ID работы: 13800220

#Жизньболь

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Возьмите, это браслет моей бывшей жены»

Настройки текста
Примечания:
Лес… опять он. Девушка шагала по сырой земле, переступая через поваленные стволы деревьев. На душе была только пустота. Мысли отошли на второй план. Вдох этого чистого воздуха, с приглушённым запахом болота. Нахмурившись, блондинка свернула немного влево. Задержав взгляд на большом дереве, Катя зависла и не заметила перед собой пень, в который она влетела. — Ёмаё… — выдохнула и повернувшись, уселась на этот пенёк. Мысли обрушились на девушку, они сменялись со скоростью света. В основном в последнее время, в её жизни была только грусть, тоска и печаль. От этого Смирновой хотелось плакать, что она собственно и делала. Слёзы ручьями текли по щекам, не давая времени девушке стереть их. Просидев так какое-то время, блондинка заметила негромкий кашель и приятный для ушей голос. — Извините, я вам не помешаю? — слева стоял невысокий мужчина, лет тридцати, он смотрел то на Катю, то на низенький пень рядом с ней, который девушка не заметила. — Не помешаете, — отмахнулась и уткнулась заплаканным лицом в ладошки. Мужчина беспардонно сел на, рядом стоящий, пенёк и несколько минут молча смотрел вдаль. — У вас явно случилось что-то плохое, раз вы так горько заливаетесь в слезах, — подытожил дяденька и повернул голову на Смирнову. — Это не ваше дело, — пробурчала в ладошки и оторвав их от лица, посмотрела на него. — Так и есть, но вам станет легче если расскажете это незнакомцу, — мужчина слабо улыбнулся. Всхлипнув девушка пересказала ему всё, начиная со своего отъезда. Как её друг Саша, совершил суицид прямо под её окном, как её изнасиловали, как сама чуть не погибла от передоза, как бросила мать наедине с отчимом и тд… Мужчина молча достал какой-то небольшой предмет, из кармана своих джинс и протянул Кате. — Возьмите, это браслет моей бывшей жены, — он протянул ей красивый, плетёный браслет. На нём были нарисованы цветочки, лилии. — Красивый, это лилии? — блондинка приняла подарок от неизвестного и указала на цветочек. — Да, — мужчина с улыбкой смотрел на успокоившуюся Смирнову. — У меня маму зовут Лилия.. — девушка улыбнулась и убрала браслет в карман. — Удачи вам… и… не грустите больше, вас ждёт большое будущее, — улыбнулся и кинул последний взгляд на блондинку. После, мужчина ушёл в закат. Моргнув, Катя встала с пня и пошла в сторону дома, щёки постепенно высыхали. В порыве слёз, она и не заметила что улыбка его была какая-то зловещая, с хитрым огоньком в глазах… Заходя в дом, девушка разулась и прошла в гостиную. Вчера она наконец убралась и теперь в её доме можно было языком по полу пройтись, настолько чисто. Плюхнувшись на диван, она достала из кармана подаренный браслет и принялась его осматривать. Повертев его на пальце, Катя встала с дивана, подошла к туалетному столику и убрала его в ящик с украшениями. Захлопнув его, блондинка села в кресло и включила телевизор, по которому шла какая-то нудная передача, поэтому Смирнова держалась недолго и нажала на красную кнопку. Телевизор выключился. Взяв телефон, она решила позвонить кому-нибудь. Пролистав телефонную книгу, взгляд остановился на номере Пятифана. Немного подумав, девушка нажала на вызов и приложила динамик к уху. Размеренные гудки немного раздражали. Негромкое «Алё», послышалось на той стороне трубки. — Алло… — Катя резко замолчала, все подготовленные слова, как будто выветрились вместе с лёгким ветерком, который шёл из открытого настежь окна, — Как дела…? — спросила девушка и подумала: "Блять, оригинальней некуда". Мысленно стукнув себя по лбу, светловолосая ждала ответа. Из-за тянувшейся тишины, можно было показаться, будто парень сбросил вызов. Но размеренное дыхание опровергало подобные мысли, поэтому Катя спокойно ждала ответа. — Не знаю, могло быть и лучше. Ты что-то хотела сказать? — наконец послышался знакомый голос. — А…э…ну…кхм… — Катя растерялась и бормотала всякий бред, — Я хотела сказать… — задумалась и громко сказала куда-то в потолок, — Что. Я. Блять. Хотела. Сказать?! — она зажмурилась и стукнула себя по лбу, — Короче, прости меня, пожалуйста, — выдохнула в трубку и прошептала извинения. И снова тишина. Где-то из трубки послышался лёгкий смех, словно Пятифан отодвинул от себя динамик. — Да не обижаюсь я, это мелочи. Тебе напомнить из-за чего мы поссорились? — Не стоит… — блондинка прикрыла глаза и улыбнулась. — Не буду… Кстати, у тебя же скоро день рождение, да? Боюсь, я не смогу прийти, — после этих слов, улыбка спала с лица Кати. — Да? Жаль, — девушка нахмурилась, — Могу узнать причину…? — Ты реально не знаешь…? — в его голове можно было расслышать растерянность, — И тебе даже Полина с Антоном не рассказали? — Нет, я их в последнее время не видела даже, — светловолосая всё ещё не понимала к чему он клонит, почему не может прямо сказать причину. — Если коротко, — он сделал небольшую паузу, — Я снова в больнице… Девушка замерла, не зная что говорить и как реагировать на подобные новости. — А что случи… — начала Екатерина, но её перебили. — Сейчас, Кать, подожди… — она услышала как он отодвигает от себя динамик, — Заходите! — после этих слов, послышались гудки, отменённого вызова. — Ага… — пробормотала девушка и встав с кресла, пошла в сторону кухни. Отложив телефон на стол, Катя достала кастрюлю с борщом и налила себе в тарелку. Сев за стол, она начала неспешно есть его холодным.

***

Бросив ложку в пустую тарелку, Катя подпёрла рукой подбородок. Уставший взгляд осматривал знакомую кухню. Глаза зацепились за бутылку коньяка, долго смотреть на него она не стала. Помотав головой, девушка встала из-за стола и пошла в гостиную. Катя недолго сидела там. Заскучав, девушка пошла в сторону коридора и обула чёрные ботинки на платформе. Выйдя из дома, в лицо ударил прохладный ветерок. Вздохнув, блондинка пошла гулять по деревне. Вдалеке, она заметила ярко-рыжую девушку в очках. Катя буквально почувствовала её взгляд на себе. Остановившись, она нахмурилась и посмотрела ей в глаза. Рыженькая подошла к Смирновой и протянула руку, в знак приветствия. — Привет, меня Варей зовут. Светловолосая в недоумении смотрела то на руку, то на Варю. "Запишу в список странных знакомств, пожалуй… на втором месте после Саши" — думала Катя. Воспоминания о погибшем друге нагнали тоску, но быстро собравшись, блондинка в ответ пожала руку девушки. — Эм… привет, я Катя.. — Смирнова слабо улыбнулась. — Приятно познакомится. Слушай, а ты та самая? Ты Рому Пятифана знаешь? — вопрос девчушки показался странным. — Знаю… а в смысле "та самая"? — девушка нахмурилась и отпустила руку Вари. — Рома мне рассказал, — с улыбкой произнесла рыженькая. — Хм и что он ещё рассказывал? — Катя с ироничной улыбкой склонила голову набок. —Рассказывал что скучает и ещё, что ты хорошая, — продолжая улыбаться, ответила Варя. Екатерина кивнула и распрощавшись с девушкой, пошла дальше, пока не наткнулась на больницу. Недалеко её окликнул чей-то голос. — О, Смирнова, здрасьте. — Привет… Антон, — Катя удивлённо смотрела на тёмноволосого Петрова, — Покрасился, что-ль? — Неудачный эксперимент. Эта херь не отмывается, — ответил, убирая очки в карман. На его плече лежало что-то стеклянное и подозрительно похожее на человека. — А это что..? — девушка указала на непонятный кусок стекла в виде человечка. — Но-но-но, полегче. Стеклянного человечка не трожь. — Извини… — Катя отдёрнула руку, — Кстати, тебе идет тёмный цвет. О, привет, Полин, — девушка заметила идущую к ним Полину в медицинской маске. — Слушай, это хоть и не обидно, но стеклянный человечек и укусить может. Я вот про что говорю, — заверил её Антон, — Как дела у тебя? — Как видишь, жива… вроде, — девушка смотрела то на Полину, то на Петрова, — Ооо, кстати, у меня же день рождения скоро, придёте? — Если получится, я приду, — улыбнулась Морозова. — Э, да, наверное. Кстати, тут еще куча всего без тебя произошло. Если ты к Роме, то он в палате лежит под номером двадцать четыре, вроде. — Надеюсь, у меня кроме вас некого приглашать… — Катя натянуто улыбнулась им в ответ. — Если сможем, то придём, — кивнул Антон, — Интересно, сколько ещё про себя, я услышу от собственного стеклянного человечка..? — пробубнил парень. — А как ты сделал его? Он такой прикольный, — девушка с интересом рассматривала человечка. — Щас укушу, — сонно произнёс стеклянный человечек. — В огненный круг бросил кусок заговоренного стекла из зеркала Душ. Что-то ещё? — Ахринеть, я бы хотела себе такого, — Катя слабо улыбнулась. — Кусается, делает эксперимент над людьми или над хозяином. Как видишь, я стал брюнетом и у меня глюки теперь ещё больше. А ещё видения, бля. Но есть и хорошие стороны. Делает косички к примеру, легко учиться магии. — Хах, зато жить не скучно, — Смирнова вспомнила свой одинокий дом, в котором по коридору одиноко скачет перекати-поле. — Это да. Он нередко меня чернокнижником называет или отцом, — парень хмыкнул, посмотрев на человечка. — Это… мило. Я про второе, если что, — блондинка перевела взгляд на молчаливую Морозову, — Полин, а почему ты в маске? Заболела? — А…э…да. Да, заболела, — девушка посмотрела на подругу. — Скорейшего выздоровления, — заботливо произнесла Смирнова, — Ну ладно, я пойду тогда, мне ещё приготовить ужин надо, — Катя помахала рукой и пошла в сторону дома. — Пока, — послышалось от Полины. Она помахала ей рукой, но когда поняла что сделала, быстро убрала свою когтистую руку в карман. Катерина этого не заметила, так как уже повернулась спиной. Дойдя до дома, девушка поняла что уже стемнело. Зайдя в дом, она разулась и помыв руки, пошла на кухню. Смирнова решила не заморачиваться, поэтому просто вскипятила чайник и заварила доширак. Съев половину, Катя услышала стук в дверь. — Кого там принесло… — нахмурилась и вытерев рот салфеткой, пошла открывать. — Кто там? — громко сказала и посмотрела в глазок. Не дождавшись ответа, блондинка открыла дверь и радостно посмотрела на переноску в руках доставщика. — Ну наконец-то! — Катя вырвала переноску из рук мужчины и кинув короткое: "Спасибо", заперла дверь перед его носом. Пройдя в гостиную, девушка открыла дверцу переноски. Из неё вальяжно вышла красивая кошка, чёрно-белого окраса, породой – американская короткошёрстная. — Ежечка, я так скучала, — Смирнова счастлива подхватила кошку на руки, от чего та, издала лишь короткое "Мя". Крепко прижала животное к себе, на что та, замурчала и начала лизать щёку девушки. Положив кошку на диван в гостиной, Катя пошла в комнату чтобы переодеться в пижаму, так как на улице уже темно и пора спать. Натянув широкую футболку и свободные пижамные штаны, Смирнова зашла в ванну. Почистила зубы и умыла лицо. Смотря на себя в зеркало, в глаза лезли длинные волосы. Сначала Катя спокойно заправляла их за уши, но уже в тридцатый раз, психанула и быстро сгоняла на кухню, взяла острые ножницы. Встав перед зеркалом, девушка отрезала волосы по плечи. На пол упали белые пряди. Сделав более менее аккуратное рваное каре, Катя решила завтра записаться в парикмахерскую..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.