ID работы: 13799770

Гибрид земель Форкса.

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 17 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14. Прощай, Форкс.

Настройки текста
Грейс достаточно медленно подошла к её телефону, который звонил уже на протяжении получаса. И заставил её подняться наверх и все-таки взять трубку. — Алло, — ответила она, не зная кто звонит ей и по какому поводу. — Грейс, ты? — спросил странный беспокойный голос. — Я, а кто спрашивает? — спросила рыжеволосая, подозревая что-то неладное. Голос ей был не знаком, но некоторые нотки ей казались знакомыми уже давно. — Это Лина, — только когда незнакомка представилася, картинка объединилась. Лина была её заменой в стае в Канаде. Но что же случилось, что они её позвонили? — Лин? Что случилось? — Ривера поняла, то что при всей этой ситуации, ей могли позвонить, только при слишком срочном деле, так они и сами могли со всем справиться. — Ты нам нужна. В Торонто обострение новорожденных, с каждым зарождение они становятся все сильнее, наших сил уже не хватает. На этой неделе они проникли в логово. Мы пытались их сдержать, но их сила была запредельна и… — Что? Что случилось? — глаза гибрида округлились и хоть она боялась продолжения, но услышать, что произошло должна была. — Они убили Зана, — Грейс застыла. Зан — её лучший волк. Один из сильнейших в стае. Неужели все, что она услышала правда? Девушка не могла поверить. Грейс прикрыла глаза и до боли сжала губы, чтобы ни дай бог не издать ненужного звука. Ривера должна была быть примером для своей стаи, но разве она могла постоянно держать эмоции при себе и в каждой опасной ситуации оставаться с каменным лицом? — Грейс, ты тут? — после достаточно долгого молчание, спросила волчица. — Да, Лина. Мне нужно немного времени, — произнесла Грейс как можно тише. — Я тебя поняла. Буду ждать. Я знаю, ты, как и всегда, сделаешь всё правильно. Звонок оборвался. Девушка застыла в середине комнаты, всë продолжая держать телефон возле уха, слушая глухие гудки. Ривера не могла пошевелиться. Её тело буквально перестало действовать. От безвыходности и усталость она не соображала, что делать. Все было слишком сложно. Грейс сбросила трубку и кинула телефон на кровать. Тяжёлый вдох, а затем она медленно оглянулась. Сзади неё, сложив руки на груди, стоял Джаспер, смотря на нее. — Ты всё слышал. Ничего пояснять не надо, — безэмоциональность в голосе Ривера хорошо чувствовалась. — И? Что дальше, Грейс? Уедешь, бросив нас всех в Канаду или останешься с нами? Останешься с Джейкобом? Гибрид задумалась, этот воистину хороший вопрос. Да только уже не вопрос вовсе. Девушка уже все для себя решила. — Пойдем к Белле, Джас. Решу все вечером, — обман для окружающих или обман для самой себя? Несмотря на то, что решение вроде было принято у неё в голове, да только сомнение закралось в угол и никак не хотело вылезать. Джейкоб и все остальные сидели в гостиной, разговаривая очень тихо и спокойно. Грейс оглянула обстановку и заметила, что со всеми нет Роуз и Элис. — Где девочки? — тут же спросила она. — Они с Беллой. Приводят её в порядок, — прошептал еле слышно, Джаспер. Карлайл и Эдвард стояли в стороне от всех и разговаривали. — Она совсем неподвижна, — произнёс Эдвард, как в пустоту. — Так действует морфий, — попытался успокоить её Карлайл. — Может быть я опоздал. — Нет, Эдвард, послушай её сердце. Кости и ткани Беллы начали срастаться. Её кожа становилась всё менее бледной. Вмятины на лице становились меньше и меньше заметнее. Её тело оживало. — Она вот-вот очнется, я чувствую, нужно просто немного подождать, — смотря, на жену Эдварда, сказала Эсми. Серьёзное лицо Грейс очень волновало Блека. Он взял её за локоть и повёл подальше от семьи Калленов. — Что с тобой? Ты весь день хмурая и серьезная. Я понимаю, что сейчас не самый лучший момент для веселья, но меня очень волнует это. Ты ведь даже не смотришь на меня, — голосом полным беспокойства, протараторил оборотень. — Все нормально, Джейк. Просто… Устала, — он обнял её своими сильным руками и прижал спиной к себе. — Я знаю, потерпи. Все это скоро закончится, - Ривера закрыла глаза. Блек не знал, что именно для него закончится, а она знала. Наверное… На улице уже стемнело, а дверь в комнату Грейс по-прежнему была закрыта на замок, она никого не впускала. Сидела на кровати, пялясь в одну и ту же точку, лишь иногда переводя взгляд на дорожную сумку, валяющуюся на полу возле шкафа. Её голова разрывалась от вопросов. Кого она выберите любовь или стаю, город, нуждающихся в ней или друзей? Встав с кровати, она взглянула в окно и молча направилась к нему, закинув сумку на плечо. Выпрыгнув со второго этажа она поправила сумку, которая спала с плеча из-за резкого прыжка и кофту, поднявшуюся вверх. Она осмотрелась, её взгляд остановился на окне, где ещё горел свет. Ей было больно? Да она сама не знала. Когда мужская, до боли знакомая фигура прошла мимо, Ривера резко втянула воздух через ноздри. Она знала, знала, что она уедет отсюда, знала, что покинет Форкс, но почему тогда так тяжело? Гибрид прикрыла глаза, и направилась в лес. — Грейс, — послышался сзади неё голос, остановивший. Развернув только голову, рыжие волосы ударили по лицу. Когда ветер стих и волосы отлетел от глаза, Ривера узрела Карлайла. Первого кого она увидела, когда приехала в этот маленький городок и видимо последнего кого увидет при отъезде. — Мне Джаспер рассказал. Значит все-таки уезжаешь… — Ты расстроен? Разве не знал, что я уеду. Я приехала из-за твоей семьи и тебя, нуждающихся в моей помощи. Пора прощаться, — Каллен грустно улыбнулся. И действительно, он как никто другой знал, что она не останется с ними. У неё есть обязанности и долг перед её стаей. С неё хватит проблем семьи Калленов. — Ты права, Грейс, удачи, — он из последних сил пытался убрать с лица ту грусть, что окутала его. Карлайл по-отцовски подошёл к ней и обнял за плечи, затем похлопав по спине. Он так много лет не видел её и теперь снова не увидет. Грейс отошла и приплюснуто улыбнулась. — Никто кроме тебя и Джаспера не знает. Не хочу суматохи, а тем более слез. Объяснишь им всём, если возникнут вопросы? — вампир сдержано кивнул и поджал губы. — Спасибо. На этом разговор двух вампиров был окончен. Они разошлись, когда Карлайл уже очутился в особняке, а Грейс уже подошла к лесу, фиксируя сумку покрепче, девушке вдруг захотелось оглянуться. Но она вспомнила, что ей когда-то сказал Карлайл, много лет назад. " — Если при расстовании один из них оглянется назад, значит ему не всё равно. И он будет помнить другого всегда.» — грусть пробрала её сердце и глаза заслезились. Нос неприятно защипала. Одна слеза скатилась по её щеке, огибая нос и упала на листья под её ногами. Форкс… Странный городок, в котором она оказалась совершенно случайно из-за старого знакомого. Вот только Грейс Ривера даже не предполагала, что это местечко станет ей домом. И домом не всмысле там где ей хорошо проживать вечность, а там где есть люди которых ты любишь и ценишь. — Прощай, Форкс. — она оглянулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.