ID работы: 13800017

Тёмный Феникс

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Lina_Sher соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 148 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
      Синигами без слов, не обращая внимание на вопросительно обеспокоенный взгляд своего Сато и его вопросы, села в машину, с силой захлопнув дверь автомобиля. Будь девушка в более хорошем настроении, Сато Мамору обязательно указал ей на правильное отношение с транспортом, однако… признаться, в данный момент он испугался её ауры. Или же насторожился настолько, что ком, появившийся в горле, не дал ему возможности вымолвить и слова. Вместо этого мужчина сел на водительское сиденье и, заведя машину, поехал прочь от этого места.       Ехали молча. Даже радио не играло в автомобиле. Мамору быстро и аккуратно вёл машину, периодически краем глаза смотря на девушку, что сидела, слегка наклонившись вперёд, упираясь при этом лбом в панель, и, тяжело и громко дыша, снова ковыряла кутикулы на больших пальцах кистей. Сама Миуюки ощущала на себе обеспокоенный взгляд опекуна, но никак на него не реагировала. Она хотела дождаться приезда домой, чтобы если выпустить эмоции, то выпустить их на полную. В машине это делать было, как минимум, небезопасно, как максимум, под рукой не находилось того, что можно было бы сломать или разрушить, как тот же телевизор или то же зеркало. Поэтому Синигами дотерпела до дома и с порога, как только дверь в дом закрылась, повернулась к зашедшему вслед за ней Сато, прижав его к этой двери и посмотрев в его чёрные глаза своим злым и, к его удивлению, до безумия обеспокоенным взглядом.        — Крошка?.. — вышедший из гостиной Ёсида не понимал такой реакции.        — Какого… — прорычала она. — Какого чёрта ты там делал?! — её голос набирал тона, стали и холода. — Чёрт подери, Мамору! Я же сказала отъехать на километр, так какого чёрта, я тебя спрашиваю, ты стоял так рядом?!        — А как я могу оставить тебя наедине с этим чокнутым?! — в свою очередь, Сато не стал сдерживаться на громком тоне, как это делал ранее. Всё-таки взрыв — это вам не шутки. — Сама посуди! Он же больной на голову! Зачем он позвал тебя в такое отдалённое и уединённое место?! Не для того, чтобы выпить вина и съесть пиццы, — точно!        — Да что тут творится?.. — Ёсида переводил взгляд с одного взбешённого кота на другую такую же взбешённую кошечку.       «Два сапога пара… — пронеслось в его голове. — Я даже не знаю, стоит ли мне вмешиваться… мне безумно страшно попасть под горячую руку. Перепадёт — мало ведь не покажется. Ещё и от двоих сразу же…»        — Я бы и сама спокойно справилась, без твоей помощи! — не унималась девушка. — И если ты не заметил, я так и сделала! А то, что ты был слишком рядом к этому ебливому зданию, всё только усугубило ситуацию и выбило меня из колеи!        — Ты меня винишь в моём беспокойстве о тебе?!        — Если бы ты умер, виновата была бы я!!! — выкрикнула она так громко, как не кричала ещё ни разу.       Сато тут же успокоился. Точнее: его привели в себя слёзы, что начали течь по щекам его любимой подопечной. Дрожащие губы, трясущиеся руки, страх и отчаяние в любимых лавандовых глазах… Всё это не позволило ему больше повышать голос на своё чадо или как-то злиться в априори.        — Юки… — позвал он её намного тише, протянув руки к её лицу, начиная большими пальцами вытирать горькие капли слёз.        — Крошка!.. — со спины, осторожно взяв за плечи, подоспел Ёсида, заглянув в плачущее лицо девушки. — Ты чего?.. Что вообще происходит?.. — он поднял взгляд на друга, но тот лишь покачал головой — Сато сам до конца не знал всей ситуации и в его голове не было никакой информации об их разговоре, кроме как взрыва, произошедшего в противоположной от него стороне.        — Он сказал верно, — сквозь слёзы продолжала девушка, ощущая на себе тепло обоих тел. — Ваши жизни… Жизни всех… Твоя, Коты, Юи, даже Кацу… все ваши жизни в моих руках… — она опустила взгляд на свои дрожащие ладони. — Один неверный шаг — и вас может настигнуть смерть… Может… может, он не хотел убивать тебя, но… он не шутил. А может, и симулировал. Может, он не знает, где Юи… но… но…        — Тише… — Сато слабо, но тепло улыбнулся. — Кто такой этот Сато Синдзи, чтобы знать, где находится Юи?        — Он нарыл на меня информацию… полностью… всю…        — Это ещё ничего не значит, — согласился с другом Ёсида. — Подумаешь, владеет твоей биографией. Да он должен гордиться этим! — мужчина усмехнулся, после чего обнял свою крошку и потёрся щёчкой об её щёчку. — Он никто, по сравнению с тобой. Может, ты и работаешь одна, но это даёт тебе свободу действия. Навряд ли, работая с кем-то, этот Сато Синдзи является верхушкой. Он обычный пёс, который только и может, что выполнять грязные поручения. Даже у тебя он делает грязную работу. Или я не прав?        — Прав… — Синигами кивнула, шмыгнув громко носом. — Да, ты прав… Но Юи…        — Жив и ждёт, когда ты его спасёшь, — с тёплой, наполненной до краёв любовью улыбкой проговорил Сато. Её Сато. — И обязательно дождётся. А ты обязательно его спасёшь. Ведь так?       Миуюки в ответ только кивнула, широко улыбнувшись и позволив себя обнять и успокоить окончательно.       Да, Сато Синдзи выбил её из колеи, но совсем не надолго и, уж тем более, далеко не навсегда. Проигрыш в битве не означает поражение в войне. И это очень хорошо описывало нынешние отношения «Тёмного феникса» и её неоперившегося Птенчика, которого она ещё обязательно присвоит себе и которому обязательно отомстит за всё то, что он успел причинить за столь короткое время разговора.

ххх

      Хошино Аквамарин, после ухода Синигами, ещё некоторое время сидел в том самом кафе. К еде, которую пока не унесли, парень больше не притронулся. Он смотрел в одну точку перед собой и думал о том, кто мог позвонить девушке и зачем. И насколько этот человек важен для Синигами, раз она сорвалась с места и направилась навстречу с ним, несмотря на другие дела, которые, казалось, также были важны для неё.       «Раньше подобного не было, — заметил юноша. — И что за тема, которую она хотела обсудить? — он нахмурился, переведя наконец взгляд на пейзаж за окном. — Ещё и Рыбкой начала называть… на неё это совсем не похоже. Что могло такого произойти, что её поведение так поменялось?»       Долго пребывать в этом кафе парень не стал. Вместо этого он вызвал такси и уехал домой, правда, не отсылая сообщением Синигами сумму за поездку. Он хотел узнать реакцию девушки: напишет ли или позвони и какое содержание будет у этих слов. Однако она не позвонила и даже не написала. Ни вечером того же дня, ни на следующие сутки. Через них — тоже молчок. Это не то, чтобы сильно беспокоило Хошино, но насторожило — точно. Он примерно понимал, какая должна была быть реакция у Синигами на невыполнение её требования. Однако её не последовало, что девушке было совсем несвойственно.       Однако и сам Хошино не лежал все эти дни на кровати, смотря в потолок и думая об этой проблеме. Он занимался своими бытовыми делами днём, а по ночам потихоньку продолжал своё расследование на тему того, кем же в действительности является Синигами Миуюки. Парень обещал себе взяться за него снова после постановки — он и взялся. К тому же, поведение юной талантливо актрисы ещё больше подбило его на это действие.       В данный момент, в половину второго ночи, стоя около стола, над которым висела пробковая доска, увешанная различными статьями, расшифровкой видеозаписей и фото, связанных с Синигами Миуюки, он переводил взгляд с одной точки информации на другую, нередко краем глаза замечая на подоконнике вазу с большим букетом белых лилий.       «Миуюки достаточно сильный человек физически, — думал Хошино, смотря на одну из записей. — Она тогда спокойно поймала Кану и даже не пошевелила ни одним мускулом. Неужели этому способствовали одни лишь тренировки танцев? — он помотал головой. — Навряд ли. Тут что-то точно есть ещё. К тому же…»        — Зачем ей знать всю анатомию человека? — прошептал юноша вслух. — Миуюки не похожа на ту, кто будет увлекаться подобными вещами. Только если, конечно, она не психопат-убийца, который закалывает своих жертв острым ножом, чтобы выбить из них информацию по поводу своего пропавшего брата.       Хошино тихо посмеялся со своих слов и провёл взглядом по доске. Усмешка тут же пропала с его уст, как только взгляд томно-голубых глаз заметил информацию, связанную с «Тёмным фениксом». На данном листочке значилась дата начала действий «Тёмного феникса»: двенадцать лет назад. Усмешка тут же спала с уст парня.        — Это всего лишь вброс недоказанной информации, — проговорил он твёрдо, больше для того, чтобы успокоить свой шок. — Это просто совпадение. Подумаешь, резко стала звездой… восьмилетний ребёнок не может… — парень замолчал, сглотнув ком в горле. — Почему не может? Человек может всё, если он чего-то сильно хочет. Тем более Миуюки часто говорила о двух путях: мести и спокойной жизни с чистого листа. О двух путях… месть… поиск брата… хм-м. Отомстить тому, кто украл Синигами Юи? Вполне, почему нет? Может, это даже в её стиле. Но… — Хошино тяжело вздохнул и помотал головой. — Не могу уложить у себя в голове эту мысль.       «Меня и тянет к этой мысли, но при этом и отталкивает от неё, — перешёл он на беззвучное рассуждение. — Словно я не хочу знать правды. Или мне нельзя знать этой правды. Да и, будь это истина, у меня нет весомых доказательств. Лишь предположение, выстроенное на найденных фактах и аспектах её настоящей личности».        — Если всё-таки выдвинуть это предположение… — шёпотом продолжил Хошино, передвигая некоторую информацию на пробковой доске. — То вполне можно ответить на вопрос, кто в действительности поджог особняк Синигами в тот роковой день, если это не делал убийца… — парень нахмурился, передвинув ещё несколько записей. Складка между его бровями сделалась глубокой, в томно-голубых глазах появилось прояснение, смешанное с нежеланием верить. — Поджигатель и есть убийца, но это не тот, кто забрал Синигами Юи. А это значит, что… — однако парень не смог сказать это вслух, словно кто-то его мог подслушать и узнать лишнего. — Синигами Миуюки далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. Далеко не так проста…

ххх

      Пока Хошино Аквамарин плавно и верно подводил к итогу свои умозаключения, Синигами не спала несколько суток, завернувшись в плед-халат, усевшись за рабочий стол и втыкая в монитор ноутбука. Иметь огромное количество связей, среди которых — Мори Сэтоши, — было очень удобно. Любая информация, понадобившаяся девушке, всегда приходила ей на закрытую почту. И сейчас этой информации было достаточно. И всё на одного человека.       Успокоившись в тот день и выпив с Мамору и Макото не одну чашку чая, заедая горячий напиток различными гадостями-сладостями, Миуюки пришла к одному единственному и верному решению. Правда, пришла она к нему ещё в тот момент, когда та выходила с не очень приятной встречи с Сато Синдзи, однако начать воплощать его, решение, смогла только на следующий день. А заключался её план в самом простом: найти информацию, разузнать про этого Птенчика всё, что только можно было и нельзя, используя это в свою пользу, поставить неоперившегося птенца на место, сломать и, наконец, заполучить его полностью в свои руки.       Информация, полученная благодаря Мори Сэтоши, была ещё более обширна, чем самая первая, где девушка узнала только вершину айсберга об этом юноше. То, что ей преподнесли, было разобрано несколько раз и изучено вдоль и поперёк. Синигами настолько углубилась в процесс, что не выходила из комнаты даже перекусить — еда в тарелке всегда появлялась у неё перед носом незаметно и также незаметно исчезала в её устах. Однако кое-какая деталь всё-таки заставила девушку выйти из своего укромного местечка. И эта деталь — фамилия Птенчика.        — Что тебе не нравится в его фамилии? — поинтересовался её опекун, сидевший в кресле в гостиной и с любопытством наблюдающий за девушкой, что наворачивала прямую длиной четыре метра туда-сюда.        — Сама фамилия ей не может не нравится, так как у тебя такая же, — заметил с усмешкой Ёсида, за что получил недовольный взгляд от своего друга. — Ну, а что-о? Чё ты сразу зыркаешь на меня как на врага народа?!       Однако Сато не ответил: его отвлёк звонок в домофон, который мужчина явно не ожидал. Да и Ёсида тоже. Зато вот Синигами, по-видимому, не могла дождаться прихода неизвестного гостья.        — Дядя Акайо! — проговорила она его имя, открыв ему дверь.        — И тебе привет, — мужчина кивнул, потрепав юную деву по макушке.        — Отец?! — с удивлением проговорил Сато-младший. — А ты что здесь… делаешь?..        — Мне самому интересно, — врач лишь пожал плечами, проходя вслед за девушкой на кухню. — Юки позвонила мне и сказала, что у неё есть тема, которую она хочет обговорить, попросила приехать как можно скорее. Как только моя смена закончилась, я сразу же поехал сюда. И вот… я здесь.        — Юки? — опекун актрисы посмотрел на свою подопечную с непониманием.        — Сато-сан, Вам чай или кофе? — поинтересовался Ёсида.        — Не откажусь от кофе.       Синигами же не смотрела в глаза своего любимого Сато. Она уселась на своё место и, скрестив пальцы в замок, смотрела на свои руки, ожидая, когда все приготовления будут готовы и все рассядутся за стол.        — Ты выглядишь какой-то бледной, — заметил осторожно Сато-старший. — Приболела?        — Нет, — она покачала головой. — Несколько дней не выходила из своей комнаты.        — Это почему же?.. — удивился тот, краем глаза посмотрев на сына, однако в ответ получил лишь лёгкое мотание головой.        — Разбирала информацию насчёт одного человека. И я нашла кое-какую интересную информацию, — как только чашка чая стояла перед ней, девушка подняла взгляд своих лавандовых глаз и устремила его в чёрные очи самого старшего мужчины из всех присутствующих. — Вам же знакомо имя Сато Кейске?       Сато-младший и Ёсида переглянулись, ещё больше запутываясь в происходящем. Однако их удивление было непредельным. Как только они увидели шокированный и слегка замешанный взгляд отца опекуна девушки, насторожились ещё сильнее.       «Сато Кейске?.. — пронеслось это имя в голове Мамору. — Кто это? И, главное, почему отец так отреагировал на этого человека?..»        — Откуда тебе о нём известно? — задал, в свою очередь, вопрос Сато-старший.        — Я первая спросила.       Мужчина закусил нижнюю губу и цыкнул. Видимо, тема, которую предстояло открыть, была несильно любима Сато Акайо.        — Ты ведь не отстанешь, — больше утвердительно, чем вопросительно, сказал врач.        — Всё так.       Он тяжело вздохнул.        — Сато Кейске — мой младший брат. Это жестокий, алчный, амбициозный, подлый человек, — в голосе Акайо не было и капли любви и уважения к своему родному брату. — Он сына-то родил только для того, чтобы после его смерти деньги не перешли в чужие руки.        — Богатый, — заключила Синигами.        — Очень богатый человек, который владеет хорошим количеством связей.        — Как и дядя Сэтоши.        — Они те ещё конкуренты.        — Если не самые настоящие враги? — осторожно поинтересовалась девушка, прищурив глаза.        — Не думаю, что тебе стоит в это лезть, — заметил Сато-старший. — И вообще, как ты вышла на Кейске? И зачем он тебе сдался?        — Меня больше удивляет тот факт, что у меня всё это время был дядя, — с лёгкой обидой в голосе и шоком проговорил опекун девушки.        — А также младший двоюродный брат, — усмехнулась актриса.        — Чего?! — воскликнул Ёсида. — Всё это время у нашего Мамору был двоюродный младший брат?!        — Да, — ответила Синигами, не отводя взгляд от чёрных глаз старшего из всех мужчин. — Сато Синдзи — единственный и родной сын Сато Кейске.        — Ты не ответила на мои вопросы, — строго заметил врач.        — Если Сато Кейске такой ужасный по натуре человек, то тогда неудивительно, что Птенчик вырос таким ненормальным. Подробностей я знаю мало, да и в свет они выходили всегда любящей семьёй. Конечно, способ раздобыть информацию, что таится в этой семейке, есть… Сато Кейске частенько снимает разных шлюх и приводит их к себе домой. Найти одну из них и допросить будет не так уж и сложно. Но это пока мне не особо нужно. Но если вдруг что…        — Юки! — повысил голос Сато-старший, с недовольством наблюдая за мечтающим и довольным выражением лица девушки. — Зачем тебе Кейске? И что за «Птенчик» такой?!        — О-ой… я увлеклась, — она почесала затылок с лёгкой неловкостью в глазах. — Извиняюсь.        — Ответь на мои вопросы.        — Да-да-а, — с удовольствием протянула та. — «Птенчик» — это Синдзи. Я с ним недавно совсем познакомилась. Он такой лапочка, ты бы знал, дядя Акайо!        — Мне страшно подумать, насколько Синдзи ненормальный и сумасшедший, раз ты говоришь о нём в таком ключе… — заметил Сато-старший.        — Да будет тебе! — Синигами махнула рукой. — Так во-от… понимаешь, дядя Акайо, — она слегка наклонила голову набок, чуть сощурила глаза и усмехнулась так, как обычно усмехались маньяки, желающие заполучить себе что-то или кого-то любой ценой, — я хочу вернуть Птенчика домой.        — Чего?! — а вот тут уже подключились Сато-младший и Ёсида.        — Погоди! — продолжил её опекун, теперь у него в глазах горело недовольство. — Ты говорила только о том, чтобы заполучить его как раба, который будет выполнять всю твою грязную работу. Так откуда сейчас взялось «вернуть Птенчика домой»?! И что это вообще значит?!        — То и значит, — спокойно сказала девушка, пожав плечами. — Хочу его в свою власть! Ха-ха! Да и, — улыбка спала с её лица, — я почитала про этого Сато Кейске, плюс, удостоверилась небольшим описанием дяди Акайо. Не нравится он мне. Синдзи точно не место с таким отцом. Разве не будет лучше, живи он среди дяди и двоюродного старшего брата?        — Если он ещё согласится на такую авантюру, — заметил Ёсида, что был шокирован менее, чем представители семьи Сато. — Он ведь помешан на этой Цубаки Мире. С чего бы ему менять её на тебя?        — Я сделаю так, что он захочет поменять её на меня. Либо же подстрою всё так, что у него просто не останется выбора.        — А если этот форс-мажор не достигнет твоих целей? — поинтересовался Сато-старший. — Что, если всё пойдёт против тебя?        — Не пойдёт.        — Ты так уверена в своих словах…        — Да, — она кивнула. — Я всегда добиваюсь того, чего хочу. Даже если это занимает много времени.        — А если будут проблемы с этим Сато Кейске? — спросил напрямую её опекун.        — Не будут.        — Его убить будет не так просто, — заметил врач.        — Убить человека всегда легко. Вот как к нему подобраться — это другой вопрос.        — Пожалуйста, Юки, не играй с огнём… — взмолился Сато-старший.        — Огонь — моя стихия!        — Юки, — строго сказал Сато-младший, — это не шутки. Одно дело убивать каких-то ничтожных мошек, другое дело — браться за влиятельных людей, у которых много связей. К тому же, ты не забыла, что Синдзи знает о том, кто на самом деле скрывается за маской «Тёмного феникса»?!        — Он знает, что это — ты?! — удивился Сато-старший.        — Ну… типо?        — Дак ты ведь сама ему раскрылась, — напомнил Ёсида, закатив глаза. — До сих пор не понимаю, на кой чёрт ты это сделала.        — И теперь ты хочешь ещё больше влезть во всю эту кашку, — заметил врач. — Юки, ты… я… аргх… — он тяжело вздохнул. — У меня просто нет слов.        — Подойдут маты! — заметила весело девушка.        — Юки-и! — не унимался её опекун.        — Да что?! — она с обидой в лавандовых глазах посмотрела на мужчину. — Я всё прекрасно понимаю. У меня не поехала ещё голова, чтобы настолько сильно забываться. Просто доверьтесь мне. Это так сложно?!        — Дело не в доверии! Это слишком рискованно и опасно! — Сато-младший смотрел в её глаза с любовью и беспокойством. — Что нам делать, если тебя поймают? Что ты будешь делать, если тебя посадят?! А как же Юи?..        — Меня не поймают, — спокойнее, с теплотой в голосе, проговорила девушка, поднявшись со своего стула и, подойдя, обняв опекуна, предварительно поцеловав того в макушку. — Я не оставлю вас одних. И Юи я тоже верну. Я же ведь говорила уже, Мамору… мы заживём вчетвером в отреставрированном особняке, как только я спасу Юи. Так и будет! Тем более… — её улыбка стала более грустной, а объятия более крепкие. — Тем более… все ваши жизни в моих руках…        — Крошка… — Ёсида соскочил со своего места и обнял её со спины, по его щекам побежали маленькие капельки слёзы.        — Я не настолько обезумила, чтобы рисковать вашими жизнями, — она посмотрела на Сато-старшего. — И твоя жизнь тоже. Жизнь каждого дорого мне человека в моих руках. И я ни за что не позволю никому из вас погибнуть. Что бы и кто бы ни стоял у меня на пути…       Сато-старший тепло улыбнулся на её взгляд и в ответ лишь кивнул, желая не портить такую, хоть и краткую, глубокую и душевную речь. К тому же… Мамору и Макото уже было далеко не до всей этой ситуации — они не могли нарадоваться тем, что четырнадцать лет назад им удалось выбраться из всей той катастрофы живыми вместе с ней, их крошкой, с их любимой и неповторимой Синигами Миуюки… с их «Тёмным фениксом», что защитит их от любых проблем и невзгод своими огромными огненными крыльями, несмотря на то, что их обладатель — всего лишь двадцатилетняя девушка, готовая и способная на всё ради своих родных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.