ID работы: 13800477

Из руин...

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ. Рукописи не горят

Настройки текста
Да, эта история не со счастливым концом, как и полагается истории Ромео и Джульетты. Они дали людям возможность жить мирно и счастливо, пожертвовав собственными жизнями. Да, кажется, Даша и её банда всё же выследили место обитания спасителей мира и подгадали очень славный момент, чтобы оборвать ниточки их жизней, не позволив им сорвать все лавры. А может быть, дело было в неисправной газовой плите, столько времени стоявшей без дела, она будто ждала своего часа. А может, Круглов так и не простил Сашу и Ярика за то, что они обломали ему весь пыточный кайф и сбежали. А может, Актресса нажила себе врагов и завистников в мире программирования. С её талантом и упорством было легко стать жертвой такого терракта. Как бы то ни было, Актресса, Ярослав и Александр спасли мир и пали смертью храбрых. Теперь мир уже практически восстановлен, но давайте помнить всегда, кто же стоял у истоков этого восстановления! Светлая память!.. -Ну всё, я закрываю книгу бытия? - Ксина развернулась и вопросительно посмотрела на Казьмина. -Ага, только вордовский файл сохрани, а то эту хрень переписывать ещё не хватало! -Клёво, мне нравится, романтичная история у нас получилась! - Ярик с одобрением быстро пролистал все страницы рассказа. -Саш, а фансервиса не многовато? - осторожно спросила Актресса. -Нормально, тут всё, как в жизни, и вообще, теперь какая уже разница? - Казьмин улыбнулся и махнул рукой. -Ну да, всё так и было… Ну кроме, разве что, концовки… - задумчиво произнесла Ксина. -Вы точно хотите это так оставить? Может, хэппи эндом закончим, как и в жизни? -Нет, так для нас будет безопаснее, - уверенно произнёс Казьмин. - Если вдруг это найдут наши враги: Круглов, Руслан, Даша и ещё полмира, - то они точно захотят отомстить нам за всё хорошее и плохое. Пусть лучше думают, что мы мертвы! -А как же вы будете в театре играть? Вы же в актёры вернётесь? -встревоженно спросила Актресса. -Ну, псевдонимы возьмём. Казьмай и Нобаябрь, как вам? - Саша подкинул ещё дров в костёр, около которого друзья сидели всё это время. -Типо месяцы? Дааа, вот это бренд, - протянул Ярик. - Нобаябрунас Концерт… -А по-моему, тема! Ну вы уж сами решайте! - Ксина захлопнула крышку ноутбука. -Завтра новость о том, что вы погибли трагической смертью, будет в сети, и я лично позабочусь, чтобы до Круглова и Январиной она дошла! А это, - девушка похлопала по крышке ноутбука, - оставим потомкам, пусть знают правду! -Вот и славненько! - Ярик протянул к костру веточку с нанизанной сосиской. -Теперь то что делать будете? - спросила Актресса у парней. -Ну, погуляем ещё недельку по лесу и вернёмся в родной город. Может, Круглов ещё какой-нибудь мюзикл придумает! - Ярик хитро улыбнулся. -Свят свят свят, упаси господь! - Казьмин перекрестился. - А так да, план такой! -Значит, увидимся с вами на служебках! - грустно улыбнулась Актресса. -Ну вы приезжайте, мы всегда рады! Мы же такая команда! - Ярик с умилением посмотрел на золотую четвёрку. -Ну вы так точно, спасатели! - засмеялась Ксина, но тут же посерьёзнела. - Хорошо теперь! Как говорится, ещё не все погасли краски дня, ещё не жаль огня… И бог хранит меня! Казьминь! -Казьминь! - вторили все у костра. А ветер уносил маленькие искорки от костра: они летели, то рассыпаясь, то сближаясь, в зависимости от направления ветра. И так же мы, люди, летим, не зная куда. Главное, чтобы был костёр и был ветер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.