ID работы: 13799679

Чай? Кофе? Официант!

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Официанта!

Настройки текста
Оксана ненавидела чай. Ненавидела это заверенное напоминание о худшем свидании в её жизни. Ненавидела этого бестолкового глупца, что так настойчиво и самодовольно называл себя мужчиной. Ненавидела его мамашу, припоминавшую ей ту чёртову кружку чая, выпитого её драгоценным сыночком и необходимого к оплате самой Оксаной. Её до сих пор трясло при воспоминания о том дне. Полный, в круглых ботанских очках, с отвратительно подобранным гардеробом, эта ошибка природы гордо расписалась о своих заслугах. Обмолвился, что имел несколько отношений и, явно завравшись, подрагивающим голоском дал девушке знать, что женат. Она помнила, как дёрнулся тогда её глаз, как робко, едва выдавливая из себя слова, переспросила о браке, а в ответ получила неуверенный кивок. Трепался о какой-то игре, криво и омерзительно улыбаясь и слегка прихрюкивая, жевал слова и заикался сродни испуганному зверьку. Всеми фибрами своей души Оксана молилась на Пасху, чтобы была возможность разбить обо что-нибудь эту яйцевидную пустую голову. Дурацкая красная бабочка чертовски бесила, но её разлядывание хотя бы немного поднимало ей настроение. Она с облегчением выдохнула, когда мамкин сынок отлучился в уборную, надеялась, что он больше не вернётся. Её личико едва не перекосилось от гнева из-за его последующей попытки пристыдить собеседницу, самоуверенно спрашивая, не пила ли она его чай в тайне от него. Девушка знала, что означает продолжение их "свиданий" – простое переселение из одной клетки, хозяином которой являлся её собственный отец, упрямый прапорщик, воспитанный армией, относящийся и к ней, и к матери как к обслуживающему персоналу; в другую, под детское командование "сокровища" и пренебрежительность его бестолковой мамаши. Лишь одно радовало её во всём этом цирке вокруг её персоны.

***

Оксана обожала кофе. Поздним вечером, когда посетителей в кафе уже и след простыл, девушка позволяла себе расслабиться и забыть о своëм незавидном положении, попивая любезно приготовленный официантом кофе. Большая, тёплая кружка занимала своё место в её ладонях надолго, даря чувство комфорта и лёгкой эйфории. Он всегда находил на неё свободную минутку, грациознее танцуя меж столов, дабы отвлечься от клиентов и вновь вернуться к ней. Оксана помнила их первую встречу, помнила его сочувствующий взгляд, наблюдающий за ней. Брезгливость мерцала в его глазах, стоило только мудаку в очках открыть рот. Официант заметил всё с самого начала – за их спинами вальяжно развалились мать яйцеголового и отец бедняжки. Тогда грудь распирала острая жалость, но он понимал, что не имел права вмешиваться. Всё изменилось, когда она нашла его профиль на Таборе, втайне от отца, посоветовавшись только с матерью. Оксана не знала, чем думала, когда соглашалась на встречу с этим официантом. Она и не знала, чего ожидать, будучи погруженной в мысли о том, как раздосадованно она выглядела в тот день и какой жалкой могла ему показаться.

***

В тот вечер она улыбалась ярче всех ламп и люстр в кафе. Официант оказался прекрасным человеком с сильнейшим чувством юмора. Разговор с ним лился словно сентябрьский дождь, плавно переходя с темы на тему, но они оба успевали наслаждаться моментом. В отличие от неё, в ходе беседы официант раскрылся очень ассертивным и смелым человеком. Но при этом старался максимально сглаживать углы, и даже мимоходом не касаться темы её "ухажёра", ведь знал, насколько неприятно было ей слышать и говорить о нём. Тогда, сделав ей кофе в первый раз, он безмятежно усмехнулся. " За счёт заведения" – сказал тогда он, кокетливо подмигнув спутнице, ставя кружку перед ней, и аккуратно подтолкнул к ней несколько вкусняшек к напитку. Сначала Оксана замялась, начала активно жестикулировать ладошками, почти полушепотом пыталась отказаться и клялась заплатить, воротя покрасневшее личико, но была прервана мягкой рукой на плече. — Я не заставлю тебя за неё платить. – сказал он тогда ей глубоким бархатным голосом, улыбаясь как можно искреннее. – Это мой тебе подарок, окажи мне честь, прошу тебя, и насладись им. Блондинка потупила взгляд, опустив глаза на вкуснопахнущее кофе – то в ответ дружелюбно булькнуло, и в нос девушки ударил приятный запах шоколада и молока. Она вновь взглянула на официанта, заметив его уже сидящим напротив неё, он положил подбородок на сцепленные пальцы, заботливо наблюдая за ней, и внезапно нагнулась к своей сумочке. Оксана вытащила небольшую конфетку – по правде, у неё всегда были с собой несколько конфет, сладкое помогало ей сконцентрироваться и поднять себе настроение, – и протянула мужчине напротив. — Эта конфетка ничто по сравнению с кофе, но я хочу, чтобы ты принял её. Скромно протянув ладошку, она ещё гуще покраснела, ожидая ответа. В глубине души она боялась, что официант рассмеётся над ней, но столкнулась лишь с горящими глазами и наивной улыбкой. Словно ребёнок, давняя мечта которого внезапно воплотилась, он взял конфету из её руки, его улыбка стала шире, когда он покрутил её со всех сторон, внимательно разглядывая. Такая маленькая конфетка, а вызвала у, казалось бы, взрослого мужчины такую детскую реакцию. — Спасибо. – тихо, едва слышно произнёс он, снова перехватив её взгляд. – Эта конфетка намного важнее, чем ты можешь представить. Я очень благодарен. Оксана сделала первый глоток, ощутила на языке приятный жар и очень сильно удивилась. Кофе в его исполнении был идеальным, в меру сладким, почти не горьким, разбавленным ароматным молоком. Тот чай казался ей таким холодным и безвкусным, пустым и никчёмным, как и его заказчик. Кофе наоборот – тёплым, неимоверно мягким, наделяющим энергией и позитивными мыслями. До её уха донеслось шуршание обёртки открывающейся конфеты, Оксане даже не пришлось заставлять себя выдавливать улыбку, ведь уголки губ бессознательно приподнялись. Часы пробили полночь, но остались полностью проигнорированы, когда молодые люди вернулись к дружелюбному разговору. Она ещё не раз навещала это кафе, получала свою кружку кофе вместе с неприхотливой ухмылкой одного знакомого официанта в кепке, и садилась за свободный столик, ожидая конца его смены, чтобы они смогли открыто поговорить, ловила его ласковые взгляды и посылала подобные в ответ. А когда ночной мрак накрывал улочки города, садились за столик, он вновь и вновь подавал ей напиток, уже в сотый раз перехватывая её руку, прежде чем она полезет в сумочку за кошельком. Оксана знала, что рано или поздно этим встречам должен прийти конец, но сейчас, находясь в комфортных объятиях своего официанта, не могла думать о чём-либо кроме него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.