ID работы: 13798705

Сборник драбблов по Шефлинам.

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Венок из ромашек.

Настройки текста
Солнце тепло грело кожу, запах трав и листьев приятно дурманил сознание, хотелось провалиться в сон, и долго не просыпаться. Открыть глаза заставляет только радостный писк под боком, и яростное шуршание, что окончательно вытаскивает из дрёмы. — Ну что у вас там опять? — в который раз Шеф ставит вопрос, который в который раз уйдет в тишину, ибо оба сидящих рядом слишком сосредоточенны на венках. Казалось бы, банальная вещь, которая должна легко даваться, но все никак в торопливых руках не задержаться одуванчики, что так норовят либо порваться, либо выскользнуть из строя, разорвав крепкий узелок из остальных стебельков. Мужчина с уставшим вздохом садится на покрывале, наклоняясь через плечо к пареньку, что-то активно рассказывающему собеседнице, вертящей в руках готовый, но маленький венок. Почувствовав тепло рядом, Крэклин немного с испугом дёрнулся, оборачиваясь к Шефу, и роняя и так кривое создание вниз. — Да ну куда ты его швыряешь, Крэклин, не дай бог или кто там ещё ты меня ещё раз попросишь сплести что-то эдакое, я тебя лично сам усажу, и будешь ты мне до конца жизни не отчёты писать, а плести веночки из цветов и слез твоих. — Простите, Шеф! — Лёгкий звонкий смех разносится вблизи, что-то до такого смешит парнишку, что он складывается надвое, и упираясь тощими руками в коленки содрогается в смехе над лежащем рядом с мужской рукой венке. Любопытные цепкие глазки следят за каждым движением, и когда мужчина вновь склоняется над ним, подбирая остальные цветы, он вновь притаив дыхание склоняется ближе, вникнуть в монотонный хриплый голос. — Если ты так будет держать его в руках, естественно в тебя все будет разваливаться в сопли. Я тебе повторял, и буду ещё видимо говорить, что его нужно держать в руках нежно и аккуратно, если ты будешь куда-то торопиться, ничего толкового не выйдет. Видишь? — Мужчина легко сплетает между собой пару стебельков, кидая короткие взгляды на лицо парнишки, приятно отмечая для себя в выражении восхищение, и полную серьезность, которую он наблюдал лишь тогда, когда давал ему серьезные задания, в которые он окунулся с головой. Но тут не записывать, и сравнивать реакции, а плести банальный венок из цветов, что в сравнении звучит куда проще, а на деле то у него из рук цветы будто самы выскакивают. Показывая Крэклину готовый уже куда более опрятный и красивый на вид венок. Отдавая в от чего-то горячие руки, даёт пару минут повертеть его в руках, дать рассматреть сплетение, и восхититься работой, минутами позже с улыбкой просит его обратно, и под испуганный вздох распускает его, выкладывая уже помятые цветочки перед парнем. — Ше-еф! Не-ет, зачем вы убили моих братьев?! — Наигранно трагично он падает лбом к цветам, вновь смеясь, и больно шипя, когда при падении ударился об землю. Замирает в каком-то ожидании, когда мужчина сверху бросает взгляд к Сильвии, проверяя на месте ли она, и облегчённо громко выдыхает, увидев хотя-бы ее стабильно на том же месте, лежащей занятой книгой. Парень резко взмывает вверх, ловя привычным движением спадающие очки, и вновь садится, скрещивая ноги, берётся вплетать повидавшие жизнь цветы в кучу. Где-то сзади шуршит в рюкзаках Шеф, слышен хруст пластика, значит по звукам достает бутылку с водой. Концентрируясь на руках и цветах, тот уже с предельной осторожностью и ответственным подходом аккуратно сплетает стебельки, стараясь не повредить ещё более те, которые уже выглядят совсем паршиво. И процесс идёт, оказывается сидеть вплетать их цветок за цветком не так уж и скучно! Снимая крышку с бутылки, Шеф вновь бросает взгляд на Крэклина, который кропотно склонился над несчастными цветами, стараясь следовать тому, что ему он же сейчас сидел рассказывал, и показывал. Наклоняясь вновь над рюкзаком, внимание привлекает больно уж красивая ромашка. Яркая, хрупкая, и чем-то отдаленно напоминающая ему Крэклина. Рука сама тянется аккуратно сорвать ее под самый корень, и в голове тут же всплывает идея. Неторопливо он склоняется вновь через плечо над сконцентрированным парнем, только в этот раз склоняется куда ближе, заводя руки по бокам, аккуратно перехватывая и венок, и руки Крэклина в свои, плавными движениями вплетает как раз последний, недостающий цветочек чтобы наконец завершить венок. На фоне жёлтых одуванчиков, ромашка выглядит великолепно, и довольный Шеф отпускает руки, и вновь садится прямо, обращаясь к Крэклину через спину. — Ну как? Доволен собой? Стоило ведь того же, чтобы не торопиться, и сложить все красиво, и главное аккуратно. — Да. Да, Шеф, спасибо! Спасибо вам большое! — в первый раз проговаривая будто неуверенно, а со вторым он лучезарно счастливо улыбается, тянется к мужчине приобнять того под ворчание, с позволением за плечи. Стоя уже почти у машины, и проверяя все вещи которые брали с собой, Крэклин мягко хлопает по плечу мужчины, как бы привлекая на себя внимание от карты местности, которую он в очередной раз перед поездкой просматривал. — Ну? — Отложив ее чутка в сторону, тот обернулся полностью на парня, ожидая что-то в духе «Мне кажется, что мы потеряли ещё и вот это.», но в моменте, когда он привстал, и протянув руки бережно нацепил на него венок отступил назад, криво улыбаясь, он замер, всматриваясь в его счастливую улыбку. — Чтож. ладно. Пусть будет. — Робко, и как-то отстраненно он отмахивается, садясь в машину за руль, давая понять что готов ехать обратно. Лишь редкие косые взгляды на зеркало выдавали странную глубинную радость от того, что именно он сейчас сидит в нем, под тихий разговор двух ребят сзади.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.