ID работы: 13798347

Зов крови

Гет
R
В процессе
37
автор
Safian_Konove бета
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 262 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Несколько минут назад слуга сообщил, что Фингон ждет меня. Самые худшие предчувствия лезли в голову. Неужели Финрод, будь он неладен, все-таки рассказал про меня? Мы же договорились. Тем более, что никакой угрозы я не доставляла, просто не успела бы. Ну, или нолдоран заметил пострадавший куст. Но за такое вряд ли последует наказание, хотя, кто их знает, этих Светлых. А вдруг, это было священное растение, как, например, Древа Валар? Ну, тогда это у нас с Мелькором семейное, портить идолы-представители живой природы. Полная мрачных мыслей я, наконец, достигла нужного кабинета и постучала. Ответ «Войдите» последовал незамедлительно, я проскользнула внутрь. На этот раз Нолофинвион был один. Заметив меня, он встал из-за занимаемого раньше стола и подошел чуть ближе.       — Доброе утро, леди Мориэль, — поприветствовал эльф, улыбнувшись, значит, все не так плохо.       — Т-доброе! — произнесла я, чуть был оне выдав: «Темное!», но вовремя спохватившись, — Вы хотели меня видеть? — осведомилась я, осматривая помещение в поисках какой-либо западни.       — Да, я ведь так и не расплатился за вечер, а вы прекрасно пели, так что вот, — нолдо протянул мне мешочек, видимо, наполненный монетами. И как я могла забыть про это? Куинманиэль же говорила, что мне должны оплатить вчерашнее выступление.       — Спасибо, — поблагодарила я, забирая кулек, позванивающий содержимым, и пряча его в карман брюк. «Интересно, а какое у него фэа?» — всплыла в голове глупая мысль, какая мне, вообще, разница? Светлое будет, это и так сказать можно. Однако все же… Даже опробовать способности лишним не будет, а тут как раз дружелюбно настроенный эльф, может быть, он разрешит.       — Извините, — наконец начала я.       — Что-то еще? — уточнил Золотые Ленточки.       — Да, — я опустила взгляд, до того неловко было, без надобности поправила рубашку, обтянув внищ ее край, — Возможно, вам моя просьба покажется странной, однако можно… — я замялась, не зная, стоит ли вообще продолжать, но все же быстро выпалила: — Взять вас за руку? Наблюдая затем, как поползли вверх черные брови, я нервно хихикнула.       — Нет нет, это не то, о чем вы подумали, — заверила я и пустилась в объяснения: — Дело в том, что моя мать — майэ Намо Мандоса, и я, как и она, по всей видимости, могу видеть фэа, но только при контакте, мне стало интересно попрактиковаться, вот я и…       — Ну, раз так, то, думаю, можно, — согласился Фингон и протянул руку, мне осталось лишь радоваться, что он так спокойно отреагировал.

* * *

Девушка, краснея еще больше, чем при озвучивании вопроса, хотя, казалось бы, куда уже, вложила свою ладонь, удивительно узкую, в его, сжав. Кожа с внутренней стороны была грубее, чем с тыльной, что вполне можно было объяснить чуть ли не ежедневными тренировками с мечом. Подняла взгляд широко распахнутых глаз на Финдэкано, точнее, чуть в сторону от него. Уголки тонких губ дрогнули, Мориэль с интересом разглядывала его, уже улыбаясь.

* * *

Сияние вокруг нолдорана было ярким, но не таким белым, как у Куини, чуть серее, что ли. Но это понятно, невеста Сулмелдира никого никогда не убивала, а вот он участвовал не в одном сражении.       — Светлое, — тихо произнесла я.       — Что, простите? — переспросил Нолофинвион.       — У вас Светлое фэа, лорд Финдэкано, — пояснила я, все еще не убирая руки.              — Вот как, — усмехнулся, я не верила своим глазам, порозовевший эльф, — Не думаю, но раз вы так говорите…       — А вот и зря, — заявила я. Сзади послышался стук, а потом дверь отворилась и в комнату проскользнул слуга.       — Аран… — начал он, однако, заметив меня и смутившись, извинился и поспешно удалился: — Прошу прощения, я не знал, что вы не один. Я, пожалуй, пойду.       — Теперь поползут слухи, — после паузы, произнес нолдо, однако огорченным он ничуть не выглядел.       — Точно, — глупо хихикнула я, — Думаю, мне пора, тем более, что с вами, кажется, хотят поговорить, — произнесла я, хоть мне совсем и не хотелось уходить, убрала, наконец, руки за спину.       — Тогда не смею вас задерживать, — словно бы немного расстроенно согласился Золотые Ленточки, — Хорошего дня, леди Мориэль.       — До свидания, лорд Финдэкано, — я развернулась и слишком медленно покинула помещение, с трудом подавив желание обернуться.

* * *

Чуднáя она, подумалось Финдэкано, когда он смотрел вслед удаляющейся девушке. Действительно ли она видит фэа или дотронулась, лишь чтобы отравить его специальным ядом? Да нет, глупости, он рассуждает, как Майтимо. Зачем ей это? Мориэль бы не стала, нет. И Финдарато сказал, что она никакая не Темная. Объяснение звучит вполне логично, пусть это и странно, что вместе с обычными способностями майэ Мандоса, ей передалось еще и владение огнем. Но, может он просто недостаточно хорошо знает майар? Да, наверное, именно так. А дар вполне милый. И полезный. Пусть девушка и заявила, что не будет помогать ни одной из сторон, возможно, ее удастся убедить таким образом проверять союзников, действительно ли они за них? Ну да ладно, об этом нолдоран подумает позже, а сейчас нужно выслушать ожидающего слугу. «Менелтор, можешь заходить» — позвал по-осанвэ эльфа он. Тут же в кабинет вбежал вышеупомянутый, спешно поклонился, и начал:       — Аран Финдэкано, аран Финдэкано! Там такое! — воскликнул он.       — Что? Моринготто? — мигом встрепенулся Нолофинвион, готовясь к самым худшим новостям.       — Нет, хвала Эру, — успокоил его нолдо, — На заднем дворе кто-то срезал у куста верхушку! Садовница Лауриэль в ужасе, говорит, что кто-то повадился портить растения, сначала цветы в оранжерее, теперь вот, — рассказал слуга.       — Ах, куст, — с трудом удержавшись, чтобы не возвести глаза к небу (а, вернее, потолку), медленно начал Золотые Ленточки, — Ну, ничего, — заметив ошарашенный взгляд Менелтора и представил, что сделается с Лауриэль, услышь она эти слова, тут же поправился: — Точнее это все конечно ужасно. Я постараюсь найти преступника. — и осведомился: — Так что, это все?       — Да, аран Финдэкано, до свидания, — эльф, поклонившись, удалился. Ну как они не понимают, что у него, Фингона, есть дела поважнее кустов? И если отравленная Тьмой земля в оранжерее — это действительно подозрительно, то испорченная живая изгородь — пустяки. Может статься, что это даже Мориэль в пылу тренировки не так взмахнула мечом и испортила куст.

* * *

Я прошла мимо проводившего меня долгим взглядом эльфа-слугу. Внутри порхали бабочки (ну, или, учитывая мое происхождение, дракончики). Непонятно откуда взявшаяся радость переполняла меня, заставляя прямо-таки светиться. Куда потрачу деньги, я не знала. Мне они совсем ни к чему, без них проживу. Хотя, Куини же сказала, что на свою свадьбу без платья не пустит, так что вполне логично будет купить какое-нибудь самое дешевое. Либо завоевать доверие местных жителей и раздать монеты нуждающимся. Или в первом попавшемся баре купить всем выпивку за свой счет. Хотя хватит ли, я не знала. В средиземских деньгах я совсем не разбиралась. Нужно будет спросить у Куини, она точно будет знать. Если я добавлю ей, на свадьбу, не будет ли это подозрительно? Как будто я специально набиваюсь в друзья? И если наивная девушка, а, может даже, ее жених, не догадаются, то Маэдрос уж точно что-то заподозрит, обещал же следить за мной. Хотя, что я из феаноринга монстра делаю? Помнится, когда читала книгу, он мне очень нравился, пусть любимым персонажем и был Фингон.              — Мори! — из раздумий меня вывела       подруга, незаметно подбежавшая ко мне.       — Куини, привет, — поздоровалась я.       — А я вот приглашения раздаю, держи, — она протянула аккуратно упакованный в слегка желтоватую бумагу конвертик, запечатанный красным воском.       — Спасибо! — не успела я еще что-то сказать, как девушка, к вящему недовольству Тьмы, которой вновь пришлось коснуться Света, заключила меня в объятия. Я, забыв про Силу, обвила ее руками в ответ, зажмурившись от сияния фэа.       — Будешь подругой невесты? — посдышался приглушенный голос, уткнувшейся мне в плечо эльфийки.       — Угу, — согласилась я. — Ура! — воскликнула рыжеволосая, теперь закружив меня по площади, на которой мы находились, — Ты пойдешь на мою свадьбу!       — Пойду, — заверила ее я.       — А покажешь огненное шоу? — попросила, вдруг, Куини, — Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — взмолилась она.       — Покажу, — я, положив девушке руки на плечи, остановила ее, — Так, у меня сейчас голова закружится.       — Прости, — потупилась она, до нельзя напоминая мне веселую Эйри, — Все в порядке? — спросила эльфийка, заметив поникшую меня.       — Да, да, все хорошо, — соврала я. На самом деле я очень скучала по подругам. Если в чем-то рыжеволосая и походила на них, то в другом разительно отличалась. Конечно, неправильно их сравнивать, однако тоскливо без Эйритари и Куэ. Им-то я могла сказать правду. Да и Темные мне были ближе. Хотя… Исключением был Фингон, отчего-то настроение при виде его приподнималось, как если бы я оказалась вновь в Ангбанде. Он кто-то вроде лучика света, правда, учитывая то, кто я, мне нужен наоборот участок Тьмы.       — Пойдем, выберем тебе платье! — вдруг предложила Куини, — Тебе же дали оплату? — я кивнула, все еще думая о своем, — Ну вот, — она потянула меня куда-то в сторону, где, видимо, и находились магазины или что-то наподобие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.