ID работы: 13801140

Последнее Мерцание

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1. Вещи не станут прежними

Настройки текста
Примечания:

Том 1. Глава 1. Вещи не станут прежними

       Этот странный сырой запах в помещении заполнял весь корабль и дыхательные отверстия двоих потерянных обжектов, стоящих на холодном ковре, сотканный из странной и неизвестной текстуры, возможно неземного происхождения. Вокруг зала собралось несколько стражей и один маленький попаданец, который совсем недавно дошел до предпоследней стадии формирования своей уникальной скорлупы. Повисло неловкое молчание, оставив Фана и Пробирку в размышлениях над своими поступками. Забрать инопланетное яйцо на свою планету, заботиться и проводить на нем тесты, присваивать себе как собственность, хотя это дитя света принадлежало другой семье. Непростительно, думала про себя девушка в чутка небрежном и пыльном халате. Ее стыд так ярко высвечивался на лице, что ее лучший друг не стал стоять столбом и заговорил:        — Он… Ощущался моим. — грустно сказал Фан, внезапно отрезав свое предложение и оставив давящую недосказанность в контексте. Девушка нежно положила ладошку на плечо краснокожего парня с такими же пушистыми красными волосами, только золотыми прядями по бокам и на макушке и дополнила ответ:        — Я знаю, но они принадлежат этой семье. Думаешь, что готов попрощаться? — Закончила девушка, будто бы уже зная, каким должен быть ответ. В ее голове только что промелькнула статистическая мысль, что с вероятностью 50/50, он ответит, что готов, но с другой скажет, что просто поздоровается. Однако ее друг вздыхает и неожиданно выдает совершенно не то, что Пробирка подсчитала.        — Нет, я… я думаю что... Мы должны помочь им! — Фан нахмурился и с решительным лицом выкрикнул эту фразу на весь зал, чем удивил не только Пробирку, но и всю инопланетную расу в экипаже. Лидеру не очень понравилась эта идея, слишком опасно, да и эти обжекты совершенно не знали какого долгое нахождение в открытом космосе.        — Чего?! Фан, о чем ты?! Мы не выживем с тобой в космосе длительное время, у нас нет ничего! Мифон должен видеть тебя, это было испытанием — спасти тебя! Прошу, давай просто пойдем обратно...        — Я все знаю, Пробирка, дело не в этом! За всю свою жизнь это второй раз, когда я могу самостоятельно принять серьезный выбор, ради жизни другого, чью природу мы даже не знаем! Я хочу чтобы мы вместе с тобой ушли и помогли Первому Мерцанию найти своего последнего ребенка. Что если они появляются раз в 100 лет? Что если он уже похищен кем то? Что если… — У Фана уже начались ранние приступы паники, нескончаемый поток негативных предположений и альтернативных исходов переполняли его голову до острой боли по всему верхнему корпусу черепушки. Потные ладони мигом схватились за голову и весом продавили подбородок вниз к полу. Пробирка это быстро заметила и с молниеносной реакцией прервала речь и крепко обняла лучшего друга, прижимая к теплой груди. По ощущениям мягкая и родная, как одеяло. Эти слова очень тронули инопланетных яиц, в том числе и лидера. Он и сам был бы не против, если им помогут с поисками, стоит только дать этим двоим необходимую защиту для удобного путешествия. Тут объятия обжектов прервал голос Лидера, сморщивший трое средних глаз, подкрепляя следующую речь.        — Мы очень тронуты, наши ионы передали громкие импульсы надежды и благодарства за такое предложение. Но точно ли вы — маленькие земляне, сможете выжить, выучить наши традиции и язык, чтобы сражаться на нашей стороне ради спасения второго нашего ребенка? Не за горами последняя и решающая война с Угнетателем, он обещал, что приведёт с собой очень опасных и… «обновленных» по его словам солдат. Если вы уверены в своем выборе, мы поделимся с вами необходимыми частицами света, чтобы вы не погибли в космосе. Ваше путешествие может стать невозвратным, вы точно хотите подвергнуть себя такой опасности? — Еще одна тяжёлая пауза. По ощущениям нагрузка повысилась с 1g до двух. Это точно был нелёгкий выбор. Пробирка пока не знала, как относиться к этому, неужели придется покинуть шоу или распрощаться со всеми людьми, с которымм они были знакомы? Ее успокаивал факт, что у нее было богатое знание в физике и астрономии. С таким помощником точно не потеряешься, а если оставить Фана на миссии одного, то он точно не справится, никто не защитит его. Стеклянная девушка не хотела этого допустить. В голове вертелось еще несколько вопросов касаемо безопасности и резких изменений, которые Фан мог не выдержать. Пробирка очень хорошо понимала, как Фан относился к переменам и как это может ударить по его психике. Лучше спросить сразу, чем никогда. Девушка на языке тела догадливо донесла лидеру, что она хочет обсудить кое что со своим товарищем и Фан непрекословно решил выслушать.        — Слушай, это очень снисходительно с твоей стороны предлагать помощь инопланетной расе найти их дитя, но впрочем, как мы собираемся это сделать? Ты слышал короля, это непостижимая ноша! — Пробирка смотрела со стороны реалиста на эту щепетильную тему пока Фан копался в радужных мечтах, романтизируя опасное путешествие за тридевять земель. Сперва пушистый хотел оправдаться, но тут же проглотил язык и перефразировал.        — П-прости… Может ты была права, я погорячился, Н-ну как сказать, ха-ха, в том смысле что слишком надменно повел себя и… Уже не уверен, что мы как-то на это повлияем… — Последние слова парню пришлось буквально выдавливать от неуверенности в себе. Ему не хотелось больше находиться на территории проведения шоу, и все же терять всех своих друзей, доступ к сети и связь с родной планетой правда было. страшно. О таком слове как — зона комфорта можно забыть. Девушка захотела что-то с этим сделать.        — Я понимаю тебя, я знаю, что ты боишься потерять свой дом и все что тебе было дорого здесь, я тоже очень не хочу мириться с горькой правдой, поэтому хочу тебе напомнить об этом. Неужели ты готов рискнуть своей жизнью ради… Возможно, нашего последнего путешествия? — Пробирка окончательно упала духом. Ей стало очень стыдно даже поворачиваться взглядом на Фана после такого острого ножа в спину.        — Но ведь… Ты же рискнула моей жизнью ради меня, полетев сюда? Ни один обжект в моей жизни еще никогда не ставил мою жизнь выше своей. Я хочу сделать тоже самое этим потерянным душам. Я потеряю все дорогое, что у меня есть, но я правда хочу сделать их счастливыми. — Первое предложение заставило сердце Пробирки трепетнуться. Она не думала, что для друга это станет абсолютной ценностью. Ради этих слов захотелось пойти с Фаном на край света. Как бы не так, проблемы все еще остались прежними. К черту это шоу.        — Ах? Гоже мой, Фан. Твои слова делают меня счастливыми… Давай мы с тобой обдумаем все когда вернемся вниз и попросим Первое Мерцание дождаться нас до утра? — Пробирка погладила Фана за пушистые как шелк волосы и он энергично закивал головой в знак одобрения. Оба снова повернулась лицом к Лидеру и выдвинули свое временное постановление.        — Дайте нам время. Если в 7 утра объявимся готовыми, заберите нас. — Твердо сказал Фан, сделав уверенный, но содрогнувшийся шаг вперед в сторону короля. Пробирка сделала тоже самое. — Прошу вас, дайте нам время. — Лидер приклонил свое тело назад, всматривая обжектов сверху-вниз. Это было рискованно, но он согласился, лишняя помощь не помешает.        — Мы принимаем ваш выбор. Мы будем ничуть не против, если по итогу вы откажетесь. — Судебный переговор сознательно закруглился, но не решен до конца. Фан и Пробирка уже собрались спускаться вниз, как прямо перед глазами пробежала резкая вспышка от лазера, расщепивший хрупкое стеклянное тело вдребезги по всему залу…

Занавес.

       Как и было ожидаемо, Пробирку и Микрофон исключили из Неодушевленного Неустойства, оставив в списке только Лампочку, Кнайфа, Бейсбола и Сьюткейс. Это была выигрышная ситуация для Пробирки и Фана, ведь теперь им ничего не мешало просто забыть о шоу и спокойно обдумать свое решение, но не смотря на все удобства, какой же все-таки ценой? Микрофон и Тако осуществили свой план, нечестно забрав иммунитет себе, что закономерно сподвигло Майк отказаться от манипуляций Тако и уйти на покой жить в отеле O-Джея. Микро пообещала себе, что извинится перед Пробиркой и Фаном за все произошедшее на корабле, ее действительно пронзало неприятное ощущение вины за свои действия. Она не слышала полный разговор между инопланетной расой и этими двумя, но до девушки дошло, что у них завязались очень серьёзные планы. Возвращаясь к Эфирному Свету, все на экипаже очень испугались вторжения и убийства, но будучи умными существами, не покинули Землю, а терпеливо ждали возвращения своих новых знакомых. Кажется поняли, что засада была не спланированной. Сильное чувство веры. Сегодняшнее событие подняло на уши буквально всех вокруг, даже тех, кто жил в отеле и не был свидетелем даже из далека. Один лишь Мифон относился более равнодушно к внезапному вторжению, с предлогом того, что тут он «не при делах», ну и дурацкая же реакция.        Приход в высокое оранжевое здание сопровождалось огромной толпой вокруг главных героев, задавающая нескончаемый поток вопросов и выплеска своего мнения насчет встречи с неземной расой. Нежеланно, но из вежливости Пробирка и Фан на них отвечали, большую часть материала скрывая за отговорками из разряда: «А мы и сами не поняли!» И просто шли дальше. Нельзя было вот так открыто раскидываться информацией всем подряд, если Первое Мерцание узнает о том, что за их спиной кто то сплетничает, это вряд ли им понравится. Переполненное людьми помещение вызывало недержимую тошноту и боль в голове, какое же знакомое чувство у социально неловких людей, не так ли? Единственные лица, которые не вызывали такого отвращения — Лампочка и Кисть. Вторые стояли в конце толпы и восторженно ожидали застенчивых друзей, а первая сопровождала позади, хватсаясь толпе, какие ее друзья молодцы. Встреча со старыми друзьями оказалась очень теплой и приятной, эти родные лица, эти голоса, неужели они лицезреют их в самый последний раз? Четверо удовлетворенно слились в общем объятии и простояли где то секунд 10, тогда как по ощущениям продлилось это целую вечность. Групповая ласка с натяжкой закруглилась, хотя их руки продолжали быть сплетенными вместе, наконец-то можно выдохнуть с облегчением и уединиться за разговором в свободной комнате, пока горячка не стихнет. Это неловкое молчание первой прервала Лампочка, а впрочем, это было не сложно предвидеть.        — Вот это вы начудачили там с Фаном, Бирочка! Я вам даже как-то завидую, я бы тоже посмотрела на ваш су-у-упер-дупер серьезный разговор! — пылко воскликнула Лампочка, выпячивая свои руки прямиком к потолку. Кисть однобоко ухмыльнулись, закатывая глаза в сторону, пытаясь намекнуть на самих себя. Последовал наигранный кашель сквозь кулак.        — Я вам тут не мешаю? — Выдали Кисть, обиженно надув губы. Фан это воспринял буквально и начал судорожно метаться из стороны в сторону чтобы объяснить все от начала до конца.        - Ой! Ам, ну.. В-в общем все началось с момента когда я выбежал из отеля, затем... - Фан уже хотел продолжить рассказ, как Кисть приложили свой палец к губам друга и тяжело вздохнули.        - Я пошутили, дурак, можешь не объяснять. Давайте лучше перейдем к делу. Что вы решили?        - Рано спрашиваешь, это очень сложный выбор, потому что я очень боюсь вас потерять, мы оба очень боимся. - Грустно опустила голову Пробирка, это было не легко покидать родных людей.        - Но ведь еще не факт, что мы полетим, так ведь? Еще целых 4 часа впереди! - Если честно, эта эмоциональная поддержка никак не обнадеживает. Звучит жалко. Девушка в лабораторном халате взяла своего лучшего друга за руку и намекнула, что им нужно уединиться вдвоем и обговориться.        - Не против если мы поговорим наедине, ребят? Если что, позовем вас. - Лампочка и Кисть одобрительно кивнули и проводили своих друзей до входа в "секретную" лабораторию Пробирки, которая плавно перетекает во второй корпус, вход который с сожалению был разобран на постройку корабля. Отдаляющиеся голоса и лица перестали волновать парочку друзей, когда тяжёлая металлическая дверь "кампуса" была так недалеко. Уж очень сильно она выделялась средь остальных объектов антуража. К счастью, система оснащена распознованию отпечатка ладони владельца. Очень раздражает когда непрошенные гости вторгаются в твои покои, будто это проходной двор. Представить только, если это произойдет посреди опасного опыта или исследования. Как по щелчку пальца, дверь гостеприимно впустила Пробирку и Фана в не особо секретную лабораторию, которая сама все о себе говорила через табличку на стене.       Изнутри лаборатория оказалась намного больше и просторнее чем сам отель O-Джея, выделенное место для сменной одежды, куча полок, вентиляций для поступления свежего воздуха, и на последок, десяток архивных файлов, где кажется хранятся заметки об исследованиях. Несколько из них еще было пустые, совсем новые. Пробирку очень огорчало, что ей придется будет оставить все эти файлы на Земле, вот бы забрать хотя бы парочку штучек. Справа от стола располагалась уже известная всеми труба, через которую можно было спуститься из автомата с напитками, ныне эта труба к сожалению, бесполезна. Как бы сильно не хотелось посмотреть лабораторию изнутри вдоль и поперек, девушка вежливо отговорила этого не делать, поскольку невежливо совать свой любопытный нос не в свое имущество. Они присели за стол напротив друг друга.        - Что ж, твои мысли? - Начал красноволосый.        - Давай думать иначе. Во-первых, ты точно уверен в своем выборе? Мне все кажется, что нам стоит остаться дома. - тяжело сказала Пробирка. Фан шокированно привстал со своего стула и перебил. Сперва то показалось, что она согласится.        - Да как же, господи!? Неужели ты думаешь, что мы не справимся? Что не научимся и не вернемся домой? Что мы с тобой умрём и не поможем этим несчастным созданиям?! - Кажется снова намечается спор. Их голоса повысились.        - Да и еще раз ДА, Фан! Умрем! Мы с тобой в реальной жизни, а не в сказке! Было бы разумнее взять с собой еще одну подмогу или хотя бы... Ну, не знаю, оружие например? - Девушка уже не на шутку разозлилась. Не только по глупости своего друга, но и за страха того, что может его потерять, или умереть первой, оставив его совсем одного в этом большом мире.        - А что насчет Боу?! - Развел руками парень.        - Даже не начинай, она еще не доработана! Мы остаемся, конец разговора! - Фан не хотел с этим мириться. Он правда старался найти иной выход из положения.        - Нет! Прошу, давай прекратим кричать друг на друга и попробуем посмотреть с другой точки зрения? С моей?... Прошу тебя, я просто бы хотел, чтобы ты хоть раз меня послушала... - Пауза. Пробирка вздохнула и перекрыла себе пол лица ладонью.        - Я волнуюсь за тебя, я не хотела тебя задевать этим так сильно.. Говори что думаешь, постараюсь выслушать.        - Лидер говорил, что они поделятся светом, чтобы мы не умерли. У тебя же и в правду полно оружия и хороших изобретений, Пробирка, мы могли бы использовать их! Н-ну.. как использовать... в плане- Т-ты поняла! Я знаю, прозвучит безумно, но что если мы с тобой сделаем Боу... Для иных целей? Она станет совершенно отдельной личностью и будет приспособлена чтобы.. сражаться, что думаешь? - Такое предложение и в правду дает огромный простор для фантазий.        - Ты... правда готов пожертвовать своему желанию ради... Этого путешествия?        - Все равно в шоу я уже не вернусь, так зачем все это? Давай будем заботиться о совершенно другой жизни! Которую мы создадим с нуля? Меня правда радует, что малыш яйцо будет путешествовать с нами, но после освоенного урока, мне больше не хочется топать на те же грабли, понимаешь?        - Да, тут ты прав. Но наши друзья, дом, жизнь! Она ведь больше никогда не станет прежней...        - Ты тоже права, так и будет, и это нормально... я понял это благодаря тому проведенному времени с тобой и яйцом. И даже если мы умрём без возможности возродиться, я буду очень счастлив отдать себя в жертву.        - Ох, Фан... Знаешь, на самом деле я строю одну машину, которая сможет возвращать нас к жизни, без помощи Мифона, но я ее не начала делать, да и в чертеже планировала создать ее размером с целую комнату! Блинский, все идет коту под хвост.. - Бедная девушка уже ничего не понимала. Ее жидкий мозг, состоящий из этиленгликоля потихоньку начал вскипать, выделяя толстый шлейф дыма над головой. Куда деть себя? Рискнуть или нет? Может быть все таки получится отправиться в путешествие и выжить?        - Хм.. что насчет Калькулятора времени? Он тоже небольшого размера, но работает на отлично! Мы обязательно с тобой придумаем что нибудь! - Фан подошел к подруге и попытался поддержать настрой. Выход есть всегда, неважно, логичен ли он или неординарен.        - Эх... Фан, умеешь же ты выкрутиться... Хорошо! Путешествию быть! Давай паковать вещи! - Радостный парень запрыгал от восторга по всей лаборатории, пока Пробирка начала его успокаивать и идти за большими походными рюкзаками размером с половину тела. В первый поместились парочку файлов с исследованиями, небольшой чип для роботизированной Боу, чертежи с незаконченными проектами, оружие, а так же остальные жизненно необходимые вещи, вроде одежды, запасов воды и еды, да матрасы для сна. Фан погрузил с свой рюкзак примерно те же самые вещи, только дополнительно к этому прибавил свой телефон и ноутбук. Раз уж устройства Миппл отлично работали за счет энергии света, может быть получится заряжать устройства на другой планете без аккумуляторов? Противогазы ребята напялили сразу на лица, для полной готовности, экипировались теплой и прочной одеждой и пошли на выход. В последний момент Фан опомнился и в легкой панике напомнил Пробирке, что она забыла самые главные атрибуты своих изобретений - материалы их изготовления.        - Хех, насчет этого можешь не волноваться. У меня на такой расчёт есть план Б. - Разговор был закончен. До конца пока не ясно, что за план Б был у Пробирки...        Путешественников провожали до выхода из отеля как самых настоящих военных, которых могли больше никогда не увидеть. Собрались все, включая последнюю четверку участников шоу и самого Мифона, который недоуменно смотрел на Пробирку и Фана со страхом и легкой завистью, что даже у таких, казалось бы простых людей хватало смелости пойти на такое безрассудство. Иронично. Все хором махали руками, свистели и плакали, особенно Кисть и... Лампочка. На самом деле бедной девушке приходилось сразу же вытирать слезы о рубашку, чтобы не чувствовать еще более ужасную боль от электрического заряда и горя. На последок ребята обернулись всем людям и так же в ответ послали последнее теплое прощание. В толпе особенно выделялась Микрофон, которая единственная не могла кричать от радости, как все остальные. Настал тот самый час..        - Постойте!!! - Все в миг затихли и переключились на Майк. Не колеблясь ее тело понеслось к Пробирке и Фану. Оба же ничего не понимая переглянулись и спросили в чем проблема. - Я лишь хотела сказать вам на последок... Простите меня, пожалуйста за инцидент на корабле! Я бы все при все вам рассказала, но, боюсь что время поджимает. В общем...        - Майк, не волнуйся, мы если честно, уже не обижены на тебя. Нам все равно уходить и обида будет только мешаться и сердце тебе калечить. Просто... - Не успев договорить, Микро молча протягивает странный завернутый конверт в руки Пробирки, который она робко принимает.        - Прошу, прочтите это когда улетите. Спасибо вам и удачи, я верю в вас. - по-настоящему искренние слова. Сверкающие от слез глаза Майк тоже были совершенно искренними. Это принесло улыбку на лицах обоих.        - Хорошо, мы обязательно прочтем его, не хворай! - Так и ушли они на рассвете прямо к яйцевидному кораблю, парящему в ста метрах от отеля, ожидающий своих пассажиров.        Это настоящее начало новой жизни и продолжение незабываемого путешествия длинной в целую жизнь. Никто так и не получит веточку на Землю, что с нашими героями все хорошо, но это не проблема. Пока твое сердце не перестанет посылать свои заключительные импульсы света прямо на краю космоса, их надежда будет жива, ведь она погибает самой последней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.