ID работы: 13797360

Молочный шоколад

Слэш
G
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя летняя тоска

Настройки текста
Примечания:
      Последний летний день.. Что может быть грустнее, когда ты – ребёнок, которому постоянно хочется пропадать на свежем воздухе, носиться по улицам с друзьями и ничего не делать? Наверное, Кешу больше страшило не то, что придётся делать больше домашки, чем в прошлом году, снова придётся вставать рано утром и просиживать штаны в школе по несколько часов, но то, что эта школа – новая, совершенно не знакомая ему. Кто знает, как могут встретить его новые одноклассники? Хотя он мало чем отличается от остальных детей своего возраста, мальчику казалось, что к нему могут отнестись как-то.. не так, как ему хотелось бы. Впрочем, Кеша – человек справедливый. Тот, кто будет неоправданно недоволен им или, чего доброго, полезет драться – сразу получит в нос, без предупреждения. Но, конечно, хотя бы в этой школе Кеше не хотелось с первых дней заполучить уверенную репутацию хулигана, как это было в школе в его родном городе. Тут, можно сказать, у него начинается новый этап жизни, и нужно суметь показать себя с лучшей стороны. Наверняка мама хотела бы, чтобы её мальчик нашёл себе друзей на новом месте, да и в целом вырос порядочным, общительным и добрым человеком. И Кеша не хотел бы разочаровывать маму.       Возвращаясь к календарю, на котором печально красовался листочек с красной надписью "31 августа", стоит отметить, что Кеша конкретно по этому поводу особой грусти не чувствовал. Ну и что, что завтра уже осень? Это лето было настолько скучным, что мальчику хотелось уже хоть каких-то событий, и школа, как мы знаем, идеально для этого подходит. Что уж говорить, ему и правда было интересно увидеть своих новых одноклассников и сразу оценить, с кем он мог бы подружиться, а кого следует обходить стороной. Конечно, это не значит, что в будущем он непременно будет относиться к людям так, как решил в самую первую их встречу. Просто мама говорила ему, что следует сразу присматриваться к людям и стараться угадать, искренний человек или фальшивый. Это просто интересно – вот так "анализировать" людей по их поведению, привычкам и даже манере речи. Но в то же время, конечно, не нужно рассчитывать на многое, чтобы потом не разочароваться. Вдруг человек окажется не тем, за кого себя выдаёт? Но, к счастью, маме Кеши повезло – её окружали только чистые, заботливые, отзывчивые люди. Наверное, потому, что она и сама была удивительно дружелюбной и бесхитростной и полностью посвящала себя родным и близким. Кеша так хотел быть похожим на свою маму..       Почему ни слова ни сказано об отце Кеши? Что ж, они с Лизой (мамой мальчика) были как небо и земля. Она – верная, нежная, как летний ветерок, понимающая и искренняя, а он – закрытый, угрюмый, властный, целеустремлённый. Наверное, всё было бы хорошо, если бы он оставался преданным до конца. Раньше ведь они были милой влюблённой парой: он пел ей песни под гитару, сбегал из дома, чтобы принести ей её любимые конфеты с корицей, ласково называл "лисëнком" из-за рыжевато-бурых густых волос и бесконечно мог говорить ей, как же ему повезло, что она выбрала именно его – невзрачного, холодного, не умеющего выражать свои чувства. Однако после того, как родился Кеша, семейная идиллия нарушилась: отец стал много пить, часто пропадал ночами, как позже оказалось, встречаясь с другими девушками, и иной раз даже позволял себе поднимать руку на жену. Лиза, чистая, как весенний ручей, прощала все его выходки, и встречала мужа распростёртыми объятиями, когда он, протрезвев, приходил просить прощения, жалобно скуля и отвратительно признаваясь в любви. Но Кеша слышал, как мама, уложив его спать, тихо-тихо плачет в спальне, стараясь не потревожить сына и ничем не выдать своего отчаяния. Наверное, эта ситуация до ужаса обычна и непримечательна в нашем современном обществе, где порой нет места жалости и честности. Но Кеша ненавидел отца, ненавидел такой чёрной ненавистью, на которую только способна чистая детская душа. Он ненавидел то, что похож на отца внешне: смуглая кожа, тëмно-русые волосы, медово-карие глаза. Именно поэтому он так хотел стать похожим на маму хотя бы характером, чтобы все вокруг узнали, каким прекрасным человеком она была. Теперь, думаю, становится понятно, почему по матери Кеша тосковал не раз, а по монстру, что является его отцом – ни разу.       Сейчас, лёжа в кровати, накрывшись одеялом до самого носа и уставившись в потолок, Кеша вот так прокручивал моменты из своего детства в памяти. Почувствовав, что начинает злиться, мальчик решительно отогнал мрачные воспоминания прочь. Завтра он идёт в школу, на линейку, поэтому нужно настроиться на встречу с новыми людьми и учёбу. Успеет ещё погрустить, а сейчас нужно постараться уснуть.       В темноте скрипнула дверь:       — Кеш, спишь? – тётя аккуратно заглянула в комнату.       — Не, – мальчик отбросил одеяло и взглянул на девушку.       — Волнуешься, наверное? Знаешь, ты – мальчишка неглупый. И учиться сможешь, и с детьми общий язык найдëшь, я уверена. Главное, не перелопáть там всех на первой же линейке, ладно? А то я тебя знаю. В любом случае, хотя бы дай им шанс тебя узнать. Точно тебе говорю, ты быстро найдëшь себе друзей, понял меня?       — Угу. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, Иннокентий, – тётя приставила ладонь к виску, будто отдавая честь солдату, и Кеша, не сумев сдержать смешок, ответил ей тем же. Улыбнувшись, девушка закрыла за собой дверь, и мальчик снова остался в тишине.       "Ладно, я так никогда не усну," – подумал Кеша и постарался очистить сознание от ненужных мыслей. Тут же перед ним всплыл образ того мальчика из библиотеки, который сверлил Кешу пристальным взглядом голубых глаз.       "До завтра, господин-серьёзный-Тим," – усмехнулся мальчик и, наконец, начал погружаться в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.