ID работы: 13798358

С тобой навечно

Джен
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Утро в прошлом

Настройки текста
Примечания:
      Анна сидела в высоком изящном кресле, с резными ножками и бархатной обивкой. Роскошная женщина в темно-синем, словно ночь платье, выглядела сногсшибательно и обворожительно. Поднеся кружечку к губам, она делает глоток бодрящего кофе, затем возвращает чашку на блюдце.       Девушка неотрывно смотрит в окно своего дворца, где занимается утро, а за тем берет перо и макает в чернила. Анна начинает выводить красивым аккуратным почерком русские буквы. — Мадам, Анна. — скрипнула дверь, за которой тут же появилась суетливая служанка. — Жанет, завтрак уже готов? — задает она вопрос не отрываясь от письма. — Да, мадам. — второпях кланяется служанка. — Хорошо, подавай сюда. — продолжая писать, распорядилась Анна. Как только дверь закрылась, брюнетка встала из-за рабочего стола. Посмотрела в окно, а потом резко взяла лист, на котором еще минуту назад старательно выписывала буквы и безжалостно порвала. Послышался звук открывающейся двери. Быстрые, но четкие шаги стали стремительно приближаться к ней. — Анна, дорогая, кто или что тебя так расстроило? — высокий смуглый парень, подойдя вплотную, обнял девушку за плечи, та в свою очередь прикрыв глаза плавно вздохнула. — Марат, как я рада, что ты со мной. — уголки ее нежно розовых губ приподнялись, образуя легкую улыбку. — Анна, конечно, я всегда буду рядом. — успокаивающе поглаживая ее по волосам, Ворон бросил взгляд на разорванный лист бумаги. — Ты хочешь написать послание? — предполагает Вельшин. Заметив внимательный взгляд парня, Анна выскальзывает из его рук и направляется к окну. — Да, хочу, но я не знаю, как это лучше сделать. С помощью книги? Но я не уверена, что получится. Она в последнее время стала себя странно вести. — на последних словах, Анна внимательно смотрит на Ворона, будто пытается найти ответ у него на лице. — Когда ты говоришь о книге, как о живом организме, мне, честно сказать становится не по себе. — Да, так и есть, Книга Талантов — живое существо, ты это и сам прекрасно знаешь. — Было время убедиться в этом неоднократно…- больше себе, чем Анне проговорил Марат. — Книга дышит, живет, и порой показывает свой характер… А сейчас она…- девушка сделала глубокий вдох. — Ведет себя очень странно. — заканчивает фразу брюнетка. — Но книга всегда проявляла себя, разве нет? — делает шаги к окну Ворон, при этом смотря только на Анну. — Конечно, но сейчас…как бы это сказать… — слышится стук в дверь, молодые люди синхронно поворачивают головы к звуку. — Входите. — бросает Анна на французском и поворачивается к Вельшину. Марат понимает по взгляду, что сейчас они продолжат этот разговор. — Госпожа Анна, господин Марат, ваш завтрак. Две служанки ставят поднос на небольшой стол, который находится в центре просторной комнаты, кланяются и безмолвно удаляются. Подождав несколько секунд, Анна продолжает. — Марат, книга выходит из-под контроля, она будто сходит с ума. — распахивает свои большие темные глаза Анна. Вельшин видит в них страх и от этого ему хочется сразу обнять Анну, успокоить и прижать к себе. — Анна, милая, разве такое может быть? — подходя ближе и кладя руки на талию спрашивает парень, хотя в душе понимает, что после всего того, что он уже пережил, в этой жизни может быть всё. — Не знаю, мон шер , не знаю. — сжимая черную шелковую рубашку Ворона, еще больше тревожится Анна. — У меня плохое предчувствие. — девушка снова смотрит в черные омуты парня, попутно отмечая, что, если бы не их серьезный разговор, она бы в них утонула…безвозвратно. Вельшин делает плавный вдох. Он хочет сказать, что это всего лишь предчувствие, но знает, что Анна права и с книгой действительно что-то происходит, тем более, интуиция Анны никогда ее не обманывает. — Лида и Лазарь могут быть в опасности. — Анна снова смотрит на стол, где лежит порванный лист. — Значит мы должны придумать, как их предупредить. — возвращая внимание к Вельшину, протягивает Анна. — Хм…есть у меня одна идея. — блеск в глазах говорит парню о том, что хозяйка книги, действительно уже что-то придумала. — Сегодня художник будет писать мой портрет, который в будущем точно попадёт к Лазарю, вернее он уже должен быть у него. — Ты хочешь оставить послание прямо в портрете? — приподняв брови задает вопрос Ворон. — Да, я уверена, что если мы оставим послание, то оно автоматически попадет в будущее. Мне Валерий про такое как-то рассказывал. — воспоминание о погибшем друге отразилось печальной улыбкой на красивом лице Анны. В знак поддержки, Марат взял ее за руку. — Но как именно ты хочешь это сделать? Написать письмо? — Я над этим уже думала, но мне кажется, что тогда оно не дойдет, ведь сколько людей подержат в руках портрет, прежде чем он попадет в руки Лазаря. Хоть на русском или французском, да на любом другом языке, письмо вызовет бурю интереса и тогда картина привлечет слишком много внимания и попросту не дойдет до наших друзей. — Но ты же сказала, что она уже у них… — удивленно смотрит Марат, прокручивая недавние услышанные факты от Анны в голове. — Картина есть, но если мы сейчас в прошлом, для нас в настоящем, сильно повлияем на нее, то она может и не появится в нужном для нас месте в будущем. Мы должны придумать такое послание, которое поймет только наш профессор, а у остальных оно не вызовет никаких подозрений. Выслушав свою избранницу Марат разворачивается на пятках и спешит к столу. Пробегается глазами по написанным строчкам и вперяет взгляд в Анну. — А что если написать это, ну, на вашем языке? — На языке вечников? Хм…неплохая идея, но боюсь, что тогда у других вечников возникнет не мало вопросов по данным строчкам… — задумчиво сообщает Анна. — Да нет же…на вашем языке, о котором знаете только ты, Лазарь, Валерий и теперь уже и я. В темно-синих глазах блеснули звезды, от чего Марат невольно почувствовал смущение. — Ворон, ты гений! Ну, конечно! Мы так и сделаем. — радостно обняв молодого мужчину Анна указывает на стол, где уже ждал завтрак. — Пойдем, а то остынет. — потянув за руку Вельшина, Анна направляется к накрытому столу. Ворон, галантно отодвинув стул для Анны, нежно целует ей руку. — Ты сегодня прекрасна, как и всегда. Улыбаясь, девушка отводит взгляд, что говорит о легком смущении. — Я скучала по этой эпохе, но даже не представляю, как бы сейчас жила, если бы рядом не было тебя. — уже смотря в черные омуты произносит Анна. — А я не знаю, как бы жил сейчас, если бы знал, что ты так невозможно далеко от меня. С тобой для меня ушла бы вся красота мира. Каждый день смотрел бы на твой портрет и ждал бы весточки и корил себя за то, что посмел оставить тебя одну. — договорив, Вельшин почувствовал, что едва сдерживает дрожь в голосе. «Действительно, я себя никогда за это бы не простил». — Марат, спасибо тебе. — дотрагиваясь до сухой теплой руки говорит брюнетка. — Это тебе спасибо, Анна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.