ID работы: 13797366

Странная семейка

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.Новый друг

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже пять лет, с последнего визита Элис к Айвену. Лоргон ходил к нему иногда, но девочку с собой не брал. Ей показалось странной, что после диалога с капитаном, его заместитель стал относиться к эльхе намного лучше. Он старался не ругать её, делал так, чтобы она ни в чём не нуждалась. Из-за этого, у Элис теперь есть целая коллекция разных одежд и игрушек, но плюшевый мишка всегда будет самым дорогим подарком. В этот день Лоргону нужно было куда-то отлучиться. Поэтому, следить за дочкой будет его оруженосец, последователь и просто очень хороший друг-Энон. Эльха с ним сдружилась с первого дня их встречи, когда наконец-то смогла убежать от Кровавых. Парень всегда был очень отзывчивым и добрым. Сказать честно, он понравился Элис больше, чем её опекун. Раздался стук. Домочадцы в это время обедали, но еда и крики Лоргона не помешали девочке побежать открывать дверь. В дверном проходе стояла знакомая фигура Энона, а на его лице была легкая улыбка. Эльха, ничего не сказав, обняла гостя. -Элис! Я же сказал, что сам открою. Иди ешь давай. -мужчина смотрел на дочку, а после перевёл взгляд на своего подопечного.-Здравствуй, Энон. -Здравствуйте, Господин.-парень обнял Элис в ответ.-И тебе привет.. Девочка отпустила гостя и поплелась на кухню доедать обед. В это время пепельноволосый начал объяснять своему оруженосцу, как ухаживать за ребёнком. Ведь у Энона детей нет, а Лоргон планировал увидеть свою дочь живую. -Энон, спать она должна лечь спать ровно в девять. Если проснётся из-за кошмаров-прочитаешь заговор. Всё понял? -Хорошо, господин. Всё понятно.До свидания!-после этих слов пепельноволосый не ушёл сразу, ведь надо ещё попрощаться с Элис. -Лоргон,пока!!-девочка обняла мужчину на прощание. -Не скучайте.-он наклонился к уху оруженосца и прошептал:-Если с ней что-то случится-можешь прощаться с жизнью.-после этих слов он захлопнул дверь и ушёл. С ухода старшего прошёл час.Девочка и её "нянька"поиграли уже во всё,во что только можно было. Дома сидеть они больше не хотели, Ведь на улице лето, тепло. Это то самое время года, когда эльхи могут выходить на улицу и не бояться, что могут замёрзнуть. -Энон, а может погулять сходим? В деревню можно пойти..-Элис смотрела на оруженосца своими "щенячьими глазками" перед которыми нельзя было устоять. -Хорошо..Иди переодевайся и пойдём.-кареглазый встал с дивана, дабы собрать сумку на прогулку. Девочка ринулась на второй этаж в свою комнату. Она наденет серого цвета футболку, шорты по колено и ботиночки. В руках как всегда мишка, которому они с Эноном придумали имя-Кудряш. Его шёрстка была кудрявой, поэтому они решили не заморачиваться. Оруженосец вместе с Элис вышли на улицу. Там было жарко, но дул прохладный ветерок. Это была самая благоприятная погода для прогулки. Они направились в деревню, до который было идти минут двадцать.Всё это время их сопровождали маленькие птички. Энон говорил им что-то, а они ему очень коротко, мы но отвечали своим чириканьем. По пути, кареглазый и эльха разговорились и вторая задала очень неожиданный вопрос: -А Лоргон эльх? У него глаза голубые, да и волосы пепельные.. -Элис, я не знаю,какого рода господин. Скажу так, он помнит своё прошлое и о нём знает лишь капитан.-прекрасно зная ответ на вопрос, врёт оруженосец. Другая понимает, что он лжёт. Его аура сразу начала тускнеть. "Зачем лгать? Правда настолько страшная?" После этого диалога, оба замолчали. Перед ними уже был вход в деревню. Были слышны разговоры взрослых, крики торговцев, которые пытались как можно быстрее продать весь товар. Эта деревушка была не особое дружелюбная, в отличии от «Посики». Здесь происходило очень много преступлений, по типу убийств, воровства. Ходили слухи, что именно здесь жили все разбойники. Энон и Элис пошли на рынок. Нужно было купить поесть, да и просто осмотреться. Пока парень остановился около прилавка с фруктами, девочка выбралась из его хватки и побрела в неизвестном направлении. Завернув за угол, она увидела,как три мальчика издеваются над собакой. Та скулила, моля о помощи. Эльхе стало очень жаль животное. -Эй! Вы зачем над зверьком издеваетесь?-она попыталась придать голосу уверенности, прям как учил Лоргон. Трое мелких живодёров обернулись на крик. У одного из них был нож, который он держал в руке. Трио было готово увидеть кого угодно, но не маленькую беловолосую девочку. -А ты ещё кто? Я тебя раньше здесь не видел.-парень с ножом потерял интерес к животному и начал идти в сторону Элис. -Я-я..-почему ей стало страшно? Для чего он вообще ушла от Энона, а тем более окликнула этих троих.. Она почувствовал пушистый мех, который коснулся её ноги. "Только не истинная форма, пожалуйста, Всевышний.."-опасения подтвердились. У девочки появились хвост и ушки, ведь ей стало страшно. В этой деревне не любили эльхов. Их считали тварями, которых нужно убить. -Так ты у нас..Как их там..-он продолжал приближаться,а на его лице появилась ухмылка.-Точно,эльха!Решила своего сородича защитить?-между ними оставался метр. Элис падает на землю и закрывает глаза руками. Перед глазами картинки той поляны, где лежат уже мёртвые друзья, а она сидит за кустами и молится. Сзади слышны быстрые шаги. Кто-то стремительно направлялся за угол. По звуку было понятно, что этот "кто-то" достал кинжал из ножен и начал свой монолог: -Да как вы, мелкие подонки, посмели оскорбить дочь Воина Божьего.-на руке парня загорается крест.-Я, как его последователь, должен отправить вас на суд божий. -К-крестоносец? Всевышний, спаси душу мою грешную!-начал молиться один из компании, но после его хватают за руку и тащат куда подальше. Через несколько секунд, этих троих и след простыл. Элис всё так же лежала и плакала. Она не слышала того, что происходит вокруг, а вернуться в «реальный мир» и встать на ноги ей помог Энон. -Господи, я же тебе говорил, не отходи от меня. Зачем ты вообще сюда сунулась?!-он был зол. Ведь от него зависит жизнь девочки и его собственная. -Извини..Я просто хотела спасти собачку..-эльха показала пальчиком на комок чёрной шерсти. -Хорошо. Ты же сможешь ходить?-он берёт девочку за руку, получая в ответ кивок. Элис и кареглазый начали подходить к собаке, которая смотрела на них своими испуганными глазками. Голубоглазая протянула руку к комочку, чтобы он смог обнюхать её. Когда животное начало понимать, что находиться в безопасности то встало на ноги и стало махать хвостом. -Энооон..-на парня вновь смотрят "щенячьи глазки" только теперь две пары, вместо одной.-Давай заберём её домой?? -Элис, а Лоргон не будет против? Я, всё таки ещё пожить хочу. -Он не будет против, обещаю!! Давай заберём!!-собака начала лаять, как бы говоря, что она согласна пойти с ними. -Так уж и быть. Пойдёмте отсюда..-теперь за ним шла не только девочка, но и чёрненькая собачка, которая виляла хвостиком. По приходе домой, они помыли и покормили нового жильца. А после все улеглись спать, ведь день выдался очень насыщенным. Ближе к ночи пришёл хозяин дома и когда он заходил, то сразу же увидел своего оруженосца, дочь и собаку, лежащих на чистом диване. -Энон! Как ты мне это объяснишь?-он показал рукой на животное. -Г-господин, знакомитесь, это Марта..Мы нашли её в деревне, она была совсем одна. -Ладно. Спите, я завтра с вами поговорю.-он пошёл в свою комнату, дабы смыть кровь и постирать одежду. На утро Энона и Элис ждал серьёзный разговор. Но удача окажется на их стороне и собачка останется дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.