ID работы: 13800477

Из руин...

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.Объяснения и сомнения

Настройки текста
Яркий свет бил в лицо Саши, его веки нервно зашевелились и открылись. -Яр, ты … - воскликнул он, но не успел закончить фразу - рот ему зажала рука. -Не кричи, придурок, нас услышат! - Ярик с раздражением смотрел на него уставшим взглядом. Он очень изменился за это время: исхудал ещё больше, сильно отросли волосы, ему даже приходилось собирать их в пучок, глаза на фоне исхудавшего лица казались совсем огромными. Но в них больше не было света, не было блеска - из небесно-голубых они превратились в тусклые, грязно-серые. Саша всё ещё не мог поверить, что это Яр. Ему казалось, что это материализовавшееся привидение, которое преследовало его уже 7 месяцев и 14 дней. Он не мог оторвать взгляда от милого, дорогого лица. Ярик несколько потерялся под Сашиным взглядом. Он резко отдёрнул руку и отстранился. Саша сел на полу и, хотя он уже мог говорить, не произносил ни слова. -Что ты здесь делаешь? - Ярик решил прервать затянувшуюся паузу довольно резким вопросом. -Я… Ну, я сюда случайно попал, проблемы в городе случились… Ярик… - лицо Саши расплывалось в какой-то неадекватной улыбке от осознания того, что вот он, живой, сидит рядом. -Случайно, значит…Так я и поверил! Это тебя фурия подослала, мало она меня мучила сегодня? И что это именно сейчас она тебя на меня натравила! Давно бы уже пора, ты же всегда рад таким предложениям! -Яр, я так рад, что ты жив… - лепетал счастливый Саша. Он потянулся рукой, пытаясь потрогать Ярика, чтобы убедиться, что это не сон, но парень увернулся и вскочил на ноги. -Не трогай меня, скотина! - чуть ли не завопил он, но тут же вспомнил, что шуметь нельзя, и сам закрыл рот руками. Саша побледнел. Он, конечно, не ожидал радушного приёма, но в глубине души надеялся. -Зачем пришёл, договаривай! - визгливо продолжил Ярик. - Глаза б мои тебя не видели! -Яр, я не шпион, клянусь тебе! Я шёл в город, случайно зашёл в этот дом и буквально полчаса назад заметил, как из этого крыла вышла хозяйка. Ну и проследил… -Врёшь! - серые глаза загорелись недобрым огоньком. - Ключ откуда взял? Саша безмолвно достал из кармана отмычку и протянул её Ярику. Тот, было, взял её, но тут же с омерзением отбросил в сторону. Но отмычка заставила его задуматься. -Нет, это не может быть совпадением, - размышлял он вслух, расхаживая взад вперёд по комнате, - он уехал в город 14 дней назад. За три дня он доехал, пусть день на переговоры. Потом 3 дня тебе нужно было, чтобы доехать. Нет, он бы не дал свой драндулет никому. Значит, отправил тебя пешком. Итак, 7 дней пешком. И три дня ты здесь. Идеальный тайминг! - Ярик остановился и со злорадством посмотрел на Казьмина. - И ты мне будешь рассказывать, что ты здесь “случайно” оказался! Конечно! Думал, я поверю…Я же не совсем дебил! -Яр, я ни слова не понимаю, о чём ты говоришь, но послушай меня, бога ради, - Казьмин встал на колени и умоляюще сложил руки. - Ты думаешь, я поступил бы так с тобой, стал бы шпионить? -Ты уже один раз поступил ещё хуже! - огрызнулся Ярик. - Ты слишком вжился в роль, Казьмин, а актёр ты хороший. Сашу ранило каждое слово, произнесённое другом, но сдаваться он не собирался. -Ярик, я молю, поверь, у меня нет никакого злого умысла! 7 месяцев и 14 дней назад я совершил самую главную ошибку в своей жизни и буду до конца дней расплачиваться за неё. Я не прошу простить меня - это немыслимо, но поверь мне хотя бы сейчас, я желаю тебе добра! Я вижу, всё это время тебе пришлось тяжело, но прошу, расскажи, как ты живым-то остался? Ярик задумчиво посмотрел на Сашу. На секунду он был готов уже поверить в искренность его намерений, но тут же отогнал от себя эту зловредную мысль. -Да уж будто не знаешь, - ехидно ухмыльнулся он, - твой начальник-то и дотащил меня из лесу в этот подвал. Если б там бросил, было бы лучше… -Какой начальник? Как дотащил? - не понял Саша. - Ты же почти не дышал, когда я ушëл… Там мороз был, минус 10! Это чудо какое-то! -А-а-а-а-а, - злорадствовал Ярик, - ты ещё и приглядывался, дышу или не дышу! Садист! -Да нет же, - смутился Саша. Он вдруг сам задумался о том, зачем он тогда стоял и смотрел. Он не мог никак это объяснить. Даша же не смотрела. Даша ушла. Даша нормальная. -Ну вот, - продолжил Ярик, - снял он меня с берëзы, полудохлого. И, видимо, довëз на своей адской машине. Я вообще очнулся уже здесь, в подвале… -Да кто он?! - воскликнул Саша с таким неподдельным нетерпением, что Ярик реально засомневался. -Так ты вообще ничего не знаешь? - всë ещё с недоверием, но уже гораздо более дружелюбно обратился Ярик к Казьмину. - Ладно, я сделаю вид, что поверил тебе! Круглов меня дотащил, Круглов! Только не делай такие круглые глаза, будто вы незнакомы! Саша пытался припомнить. Круглов. Очень знакомая фамилия. Перед глазами начали всплывать какие-то отрывки: крылья, купол, глаза, посох… -Он режиссëр? - осторожно спросил Саша. -Да ты совсем с дуба рухнул? Композитор "Последнего испытания" и "Икара"! Как говорится, великий композитор - великий инквизитор. Точно! ПИ! Икар! - несбывшаяся рок-опера… Как Саша мог забыть. Театральная жизнь теперь казалась ему параллельной вселенной, чем-то далëким и несуществующим. Круглов… Они почти не работали вместе… Как же он выглядит… -Ну он такой, лет пятидесяти, с бородой, усами и длинными волосами, - решил помочь Ярик. - Правда сейчас красит волосы под седину, чëрт его знает зачем… -Так более статусно выглядит! - подал голос старик, стоявший рядом. Ярик в ужасе отшатнулся и прижался к стене. Саша вскочил и недоумевающим взглядом посмотрел на нежданного гостя. Никто не заметил, как он вошëл. -Так это ты… - протянул он, сжимая кулаки. -Да, это я, - подтвердил старик, - вчера чуть твою подружку не угробил, а твоего дружка тут 7 месяцев мучаю. А ты даже не пошевелился, чтобы его найти. Саша бросил взгляд на Ярика. У того почти получилось слиться с серой стеной, но мелкая дрожь по телу выдавала его. -Ну, он тебе уже всë рассказал? - продолжил Круглов. - Пожаловался мамочке? Как его тут бьют, мучают, истязают? Что ты на меня так смотришь, Казьмин? А ведь всë из-за тебя, родной мой! Саша не говорил ни слова, просто становился всë белее и белее от гнева. -Да как ты смеешь это мне говорить? - прошипел он, глядя старику прямо в глаза. - Изверг! Я не знаю, что я с тобой сделаю! -Попробуй сделать хоть что-то! - усмехнулся Круглов и опустил руку в карман. В кармане что-то щёлкнуло. "Взвëл курок! - молниеносно подумал Саша, - надо что-то делать!" -Дорогой, ты просил плоскогубцы! - раздался голос откуда-то сверху. - Круглов обернулся. Нельзя было терять ни секунды. Саша бросился на пол и сбил Круглова с ног. Пистолет отлетел. Прежде, чем злодей успел опомниться, Саша схватил обезумевшего Ярика в охапку и взбежал по лестнице. Прямо у двери он столкнулся с хозяйкой, держащей в руках плоскогубцы. -Отойди, ведьма! - заорал Саша и пронëсся мимо, как страус. Он уже ничего не слышал и не понимал, что происходило сзади, он просто бежал вперëд, пока не углубился достаточно далеко в чащу леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.