выпуская девушку из объятий и утыкаясь носом ей куда-то в макушку, вдыхая приятный запах цветочного шампуня. — Ты тоже вырос и стал выше, а ведь когда-то обещал, что не выростишь выше меня. — Лиззи немного отстранилась и провела подушечками пальцев по, пусть и слегка изменившимся, но все таким же знакомым чертам лица. Она не могла не улыбаться, встретить друга детства в совершенно незнакомом заведении, просто невероятная удача. — Прости. Так уж вышло. — Я же шучу. Нужно будет научить тебя перестать извиняться за все подряд. — Хорошо, я согласен. За их спинами послышался тихий кашель и весь шум в классе мгновенно сошел на нет. — Я безмерно рад вашему воссоединению, но прошу занять свои места, урок уже давно начался. Мидория, проводи Росс-тян на её место. Познакометесь и обсудите все на перемене. А сейчас, записываем тему урока.

***

Знакомство и заселение в общежитие проходили так же сумбурно, как и первая встреча. Девочки обещали помогать во всем, что только может понадобиться их новой однокласснице, Иида в своей громкой монере заверял, что ей будет комфортно в их Академии не «смотря» на её слепоту. На что Лиззи, посмеиваясь, отвечала, что с тростью и ее причудой, отсутствие зрения не приносит ей почти никаких хлопот. И только вечером, сидя в гостиной, ребята немного поумерили свой пыл, начав распрашивать девушку о том как она жила здесь в детстве, почему уехала, о действии ее причуды и о знакомстве с Мидорией, конечно же. — Мы с Зузу дружили в детстве. Ребята на площадке, на которой мы играли, травили меня за… Это– она указала рукой на свои глаза– А Зузу с Кацу за меня вступались, ну как-то так и начали общаться. — Кацу?..Бакуго, что-ли?! — громко произнес Каминари. — Ну да. — Лиза улыбнулась и повернула голову на право, где в кресле восседал, тихий весь день, Кацуки. — Если знала что я здесь, почему ничего не сказала? — сказал он, нахмурившись. — Надеялась, что ты сам подойдешь. Я тебя по шагам узнала, ты всегда при ходьбе немного на правую ногу заваливаешься, у тебя из-за этого очень не обычное звучание шагов. — девушка наклонилась в его сторону и протянула руку, касаясь кончиками пальцев лица парня, что склонился в ответ, дабы облегчить давней подруге действие. Скользя мягкими движениями по острвым чертам лица, Лиззи произнесла: — Ты совсем не изменился. — Ты тоже, мелкая. — Я старше тебя на три месяца. — Все равно мелкая. Изучал смотря на эту картинку не мог не улыбаться. Сейчас все совсем как раньше, когда они только познакомились. Не было никаких рамок и ограничений, не было тяжелых мыслей о будущем без причуды, все было так тихо и мирно. Их второй год обучения. За прошлый год столько ужасного произошло, что казалось бы все хорошие воспоминания и чувства должно было выжечь то кошмарное время. А мальчишеское сердечко, вновь приходит в небывалый эмоциональный трепет, от воспоминаний о первой детской влюбленности. Лиззи повзрослела. Она и раньше была милой, а сейчас с возрастом Изуку понял, насколько его подруга похорошела. Красивые русые волосы, которые она так любит заплетать в косы, розовые губки и серые глаза, пусть и подернутые белесой дымкой. Она была такой родной. Ожившее воспоминание из того беззаботного детства. И эта первая влюбленность сейчас сидит рядом с ним. Невероятно прекрасное чувство. Хотелось вновь стиснуть ее в объятиях и провести носом по щеке, поцеловать в уголок губ и говорить какие-нибудь бессмысленно-нежные вещи. Но нельзя, не при всех и не сейчас. Не тогда когда Кацуки смотрит на него так внимательно, прекрасно видя и понимая все чувства и мысли (теперь уже точно), друга. — Я прошу меня простить, но мне нужно поспать. — Сейчас только восемь часов вечера. — с удивлением отметил Киришима. — Смена часовых поясов на меня сильно влияет. Понадобится немного времени, чтобы перестроиться на новый режим. — девушка встала и покланилась– спасибо вам всем за теплый прием. Если честно, я думала что у меня не получится здесь хоть с кем-нибудь найти общий язык. Спасибо большое. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. — ответил ей хор голосов. — Я провожу тебя до комнаты. — Изуку поднялся следом за Лиззи и взяв ее за руку, утянул в сторону лифта.

***

— Я рада, что ты здесь. — сказала девушка, остановившись у двери в свою комнату. — Рядом с тобой и Кацу, мне будет намного проще освоиться. — Я тоже рад, что ты здесь. Я скучал по тебе. — Моя причуда проявилась, как раз после того как мы переехали, мне это очень помогло, ведь я могла сама себя защитить. Изуку поднял на подругу ничего не понимающий взгляд. С чего бы это она внезапно начала говорить о причудах. — С ее появлением я начала ощущать все намного острее. Звуки стали четче, а эмоции что испытывает человек преобрели особые запахи. Я знаю как пахнет злость, страх, возбуждение. Сначала это было не обычно, но я научилась пользоваться этим для своей выгоды. Например, в школе в которую меня тогда зачислили, многие просили по запаху определить нравятся они определенному человеку или нет. У Изуку бешено заколотилось сердце. Нет, она же не… — Закрой глаза, пожалуйста. Его веки медленно опустились, погружаясь сознание во тьму. — Вот таким мир вижу я всю свою жизнь. Но благодаря тебе и Кацу, я видела его ещё и как вы, за это я буду вам вечно благодарна. –Лиззи я… — Тшшш… У тебя так сердце сегодня весь день колотится, что еще немного и я оглохну. — по голосу было слышно, что она улыбается. — и запах тоже… Изменился. И ты сам, очень милый. Тихое шуршание одежды, один маленький шажок вперед и его губ коснулись чужие, такие мягкие и нежные, именно такими он их себе и представлял. Всего лишь легкое касание, что заставило в его голове буквально фейверки взрываться, закончилось так же неожиданно как и началось. — Ты мне тоже. И если ты не дурак, Зузу, тогда я хочу с тобой погулять завтра, проводишь мне по территорию Академии. — сказала девушка и быстро скрылась в своей комнате. Секунду, всего секунду он стоял совершенно не подвижно, чувствуя как горят губы от его первого поцелуя. А после, пулей убежал в свою комнату улыбаясь как влюбленеый идиот, достал из тумбочки чистую тетрадь, начав вписывать в нее места которые он обязательно покажет своей Лиззи завтра. А Бакуго, стоящий за поворотом, лишь закатил глаза и тихо проговорил: — И вот для этого вам потребовалось двенадцать лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.