ID работы: 13797720

Мы выживем с тобой, слышишь!?

Гет
R
Завершён
6
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Трагедия

Настройки текста
ОТ ЛИЦА ГЕОРГИЯ КРИВОНИЩЕНКО!!! Я проснулся от криков Госи. Он тормошил меня, когда понял, что я проснулся пошёл будить остальных. Все кричали, Сашка топором пытался разрубить палатку, я схватил нож, разрезал её и вылез. Мое тело сразу же почувствовало холод. Я осмотрелся и увидел на половину заваленную снегом палатку. Она была накрыта не вся, только с одного края, так что возможно задела только двух человек. Спросонья я ничего не понимал, видел как из палатки доставали Люду, Кольку-он был без сознания, но вскоре очнулся, у него была повреждена нога. Раздался крик Зины: -Арину достали? Я полез в палатку и увидел торчащую из снега маленькую руку, начал откапывать, увидел спящую Арину. У неё была засыпана голова, всё тело. Ко мне подбежал Юрка, начал помогать откапывать, поднял её и мы понесли Аринку на улицу. -Все стараемся взять как можно больше тёплой одежды, одеваемся, помогаем раненым и идём дальше в лес! Все быстро оделись, начали помогать раненным. Я пытался одеть на Арину штаны с варежками, потом помогал Ростику натянуть на неё куртку. Мы пытались разбудить ее спиртом, но это не помогало. Ребята подхватили раненого Кольку, а я с Рустемом взяли Аринку и побрели в лес. Игорь срубал еловые ветки, чтоб положить ребят. Юрка с Сашей Золотаревым строили шалаш для всех. Люда смотрела за Колькой, а Зина сидела с Аринкой и пыталась ее разбудить. -Юрка! Криво! Сколько времени? - спросил Юрка, когда они с Сашей закончили. -Три часа н-ночи! -немного дрожа сказал я. -Нам надо продержаться е-ещё минимум четыре ча-часа! Тогда метель должна успокоиться. Прошло три часа, а метель и не думала успокаиваться. Гося с остальными мальчишками пытался заново разжечь костёр, так как предыдущий завалило снегом с елки. -Зина, иди помоги! - закричал Гося. -Иду! - ответила она- Юрка! Криво! Посиди с Ариной. Делай что хочешь. Разговаривай, читай стихи, пой, танцуй, только не давай ей совсем уснуть. Я подбежал к Арине, взял за руку. Хоть на улице было и холодно, но руки у неё были горячие. -Арина, это Гоша, не переживай всё будет хорошо. Ты главное не засыпай. Я старался ее разговорить, но без толку. -Ариш, давай я тебе лучше стих прочитаю. -не получив ответа, я начал: «Я гляжу на костер догорающий- Гаснет розовый отблеск огня. После трудного дня спят товарищи. Почему среди них нет тебя?…» Где теперь ты по свету скитаешься С молотком, с рюкзаком за спиной? И в какую сторонку заброшена Ты бродячую нашей судьбой? На глаза стали наворачиваться слёзы. Я надеялся, что она откроет глаза. «Может быть по тайге пробираешься, По колено в болотной топи, Иль под солнцем безжалостным маешься Где-нибудь в казахстанской степи?» Раздались крики. Из них я только понял, что костёр опять потух. От этого становилось только тревожнее. Рустик, Саша и Сашка пошли к палатке достать еду, вещи. «Может быть ты в снегах Приполья, И пурга заметает свой след? Может быть этой утренней ранью На помине встречаешь рассвет? Запорошена пылью дорожную, В сотнях вёрст от жилья в стороне, Может, ночь коротаешь беззвездную И не думаешь ты обо мне? И не знаешь, как часто ночами я, Подвигаясь ближе к огню, И с тоской о тебе вспоминая, Эту грустную песню пою» Арина так и не просыпалась. У меня уже начинал дрожать голос. Я под крики читал собственно написанный стих, не отрывал взгляд от Арины, пытался уловить каждое ее возможное движение. «Я гляжу на костер догорающий- Гаснет розовый отблеск огня. После трудного дня спят товарищи. Почему среди них нет тебя?…» Я перебирал ее руку, тряс и наконец заметил легкое движение век. -Арин, Арина, Ариночка, Аришенька, вставай, прошу тебя. -Гош, - она сказала очень тихо и хрипло - где мы, где ребята? -Мы в лесу. Рустик, Золотарев и Сашка пошли к палатке, Гося, Зина, Юрка, пытаются разжечь костёр, тут рядом Люда с Колькой спят. Только ты не спи. -А почему мне нельзя спать? -Ты можешь уснуть на всегда! -Гош, мы что умрем? Я… я не хочу умирать, мне страшно, больно дышать, Гош! -Ариночка, я не знаю как тебе помочь. Нам надо продержаться ещё часок, тогда метель утихнет. Арина молчала, смотрела на верх. -Ой нет нет нет. Только не засыпай! -Гош, я… -Нет! Мы выживем с тобой, слышишь? Мы все выживем! Все будет хорошо, обещаю, сейчас ребята принесут одежду, мы согреемся, метель утихнет и мы продолжим поход! Я хотел как-то ее согреть, грел уши, руки. -А давно ребята ушли Ай! -Что-что такое? -Дышать больно, не могу вдохнуть полной грудью. -Э, я сейчас, потерпи немного, я Зину позову. Зина! Иди сюда! Аришка очнулась! К нам подбежала Зина, приподняла Арину на что она защитила от боли! -Ариночка, ты как? -Ей дышать больно. - ответил я. -Держаться можешь?- спросила Зина держа Арину за голову. -Да, наверное. Ааааа! - она крикнула от боли. У меня все сердце сжалось. Я всем сердцем хотел ей помочь, но понимал, что это невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.