ID работы: 13799025

«Помощники» поневоле

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
—Колючка, открывай, - уже в который раз повторял Влад, стоя у двери девушки. —Закрыто, пошёл к чёрту, Морок! - ругалась девушка и силилась, чтобы не заплакать от эмоций. —Ах закрыто… - пробубнил себе под нос Влад. Он отошёл и со всей силы ударил по двери около замка. Та с грохотом, который наверняка услышали все на мельнице, открылась. Варя в шоке смотрела то на дверь, то на запыхавшегося Влада. —А по-моему вполне открыто! Парень смотрел на девушку, которая хмурила брови стоя у окна. Как бы она ни старалась, парень заметил глаза на мокром месте. Он повернулся и прикрыл дверь, которой, похоже, необходим ремонт, а лучше - замена. Влад медленно подошёл к девушке, она в привычной для себя манере сложила руки на груди, нахмурила брови и надула губы. Оба держали зрительный контакт. В её глазах метались грозы, а в его - сожаление. —Мне жаль, - тихо, но чётко сказал Влад, не прекращая смотреть в глаза девушки, —Я не знаю что на меня находит, когда я рядом с тобой. —Ты просишь прощения, - начала девушка дрожащим голосом, отчего Владу стало физически больно, —Просишь у меня второй патрон, Морок, так как не попал с первого раза, - девушка сократила дистанцию между ними и смотрела ему в глаза. Он был гораздо выше её, поэтому пришлось поднять голову. Парень закрыл глаза, выдохнул и толкнул девушку на себя. Та, не разводя рук, уткнулась в его грудь и всё ещё старалась не заплакать. Она держалась. Как минимум пыталась. Парень притянул её за талию одной рукой, а вторую положил на макушку, куда уткнулся подбородком. Она запрещала себе лить слёзы понапрасну, даже девочки толком такого не видели, с чего бы это зрелище заслужил сам Морок? Парень всё время аккуратно поглаживал девушку по длинным волосам, которые то и дело выбивались из косы. Спустя пару секунд он почувствовал как его футболка начала намокать от слёз. Он сжал челюсть и убрал руки, переместив их на влажные щёки Вари. Та смотрела ему в глаза, стараясь вернуть толики самообладания. Парень сжал губы в линию и прислонился лбом ко лбу девушки, оседая вместе с ней на пол. Он отстранился и снова посмотрел ей в глаза: —Будь мой отец тут, он бы от меня мокрого места не оставил, Колючка - мягко улыбнулся Влад, не отпуская щёки девушки, —Довести принцессу до слёз - самый низкий поступок. —И тем не менее, - девушка делала паузы между словами, стараясь прятать всхлипы. Варя тщетно пыталась успокоится, —Вот они мы. Влад ещё долго мог вглядываться в её глаза, но не был уверен, что она хотела так долго смотреть на своего врага. Он снова притянул её, роняя на себя и опираясь спиной о край кровати. Девушка обмякла и легла щекой на плечо парня, отвернувшись к поломанной двери. Она подняла руки и сжала его футболку по бокам. Думать было сложно. В этом мире остались только она, он и сломанная дверь. Морок поглаживал её по спине, чувствуя себя загнанным в клетку зверьком. В комнату проковылял Дракоша, который понюхал руку хозяйки и лёг у её головы на кровати. Влад молча слушал сердце девушки, и когда оно начало биться с нормальной скоростью, она осела и отпустила его футболку. Парень сомкнул в замок свои руки на спине Вари и искал подсказки в глазах принцессы. Девушка шмыгнула носом и прошептала хриплым голосом: —Мир? —Мир, - с улыбкой сказал парень. Девушка взяла его руку со своей спины и встала протирая глаза. Дракоша поднял голову, но, решив, что ничего страшного не случилось, лёг обратно. Варвара молча потянула Морока к выходу, не отпуская руки. С тумбочки она взяла тушь и направилась в ванную, которая также находилась на втором этаже. Пока парень терпеливо ждал её у ванной, девушка умылась и заново накрасила глаза - потёкшая тушь ещё никому не шла. Вся раковина была в рыжих, желтых и даже зелёных кляксах - видимо Алёнка отмывала Сашу после своего творчества. Она вышла и протянула парню руку. Тот мягко принял её и пошёл за девушкой к лестнице. Спустившись они сели на свободный диван и, как и обещали, начали обсуждать детали конкурсов для праздника. Снежка похлопала Васю по плечу, и обратила его внимание на Варю с Владом: —Я же говорила, что они помирятся, - хихикнула девушка, отчего Вася улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.