ID работы: 13799889

Руководство по рытью могил

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Вия67 соавтор
Апельсинина соавтор
monolynx бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4: "Бесконечно подозрительные"

Настройки текста
Примечания:

Так трудно было мне и так душой устал,

Что в тягость был мне мир пустой и бренный,

Но появилась ты —

И он желанным стал,

И жалко мне расстаться со вселенной!

      У Тораёши Широми не было смысла жизни. Но было время, когда она об этом не задумывалась, даже не понимала, да и о смерти мало что знала. Смерть для неё была строками в детских книгах, чтобы усилить драматический эффект, добавить грустную предысторию персонажу, в качестве возмездия за все грехи главного злодея или его верных соратников. В то время ей было хорошо: у неё была своя семья, свой дом, свои вещи, своя жизнь.       Она отчётливо помнит, в какой момент всего лишилась. Всё было до банального просто: её отец долго не возвращал взятую в долг крупную сумму денег местным бандитам. А когда они поняли, что он и не собирается её возвращать, то решили прийти и в отместку забрать у него всё. Может, Широми с годами и забыла, как долго она тихо рыдала в чулане, куда её посадила мать, но никогда не забудет, как один из бандитов всё-таки нашёл её и жестоко избил, после чего выбросил на улицу. Девочка тогда возненавидела весь мир. Всех жадных до богатства людей, этих слепых богачей и людей из низов, которых настолько испортили деньги, что они стали для них важнее человеческих жизней. Лицемерных политиков, которые, чтобы оправдать звание "самой мирной нации", закрывали глаза на мелкие преступления. Но того подонка она всегда презирала больше всех. Он обрёк её на скитания по улицам вместо того, чтобы просто подарить вечный покой. Но будущая Тораёши точно бы расцеловала его отвратительное лицо в обе щеки, потому что однажды она встретила женщину. Эта особа здорово отличалась от других прохожих. Она не только накормила голодное создание, но и забрала маленькую Широми к себе, без всяких признаков отвращения. И познакомила со своей "семьёй", в которую позже пригласила вступить. Тогда у девочки появилось всё. Но это "всё" было чужим. Чужая семья, чужой дом, чужие вещи. Она начала жить чужой жизнью, работать на ужасных людей и исполнять их приказы. Стала тем, кого ненавидела — человеком, который за материальные ценности отнимает жизни. Такова была плата за новый этап.       Тораёши тогда была ничьей. Её сердце не принадлежало работе, не принадлежало "семье", и уж тем более не принадлежало той самой женщине, что дала ей новую, хоть и чужую, жизнь. А девочке хотелось быть чьей-то. Не вещью или собственностью, отнюдь. Просто ей было жизненно необходимо отдавать и не важно, что она будет получать взамен. Она хотела обрести человека, которого могла назвать своим смыслом. И такой человек появился, когда ей было 11 лет. Широми была напугана, Она была спокойна. Широми не имела собственного мнения, Она позволяла влезать в разговоры и критиковать вышестоящих по званию, даже если потом получала от той женщины. Широми не умела лгать, Она же делала это постоянно. Так искусно, так... изящно. Тораёши хотелось быть с Ней, Тораёши хотелось стать Ей. У Тораёши Широми появился смысл жизни. Даже спустя несколько лет она не забыла Её. Даже когда им запретили видеться, ни на секунду Широми не забывала об Её улыбке. Чёрт возьми, она помнила то, каким блеском для губ Она пользуется. И она иногда ловила себя на мысли, что не против его попробовать на вкус. Она отдалилась от Широми, сделала ей больно. Такое ведь не прощают, тогда почему она так хотела, чтобы Та осталась? Тораёши Широми снова потеряла смысл жизни.       В тот же день её поймали. А ведь Она говорила, что бросаться на такую влиятельную семью себе дороже. Она предупреждала, что даже та "семья" откажется от неё в случае провала. Так и случилось. Однако её не посадили в тюрьму, не стали наказывать. Ей дали шанс.

«Иди за мной, я укажу путь к свету»

      Широми знала, что это последний шанс. И в следующий раз поблажек не будет. Но на этот раз она будет готова ко всему. Куда путь укажет, туда она и пойдёт. Даже если это дорога на эшафот.

***

      Заснуть-то заснула, но спала плохо, всю ночь размышляла о последствиях. Если так подумать... В Японии ежегодно пропадают без вести тысячи человек. И подавляющее большинство из них исчезают намеренно. У такого рода исчезновения есть название — джохацу. Исчезновение человека почти не расследуется полицией, если только нет очевидных доказательств, что было совершено уголовное преступление. Да и сами родственники редко обращаются за помощью к правоохранительным органам. Большинство семей исчезнувших даже не пытаются их искать, думая, что человек совершил самоубийство. Те же, кто решается на поиски, обычно самостоятельно расклеивают листовки или обращаются к частным детективам, что очень дорого обходится. Если родители Хошико всё-таки решат вернуть дочку, то денег у них должно хватить. Судя по тону её отца в тот день, когда я заставила Мизудори позвонить родителям, ему вся эта ситуация очень не нравится. Он так любит дочурку или боится за репутацию?       Вот только что насчёт парня Хошико, с которым она якобы сбежала? Тут сложнее. Но я всё сделала примерно два дня назад, ведь времени терять нельзя, и решила устранить одного парня из академии Ясогами...

***

      Парень нестандартной внешности, похожей на гяруо. Так как сама Хошико гяру, он был похож на того, с кем она бы сбежала. Она иногда общалась с бунтарями, которым наплевать на вражду между академиями, что придавало правдивости. Ближе к окончанию учёбы я направилась ко входу в академию Ясогами. Я заранее узнала о расписании парня, вместе с основными слухами о нём. Такахаси Дэйки был нескромным парнем и тем ещё сплетником, ведь, судя по его страничке, он нередко зависал с подружками Хошико, но ни комментариев от неё, ни совместных фотографий с парнем я не нашла.       И вот я уже иду за Дэйки в сторону магазинчика одежды на окраине города, всё-таки не на каждом шагу лежат вещи по душе этого молодого человека. Прождав Дэйки у входа, я ещё немного следовала за ним, до прихода в безлюдную улочку. Жаль, что ученики академий редко ходят по безлюдным паркам одни, ведь там поймать Дэйки было бы проще. Но вот я уже близко, подкрадываюсь к парню сзади, перекрываю ему доступ к воздуху и осуществлению попыток быть замеченными или сбежать. Когда он отключился, я решила в случае чего притвориться сестрой больного мальчика, потерявшего сознание из-за приступа, и поплелась с ним в непопулярный парк, не имеющий никаких детских площадок, да что говорить, там даже скамеек не было. Хорошо, что нам никто не встретился. Конечно, хрупкую девушку не стали бы подозревать в убийстве крепкого на вид парня, но, с другой стороны, почему эта самая "хрупкая девушка" без проблем тащит парня, а не звонит родителям или скорой помощи? Да уж, воспитанные люди такое хоть и не высказали вслух, но запомнили бы.       Всё время на пути в парк я периодически зажимала ему артерии, чтобы он, полностью очнувшись, не дал знать ни одной живой душе о том, что происходит. Сойдя с тропинки, я зашла глубже в парк. Пора бы осуществить задуманное. Пытать я его не буду — парень мне ничего не сделал, а я не монстр. Достав нож из кармана инвентарной юбки, я занесла его над Дэйки. Произвела прямой удар по впадине в районе шеи, чтобы задеть ярёмную вену. Кровь расплескалась по моему лицу и полилась по шее ученика. Я перекрыла рану, туго завязав её бинтом, чтобы алая жидкость не обагрила всё вокруг. Из-за моего неаккуратного движения Дэйки чуть не выпал у меня из рук. Его глаза открылись, но взгляд не отражал того веселья, которое я видела на его фотографиях в социальных сетях, или непонимания, когда он очнулся по пути сюда на самый долгий срок в полсекунды. Во время потери сознания, при давлении на артерии, иногда могут возникать сны или образы, после которых не можешь понять что реально, а что нет. Чем-то похоже на опьянение, так что Дэйки мог испытать испуг из-за кошмара, что создало его сознание. Я постаралась, чтобы он не страдал. Расчленив тело — отрубленные конечности в сумме произвели столько же крови, сколько могли бы пара перерезанных артерий — я, предварительно разложив конечности по пакетам, продолжила путь.

***

      Это утро, возможно, было самым обычным и ничем не примечательным для многих учеников Академи — вот только я в их число не входила.       Голова ныла от недосыпа, тело ломило, а мысли были заняты не тем, чем нужно. Я села на кровать и постаралась сконцентрироваться на дыхании. Сейчас нужно было просто пару минут ни о чем не думать — обычно этого хватало, чтобы привести мысли в порядок. И не с таким справлялась.       Утренние процедуры уже давно стали рутиной, и я сама не заметила, как оказалась у входа в школу. На входе чуть не столкнулась с Одаякой, который слегка нахмурился, ведь ему помешали продолжить разговор, но, как только узнал в нарушительнице его спокойствия недавнюю подругу, улыбнулся. Он извинился перед уже знакомым мне Шоку и помахал мне ладошкой.       — Здравствуй, Тэру-чан!       Я помахала ему в ответ и постаралась скорее скрыться в толпе. Не очень хотелось, чтобы Амао с его излишней чуткостью заметил моё состояние и начал задавать вопросы. Кажется, сейчас у меня совсем не было сил на бесполезные разговоры. Все эти дни я копила силы на слежку за людьми, которые могут быть заинтересованы Таэко Ямадой. Мне нужно узнать всё обо всех, если я хочу как можно быстрее избавиться от проблем. Но перед этим... "В 7:15 у Инфо клуба на третьем этаже, не опаздывай. Постучи в дверь 4 раза."       ...Надо разобраться, от кого это сообщение.       Я пришла на назначенное место и осмотрелась. Никого не было. После чего я постучала, как и просил аноним. Дверь на секунду распахнулась, и меня тут же за красную ленту на шее утянула в темноту худая белоснежная рука. После чего человек, уже находившийся за моей спиной, быстро закрыл дверь. Я обернулась и увидела девушку, что была чуть выше меня. В комнате было темно, но из-за света от экранов нескольких компьютеров я смогла разглядеть незнакомку получше. Короткие красные волосы и такого же цвета очки сразу привлекли моё внимание. Знакомый образ возник в голове.       — Я уж думала, что не дождусь. Наконец-то связалась с бывшей наёмницей из нашумевшей борёкудан. Какая редкость, — красноволосая сложила руки на груди и внимательно осмотрела меня.       — С кем я имею честь разговаривать? — мой максимально выверенный и холодный тон только раззадорил её, отчего девушка усмехнулась.       — Вы меня обижаете, Аиши-сан. А я считала, что смогла хоть немного прославиться в этом городишке. Но, учитывая, что Ваши работодатели не соизволили связаться со мной, мою репутацию ещё надо прокачать. В принципе, кто я такая, чтобы предлагать свою помощь якудза. Ведь в этом бизнесе я недавно обосновалась, — неизвестная поправила очки.       — Намекаете на то, что Вы та самая Инфо-чан? Информационная брокерша, ставшая городской легендой? С репутацией у Вас всё отлично, просто у моих бывших работодателей проблемы с доверием, — я скопировала её надменную позу. — Особенно когда речь идёт о хакерах.              — Хм... — девушка задумалась. — Знаете, а я ведь не всем показываю своё лицо. Далеко не всем. И не всем предлагаю сотрудничать на очень выгодных условиях.       — Это на каких же? — не скрою, я была заинтересована. Эта барышня была одной из немногих, кто знал о моей бывшей работе. Хотя, ей бы пришлось попотеть, чтобы узнать обо мне некоторую важную информацию. Формально я всё ещё находилась под покровительством людей, на которых когда-то работала. Немного странный факт. Учитывая, что меня за уход должны были казнить. Но это всё глупое стечение обстоятельств, что и зовётся переменами в жизни. Меня пощадили. И почему-то думали, что я буду им за это благодарна.       — Мы с Вашей сестрой уже общались. И, как видите, наше сотрудничество привело Мизудори в Ваш подвал.       — Так от Вас Аяно узнаёт, кто влюблён в ту девочку?       — Ага, в точку, — девушка зевнула и принялась задумчиво протирать стекло очков.       — Я так понимаю, у Вас на мою семью отбитых наглухо психопаток большие планы? Инфо-чан звонко рассмеялась.       — Примерно такой формулировки я от Вас и ожидала, Аиши-сан... — её губы скривились в хитрой ухмылке. — Знаете, я поражена. Никогда не видела людей с таким явным талантом к насилию.       — Насилие не приносит мне удовольствия. Это просто моя работа.       — Которую Вы выполняете на совесть. Именно это я в Вас и уважаю, — она понятливо закивала головой. — Можно на "ты"? — я уверенно кивнула ей в ответ. — Отлично. Так вот, о чём я... Ах, да, твоя следующая цель. Знаешь парня по имени Шоку Цубурая? — удивительное совпадение. Доверенное лицо моего нового друга (Господи, как это странно звучит) оказалось новой преградой на пути моей сестрицы. У них тут в Академи это на постоянной основе или мне просто очень везёт?       — Знаю.       — Хм, уже успела со всеми перезнакомиться? — Наглая улыбка очкастой ярко контрастировала с теми улыбками, которые я видела до этого. Почему-то сразу вспомнился Амао. Я чувствовала какую-то странную и лёгкую нить, что связывала этих двух не имеющих отношения друг к другу людей. В чём вся соль я поняла быстро: они просто кажутся мне до жути подозрительными. В голове сразу замигала осуждающая мысль. Мол, "Как ты смеешь подозревать такого светлого парня в чём-то? Он был к тебе так добр!", но это никак не отменяло моих подозрений по отношению к Одаяке. Я выросла в мире, где не существует доброты без особой цены. В мире, где все идут по головам, абсолютно не зная пощады. Поэтому один-единственный великодушный мальчик не мог изменить моего мировоззрения. А Инфо-чан можно подозревать во всём. Она ли помогла Широми выбраться из организации живой? Навряд ли, красноволосая девушка сама сказала, что "рада наконец-то познакомиться с бывшим членом борёкудан". То есть она не знает, откуда Широми пришла. А если Тораёши каким-то образом смогла скрыть, кем она раньше была... В этом определённо замешано третье лицо, стоящее повыше якудза. Но с этими тайнами придётся разобраться позже.       — Не сказала бы. Я тут никого не знаю. Кроме двух девочек из студенческого совета.       — Так, дай угадаю... Каменага и Тораёши? Ох, первая та ещё зараза. Следит за всем подобно ястребу, пока Сайко отсутствует. А вторая такая загадочная, даже я заинтересована. Я бы много отдала за её грязные секреты, — моя догадка подтвердилась. А Широми неплохо устроилась.       — Верно. А если я скажу, что знаю кое-что о них двоих? — я решила смухлевать. Секреты Куроко ей неинтересны, да и я ничего о ней не знаю, а вот секреты беловолосой ей не известны. Но сказать, что я знаю что-то об одной лишь Тораёши, — это значит сразу выдать себя с потрохами.       Глаза девушки странно заблестели после моих слов.       — Тогда ты станешь для меня ещё интереснее. Про Куроко я всё знаю, а вот про беленькую... За информацию придётся доплатить? Я отзеркалила хитрый оскал очкастой.       — Снова верно. Назови всех людей, которые подозреваются в наличии интереса к Ямаде, а я расскажу кое-что о Широми-сан.       — Хах... — Инфо-чан снова повернулась к монитору компьютера. — Я ведь видела вас вместе. В книжном. Ты не заметила меня?       — Заметила слежку за собой, но не думала, что это ты, — одна из тайн была раскрыта.       — Я в тебе и не сомневалась, — по голосу было слышно, как она снова улыбнулась. — Что ж... Мне будет интересно узнать, о чём вы говорили. Я пришлю тебе список людей, что заинтересованы в Ямаде, а после уборки приходи, нам надо поговорить по поводу Тораёши. Сейчас можешь идти. В коридоре никого нет. До свидания. Я вышла из логова новой знакомой со странным настроением и кашей в голове.       Я не знала, что мне о ней думать. Она достаточно умна, чтобы раскрыть наш с Широми секрет, но решила дать мне преимущество в этой своеобразной игре. Ещё и указала парня, на которого мне стоит обратить внимание. Цубурая, значит... Амао упоминал в нашу первую встречу, что он готовит бенто для своего объекта симпатии. Мог ли он пошутить на эту тему? Надо всё выяснить.       На свою голову, я решила пойти к кулинарному клубу. Надеялась увидеть там Шоку и, что удивительно, мои надежды оправдались. Парень стоял спиной к двери, в которую я зашла. Я решила, что потерять такую возможность напугать бедного мальчика было бы кощунством. Я схватила его за худые плечи и громко сказала в ухо:       — Попался!       Цубурая, видимо, сильно испугался. Даже уронил венчик, которым до этого помешивал жёлтую массу в тарелке, прокричал что-то нецензурное и, отшатнувшись, упал прямо на пол. Несколько секунд мы тупо глазели друг на друга, почему-то оба удивлённые. После чего я захихикала, отчего парню тоже стало смешно.       — Какие люди! — он наконец-то поднялся. — Мы с Амао как раз недавно о тебе говорили. Рассказал он мне, как ходил к тебе в гости. Кстати!.. — Шоку потянулся за венчиком. — Учительницы говорили, что ты уехала на олимпиаду в Токио, но когда Амао в тот же день пришёл к тебе, то ты была дома. Разве ты не должна была остановиться в городе на пару дней? — я на секунду ослепла от яркого света из ниоткуда. И тут же перед моим лицом высветилось окно с надписью:

Новая функция открыта: Репутация

От Вашей репутации зависит, как другие ученики будут реагировать на Вас. Под действие эффекта репутации не попадают следующие ученики: Аиши Аяно, Инфо-чан, Тораёши Широми.

Будьте аккуратны! Экстремально низкая репутация доставит Вам большие проблемы не только в школе, но и вне её, и автоматически завершит Ваше пребывание в "Академи"

Ага... Пора задуматься о плане побега отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.